Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Shumadan от 17 Сен. 2023 в 06:37независимо от веса и емкости батареи
От этого зависит сможешь ли ты его нести как багаж (хотя бы через проходную), или будешь катить на включеных батареях как транспорт
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Shumadan от 17 Сен. 2023 в 06:37в коньковском чате я не увидел главного: никто не упомянул про пожароопасность лития. Что и не удивительно для тех, кто не в теме. Займусь пожалуй просвещением широкой публики
Какой ты противный, как почтальон Печкин....
Это все потому что у тебя метро нет  :-D 
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Shumadan

Цитата: Dael75 от 17 Сен. 2023 в 12:47Это все потому что у тебя метро нет
И очень хорошо, что нет. Нет метро - нет проблем с подскоком, некуда подскакивать. Теперь и у вас (мн.ч.) нет таких проблем, не знаю что вы ерепенитесь и счастья своего не осознаете. Выйдите из вонючей переполненной подземки на свежий воздух, вздохните полной грудью. Небо, птички, пейзажи. Минус клаустрофобия и ковидофобия, минус негодование насчет понаехов. Всегда можно с точностью до минут рассчитать время поездки, не надо "Тройку", не надо топтаться по чужим ногам и подставлять собственные
Цитата: Surf_el от 17 Сен. 2023 в 09:37А с чего вы взяли, что моноколесо это сим?
Ереваныча перечитали лишнего на ночь, шеф? Действительно, в правилах метрополитена ссылки на ПДД нет, а значит запреты недействительны. Да и надпись ручкой не по ГОСТу. Но как грится бьют-то не по паспорту, а по морде. Неважно, что и как считает Шумадан. Важно, что сказал начальник охраннику на вашей родной ветке метро, его разубеждайте, а не меня  :pardon:
Что касается моего отношения к СИМ, то недавно пообщался с нашим локальным гаишником. У него сомнений насчет сим-ности моноколес не было, ну значит и мне сомневаться не приходится https://t.me/saratovmonokolesniy/2057
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 18 Сен. 2023 в 10:32Теперь и у вас (мн.ч.) нет таких проблем, не знаю что вы ерепенитесь и счастья своего не осознаете. Выйдите из вонючей переполненной подземки на свежий воздух, вздохните полной грудью. Небо, птички, пейзажи.
Да я там бываю раз в год с колесом, и раз 5 без него.
Сам факт что всегда знаешь что эвакуироваться можно в случае любой поломки на метро очень согревал.
Но опять возвращаясь к нашим баранам, метро судя по всему нас не лишают,, только самокаты заставляют складывать - на моноколеса чехол. или пронос в чехле.
А торопыги и недоброжелатели уже празднуют с Шампанским.... Рано почтальон Печькин, рано!!! :laugh:

Ripido

Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2023 в 12:29метро судя по всему нас не лишают
а ещё кроме местро есть МЦД-МЦК, которые с колесом тоже покрывают почти всю Москву. Но метро в целом быстрее и удобнее.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Melo

Сегодня опять в метро прошёл без проблем. В вагоне даже электросамокат видел, размера куго, который 16 кг старый ))) Правда сложенный, но без какого либо чехла. Впустили значит его всё таки )))

Shumadan

Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2023 в 12:29Рано почтальон Печькин, рано!!!
Не рано. Тенденция, однако. По прижиманию креативного класса и прочих зазнаек. А дописка ручкой в правила метро - просто мелочь, еще одна запятая в длинном ряду. Россия огромная, в некоторых местах полицейского видят только по большим праздникам. Люди там живут не по написанным правилам, а по сложившимся. Ну а чем более урбанизированная территория, тем больше всяких условностей. В этом плане мне с моим анархизмом душно в вашей столице, не люблю я ее. Вот и приветствую дальнейший маразм - пунктик на пунктик, запрет на запрет. Больше чиновников, больше запретов, больше ограничений в Капитолии. Как житель 11-го дистрикта горячо поддерживаю
Цитата: Dael75 от 18 Сен. 2023 в 12:29Сам факт что всегда знаешь что эвакуироваться можно в случае любой поломки на метро очень согревал
Т-Такси. Не благодари за идею

Surf_el

Sumadan, как ни странно, но участники данной ветки из урбанизированных территорий более уравновешены. Что очень странно. Казалось бы у вас там никакой суеты и сплошное умиротворение должны быть. У вас там хоть есть куда обратиться за психологической помощью ежели что? ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Surf_el от 19 Сен. 2023 в 09:00Sumadan, как ни странно, но участники данной ветки из урбанизированных территорий более уравновешены. Что очень странно. Казалось бы у вас там никакой суеты и сплошное умиротворение должны быть. У вас там хоть есть куда обратиться за психологической помощью ежели что?
1. Ник исковеркали. Вам как админу это не слишком простительно
2. "уравновешенные" участники из урбанизированных территорий обитают не только в этой ветке. Сходите гляньте на них же в "самокат и ПДД", прежде чем восхвалять. Или в телегу. Валидолом запаситесь, если вы такой впечатлительный
3. Еще один "психолог"  :-D  Гораздо легче сказать неприятному собеседнику "иди-ка ты в дурку", чем возразить по существу. Так что слив защитан, гражданин форумный начальник
4. Люблю...не люблю - это понятия эмоциональные, а не психиатрические. Не люблю столичных выскочек. Но вы (мн.ч.) и сами знаете, что вас в регионах не любят, и не только я. Всю провинцию к психиатрам на перевоспитание?  ;-)

Shumadan

Цитата: Surf_el от 19 Сен. 2023 в 09:00Казалось бы у вас там никакой суеты и сплошное умиротворение должны быть
У нас и нет никакой суеты. Метро здесь нет, что нам до ваших запретов? Сами себе метро напридумывали, сами себе запретили - мышиная возня, не достойная упоминания.
Насчет умиротворения вы правы - выбрался в это воскресенье за город, нашел местечко. За 100км от привычного места обитания нашел. Это лесхоз в Базарном Карабулаке (райцентр саратовской области). Довольно пейзажно, атмосферно и безлюдно. Сосна на втором снимке примерно 45м в высоту. Наверное, еще Наполеона застала. На фоне  такой природы, покоя и вековых сосен особенно ощущаешь никчемность наших человеческих потуг.
А вы про урбанизацию... Тьфу на нее. Карьера, ипотека, слетать куда-то в заморские дали на лето - ничего это не стОит

Surf_el

ЦитироватьНо вы (мн.ч.) и сами знаете, что вас в регионах не любят, и не только я
Ну вот как тут не отправлять за помощью, когда идет оценка человека по месту проживания. Из той же оперы , но более запущенные случаи когда оценки идут по национальности, гражданству, вероисповеданию.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

100км )) у меня 0.5км и такие же пейзажи кругом безлюдные в лесу. Но, что очень хорошо, при этом есть какие-то, но тропинки.. Сосен 45м правда не встречал, но есть просто безумно красивые отдельно стоящие дубы. Есть широкие просторы, есть лесные чащи, есть пруды, есть реки. Всё, что угодно ))

Цитата: Surf_el от 19 Сен. 2023 в 09:00азалось бы у вас там никакой суеты
внимательнее читайте, как он там поучает водителей, гоняя по встречке и показывая средний палец. По-моему, это в наших метро всё в разы спокойнее ))

Melo

Цитата: Ripido от 19 Сен. 2023 в 17:58внимательнее читайте, как он там поучает водителей, гоняя по встречке и показывая средний палец. По-моему, это в наших метро всё в разы спокойнее ))

У шумадана какой-то скрытый комплекс видимо )))) Хочется прорезать городской ландшафт на колесе, а на деле только сельские пробки разгоняет факами )))))

Иначе чего он так на мегаполисы то агрится? ))) "Не твоя, вот и бесишься" ))))

Ripido

Цитата: Melo от 19 Сен. 2023 в 20:05сельские пробки разгоняет факами
ну, кстати, пробки в Саратове бывают похлеще наших. Особенно, как непогода какая. Но, правда, и расстояния в целом другие. Шумадан просто ждёт, когда за ним бегать будут и наказывать за превышение 25км/ч и езде по ПЧ, а не тротуару, как положено СИМ  :-D

Melo

Цитата: Ripido от 19 Сен. 2023 в 20:20когда за ним бегать будут и наказывать за превышение 25км/ч и езде по ПЧ, а не тротуару, как положено СИМ  :-D

Да это всё условности, сам знаешь ) Никто за тобой бегать не будет, и не будет штрафовать ради этого штрафа в 800 рублей... Ты посмотри как по центру Москвы доставщики на эвелах катают )) Вроде по ПЧ, но вообще без правил. По встречке, по диагонали через полосы, с пешеходного перехода на встречку и тд. )))) И их сотни!!!! Всем плевать ))) Потому что они важная часть в жизни мегаполиса.

Ripido

Цитата: Melo от 19 Сен. 2023 в 20:57Да это всё условности
условности или нет, но это такие же правила, как правила метрополитена. Если уж ратуешь за правила, то надо быть последовательным, а господин из Саратова очень радуется, когда правила применяют не к нему. В этом и видится непоследовательность.

Dael75

Цитата: Melo от 19 Сен. 2023 в 20:57ы посмотри как по центру Москвы доставщики на эвелах катают )) Вроде по ПЧ, но вообще без правил. По встречке, по диагонали через полосы, с пешеходного перехода на встречку и тд. )))) И их сотни!!!! Всем плевать ))) Потому что они важная часть в жизни мегаполиса.
Тоже фигею когда еду на авто и мне на встречку с наглым видом и чуть не по середине правой велотаджик едет, верх идиотизма еще когда  ночью и без светового обозначения (
Думаю скоро будут все таки заниматься этим беспределом, если сил хватит.
И переживаю что под эти рейды и нас немного помнут.

Dael75

Цитата: Shumadan от 19 Сен. 2023 в 08:45Т-Такси. Не благодари за идею
Да какая это идея Печкин ))
Это жизнь, если близко от метро то эвакуировать сломанный гаджет будем через метро, если далеко то естественно такси.
У меня просто метро возле подъезда - если по прямой ветке ехать, то метро быстрее чем такси будет.