Li-Force Электросамокат или моноколесо? - Страница 72

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

gde700

[user]Dmirty[/user], Вы не поверите, но на самокате всё это не сложнее. :) И давайте закончим тему ремонта. По любому, обычный пользователь сам ремонтировать не будет ни колесо, ни самокат.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

магнитчик

Забавная тема) И главное, моноколесники еще и выиграли в споре) Надо будет попробовать, прикольная штука. Вид на нем - слегка идиотский, но это пофигу, даже хорошо - народ шарахается, я сегодня одного встретил на Живописной, бодро так проехал.
С учетом веса моновил конкруент е-тау, но большое колесо явно имеет плюсы, вон и зимой и по грунтам народ катает. Компактность в хранении и не только - тоже явная.
Но вот все остальное - с етау упасть практически невозможно, и через бордюры и лесенки он переносится удобно, иногда без остановки. А с моновилом - стремно) Не понял как вобще газ/тормоз организован. руля нет, сумку уже не повесишь. Ребенка не прокатишь, это значит чисто фан. От мотозависимости зимней - тоже не лечит. Зато не угонят=) Но глянул на видео, как он вперед улетает при слете пелота - а если неудачно в ребенка прилетит?
И еще вопрос - у тяжелых мужиков как с коленками после этих девайсов? У меня на етау и то они забиваются, если по плохой дороге и долго в присяде еду, а на моновиле - прям страшно смотреть)

nicomunet123

Цитата: магнитчик от 18 Март 2017 в 22:34Не понял как вобще газ/тормоз организован.
Просто. Моноколесо пытается быть вертикальным. То есть вперед наклонился - оно поехало. Назал наклонился - реверс включился. (Ну или реген, не знаю таких мелочей).
Цитата: магнитчик от 18 Март 2017 в 22:34
руля нет,
Меня именно это и напрягает...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Enso

И еще вопрос - у тяжелых мужиков как с коленками после этих девайсов? У меня на етау и то они забиваются, если по плохой дороге и долго в присяде еду, а на моновиле - прям страшно смотреть)
Что такое "коленки забиваются"? Зачем в присяде ехать?

Добавлено 18 Март 2017 в 22:48

Цитата: nicomunet123 от 18 Март 2017 в 22:44
руля нет,
Меня именно это и напрягает...
Мешает руль. В одной руке обычно сумка, в другой телефон.
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

магнитчик

В присяде (слегка) - либо по ухабам, для смягчения ударов и на самокатик и на организьм. Либо - при рваной езде, для полного контроля, одна нога впереди- вторая сзади и чуток в присяде - тогда ускоряешься и тормозишь чисто телом, не создавая вообще нагрузку на руль -  сломается он), да и сам никуда не уберешься. Ну типа как на сейте.

nicomunet123

Цитата: Enso от 18 Март 2017 в 22:47
Мешает руль. В одной руке обычно сумка, в другой телефон.
Дело привычки.

А еще я заметил, что при нажатии на газ уже на автомате вперед наклоняюсь... Так что с моноколесом проблем должно быть мало... Но вот потом на самокате будут проблемы большие  :-D. Наклоняешься - а оно не едет.

Surf_el

[user]магнитчик[/user], вы бы хоть немного тему почитали, ну хотя бы страниц десять. Опять одни и те же заблуждения. Все уже давно разжевали.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Enso

Цитата: магнитчик от 18 Март 2017 в 23:00
В присяде (слегка) - либо по ухабам, для смягчения ударов и на самокатик и на организьм. Либо - при рваной езде, для полного контроля, одна нога впереди- вторая сзади и чуток в присяде - тогда ускоряешься и тормозишь чисто телом, не создавая вообще нагрузку на руль -  сломается он), да и сам никуда не уберешься. Ну типа как на сейте.
Да, наверное, и на колесе такое быает, но не было еще необходимости ехать так длительно, более 1 минуты.
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

магнитчик

Цитата: Surf_el от 18 Март 2017 в 23:04
[user]магнитчик[/user], вы бы хоть немного тему почитали, ну хотя бы страниц десять. Опять одни и те же заблуждения. Все уже давно разжевали.
Если созрею до покупки - то прочту. Это ж 2-3 часа. Но пока понимаю, что самокаты устраивают и другого не надо)

Толян

Цитата: Surf_el от 18 Март 2017 в 11:22
Цитата: EcoDrift от 17 Март 2017 в 17:34
[user]Толян[/user], Таки, Ивана ФРанко, 10.
С 9 до 9 =) в любой день недели))
лучше с понедельник по субботу.
Толян, не упустите момент, другого такого предложения может и не быть
Вот именно про это я и писал, 3 часа в день я выделить пока не могу. 
А то, что потом такого предложения может не быть - особо не расстроюсь, так как для меня самокат актуальнее, почему - перечислял неоднократно уже и не собираюсь отказываться от удобств
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

jam-yps

Цитата: Толян от 19 Март 2017 в 01:12
Вот именно про это я и писал, 3 часа в день я выделить пока не могу. 
Если есть желание - выделите (ведь это для себя любимого).
Если нет желания - найдете кучу отмазок (личный опыт такого имеется у каждого :) ).
Цитата: Толян от 19 Март 2017 в 01:12
А то, что потом такого предложения может не быть - особо не расстроюсь, так как для меня самокат актуальнее, почему - перечислял неоднократно уже и не собираюсь отказываться от удобств
То есть желания нет. А нужно просто-просто поговорить.

Толян

Ещё один, читающий только то, что ему хочется. Желание и возможность разные вещи. Вот будет у Вас хотя бы трое детей, не говоря уже о других заботах и обязанностях - тогда и говорите про желание выкинуть 3 часа времени, которого и так ни на что не хватает.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

jam-yps

Цитата: Толян от 19 Март 2017 в 01:42
Ещё один, читающий только то, что ему хочется. Желание и возможность разные вещи. Вот будет у Вас хотя бы трое детей, не говоря уже о других заботах и обязанностях - тогда и говорите про желание выкинуть 3 часа времени, которого и так ни на что не хватает.
Переходим в область психологии. Будет желание - возможность всегда образуется/найдется/сделается. 2 детей пока только. Забот полно, просто про себя стараюсь не забывать. Да, времени у большинства на форуме не хватает.

AZM.SU

Времени говорите нехватает? Попробуйте - возьмите ведро, налейте в него треть воды, возьмите за ручку и держите на вытянутой руке глядя строго перед собой и не переводя никуда взгляд, мысленно считайте до 60 "и-раз, и-два, и-три". Пока будете считать осознаете что такое время, что такое 60 секунд. В сутках 86400 секунд или 1440 раз по 60.

магнитчик

Ну а зачем нужно тратить время на освоение непонятного девайса, который не факт что  понравится? У большинства народа 2ух колесные рефлексы отработаны с детства  и они работают в любых условиях. В жизни полно разной хрени, типа роликов,  сноубордов и  цироквых одноклесных лисапедов. Что, все теперь осваивать надо? 

nicomunet123

[user]магнитчик[/user], что нравится (или нужно) - то и осваивать.

Surf_el

[user]магнитчик[/user], не только осваивать, но и совершенствовать навыки всю жизнь. Любому интересному занятию нужно сначала научиться, чтобы получать удовольствие. Будь то сноуборд, виндсерфинг, коньки итп. Но можно и попроще удовольствия получать, пивко на диване потягивать, да телек зырить
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

магнитчик

Это все так. Но занятий стока много, надо грамотно все распределить. Либо заниматься чем то одним, и больше нихрена не уметь, либо все понемногу пробовать и ничего толком не освоить) Ну это две крайности, между которыми живем. Пиво - тоже дело нужное, и многим другим делам не мешающее)