Разрабам рам под евелы посвящается: правильный угол передней вилки

Автор Rustler, 25 Июнь 2014 в 15:48

« назад - далее »

velomastera.ru

[user]Rustler[/user]
Попробуйте рассчитать все это с рулевым стаканом. (Не в точку же трубы сходятся и учтите ширину труб)
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

delectrik

Я читал-читал тему и понял что вам нужна рама не козырь, а как минимум, Raptor или Phasor.
Советую Вам самому отремонтировать в гаражах и усилить "Козыря" и продать (с батареей, контроллером и мотором рассчитанными на скорость 40) как чоппер, а себе собрать скоростной кроссовый вел двухподвес (кочки-ямы они везде есть  и поймать их на большой скорости - дело времени и случая!!!).
Электровелик 600Вт 12ач 48в

devman

Цитата: interal от 07 Авг. 2014 в 21:56
Я читал-читал тему и понял что вам нужна рама не козырь, а как минимум, Raptor или Phasor.
Советую Вам самому отремонтировать в гаражах и усилить "Козыря" и продать (с батареей, контроллером и мотором рассчитанными на скорость 40) как чоппер, а себе собрать скоростной кроссовый вел двухподвес (кочки-ямы они везде есть  и поймать их на большой скорости - дело времени и случая!!!).
почему двухподвесом не может быть чоппер?

KuD1974

Цитата: interal от 07 Авг. 2014 в 21:56
Извиняйте что не совсем в тему! :ah:
По поводу рамы Raptor.
Как только эти рамы появились в Байкмастере (Сокольники), я решил посмотреть на них вживую. :wow:
На основе рамы стоял готовый электровелосипед с кристолайтовским мотором HS3540.
На вопрос почему для такой рамы поставили всего лишь такой мотор - продавец сказал что с более мощным мотором у рамы загибало дропауты! :facepalm:
Возможно мне проехали по ушам. :bn:
Так что перед покупкой надо всё уточнять и анализировать! :exactly:
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Rustler

Цитата: velomastera.ru от 07 Авг. 2014 в 17:16
[user]Rustler[/user]
Попробуйте рассчитать все это с рулевым стаканом. (Не в точку же трубы сходятся и учтите ширину труб)
вы меня удивляете! это ваш ответ на самый важный для меня вопрос! что будем делать с рамой?  :facepalm:

смотрю на картинку и не могу понять причем тут рулевой стакан? наверно потому что неинтегрированная рулевая длиной 170мм поставив чашки получаем все 200мм. + ставим вынос руля в итоге еле притянул вилку тк шток вилки стандартный почемуто оказался коротковат.

обычно в двухкоронке он всегда параллелен вилке!  :laugh: к томуже такой "говновилке" как ДНМ180

я обмеривал по ключевым точкам сам вел. зачем прорисовывать раму? может вы думаете обратное? ну так оно и заметно.
мне надо было понять угол вилки чтобы можно было прорисовать треил и соответственно понять как вел себя байк на основе рамы козырь и как то что мне сейчас собирают как будет вести. кстати все это делал на основе всеми признанных постулатов.
и кстати фазор я тоже просчитывал. но это для личного пользования, хотите узнать обмерьте сами...... ну хотя вам как профессионалам достаточно сделать профилактику вилки и все станет ясно.

[user]interal[/user], нет ни фазор ни раптор мне не подходят! зачем мне кросач гонять по асфальту? сейчас я хочу чтобы мне чтото внятное сказали! конкретики нет! только троллинг и сведение всего к пятой точке.

Квашунь -  25кмч под горку 25кмч. расстояние 67-87км

devman

Спойлер
Цитата: Rustler от 07 Авг. 2014 в 16:59
Повторю резонный вопрос  к разрабам. че будет делаться с рамой? если просто заварить то болячки останутся мне это не надо! гаражи для этого есть. будет ли менятся геометрия рамы?

=======================================================
Почитал умные советы, погуглил, и порисовал я тут карандашами :-D. начитавшись про траил и как он влияет на эти параметры. сел рисовать :mail:
стало интерестно насколько управляем и устойчив мой вел на раме козырь. воть что получилось. судите сами :ah:

а вот что мне хотелось бы чтобы было у меня между ног как можно быстрей 8)) это не рама козырь и это новая рама которая изготавливается на заказ на рисунке треугольник взят из козыря. а на самом деле треугольник будет другой! и развесовка указана с учетом новой рамы.

З.Ы. блин неправильно нарисовал кубики их надо сплюснуть по вертикали 8( но в принцепе по вертикали это ничего не меняет 8)
а можно ссылочки-почитать на это дело?

vladk

Цитата: Rustler от 05 Авг. 2014 в 13:00
ну треил чем меньше тем лучше маневренность. при заваленой вилке какой может быть маленький треил?
Вас послушать, так и чем масса меньше, тем лучше управляемость. Доходчивый ответ на подобный вопрос дал Tolle Torbjörn Dehnisch в 11 году законодателям родной Швеции, тупо запрещавшим до тех пор эксплуатацию длинновилочной мототехники (мотивируя плохой управляемостью)
Цитата: devman от 05 Авг. 2014 в 13:21как можно судить о той или иной раме по по статьям о типах мотоциклах, о том что гоняя на вашем инвалидном кресле с моторчиком вы помоему мало что представляете.
ps какойто дурдом - один заявляет что это чоппер, второй что круизер, оба утверждают что ни тот ни другой не предназначен для топспидов, и самое интересное что не один ни друглй не передвигаются на велосипедах
[user]devman[/user], по "судить о той или иной раме по по статьям о типах мотоциклах"- не ленимся, листаем вверх и читаем Ответ #2 в этой теме, последний абзац.
По дурдому- ссылки, где "один заявляет что это чоппер, второй что круизер", будут? Читаете невнимательно- пусть, но своих тараканов на здоровые головы вешать не стоит. По передвижению на велосипедах не волнуйтесь, сменил не один десяток в своё время, от раста-тандемов до шоссэ. По топспиду- что вы вкладываете в это понятие, решительно не ясно; попрекая лежанку илс`а, бахвалитесь мощным конфигом? А меж тем лигер классику сходного массогабарита ощутимо привезёт, не сомневайтесь
Цитата: Rustler от 07 Авг. 2014 в 16:59Почитал умные советы, погуглил, и порисовал я тут карандашами :-D. начитавшись про траил и как он влияет на эти параметры. сел рисовать
Ось рулевой трубы вилки не проходит через ось колеса, трейл завышен в ваших рассчётах (с такими значениями на малых скоростях вилка очень сильно "проваливалась" бы в сторону поворота)
Цитата: devman от 07 Авг. 2014 в 23:45а можно ссылочки-почитать на это дело?
Отлично, оказывается, спор был ради спора
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

-Владимир-

Не понятна реакция веломастеров. Производители Грани узнав о косяке заменили(усилили) всем покупателям маятники. Чоботар извинился и заменил весь комплект обшивки , узнав о косяке. Орловцы тоже идут всем на встречу. Производитель топера ждёт отзыва от тестеров и не пускает в продажу сырец и только веломастера включили дурака и не пытаются разрулить ситуацию. Имидж капитана в моих глазах стремительно опускается в район плинтуса. :-\
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Rustler

[user]devman[/user], формулу брал отсюда пунтк 4  http://veloservis.ur.ru/tech060117.html

Цитата: vladk от 08 Авг. 2014 в 01:17
Цитата: Rustler от 05 Авг. 2014 в 13:00
ну треил чем меньше тем лучше маневренность. при заваленой вилке какой может быть маленький треил?
Вас послушать, так и чем масса меньше, тем лучше управляемость. Доходчивый ответ на подобный вопрос дал Tolle Torbjörn Dehnisch в 11 году законодателям родной Швеции, тупо запрещавшим до тех пор эксплуатацию длинновилочной мототехники (мотивируя плохой управляемостью)

Цитата: Rustler от 07 Авг. 2014 в 16:59Почитал умные советы, погуглил, и порисовал я тут карандашами :-D. начитавшись про траил и как он влияет на эти параметры. сел рисовать
Ось рулевой трубы вилки не проходит через ось колеса, трейл завышен в ваших рассчётах (с такими значениями на малых скоростях вилка очень сильно "проваливалась" бы в сторону поворота)
согласен в вами поэтому перерисовал.  :mail: треил немного стал лучше, но далеко от рекомендуемых.

Спойлер
заодно нашел видео где можно посмотреть как проходит вел змейку.
V 20140610 161228
на видео друг. который катает с детства кросс-кантри. в первом топике это его вел в серверной. он мне и сказал что очень трудно проходить змейку. мне как бы сравнивать шибко не с чем поэтому считал нормальным.

ну и заодно как это делают настоящие профи 8)
Змейка на велосипеде
http://youtu.be/xOTA_DBvo00

vladk

Кстати, реперные точки с чего забиваете? А то рисунки с живым изображением не особо стыкуются:

На граз (по фотовидео) трейла дал бы не больше 10%
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Rustler

[user]vladk[/user],  давайте вместо сухих цифр баловаться перспективами с видео которое записано на мыльницу. :sorry: размеры я снимал с велика.  :ку:
З.Ы. тк раму я почти освободил от проводов то я ее обмерю голой 8) . я понял ваш намек! будем искать ошибки в моих расчетах.  :ah: я думаю из-за моих ошибок в расчете треснула рама возле стакана 8))

velomastera.ru

В топе « Ответ #198 :от  02 Авг 2014 в 13:18:13 »
https://electrotransport.ru/index.php?msg=463174
Читаем
[b-b]Раму увидел. Привози сделаем по гарантии.[/b-b]

наш тел. и адрес знают почти все.
тел. 89037862212 с 11 до 18
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

velomastera.ru

По поводу рамы.
- Заказчиком рамы являемся мы velomastera.ru
(а не Капитан)
- velomastera.ru являются заказчиком а не производителем рам.
- Проект Козырь свернут пока из за нерентабельности производства.     (рамы выходят дорогими..)

Rustler  - Приезжай или звони - все знаешь.

наша последняя покатушка на двух Козырях  - «Золотое Кольцо России Электро»
https://electrotransport.ru/index.php?msg=464524
рама в идеале - полет нормальный.
Готовим фильм по катушке 520км.

Rustler

[user]velomastera.ru[/user], к чему это проехал 500км полет нормальный?

ну я тоже проехал 1500км 8))
вот отчет https://electrotransport.ru/index.php?topic=22927.msg454663#msg454663
полет офигенный! но вот потом сломался.

завтра с утра приеду

Vladimir1964

Цитата: velomastera.ru от 08 Авг. 2014 в 16:03
По поводу рамы.
- Заказчиком рамы являемся мы velomastera.ru
(а не Капитан)
- velomastera.ru являются заказчиком а не производителем рам.
- Проект Козырь свернут пока из за нерентабельности производства.     (рамы выходят дорогими..)

\

Как производитель и разраб рам , могу сделать усиленную чопперную раму с регулируемым углом наклона рулевого стакана.Мои проэктировщики сейчас заняты , поэтому , если на форуме есть хороший проэктировщик который готов выполнить такую раму пусть обращается сюда в тему или мне в личку.

-Владимир-

[user]velomastera.ru[/user], Для меня веломастера=капитанская компания. То что веломастера не производители -это понятно, вы продавцы и сборщики.Но ,как заказчики, вы однозначно несете ответственность за раму. Я , как и весь форум, хотим увидеть сообщение от [user]Rustler[/user] :- всё в порядке , вопрос с рамой закрыт , клиент удовлетворен.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Rustler

предложили 2 варианта:
1. заварить трещину.
2. вернуть деньги.
выбрал второй, деньги отдали сразу.

З.Ы. понял из вчерашнего разговора одно; меня никто не спрашивал. но забыли это сказать еще в первой странице этого топика. Финансово!? Да удовлетворен но остался горький остаток, тк вкладывал в свой велик душу, деньги были лишь как средство достижения цели. жалкое зрелище велик без рамы. думаю вопрос можно считать закрытым, а об остальном меня никто не спрашивал.

илс

Цитироватьжалкое зрелище велик без рамы
Да ладно убиваться.
Во-первых, не уставайте благодарить судьбу за то, что заметили трещину ДО скоростной поездки, а не после.
Во вторых, у вас же теперь развязаны руки.  :-)
Выбор пространственных 2-х подвесных рам большой. Да, они стоят дороже, ввиду большей сложности и большей мясистости.
Зато у них угол стакана правильный.  ;-D
И, конечно, должно меньше трясти, на напр. искусственных неровностях.  :hello: