Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

[user]Басарга[/user], какие подшипники? как защищены от луж? )) мы то всё это уже проходили )
Самое главное - доступная инфраструктура.

удельный

Что думаете про такого моноколесника?

_Os

Мда... похоже колесо затягивает... 14" медленное, неустойчивое, тряское.. Но как купил катаю на нем  :laugh:. Кайфово, не напряжно, неспеша.. Самокат легкий быстрый, заряженный - стоит. И похоже ребенок отберёт у меня 14" и нечего мне будет модернизировать  :laugh:

У нас эл. транспорт - персонажи. Большой - это конь. Он быстрый, понятный, довольно крупный. Есть маленький самокат - это ослик. Он брыкучий (резкий газ) тряский до безумия - 6". Теперь обзавелись диким кабанчиком. Мелкий, юркий и если что начинает верещать  :-D
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

[user]_Os[/user], MCM5 устойчивое нормельное колесо, просто есть комфортнее и больше. Но и это очень даже. Вопрос больше в навыках.

_Os

Да, нормальное колесо. Но наверное нужно всёж 16". Единственно как вы и писали 25кг уже много. Как по мне так и 15кг это много. Буду думать..

Ripido

[user]_Os[/user], я согласен, что и 15 много, но  по мере роста навыка появляются новые способности и новые потребности. Главное тут не торопить событий и наслаждаться процессом. Езда на моноколесе - это постоянное совершенствование навыка и открытие новых горизнтов, не надо пытаться освоить всё сразу, но и не надо пытаться себя ограничивать рамками. Позже придёт понимание и тяжелых колес, если конечно появится аппетит к познанию новых возможностей и горизонтов. Как и самокат, так и колесо, позволяют не скатываться в унылую найденную отвертку, которая откручивает один и тот же винтик. Эти инструменты провоцируют пользователя расширять рамки применения, а потом и пробовать новые инструменты. Получается путь. Путь развития и познания. Я вот для себя в этом году очень сильно расширил понятие леса и тропинок. На каких скоростях и в каком режиме там дозволительно ездить на колесе. Нашел новые тропинки и пути недалеко от дома. Начал ловить новую неожиданную порцию кайфа от таких поездок, после того, как съездил на соревнования по монокроссу и в очередной раз понял, что рамки только в голове, посмотрев на то, как могут ехать другие, стал пробовать - получается. И это очень прикольное ощущение, когда опять делаешь то, что ещё недавно казалось или невозможно, или какой-то формой легкого помешательства. Да, это всё делать совершенно необязательно. И путь до офиса у меня уже есть куда более прямой и более того их довольно много найдено. Но каждый сезон я ищу новые приключения и у меня получается их находить )

PS: Моя небольшая поездочка на MCM5-460WH в прошлом году: https://youtu.be/7lea3WhnbSc

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

я писала про 2 шермана и самокат
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: Surf_el от 02 Сен. 2022 в 12:54
https://youtu.be/K8L15_EY-Js
И это всё, на что петух сгодился? RIP кингсонгу, пусть лучше самокаты клепают вслед за найнботом
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

_Os

Цитата: Shumadan от 02 Сен. 2022 в 16:05И это всё, на что петух сгодился?
В этом есть какой-то смысл (если мотор на халяву достался а делать моноколесо лень) в дырявом моторе можно попробовать соорудить водянку (удобно через дырку подвести/отвести жидкость) и вкачивать 3 номинала

Hobby_t

Цитата: _Os от 01 Сен. 2022 в 22:12
Мда... похоже колесо затягивает... 14" медленное, неустойчивое, тряское.. Но как купил катаю на нем  :laugh:. Кайфово, не напряжно, неспеша.. Самокат легкий быстрый, заряженный - стоит. И похоже ребенок отберёт у меня 14" и нечего мне будет модернизировать  :laugh:

Ещё как затягивает! )) Я в этом году на самокате лишь раз выехал.
Вчера предложил старшей дочери (19 лет) попробовать проехаться на колесе. Она неожиданно согласилась и ...сразу поехала, пусть и держа меня за руку.
Сегодня ещё раз метров 500 до дома проехала. Дважды не держал ее - проезжала метров по 15 сама. Правду говорят, что молодой мозг более обучаем и адаптивен. )) Поехала за 5 минут. Вроде понравилось. На самокате моем тоже несколько раз ездила, но самокатная тема ее не зацепила совсем.  :pardon:

ПС: жене моноколесо так же импонирует. ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

_Os

Цитата: Hobby_t от 02 Сен. 2022 в 21:26говорят, что молодой мозг более обучаем и адаптивен.
Да наверняка.. Выходили раз 5 вечерами с колесом с дочкой. Она училась ездить вперед, я назад )). В итоге она поехала уже полностью сама с поворотами вправо-влево. А я назад проезжаю максимум метров 10 если прям повезёт..

ЗЫ и вот что удивительно для меня. На коньках, на одной ноге назад я могу ехать довольно далеко. Т.е сходная запись в мозжечке существует, но для моноколеса на одной ноге назад не подходит.. Нужно обучать заново.

Hobby_t

Цитата: _Os от 02 Сен. 2022 в 22:25
А я назад проезжаю максимум метров 10 если прям повезёт..

Задом вообще ездить довольно непросто. Я передом еду весьма уверенно и неплохо по любому покрытию: будь то разного качества асфальт или грунтовка. Наездил уже 1600 км, а вот маятник сностно начал делать лишь после 1000 км пробега. Ну и ехать задом практически прямо и метров по 100 начал буквально на днях. До этого больше 15-25 м не выходило, причем сильно виляя из стороны в сторону.  :pardon:
Так что всему свое время. )))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Dael75

Цитата: _Os от 02 Сен. 2022 в 22:25На коньках, на одной ноге назад я могу ехать довольно далеко.
похвастался? красавчик, зачтено )))
На коньках мы  почти все ездили и назад и вперед, и на одной ноге и без ног, и на пyзе  :-D,  вот только на обyчение моноколесy это никак не влияло )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

_Os

Цитата: Dael75 от 03 Сен. 2022 в 00:03похвастался? красавчик, зачтено )))
Да, чот совсем берега потерял, надо быть проще, согласен ))

Melo

Цитата: _Os от 03 Сен. 2022 в 00:24
Да, чот совсем берега потерял, надо быть проще, согласен ))

Эх , у тебя еще столько открытий впереди, в плане езды на колесе )))))) Открытий, боли, кайфа и тд )))))

Я вот пару дней назад проехал за день на с18 45 км. Обычно мой маршрут это 25 км в день (12,5 утром и 12,5 вечером обратно). А тут пришлось колесить по всей Москве ( сдавал лизинговую машину на противоположном от дома конце Москвы). Дак что хотел подметить. Конечно после 30 км непрерывной езды колесо перестаёт приносить удовольствие )))) И тут зарешала подвеска. Я в первый раз за 1600 км на с18 понял для чего нужна подвеска. Ехал вдоль МКАДа от Каширки к себе в Некрасовку и там грунтовые дорожки , а мне так уже надоело ехать и просто давил на колесо без какой либо концентрации. Как же хорошо отработала подвеска, прям кайф! Пришло какое то доверие к колесу и я преисполнился в этом настолько, что даже не смотрел что там под ногами происходит. За 3000 км на 14д такого не было и в помине )))) В общем я к чему, большое колесо всё таки предпочтительнее как универсальный вид СИМ. Да и маневренность после 1000 км пробега сопоставима с 14 колесом. Как то так.

Surf_el

Сегодня впервые не пустили с колесом в ашан. Заставили класть в телегу. Интересно дулю тоже скажут в телегу пихать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Surf_el от 03 Сен. 2022 в 12:42
Сегодня впервые не пустили с колесом в ашан. Заставили класть в телегу. Интересно дулю тоже скажут в телегу пихать
Это боль самокатера. С колесом ходил куда хотел, не парился. С самокатом ходить избегаю. Даже вот по дороге с работы купить продуктов раньше заезжал в Пятерочку, а теперь хожу в Магнит (который рядом с работой), шоб ему пусто было
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor