Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

А вот уже опытный боец, который накатал несколько тысяч по пути на работу. Тормозит одновременно подхватывая колесо в руки:
https://youtu.be/iJitLQsPYp8
Лесенка:
https://youtu.be/HLJa-STl4E8
С работы домой полный реальный путь без купюр:
https://youtu.be/fR9XQxNYwiw

Добавлено 06 Март 2017 в 23:47

Цитата: Seversk1 от 06 Март 2017 в 23:44
А бравировать километражем, на мой взгляд, то же самое, что и возрастом.
Ну, т.е. ребенок в 1 год о жизни знает столько же сколько взрослый к 60?  :laugh:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Seversk1

Когда годовалый ребенок вам осознанно подтвердит, что вы в 60 больше знаете о жизни чем он - с мнением такого ребенка я соглашусь.
Может будем сравнивать совершеннолетних? :)

По третьему видео - захватывающее, но как-то опасно человек ездит. Велосипедист в начале, ребенок мог не отскочить, переходы через дорогу. Жуть, сердце замирает.
1. колесо постоянно так пищит, или только при достижении максимальной скорости?
2. как сигнализировать пешикам, что едет его величество? только голосом, или карманной крякалкой?
3. в темноте иногда полезен фонарик - его на лоб лепить, или на колесах есть какая-то штатная подсветка?
Временный пешеход.

Ripido

[user]Seversk1[/user], в любом случае это примерно, как рассуждать о вкусе морской воды по видео с ютуба )) А Вы именно это и делаете. ))
по третьему видео, да я так ездить не умею. Для меня это перебор. Но просто странно же? Ведь оно такое неустойчивое )) Вы смотрите по пересеченке лучше ) А камера многие моменты искажает и делает их более опасными чем они были в жизни.

1. можно вытащить динамик, если напрягает. Вообще да. Это сигнал о превышении скорости. Кроме пищалки есть ещё обратная связь через педали. Они поднимаются. Я например ездил на последнем своем колесе с отключенной пищалкой. Пищалку на улице можно не услышать. Да и смысл в ней, если есть педали. Педали невозможно прослушать. Хотя в целом если привыкаешь к пискам, то они тоже не напрягают.
2. сигнализировать да как угодно. В моем колесе были ещё и колонки для музыки, с помощью программый QuickClick я черех карман жал на кнопочку и оно бибикало. Два варианта при чем. Один клик и два у меня были разные звуки. Звук мотора и горн. Но редко пользовался. Проще объехать. Когда ездил с детьми, то включал музыку. Отлично привлекает внимание. Но и никто не мешает подъехать и сказать вежливо: "позвольте проехать". Динамика разгона колеса такова, что остановиться и снова ускориться не вызывает никаких отрицательных чувств. Это не парит и не раздражает.
3. Фонарик почти на всех колесах современных есть, но я лично в руке держу ещё один фонарь, чтобы очень хорошо можно было подсветить сомнительные участки. Вечером тени от проезжающих машин и фонарей могут быть очень коварны. А ещё фонариком в руке лучше высвечиваются собачьи растяжки и собаки так же меньше проявляют интереса, когда прямо в них фонарем светишь.

Seversk1

Цитата: Ripido от 07 Март 2017 в 00:06
[user]Seversk1[/user], в любом случае это примерно, как рассуждать о вкусе морской воды по видео с ютуба )) А Вы именно это и делаете. ))
Ух.. софистика пошла.
Хотите сказать, что если я не могу своими глазами посмотреть на Землю из космоса, то не могу быть уверен в её форме?

Цитата: Ripido от 07 Март 2017 в 00:06
Ведь оно такое неустойчивое )) Вы смотрите по пересеченке лучше )
Да мне хватило понимания когда он от ребенка уворачивался и на газон запрыгнул.  Так я на самокате точно не исполню. :)
Этож сколько литров пота с него сходит, пока он 16 минут до дома едет?
Или мускульного напряжения нет, и поездка на колесе в целом расслабленная? Я с точки зрения "в офис на работу" - менять рубашку перед входом в офис?
Временный пешеход.

777Andrew777

Не, ну чего... моноколесо - круть... И спорить нечего. Хотя я конечно вряд ли на него полезу... Пока хочу найнбот мини освоить.
Частенько по пути на работу, встречаю на Алтушке навстречу парнишку на моноколесе. У нас уже с ним уже ритуал - приветствуем друг друга, не останавливаясь и чинно разъезжаемся. Оба довольны, кмк.

Ripido

Цитата: Seversk1 от 07 Март 2017 в 00:21
Хотите сказать, что если я не могу своими глазами посмотреть на Землю из космоса, то не могу быть уверен в её форме?
Ну, я как бы про ощущение и понимание. То, что Вы видите на ютубе никак не соотносится как это ощущается стоя на колесе. Вот вообще никак, ни разу, даже не близко )) Помните как первы раз попали в горы? И как ощущение? По ютубу понятно? Путь один - вставать, пробовать, ездить и проехать хотя бы 400км, вот тогда да, будете понимать что и на сколько не устойчиво ))) Самая большая проблема моноколеса на сегодня - излишнее чувство уверенности. Люди перестают понимать где предел. Они наглеют, давят всё сильнее, а мощность она конечна. И колесо заранее не в состоянии предугадать нрав владельца. И вот тут наступает то самое, чего боятся те, кто знаком с колесом лишь понаслышке. Те же, кто ездят прекрасно осведомлены о пределе, но им хочется его поймать, попробовать обуздать )) Игра в адреналин - это очень затягивающая тема. И моноколесо у многих вызывает зависимость. Неделя без колеса становится пыткой. Постоянно ищешь повод куда-то съездить обязательно на колесе. Многие домоседы и теплолюбы начинают ездить зимой )) жесть в общем.

Цитата: Seversk1 от 07 Март 2017 в 00:21
Этож сколько литров пота с него сходит, пока он 16 минут до дома едет?
Или мускульного напряжения нет, и поездка на колесе в целом расслабленная? Я с точки зрения "в офис на работу" - менять рубашку перед входом в офис?
Нисколько пота не сходит. Вначале видно тень. Личер ездит всегда руки в карманы. Вообще не парится ) Едет прохлажается и ловит кайф от теплого вечернего ветра. Единственно, что для динамичной езды нужно подгибать ноги, чтобы они работали как амортизатор. Но это даже на пользу. Ноги точно не затекут ) А ощущения на колдобинах даже приятные и свой кайф жарить именно по неровностям, когда стопы прыгают с колесом, а ты такой стоишь ровно и словно не шевелишься вовсе ) Собственно это видно на видео с лесенкой.. Он любит так ездить.

Добавлено 07 Март 2017 в 00:37

Цитата: Dmirty от 07 Март 2017 в 00:26
Но при обучении требует,
Это верно замечено. Многие новички пытаясь научиться очень сильно напрягаются. И с них реально 7 потов сходит, пока они не наработают "мышечную память".

LipaTree

Первые 150км потел, и обильно :) А как научился то да, примерно так:
Цитата: Dmirty от 07 Март 2017 в 00:26
Моноколесо не требует никаких усилий. Но при обучении требует, пока ноги не запомнили, как держать равновесие. Когда едешь на колесе, ощущение такое, что ты стоишь и смотришь кино. И усилием воли меняешь направление. Вектор силы всегда напавлен вниз к педалям, тело почти не чувствует ускорений, замедлений и поворотов. Многие называют именно этот эффект "ощущение полета".
Примерно после первых 300км уже скатался в соседний город за 50км :)

На колесе эмоционально более приятно кататься, такое ощущение из детства, как будто едешь на санках с горки, а горка никогда не кончается :)
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Slider

О какой холиварчик развели. ;) Я почти сезон проездил на моноколесе, но так и не смог победить проблему натирания голеней, пришлось покупать щитки и катать с ними, и все равно было не комфортно. В общем понял что "не моё" и в следующем сезоне поменял колесо на электросамокат. На электросамокатах накатал уже 3 сезона, это около 15000 км...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Surf_el

[user]Slider[/user], вы бы модель колеса указали, это важно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Толян

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Slider

Цитата: Surf_el от 07 Март 2017 в 11:53
[user]Slider[/user], вы бы модель колеса указали, это важно
Это была стандартная noname-"табуретка", одна из первых дешевых на рынке, аналог (клон) Airwell, как я понял. Масса 10 кг, пробег 10 км, скорость не больше 12 км/ч.
Типа такой:

Размер ботинок у меня стандартный, 42. Вес 90+
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Толян

12 км/ч вообще ни о чем, у меня 120Вт самокат с такой скоростью ехал на свинце, с лифером поехал 17 :)
С уважением, Анатолий.

Толян

Тем не менее детский самокатик едет без проблем под взрослым человеком, даже лучше этого колеса, цена вопроса - 5тр детский самокатик, плюс столько же на лифер - и он едет уже 17км/ч, правда цельнорезиновые 5" колесики только на асфальте комфортно, но тем не менее, он не заставил меня забыть про самокаты, а заставил взять донора на 8" пневмо и поставить туда литий ;)
С уважением, Анатолий.

Толян

А на том детском где мотор и батарейки? Мы же сравниваем электродевайсы ;)
Я про такой детский

Он же и самый дешевый из электросамокатов.
И ни кто тут не против использования моноколес вроде, с чего Вы это взяли?
С уважением, Анатолий.

Ripido

Цитата: Slider от 07 Март 2017 в 12:38
Это была стандартная noname-"табуретка",
Соболезную, это боль. Я бы не стал на таком ездить, даже если бы мне доплатили.

Surf_el

К сожалению, есть некоторый процент моноколесников, у которых не сложились отношения с колесом именно потому, что пытались съэкономить, брали напопробовать фигню, авось не понравится, и оно и не понравилось. Нельзя брать на попробовать нонеймы.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Slider

Я периодически присутствую на моноколесных тусовках и пробую новые модели. Тестил и кинг 14/16/18, и V8 и ACM. Пока желания вернуться на моноколесо не возникло.
ЗЫ. Когда я брал свое колесо на рынке ничего принципиально лучше не было, Airwheell и Solowheel были с аналогичными характеристиками, был еще рок. Других марок еще и в принципе не было ;) Еще раз напомню что это было 4 года назад....

ReSharVladimir

Цитата: Surf_el от 07 Март 2017 в 15:42
К сожалению, есть некоторый процент моноколесников, у которых не сложились отношения с колесом именно потому, что пытались съэкономить, брали напопробовать фигню, авось не понравится, и оно и не понравилось. Нельзя брать на попробовать нонеймы.
Некоторые тоже пытаются сэкономить на электросамокатах, берут всякую фигню и потом говорят, что электросамокат - это фигня. И также мало кто из них потом пробует нормальные самокаты. Людей не исправишь.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/