Обсуждаем: моноколеса Airwheel

Автор us__007, 12 Июнь 2014 в 01:30

« назад - далее »

konstx

Цитата: Вырвиглаз от 17 Апр. 2019 в 10:20По виду оригинал, спасибо. 
У них действительно оригинал. Проверено. Не сомневайтесь.
KingSong 16x  - 9,2 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Arpanx

Купил аккумуляторов 2019 liitokala 100% New Original NCR18650B 3.7 v 3400 mah 18650 самых популярных с Али. Но ток у них штатный 4.8A. Понимаю что это очень мало, но я так и рассчитывал подключать параллельно штатной/родной батарее. Купил БМС плату квадратную по размерам самой батареи 16S, Батарейки распаиваются прям на саму плату БМС. Все заказывал в спешке.
Теперь думаю и куда я эту бандуру спрячу?  Думал во второй отсек, но контролер не перенести, там гиродатчик должен стоять вертикально. Теперь не понятно куда эту бандуру приложить.
Похоже надо покупать другую плату БМС. более компактную, и пробовать выкладывать батарейки как-то по другому.

konstx

Цитата: Arpanx от 23 Апр. 2019 в 21:56Теперь не понятно куда эту бандуру приложить.
Если не получится поместить внутрь, то можно как дополнительную, подключаемую через штатный зарядный разъем и вообще без BMS.
Посмотрите https://electrotransport.ru/index.php?msg=1562062
Размер коробочки: 80*120*90. Доп батарея пересобрана из штатной (132Wh).  На этом колхозе я уже проехал около 1000км.
P.S:В качестве дополнительной ток более 2А и не нужен (БП столько-же дает).
KingSong 16x  - 9,2 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Вырвиглаз

Штатный зарядный разъем идет на батарею через диод. Я добавил еще один разъем, который идет без диода напрямую к клеммам для подключения дополнительной батареи. Благо там есть для него куча места.
Но дополнительная батарея не потребовалась т.к. при скорости 12км/ч хрен куда вы уедете далеко.

konstx

Цитата: Вырвиглаз от 24 Апр. 2019 в 09:49Штатный зарядный разъем идет на батарею через диод. Я добавил еще один разъем, который идет без диода напрямую к клеммам для подключения дополнительной батареи. Благо там есть для него куча места.
Диод - это защита от переполюсовки. К тому-же на нем падает до 0,5v и это ни на что не влияет. И потом мы говорим о разных вещах: я о дополнительной батарее, подключаемой через штатный разъем зарядки, а Вы о батарее, подключаемой паралельно штатной (при наличии свободного места). И там и там есть свои плюсы и минусы. Кстати у airwheel x3, по штатному,  скорость разлочивается до 17км/ч.
KingSong 16x  - 9,2 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

dodo410

Это колесо всё еще актуально. На авито взял уже второе за 3000 руб. Детям вполне. Скоро придет пора менять банки. Хочу приколхозить аирвиловский контроллер и батку на IPS111 16"
Но там его удобнее будет развернуть горизонтально.

Вырвиглаз

Если можно заменить контроллер и выжать побольше скорость, напиши свой опыт потом по этому вопросу. Колесо у меня будет без дела валяться. Можно экспериментировать.

dodo410

А большей скорости и не нужно. Нужен пробег.
На кингсонгах 14DS 14M всё одно в среднем ездим по тротуарам 12-15 км/ч

dodo410

А можно поподробнее про внешние балансиры? Ссылки на али приветствуются :)

Вырвиглаз

Цитата: dodo410 от 26 Апр. 2019 в 14:03
А можно поподробнее про внешние балансиры? Ссылки на али приветствуются :)
https://www.aliexpress.com/item/4S-4-2v-li-ion-balancer-board-li-ion-balncing-full-charge-battery-balance-board/32815988926.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6c184c4dfwYQsQ
Достаточно плоские, чтобы мало места занимать, но мне пришлось еще на каждый шунт напаять светодиод с резистором 330 Ом, чтобы видеть, когда элемент перезаряжается.

Neofit344

Коллеги, прошу консультации. Купил в магазине Аирвелл Х8-16 примерно 2017 года выпуска. Не бывший в употреблении, т.е. как бы новый, но лежалый. С хорошей скидкой. Стал пробовать. Батарея вроде не плохая. При пробеге 5 км по хорошей дороге, почти без ветра  и 25 град. все лампочки горят. При пробеге 3км время полного заряда батареи 30 мин. При пробеге 5км время полного заряда 40мин. Вес 80 кг в одежде. Однако, на следующий день в аналогичных условиях случилось непредвиденное. После пробега 5 км колесо стало самопроизвольно выключаться. Причём даже без нагрузки. Просто при перекатывании за ручку через невысокий бордюр. И так было три раза. Домой вернулся на минимальной скорости и без особенностей, но при торможении и мягком соскоке назад колесо опять выключилось само собой. Уже в четвёртый раз. Вопрос. Что бы это значило? Что делать? Как исправить? Понятно, что колесу, которое выключается без видимых причин доверять нельзя.

Вырвиглаз

Предполагаю, что разница напряжений на элементах. Если гарантии нет, можно смело вскрывать батарею.

EcoDrift

[user]Neofit344[/user],
Сдать назад в магазин, либо вскрывать батарею,
А по чем купили?

sania1380

Здравствуйте. Нужен совет. Купил колесо АКБ дохлый на нем названия нет состоит из 16 шт 18650 соединенных последовательно 2200 мА по прибору 65 вольт платы балансира нет. Какой литий поставить 2200 или можно больше и где проверенные места для покупки по адекватной цене. На али сомнения берут брать одни говорят норм, другие наоборот. Уже думаю может взять батарею от гиро скутера разобрать и собрать какую надо там их 20 штук 18650.

Вырвиглаз

Я уже дважды пересобирал батарею, поэтому подскажу.
Берите элементы с уже приваренными выводами. Емкость не важна. Чем больше - тем лучше. Индикатор заряда работает по напряжению, ему емкость не важна.
По моим прикидкам, 90% аккумуляторов на али фейковые. Смотрите отзывы. Если хотя бы один жалуется на емкость, значит весь продавец говно.
Балансир лучше купите и прицепите. Это не дорого и много места он не займет. Будьте осторожны, 65 вольт уже ощутимо кусаются.

sania1380

Цитата: Вырвиглаз от 26 Апр. 2019 в 17:17
Я уже дважды пересобирал батарею, поэтому подскажу.
Берите элементы с уже приваренными выводами. Емкость не важна. Чем больше - тем лучше. Индикатор заряда работает по напряжению, ему емкость не важна.
По моим прикидкам, 90% аккумуляторов на али фейковые. Смотрите отзывы. Если хотя бы один жалуется на емкость, значит весь продавец говно.
Балансир лучше купите и прицепите. Это не дорого и много места он не займет. Будьте осторожны, 65 вольт уже ощутимо кусаются.

Можете показать какой и схему включения.

Вырвиглаз

Я покупаю эти
https://www.aliexpress.com/item/4S-4-2v-li-ion-balancer-board-li-ion-balncing-full-charge-battery-balance-board/32815988926.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.71c34c4dJkN0kK
Схема понятная и так, тут не о чем говорить. Я ставил 4х4, сейчас буду ставить 2х8. Хотя разницы нет. Для наглядности вешаю светодиоды на каждый шунт, чтобы видеть работу устройства.

sania1380

Тут на фото стоит плата и вижу балансиры https://ibb.co/X7WPRhC, а у меня в акб нет даже этой платы. Возможно такое?