Li-Force Электросамокат или моноколесо? - Страница 71

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

S.Vlad

Как я стал моно-колесником и почему не электро-самокатчиком.
Отъездив сезон на электро-велосипеде, я решил завести более компактное и легкое, пусть и менее скоростное транспортное средство для прогулок по паркам, поездок на реку по хорошей грунтовке загородом, то есть исключительно для развлечения. Соответственно и требования: пробег от 30км, возможность езды по плохо уложенной плитке, мощность достаточная что бы затаскивать меня, уставшего, в весьма крутые горки от реки. Ну, и конечно, легкое и компактное.   Посмотрев, всякую экзотику, в том числе моно-колеса, решил выбрать самокат. Очень понравилась, реклама E-TWOW, маленький, легкий. Но по плитке не поедет. Громоздкий MyWay поедет, но затяжной подъем не осилит. А дальше только «монстры».
И, вдруг узнал, что появились мощные моно-колеса с хорошими батарейками, правда пока тяжеленькие, но компактные.  Две недели я выяснял на форуме какое мне подойдет, зашел в магазин к Экодрифту, благо он рядом с домом, посмотрел, как вообще выглядят колеса, до того не видел, заодно убедился, что сразу поехать не смогу, надо учиться. Отзанимался час за деньги, но выучился ездить, только держась за руку. Когда Экодрифт привез колеса, купил одним из первых. Учился ездить, на спортивной площадке, с резиновым покрытием перед домом по утрам, пока все спят, минут по 25, больше времени не было, да и нагрузка большая. Потребовалось 5 занятий, правда из-за погоды и лени растянулось на две недели. И я выехал с этой площадки на маленькие дорожки, во дворах. За тем, был вынужденный перерыв на месяц. За оставшееся лето 1000км на колесе наездил, не каждый день, но с удовольствием. Собираюсь продолжить, когда будет больше 10 градусов.
За прошедшее время появились новые, замечательные самокаты, например, мне понравился, по характеристикам Dualtron, двухмоторный, конечно, если б он в двое меньше весил... Но, с высоты своего прошлогоднего опыта, просто не знаю, где я, на нем мог бы ездить, на проезжую часть, не хотелось бы.
Для езды по тротуарам в Москве, у моно-колеса, есть существенное преимущество перед велосипедами и самокатами. Моно-колесников, большинство пешеходов, по-прежнему воспринимает, как забавное недоразумение, почти спортивный снаряд и меньше злобствуют, даже, если им доставляют неудобства.

Владислав83

Dmirty 1. долго писать почему не интересно  2. смысла не вижу, т.к. у каждого свои приоритеты
gde700  Ок

gde700

[user]S.Vlad[/user], а почему Вы решили, что е-тау не поедет по плитке и в горку? Мой, например, прекрасно едет. Может я что-то не так делаю?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Ed_Bullet

Цитата: Владислав83 от 17 Март 2017 в 21:38
Dmirty, если вы интересуетесь почему не пересяду, то вам мой ответ: не понравилось
gde700 это вы к чему  :facepalm: ?
Прости плюсанул не туда с телефона. :ah:
Колёса Рулят Миром !

Ed_Bullet

Прокат похоже у Ecodrift не получиться... :~-(
Вот задумался купить стартовое б/у бюджетное моноколесо для оттачивания навыков/лёгких прогулок/приучению домочадцев.  :ah: Позволить, даже 40К р. на покупку хорошего колеса, пока не могу. А катать уже хочется ! :mus:
Посоветуйте пожалуйста простенькое колёсико от 14" (пробег особо не важен, скорость до 20км/ч.) до 20К р.
2 батки (150 ват/ч. и 550 ват/ч.) на 60в. есть в запасе. ;-)
Колёса Рулят Миром !

S.Vlad

[user]gde700[/user], вообще то я писал, о «плохо уложенной плитке», но что касается Вашей модели, то я видел видео, где даже маленькие «пупырышки» на выделенном пешеходном переходе вызывали затруднение. Конечно, я, наверно мог бы со своими кг проехать и по плохой плитке, при 8` жестких колесиках и общей хлипкости конструкции, наверно очень недалеко... А, на счет горки, то Вы реально заезжали на горки от Москвы-реки? Мне гораздо более мощных конфигураций на пределе хватает. Наверно у Вас вес отрицательный...

inwin

Цитата: Ed_Bullet от 17 Март 2017 в 23:10
Прокат похоже у Ecodrift не получиться... :~-(
Вот задумался купить стартовое б/у бюджетное моноколесо для оттачивания навыков/лёгких прогулок/приучению домочадцев.  :ah: Позволить, даже 40К р. на покупку хорошего колеса, пока не могу. А катать уже хочется ! :mus:
Посоветуйте пожалуйста простенькое колёсико от 14" (пробег особо не важен, скорость до 20км/ч.) до 20К р.
2 батки (150 ват/ч. и 550 ват/ч.) на 60в. есть в запасе. ;-)
почему прокат не получится?
по выбору колеса есть специальная тема, там вам посоветуют.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26091.7272
я рекомендую брать кингсонг 14b, 25 км/ч, 18 км дистанция, мотор 500вт. цена до 24 т. р. за новое с 1 годом гарантии.
еще есть отдельная тема с б. у. колесами.
можете на авито посмотреть варианты, но можно попасть с б. у. колесом на ремонт.

gde700

[user]Dmirty[/user], да нет демагогии.
Спойлер
Просто, если почитаете хотя-бы эту тему, то быстро обнаружите, что не самокатчики нападали на моноколёсников, а моноколёсники вели себя крайне агрессивно.

AZM.SU

Цитата: Dmirty от 17 Март 2017 в 21:14слабое и медленное дешевое колесо на 14км/ч, я такие зову игрушечными.
Ещё ни разу не ездил на мощных хороших, но с утверждением что чахоточные 14кмч колёса брать не стоит согласен на 100%.

На счёт:
Цитата: inwin от 17 Март 2017 в 23:55можете на авито посмотреть варианты, но можно попасть с б. у. колесом на ремонт.
Не "можете", а думается 90% что попадёте если не на ремонт, то на обслуживание. Или б/у будет стоить как 90% нового или 90% что придётся вскрыть и позаниматься колесом.
На авито смотреть довольно грустно, я недавно смотрел внимательно и там было всё весьма печально, даже каких-то продаванов странных откапал, которые под видом IPS122 продавали IPS102, а модельки то отличаются совсем не одной цифрой :)

И в тему: вот думаю ещё немного помучаю своё б/у взятое моноколесо и наверно буду брать MCM4, а это б/у нонэйм распущу на мотор-колесо и на нём может как раз самокат сделаю. Не для дела и езды, а для технического творчества.

gde700

[user]AZM.SU[/user], для меня лично ремонт не проблема. Уж для себя, любимого, можно и ночью потрудиться. :) А вот насчёт перекупов с авито - Вы правы.

AZM.SU

[user]gde700[/user], для меня тоже ремонт не проблема, хоть подшипники выпрессовать, хоть обмотки перемотать, хоть АБС пластиком часть корпуса восстановить, или там педали новые фрезернуть, по этому и взял б/у. Брал за смешные деньги (10к), по этому совершенно не жалею, в том числе и не жалею что особо и ремонтировать ничего не пришлось - подшипники смазать, корпус немного подлатать и исправить ошибки нонэйма в виде "сделать нормальную гидроизоляцию контроллера, а сам контроллер искупать в уретановом лаке".

AZM.SU

[user]Dmirty[/user], действительно, это ещё один плюс моноколесу - меньше узлов по сравнению с самокатом, особенно механических. В самокате 1 лишнее колесо, а это кучка подшипников, ещё рулевая, ещё тормоза которые или тросами или гидрой. И это всё не считая того, что есть в моноколесе: контроллер, батарея и мотор-колесо.

gde700

Это ни плюс, ни минус. Подшипников не на кучу больше, а на два. На моноколесе больше датчиков и контроллер в ближайшем магазине не купишь (для самоката проще и дешевле будет). Так что ремонт будет сравним и по цене, и по количеству работы.

Surf_el

Цитата: EcoDrift от 17 Март 2017 в 17:34
[user]Толян[/user], Таки, Ивана ФРанко, 10.
С 9 до 9 =) в любой день недели))
лучше с понедельник по субботу.
Толян, не упустите момент, другого такого предложения может и не быть
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

gde700

[user]Dmirty[/user],
Спойлер
у Вас в колесе нет подшипников?!!! Какие подшипники в какой вилке? Если рулевую имели ввиду, так я, например, поставил нековскую и забыл про неё.. Если Вы не ремонтировали всё это хозяйство - просто не пишите об этом.
Проблемы могут возникнуть и у самоката и у моноколёса. В одном узел складывания, в другом педали, контроллер у моноколёса посложнее будет... Паритет в общем.

jam-yps

Цитата: gde700 от 18 Март 2017 в 11:30
Если рулевую имели ввиду, так я, например, поставил нековскую и забыл про неё.
Эта да, проблем при нормальной нету надолго.
Цитата: gde700 от 18 Март 2017 в 11:30
Проблемы могут возникнуть и у самоката и у моноколёса. В одном узел складывания, в другом педали, контроллер у моноколёса посложнее будет...
Контроллеры (сами) сильно друг от друга то и не отличаются, прошивка и датчики (в самокате Холл на проводе, в колесе гироскоп с акселерометром, но внутри) - отличаются (программа сложнее). А еще есть синусные... Перестраиваемые...
Узел крепления педалей явно проще сделан, собственно проще некуда.

Surf_el

Педали если вовремя не смазать могут столько хлопот доставить. Я неделю их разбирал с помощью молотка, всякой химии, фена и еще какой-то матери. Другой коллега так и не смог их снять, пришлось распиливать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Vеталь

Такого я не видел на авито продается :facepalm:
Razor300, Pat Rover, GENERIC I-MAX, Mezeq-450W48V, Bafang750, KUGO ES3, Crystalyte 1000W, BAF_BBS-HD.