Li-Force Электросамокат или моноколесо? - Страница 70

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Толян

Не человек нашел время ездить на самокате, а человеку не хватает времени, поэтому он ездит на самокате, чтоб это время сэкономить
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Ed_Bullet

Цитата: gde700 от 17 Март 2017 в 14:37
[user]Ed_Bullet[/user], а на работу Вы не ходите?  А по дому что-то делаете?..... А допзанятия у детей и домашка есть? :)
Всё так же как и у Вас ! ;-)
Цитата: gde700 от 17 Март 2017 в 14:37
Без обид, просто время появится ближе к лету, тогда и поучимся. Мне действительно интересно, смогу ли я. Другие могут ведь? :)))
У Вас всё получиться ! :wow: Я в Вас верю ! :bravo:
Колёса Рулят Миром !

EcoDrift

Срочно надо переименовать тему в "Клуб поддержки для желающих встать на моноколесо"  :laugh:

Толян

Да я уж неоднократно намекал, что не в тему тут эти сообщения, модераторы сквозь пальцы смотрят
С уважением, Анатолий.

Толян

[user]Dmirty[/user], не пытайтесь выглядеть непонимающим, тут не в тему обучение катания на моноколесе, для этого есть соответствующая тема, туда и направляйте опыты и отчеты обучения, тут можно просто дать ссылку. Заблуждение, что на моноколесе учиться надо? Это совсем не заблуждение. В том числе, это одно из отличий. А вот то, как кто учился - это тут уже не в тему
С уважением, Анатолий.

Surf_el

[user]Толян[/user], а на самокате не надо учиться? То что большинство научилось в детстве кататься на велосипеде не отменяет того факта, что это обучение не требуется, просто оно было давно и вы все забыли и думаете, что этот навык у вас был всегда.. Да и как оказывается, тех кто никогда не ездил на велосипеде не так уж и мало.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

[user]Толян[/user], Вас когда ждать?

Толян

[user]EcoDrift[/user], смотря где, если в районе водного, то могу на выходных или после работы, если в районе павелецкой, то только после работы. Если где то в других местах, то когда появится свободное время, а это будет не скоро.
[user]Dmirty[/user], про сложность - это всё индивидуально, кому то и на 4 колесах сложно научиться, соответственно тем, у кого нет навыка катаний на 2 колесах, будет ещё сложнее на 1.
[user]Surf_el[/user], как выяснилось, на самокате не надо, друг под 100кг ни когда не ездил ни на чем двухколесном, да и на машинах пассажиром, встал и поехал, на работе 2 сотрудницы, одна на велосипеде ездить умеет, ей за 40, другая нет, моложе, обе без проблем встали и поехали.
С уважением, Анатолий.

Толян

Вот именно, если все делать правильно, с наставником, а не сказал - вот тормоз, вот газ - езжай. То есть отличие в обучении езде на моноколесе и электросамокате имеет место быть. При чем, как я смотрю по соседним темам, умение ездить на обычном самокате даже вредно, вот у меня отсутствие навыка обычного самоката помогло не переучиваться на ручки тормоза и отвыкать тормозить крылом, так как я к этому и не привыкал ;)
И может на самом деле, отличие обозначили, научиться предложили и хватит об этом тут? А то устроили обсуждение обучения езды на моноколесе на несколько страниц, для этого тема есть отдельная.
С уважением, Анатолий.

EcoDrift

[user]Толян[/user], Таки, Ивана ФРанко, 10.
С 9 до 9 =) в любой день недели))
лучше с понедельник по субботу.

Владислав83

Ну все, тему можно закрывать.
Забавно было читать мнения людей, сначала друг другу доказывали что лучше, а потом моноколесники  победили.
P.S.  Сам катаюсь на самокате и на моноколесо ни при каких обстоятельствах менять не собираюсь

gde700

:facepalm:[user]Владислав83[/user], да на мой взгляд, оно не хуже и не лучше. Оно другое.
А тему я бы переименовал, типа "Электросамокат И моноколесо".. Одно другому не мешает. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Vеталь

Откатал на моноколесе 30км, ноги устают. От хотьбы тоже устают, и от самоката после 20км устают, но на моноколесе уставать раньше начинают(при 6км где-то, когда на самокате 20км проезжаешь), супруга моя так и не смогла на колесе поехать, 3 тий год ездит на велосипеде, самокате, сноуборде и бегом занимается, но не смогла, инструктора в поселке нет и искать я его не буду. Всему учился сам всегда, уроков не брал, кроме репетитора английского, так что встать на колесо это, как на серф доску встать, а на серф доску встать очень легко, так я могу сказать всем моноколесникам, которые мне скажут легко и т.д. и т.п. не легко, так вот ни сколько не легко оседлать моноколесо, хотя намного легче той же серф доски. И ноги после часового сноуборда и серфинга устают одинаково, после моноколеса ноги устают, болят не проходят вообще, давит защита, натираются голени. За время катания несколько умельцев так же пытались встать на колесо 5-10 минут и молча шли дальше, один свалился и коленом ударился, джинсы подпортил, больше никому не давал. Самокат у меня перекатало видимо не видимо, даже бабушка каталась, очень понравилось, единственный человек который чуть не упал мамка моя, и то устояла. Ощущения от моноколеса клевые это да, но у меня есть другие способы ловли этих ощущений. Завтра последний день владею колесом и отдаю на разборку владельцу. Покатаюсь завтра, посмотрим может что измениться :kidding:
Razor300, Pat Rover, GENERIC I-MAX, Mezeq-450W48V, Bafang750, KUGO ES3, Crystalyte 1000W, BAF_BBS-HD.

Vеталь

Цитата: Dmirty от 17 Март 2017 в 21:03
Довольно странный вывод, я вот представить не могу, где бы мне был удобнее самокат. По тротуарам, в поездах и автобусах, и в толпе - однозначно рулит моноколесо, оно легче, мощнее, компактне и маневреннее. Для дорог - мотоцикл и авто.

[user]Vеталь[/user], это с непривычки только, пока они не расслабляются. С опытом устают после 40км
Мне с весом и скоростью не везет, 13кг у моноколеса и скорость 14км/ч дальше подъем педалей, а потом вообще пищит :-)(страшно становиться и у народа взгляды привлекает черезчур),  у самокатов легко найти вес 7 кг , самое легкое моно колесо, которое я видел 9кг. На работку бы ездил,  да только вот где его бюджетное до 30 найдешь легкое новое и надежное.
Razor300, Pat Rover, GENERIC I-MAX, Mezeq-450W48V, Bafang750, KUGO ES3, Crystalyte 1000W, BAF_BBS-HD.

Vеталь

[user]Dmirty[/user], Я нисколько не сомневаюсь что от дешевого китайского моноколеса за 24 тыщ руб особого удовольствия не получить, если будет возможность прокатиться на хорошем, обязательно прокачусь. И да, дешевое колесо я никому не советую, хотя бы в плане безопасности.

Владислав83

Dmirty, если вы интересуетесь почему не пересяду, то вам мой ответ: не понравилось
gde700 это вы к чему  :facepalm: ?

gde700

[user]Владислав83[/user], к тому, что не стоит сравнивать тёплое и мягкое, моноколёса и самокаты. Всё оно нужно, всё хорошо. :)
Тут не моноколёсники победили, а самокатчики оказались более терпимыми и готовыми учиться. И от этого, думаю, все выйграют. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

poraboloid

Сколько видел у себя в городе моноколесников - выглядят довольно уныло.
Равномерная неторопливая езда по стойке смирно.
Самокат же дает драйв, на деке куда хочешь вес переноси, ноги переставляй, крены делай, поворот рулем или развесовкой в наклоне, пробуксовка, шлиф...

Хотелось бы покататься вместе с моноколесником, рядышком.
Визуально сравнить езду.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке