МКАД-ракета. Постройка заряженного байка на базе рамы Phasor

Автор devman, 12 Июнь 2014 в 17:49

« назад - далее »

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

se80

Цитата: Lion от 19 Фев. 2015 в 10:50
Что, прям одним блоком?
Это предположение. Надо мерить, у меня нет в наличии монстров.

andreym

Цитата: se80 от 18 Фев. 2015 в 20:36
[user]Фрол[/user], если вы про монстры, в широкую 18-20 пакетов влезет, в узкую 14-16 .
Picture!!, or it never happened   :-D

Цитата: se80 от 19 Фев. 2015 в 12:09
я так и знал :(

se80

Цитата: andreym от 19 Фев. 2015 в 12:11
Цитата: se80 от 18 Фев. 2015 в 20:36
[user]Фрол[/user], если вы про монстры, в широкую 18-20 пакетов влезет, в узкую 14-16 .
Picture!!, or it never happened   :-D

Цитата: se80 от 19 Фев. 2015 в 12:09
я так и знал :(
если не забуду, при следующей переборке велосипеда сделаю макет сборки и померю .

Lion

Я просто еще помню "узкую", и загрузочные окна там довольно маленькие. По одному может и просунешь, но не факт что все, и с туманной перспективой сборки пайки батареи внутри корпуса
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

se80

Цитата: Lion от 19 Фев. 2015 в 12:13
Я просто еще помню "узкую", и заргузочные окна там довольно маленькие. По одному может и просунешь, но не факт что все, и с туманной перспективой сборки пайки батареи внутри корпуса
Можно пробовать двумя паками. В новых версиях рамки уменьшили, но проблема осталась, хоть и в меньшей степени.

Фрол

Нарко котлеты наверное лучше будут, они ведь в коробках

Добавлено 19 Фев. 2015 в 12:21

Красиво выглядит, но не понял сколько влезло

se80

[user]Фрол[/user], ИМХо лучший вариант - это 18650 банки, но они дороги, во всяком случае брэндовые банки, с проверенными характеристиками. Монстры - вне досягаемости по стоимости, но их очень тяжело куда-либо вписать. Наркота где-то посередине, но кмк это не "золотая" середина. Недавно в HK появились новые котлеты - они чуть хуже по токо-отдаче, и чуть лучше по цене и емкости - называются Multistar, можно поиском по форуму найти ветку по их обсуждению .

Фрол

Мне показалось что они дороже выходят и размер не удобный, может не правильно все прикинул  :sorry:

Фрол

Решил остановиться на нарко котлетах , не подскажите для 40 котлет что еще нужно заказать и них

Rustler

"Балансирные провода" и "удлинители балансирных проводов" чтобы можно было бмс разместить в другой части рамы а не геометрическом центре рамы. "силовые разъемы" под котлеты.
Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

Фрол

Если не сложно не дадите ссылки на эти провода

Rustler

Фрол

Илья. Подскажите какую зарядку лучше использовать для 100 вольт?

Rocksteady

На счет монстров - в 135мм раму с оружейной кликухой, 18s монстров влезло (впритык) А это 2.3кВт*ч

Rustler

Цитата: Фрол от 28 Фев. 2015 в 00:22
Илья. Подскажите какую зарядку лучше использовать для 100 вольт?

В зависимости от контроллера. если макс контроллер то любой! к нему катушку докупаете и радуетесь от любого источника постоянного тока до 90вольт.
я брал зарядку на 2.5кВт у коллеги [user]andreym[/user] зарядки пашут! одна на работе вторая дома. Вот один из моих фетишей 8)) https://electrotransport.ru/index.php?topic=17632.0

если другой! то вам лучше обратится к коллеге [user]dimad63[/user] в топике https://electrotransport.ru/index.php?topic=20521.0 или в личку. ремонтировал у него сгоревший блок очень остался доволен. Он  также переделывает и вроде может сделать новый.

Фрол

По поводу контроллера, есть что-то дешевле  е-мах с таким же характеристиками? Или без вариантов?

Rocksteady

Цитата: Фрол от 02 Март 2015 в 21:05
По поводу контроллера, есть что-то дешевле  е-мах с таким же характеристиками? Или без вариантов?
Все есть - но если ты реально хочешь что чтоб было круто то без вариантов

Пс Есть вариант Mini-Е с разблокированной прошивкой раскачигарить, кратковременно с радиатором он позволяет давать 7кВт - это очень близко к Max версии
Но если поставить медный радиатор с вентилятором от старого компа то это на много улучшит ситуацию
Для разгонов на светофоре точно будет хватать времени и будет быстро остывать
А кардинально поможет улучшить ситуацию если подойти с умом и снимать тепло на радиатор минуя термопрокладку в виде алюминиево корпуса контроллера - тогда возможно и 7-8кВт снимать можно будет продолжительное время