MyWay Quick!

Автор Электро, 22 Июль 2014 в 07:52

« назад - далее »

Samsonov

Мне кажется история повторяется как и с Патгиром, вы ожидаете четких инструкций, запчастей, специалистов, гарантий, а ведь по сути мы с вами купили с рук дорогущую китайскую игрушку "собери сам" (пусть и с качественными материалами и по чертежам израильского дизайнера) по которой ни информации на доступном языке ни накопленного опыта нет. Думаю для многих это как раз и притягательно, вспомните времена, когда появились первые компы! Поэтому и пришлось и мне и Вам на форуме исписывать темы, приваты, тратить часы на изучение технических вопросов на которые на самом деле нет ни времени ни сил, но уже обидно этот вопрос отпускать, т.к. эксклюзив в руках и бабки потрачены.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

maxim 78

Во-Во! Хорошо что такие как мы есть и интернет, а то ковырялись бы сами по себе!  Поэтому всем большое спасибо за участие в форуме! А запчасти все равно должны быть ( я раму не прошу) просто расходники........ А игрушка за 70т.р.  это уже не игрушка, это серьёзно!  И за это серьезно надо отвечать! Год гарантии- он и в африке год гарантии!  Ну правда повторюсь, что меня не послали, а пообещали что нибудь придумать если окажется, что я прав и моя батарея дохлая.  А вообще с "горе" продавцами думающими только про свой карман решается просто - заказываем еще один и забираем его, а старый пусть сами ремонтируют и это в лучшем для них случае............

Добавлено 06 Окт. 2014 в 14:30

Ну а так конечно самокат великолепен, кутуза это сплошная плитка, и ехать на майвэе очень приятно.....едешь и отдыхаешь!

davyd

Цитата: maxim 78 от 06 Окт. 2014 в 13:23
Теперь про гарантию:  Самокат - это сложное техническое устройство, поэтому если что то не так, то такое устройство (телефон , ноут и т.д) отправляется на экспертизу (в нашем случае в китай на завод) после изучения проблемы принимается решение заменить товар на точно такой же или вернуть клиенту деньги. Вот собственно , что мне и было сказано!  Вот вам и год гарантии!   Вообщем  не надейтесь , что вы проехали на самокате 12 км и вам его поменяют....... так как вы его естественно распаковали и естественно на нем постояли и где то от обуви появились следы того что он не новый ( а они по любому появятся, я вообще сразу пленку под карбон наклеил.)
Это смотря как кататься и как его после этого чистить. :)
А запчасти и сервис питерские ребята обещают у себя в наличии, но это надо у них узнавать, завезли или нет. Так что с этим проблем быть не должно.

maxim 78

Это хорошо!   Народ как думаете - вот такую штуку можно на MY WAY прилепить ? Запитать её от родного индикатора...... http://ecotransport.com.ua/index.php/magazin/kontrolno-izmeritelnye-pribory-dlya-elektrotransporta/svetodiodnyj-indikator-urovnya-zaryadki-akkumulyatornoj-batarei-na-36v-detail

gde700

Да почему бы и нет? Индикатору нужно всего два провода: + от аккумулятора и общий провод (ноль). Просто все эти индикаторы заточены под свинец (что-бы там продавцы не писали).
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Jonik

Цитата: moreno-macareno от 07 Сен. 2014 в 21:03
Я уже писал выше о том, что у меня дополнительно тюнингованная модель с увеличенной батареей и дисковыми тормозами, в стоке диски на переднем колесе не предлагались никогда.
Все самокаты, которые нам поступили, были изготовлены в августе 14-го.
А через вас можно достать тюнингованный myway с увеличенной батареей, как ваш? Очень нужно довести пробег до 30км.
Если можно, насколько увеличится цена и вес?

moreno-macareno

[user]Jonik[/user],
Да, мы можем помочь в апгрейде батареи для того,  чтобы дальность езды выросла до 30 км. (у моего майвея сейчас примерно столько).

maxim 78

Всем привет! Блин мужики столкнулся с новой проблемой :-)  В метро то с самокатом нельзя!  Бабушки и дедушки не обращают внимания, а сегодня какой то КОЗЁЛ на дверях стоял, так не пущу и все! Я правда на него наехал  но самокат пришлось сложить......... ( а на патгир не обращали внимания вообще....) , так вот пришел на работу и первым делом правила пользования метро почитал, а мужик то прав оказался (юридически) -

2.2. Проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена, а также провоз багажа осуществляются на платной основе, за исключением прохода граждан, которым в соответствии с законодательством установлены льготы. Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 см до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного к провозу не должно превышать двух мест на одного пассажира.
         Запрещается использование для транспортировки багажа колесных средств (за исключением чемоданов, хозяйственных сумок — тележек, размеры которых вместе с кладью не превышают по сумме измерений длины, ширины и высоты 150 см). Величина оплаты проезда пассажира и провоза багажа устанавливается в порядке, определенном законодательством.

Правда там есть оговорка про детский велосипед :-)  Но мне кажется не похож MYWAY на него  :-)  Вот так ............  Как всегда у нас - все для народа........... Правда я слышал , что хотят  с 2015 г. разрешить провоз великов и т.д.

maxim 78

Jonik,  а каким образом вы над батареей колдуете? Ячеек добавляете или полную замену делаете ? И сколько это стоит?

Добавлено 08 Окт. 2014 в 11:28

ой простите я к moreno-macareno обращался :-)

maxim 78

Кстате - моя батарея раскачалась, вчера спокойно проехал 20км. и самокат еще в горку пер - будь здоров, так что я зря на ребят с "авито" наехал, отпишу им сегодня............если стоять на месте то желтая лампа горела после 15км пробега,  вообщем останавливаемся и смотрим без нагрузки чего там с батареей и едем дальше))))))))) 

maxim 78

Батарею можете заказать здесь https://electrotransport.ru/index.php?board=105.0 (второй пункт)  Геканаз на этом сайте персонаж известный...... вот его магазин http://li-force.ru/battery-build/custom-battery.html  батарея  имеет конфигурацию 10s4p, емкость и цена зависят от ячеек которые вы выберете.  На вопрос какие лучше выбрать мне был такой ответ:

для беззаботного использования рекомендую использовать элементы самсунг 26F   29E или панасоники 18650PF
если есть настроение через год-полтора делать ручную балансировку батареи , можно взять LG или Samsung 3000

moreno-macareno

[user]maxim 78[/user],
Себе я делал полную замену ячеек на панасоники 18650 3400 мАч. Стоимость элементов - самое денежноёмкая часть, что касается работы - я нашёл мастера, который мне всё перепаял за 2500. Можем вам всё под ключ сделать с нашими элементами питания. Стоимость можно посчитать после того, как вы определитесь с типом аккумуляторов.

Добавлено 08 Окт. 2014 в 13:37

Сейчас у меня валяется пара микросхем, так что можно сделать вторую батарею, не  разбирая первую.

maxim 78

Все перепаял - главная фраза! Как он их перепаял? Вы картинки от Геканаза видели?  Там точечная пайка плюс усиление........... А то был деятель, на паяльник все посадил, а то что элементы от температуры портятся и от тряски отваливаются - пофиг,  это и  я могу купить элементы, бмс от старой батареи и готово -халтура, шабашники!!!!!!!!!!!  через год такая батарея %50 давать будет не больше.......элементы проверить надо, собрать грамотно, батарею протестировать.........если ваш знакомый все это делает я готов обсудить и заказать батарею, но перед этим (все таки мы в России живем)  хоть пару фоток его работ посмотреть бы, как батарея собрана........ Цена наверняка не меньше 10 000 будет, хотелось бы знать , что покупаешь за эти деньги........ прошу прощения за тон, но правда устал от обмана // qxov........... и если я плачу то за вещь а не за обман // qxov............

Фекальная лексика, в том числе и завуалированный мат, запрещены на данном форуме. Также языком общения здесь является русский. Постарайтесь придерживаться правил русского языка. И да, в многоточии, если действительно требуется его употребить, три точки. // qxov

Кулибин

От геканаза мне едут батарейки 190штук.
Жду вот.
А паять их нельзя. Только сварочником варить.
Я паял такие, через 2 месяца они очень резко умерли. Спаивал для видеокамеры доп аккумы, 2 пакета спаял, и они оба одновременно почти померли, раза 3 поснимал.
Нельзя их паять не в коем случае.

moreno-macareno

[user]maxim 78[/user],
вы так говорите, как будто я вам эту батарею навязываю)
Я себе заказал, у меня работает. Там точечная сварка спец устройством была.

Dimak

Цитата: 18f46k20 от 08 Окт. 2014 в 14:45
Нельзя их паять не в коем случае.
Я паял. Всё норм с ними (2-й год служат)  ;-)

maxim 78

Извиняюсь, накипело, надоело попадать...   А про паяльник однозначно... литивые элементы от нагрева портятся, мужики не кого не хотел обидеть, просто есть технологии и их не зря придумали... вот я и спросил как с пайкой, кто бы что не говорил - паять провод к батарейке не гуд...

lesal

[user]18f46k20[/user],
Можно паять, но аккуратно. Я паял, правда, всего штук 20, но работают до сих пор.
Там проблема то в принципе одна - к "попке и головке" подходят изнутри припаянные провода. Если сильно прогреть, то они отвалятся, если быстро (считай сварка), то не успевают прогреться. Это я уж совсем по-простому объяснил.
Поэтому советуют паять быстро и мощным паяльником. Я паял с кислотой - эффект мгновенный. Но я тоже немного криворукий, да и без практики, но чего не сделаешь, когда надо?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....