МКАД-ракета. Постройка заряженного байка на базе рамы Phasor

Автор devman, 12 Июнь 2014 в 17:49

« назад - далее »

se80

[user]Фрол[/user], я рекомендую взглянуть в сторону контроллеров и бмс от [user]VVK[/user], через месяц буду тестить его контроллер на этом байке. По мощности чуть меньше макса(8квт) . БМС с 6-ю!!! термо-датчиками . В общем шик и блеск . Больше всего меня вставляет поддержка блютуса как у контроллера так и у бмс:) Цена приятно удивит.

Фрол

Не тестировали еще новый контроллер? В интенсивном ожидании нахожусь, какой брать контроллер

se80

[user]Фрол[/user], да пока даже еще не получил его ... поставка на июнь-июль ...

Фрол

Может есть еще варианты контроллеров на 5-7 киловатт

se80

se80

Добрался наконец до dc .
На текущий момент у меня 3 типа моторов : 3-хвитковая крошка, 4-х витковая крошка и 4-х витковая миникрошка .
Буду катать пробовать то что мне больше подходит .

Поставил Multistar lipo 18s4p(32А) в паре с 3-х витковым кваньшунем в 26-х ободах, батарейки очень радуют. 160а дают, подазреваю что дадут и 200 ... но крошка за пару стартов разогревается до 100C ... 26-е обода идут в утиль, думаю возвращаться к 24-й.
PS дриллинг практически не работает или работает не так эффективно как-бы хотелось .

18S 3-х витковый кваньшунь 26-е колеса OVS=0 :

илс

Даа, батарейки, похоже, в тему.  :hello:
===
А по моторам, лучше 4-х витковая крошка, ПМСМ.
Пусть у нее максималка ниже, зато КПД высокий.
А нагрев - (сравнительно) низкий... ;-)

se80

[user]илс[/user], хочу добиться стабильных 100кмч ... в связи с чем перееду на 24-е колеса и 21s4p(добавлю 7-ю котлету Multistar). Коллега собирает подобный конфиг на моем старом моторе(4-х витковой крошке), после того как осилит(надеюсь в этом месяце) попробую сравнить динамику 0-50 и 0-100 этих двух моторов. По ощущениям с прошлого лета 0-50 у 4-х витковой крошки сильно лучше . В крайнем случае есть возможность 3-витка перекомутировать в 5-витков :)

Фрол

Постоянка 100 км/ч грозит перегревом наверное любого мотора

se80

[user]Фрол[/user], для этого нужно просто уметь отводить ~0.5-1квт тепла.

Фрол

Куда отводить понятно, но непонятно как 1квт тепла из внутри моторов вывести

PeaceHaver

Цитата: Фрол от 10 Июнь 2015 в 10:24
Могу предположить, что можно:
1. Сверлить
2. Заливать жидкость

илс

Заливка масла, это на любителя. В МК нет сальников, только пыльники.
А это значит, что вокруг оси будут неизбежно присутствовать малоприятные маслянные разводы.
Сверление МК ставит крест на зимней езде. Реагенты под действием заряженных электронов, довольно быстро скушают изоляцию проводов/обмоток.
====
Сколько нужно для долговременных 100км/ч?
Думаю 6-7кВт должно хватить.
Тогда 4кВт качаем в еле теплую заднюю крошку, а 2+кВт в передний HS2540 (будет 130 примерно)
При желании можно поставить и HS3540 с дисковым тормозом.
Тот вообще будет холодный, как лед. ;-)

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

АндрейS

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Lion

Конкретно его лигераду хватит и 2 чтоб развалиться (привет креплению маятника :hello: )
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Разгонялся я до 80, с крутых и затяжных горок.
Ничего не развалилось. :-\
Но речь идет о будущем аппарате se80
===
ПМСМ, 2-х моторная схема, более выгодна с точки зрения КПД.
Скорее всего, из затраченных 10кВт, в одномотроном (крошечном) конфиге, около 2-х,  будут бесцельно греть воздух.
Вот и получается, что можно обойтись 7кВт, если оптимизировать КПД .... и немного аэродинамику.  :hello:

se80

Цитата: PeaceHaver от 10 Июнь 2015 в 10:28
Цитата: Фрол от 10 Июнь 2015 в 10:24
Могу предположить, что можно:
1. Сверлить
2. Заливать жидкость
1.работает не айс ... я-бы сказал не работает .
2.буду пробовать .