Полезная информация

МКАД-ракета. Постройка заряженного байка на базе рамы Phasor

Автор devman, 12 Июнь 2014 в 17:49

« назад - далее »

Сергей880557

Цитата: andreym от 19 Июль 2014 в 03:28
Цитата: devman от 19 Июль 2014 в 02:16
не совсем понятно - а зачем его снимать ?
чтобы понять насколько все грамотно сделано внутри, ну или неграмотно. К сожалению только после разборки будет ясно...
я снимал маятник, значит так в маятнике запресованы по 2 подшипника с каждой стороны (надежно сделано), ось маятника похоже подкаленная и шлифованная, одним словом входит очень плотно во втулки рамы и подшипники маятника, даже без затяжки гайки маятника, маятник не люфтит вообще, если затянуть ось маятника, я сильно затянул, маятник ходит очень мягко. Могу сказать, я был очень удивлен что нет люфтов но при этом очень мягкий ход маятника, как по маслу.
5 балов!!!

mevial

Запрессовка 2х подшипников ещё не залог успеха, в моём варианте тоже было запрессовано надёжно, еле выбил. Радиальный подшипник не любит осевых нагрузок, работать будет, но недолго, поэтому кроме упоров в маятнике нужен упор между внутренними обоймами. А та часть, что в раме не должна быть плоской внутри. При большом рычаге плавно будет ходить даже металл по металлу, а вот насколько легко... Должно очень легко двигаться почти у шарнира при полной затяжке, естественно в горизонтальном положении, чтобы сила тяжести не заставляла прилагать большие усилия. Но у меня вариант от другого производителя, так что у вас может быть изначально всё грамотно.

devman

Купил почти всю электрику .
не нашел балансировочных проводов - есть идея где можно их приобрести в Москве ?

-Владимир-

[user]devman[/user], а может сократить количество проводов и разъёмов и просто спаять параллельные ячейки?

Добавлено 19 Июль 2014 в 21:34

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

devman

Цитата: -Владимир- от 19 Июль 2014 в 21:34
[user]devman[/user], а может сократить количество проводов и разъёмов и просто спаять параллельные ячейки?

Добавлено 19 Июл 2014 в 21:34:28

нет, это не мой путь . мне важна технологичность и возможность простой замены .
нашел схему подключения, похожую на мою .
Спойлер

LSBW

ОП, я так понимаю что "money is no object".
В том смысле, что за ценой не постоим.
Не проще было бы купить готовый Бомбер?
Оффтоп, конечно. Просто интересно сколько вы реально сьэкономите, после всего затраченного времени, читания топиков здесь, покупки инструмента и т.д.
Я, например, вроде не дурак, инструменты имеются, руки растут откуда надо, и то читал этот форум и ЕС месяца 3 как минимум.

devman

Цитата: LSBW от 20 Июль 2014 в 08:17
ОП, я так понимаю что "money is no object".
В том смысле, что за ценой не постоим.
Не проще было бы купить готовый Бомбер?
Оффтоп, конечно. Просто интересно сколько вы реально сьэкономите, после всего затраченного времени, читания топиков здесь, покупки инструмента и т.д.
Я, например, вроде не дурак, инструменты имеются, руки растут откуда надо, и то читал этот форум и ЕС месяца 3 как минимум.
Бомбер в России  можно взять только в одном месте . По цене и срокам разница в 2 раза .

PS
До заказал балансиры с HK europe, надеюсь долетят за неделю .
Пришла СМС от ПР - резина пришла, в пн поеду забирать!

Slider

Бомберами еще Eltreco торгует, не знаю, есть щас или нет...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

ЦитироватьБомбер в России  можно взять только в одном месте . По цене и срокам разница в 2 раза .
Покупка готового вела, кроме 2-х кратного ценника, имеет еще один существенный недостаток - проблемы с ТО и ремонтом.
По слухам, очередь в сервис Эльтреко, до 2-х месяцев.  :facepalm:
Потом ожидание з/ч и т.д.
В этом смысле, опыт и квалификация, приобретенные при самостоятельной сборке, позволят отказаться от тупого официального и неофициального сервисов, и большинство работ выполнять самостоятельно.
В т.ч. и модернизацию, по собственным хотелкам.  :exactly:

devman

С помощью товарища [user]Rustler[/user] началась двигаться сборка .
Единственным непреодолимым препятствием пока являются не доехавшие параллельные балансиры.
Спойлер

Сергей880557

А что батарейки все влезли?????????????

Добавлено 20 Июль 2014 в 23:34

сколько влезло котлеток ?

devman

Цитата: Сергей880557 от 20 Июль 2014 в 23:33
А что батарейки все влезли?????????????

Добавлено 20 Июл 2014 в 23:34:28

сколько влезло котлеток ?
30 котлет /2.4 КВт*ч/ . это тестовый конфиг. Будет пока Орловцы не сделают широкую раму(говорят что в конце июля, но реально, думаю в середине августа).

Сергей880557

Lion

Угу, ток ближнего радиуса действия =) На полный круг то её не не хватит  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

devman

Цитата: Lion от 21 Июль 2014 в 09:41
Угу, ток ближнего радиуса действия =) На полный круг то её не не хватит  ;-)
Уже понятно, что для поездки вокруг МКАД-а, в потоке, в правом ряду (109км на 100кмч) нужно ~10КВт*ч. Пока это сложно реализовать даже на ионках . МКАД отменяется . Будет ТТК ракета :) Название оставим для задела на будущее .

Сергей880557

колесо переспичили? дайте фотку пожалуйста

devman

Цитата: Сергей880557 от 21 Июль 2014 в 13:28
колесо переспичили? дайте фотку пожалуйста
Да, переспичили, но еще не забрал. В вторник-среду заберу, сфотаю . 

devman

Забрал заднее колесо у веломастеров. Сильно удивлен что за 3,5тр получил колесо с восьмеркой:(

Спойлер