MyWay Quick!

Автор Электро, 22 Июль 2014 в 07:52

« назад - далее »

lesal

[user]Samsonov[/user], Пожалуйста, расскажите мне о курке "указательного пальца".
О таком я еще не слышал. Если можно, с картинками.......
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Samsonov

Цитата: lesal от 02 Окт. 2014 в 15:20[user]Samsonov[/user], Пожалуйста, расскажите мне о курке "указательного пальца".
О таком я еще не слышал. Если можно, с картинками.......
Спросите пожалуйста фотографии у автора, я сам такого не видел, только примерно представляю:
Цитата: maxim 78 от 02 Окт. 2014 в 11:31на пате вы всей рукой держитесь , [b-b]указательным пальцем нажимая на курок[/b-b],  а здесь большим
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Pavel__

Цитата: lesal от 02 Окт. 2014 в 15:20... расскажите мне о курке "указательного пальца". ... Если можно, с картинками.......
Вот он,

на фото стоит на руле электросамоката Patgear/EGRET-ONE

maxim 78

Совершенно верно! Я имел ввиду "патгир".  У него очень удобно все сделано.....ни каких проблем с управлением..... как на MYWAY я буду управлять не понятно :-(  Правда есть идея чуть на себя перевернуть этот блок, так чтобы пальце жать не вниз , а от себя.... То есть лампочки зарядки будут смотреть не вверх а на ездока..........

Добавлено 02 Окт. 2014 в 16:24

Такой руль у спидвэя и складывается и с курком и одометром........отъездил на патгире полгода , конструкция очень удачная.....

maxim 78

интересно- можно от патгира на майвэй поставить, вместо этой дурацкой коробочки........???

maxim 78

Всем привет!  Сегодня проехал на работу, пока вместе с метро :-). На самокате получилось примерно 7км и одна большая горка...... Сравню с патгиром:  Скорость у MYWAY намного меньше(((( 23км/ч по прямой по GPS гармину, у патгира 28-31км/ч. И по разгону патгир явно уйдет вперед.  Это расстроило, все таки самокат легче и мощнее чем патгир, когда холодно и эта скорость пойдет, а вот летом этого явно мало. :-\ К нажиманию на газ большим пальцем конечно можно привыкнуть, но думаю курок так не долго выдержит, потому как держишь его всегда до упора и скажем при сильных неровностях нажатие на него идет серьезное, приходится отпускать.....Шум от мотора как и предполагалось хороший помощник, пешеходы тебя слышат.  Теперь о приятном: В горку самокат заехал сам, без моей помощи, патгиру это не удавалось. Комфорт конечно не сравнимый, там где я слезал с патгира на майвэе я даже не тормозил, комфорт и еще раз комфорт(как там у автора: Так пистолет Володя перевесит сто тысяч других улик). Обратно поеду домой без метро, Кремль - Кунцево 15км на полном газу, посмотрим.... сейчас при полном газе после горки и 7км зеленая лампа только начинает гаснуть.....  Если хватит батарейки до дома буду считать покупку и замену патгиру удачной. 
Интересная деталь - На проходной когда в руках был патгир охрана не обращала ни кокого внимания, а с майвэй меня сразу отфильтровали))) Пришлось складывать и тащить в руке в офис, а не катить...... Вообщем вывод я сделал такой: патгир по многим показателям лучше майвэя, но проигрывает в главном в комфорте, большие надувные колеса майвэя переплёвывают все его недостатки и плюсы патгира. Если батарея не подведет MYWAY рулит! 

Liova

А это не ты вчера в районе 19:30 в переход на Пушкинской площаде затаскивал MyWay черный? Я как раз вытаскивал свой клон патгира по той же лестнице.

maxim 78

не , я так глубоко в метро не забираюсь)))))  У меня семь остановок по филевской линии, в плохую погоду авто, просто на пате мутарно было весь путь ехать, плитка эта гребаная везде ,  а теперь я тоже за экологию и на плитку тьфу тьфу с самоката :-)....... если батарейка как обещали, ну или хота бы на 20 км , то я счастлив......... а со временем заменю батарей на более емкие 18650 а бмс с этой батерейки возьму.......а вообще я не представляю как с MYWAY можно в час пик гонять по пушкинским, третьяковским, новокузнецким...... там и так то вносят и выносят а тут еще самокат..........

Koka

Здравствуйте друзья, привет Макс!
Я являюсь владельцем двух MyWay и пока одного Patgear первой модели и скажу вам что клавиша газа на MyWay совершенно не напрягает меня, она мне удобна!
Не нравиться мне только эти три лампочки на маленькой коробочке из которой торчит эта клавиша газа, они убого смотряться на общем фоне, 
дешего как то как на не дорогом Китайском самокате! :facepalm:
У обоих моих самокатов MyWay имеется небольшой люфт в том месте где они складываются, но это меня особо тоже не напрягает учитывая прекрасный комфорт езды на них!
В целом самокат получился весьма не плох! После дешевых Китайцев эти самокаты просто супер!! :wow:
Как то так!

Добавлено 04 Окт 2014 в 01:06:56

PS. На фото мой старший сын, я за фотографа! :exactly:
Вчера кстати я взял себе белого MyWay, на черном теперь сын катается! :dance:

Samsonov

Добро пожаловать в клуб, [user]Кока[/user]!
Я уже писал, что МайВей громоздок для Питерского и Московского Метро, особенно убивают тяжелые самозакрывающиеся и самонеоткрывающиеся двери с досоветских времен, такого пинка с самокатом дают...
Я не писал особо о достоинствах самоката, хотел устранить этот недочет:
1) На нем есть место для двоих, хоть с женой в ресторан, хоть с ребенком на гимнастику
2) Я не знаю как там тянул Патгир, но тяги на Майвее мне хватает с лихвой, даже страшно за него, как он прет и не надрывается, никакие велосипедисты с места до 22 за такие секунды не способны. (тут конечно и недостаток, т.к. такой быстрый набор незаметен для самого ездока и можно не рассчитать тормозной путь после резкого ускорения)
3) Для Стокгольма он достаточно компактен, уже и на работу в офис под стол, уже полторы недели ежедневно езжу и до сих пор мнгие по пути до моего стола еще про самокат не спросили, не заметили, как везу. И в гардеробе оставлял и в метро без проблем вообще, даже из кафешки с длиннющей очередью выбрался с самокатом в руках  :exactly:
4) Вы в центре внимания! Да, да, даже холодные скандинавы останавливают расспрашвают и не стесняются глядеть в оба, особено заметно, когда едешь по велосипедной дорожке навтречу потоку, чтоящему на светофоре, как по команде - все головы в машинах поворачваются в твою сторону :)
5) Мне кажется - это стабильная конструкция и на ней совсем не страшно даже с ребенком, все достаточно продумано. Конструкция терпит апгрейд по батарее (7см длины) и должна выдержать ежедневные поездки по снежной чаче, посмотрим, я все свои идеи выкладываю в другой теме
6) Самокат красивый с мужским характером, чувствуется мощность и стабильность, отсутствие лишних деталей.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Koka

А я вот смотрю как уже давно в сторону Patgear E5II (модель 2014г)
Как он, у кого нибудь есть инфа по нему??
Я разговаривал с владельцем такого самоката и он сказал что он очень мягко катиться в отличии от пред.модели! И что задний амортизатор неплохо отрабатывает трещинки и неровности в асфальте!
Надо бы проверить это на деле, хочу с ним встретиться и покататься на его самокате.

PS. Скорость у MyWay действительно не очень большая по сравнению с Patgear, но MyWay мне показалось ее быстрей набирает и в горку веселее забираеться!
И еще платформа у него очень широкая и удобно на ней стоять! Колеса супер! Короче на нем кататься одно удовольствие! :wow:

Samsonov

Цитата: maxim 78 от 02 Окт. 2014 в 12:36Мужики читал я читал, какой пробег у него все таки а ?  У кого какие цифры?  А то у кого то 12 вместо 25 :-(  я конечно в субботу сам опробую, ну хоть примерно бы знать на сколько от дома уезжать можно.........а то мне до работы 15км, поеду и встану где нибудь на Арбате....... :bw:
См подпись, мой вес 82 едет макс 18км (шины 3Атм), потом газ просто не работает, лампа красная тусклая. Как я писал, у меня на самокате на зеленой лампе 3-5км, желтой еще 1км а потом 12км красных. Глупая индикация, на самом деле. Режим измерения индикации - газ в пол. Когда стоишь на светофорах - все более радужно.

Koka

Завод должен обратить на эту хрень (коробочку с тремя лампочками) свое внимание и заменить ее на жк десплейчик по типу как на Пате стоит! Очень такой информативный он на нем!

Электро

[user]Koka[/user], это вам клон Speedway нужен. Хотя и его дисплейчик - не панацея... Все они показывают остаток заряда некорректно. Нужно следить за одометром TRIP и обнулять его после полной зарядки. Пару раз замерить пробег до "высыхания" и потом наслаждаться, зная всегда остаток пробега в км, с очень хорошей точностью.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

maxim 78

Всем привет!  В субботу и воскресенье тестировал свой черный MY WAY.   Ну что я Вам хочу сказать - итак:  1 зарядка ( время я не замеряю) что бы кто не говорил , зарядка сама отключается, и после того как загорится зеленая лампа сигнализирущая о полной зарядке самоката вы её хоть сутки заряжайте ,заряд в батарею не пойдет! ( это я про первую зарядку, не морочейтесь, зеленый загорелся - можно ехать). Итак, в пятницу с работы я никуда не доехал (бл...как же я орал) , после 12км пробега батарейка здохла :ireful: В субботу звоню ребятам с авито - так и так говорю, а мне говорят не может быть, мол не кто не жаловался, все катаются и я из ста первый (бу-га-га), у меня ( того кто продал) самокат 30км выбегает.... после не большого разговора на повышенных тонах решили не араться... я взял на себя обязательства еще раз потестить, а ребята что то придумать если диагноз батареи подтвердиться.........  Вторая зарядка: пробег 17км!!???.   Третья зарядка: пробег 22км!!??????. ( все в одинаковых условиях - парк победы - кутузовский проспект, горок почти нет!).  Интересно у Геканаза спросить , что с батарейкой происходит???  30км не получается :-(.  Ну поскольку мне надо 15км в одну сторону в принципе мне достаточно и 22км.) Но батарею у Геканаза я думаю все равно закажу.....
     Теперь про красный, желтый,зеленый:  Действительно зеленая лампа гаснет уже после 5-6км при нажатом газе, желтая с 8по 10км. И - остаётся только красный не приятный огонек!(при нажатом газе). И так дальше едим и смотрим загораются ли хотя бы желтый при отпускании газа..........
     Вообщем если хотите хоть примерно знать сколько электронов у вас осталось надо остановиться и посмотреть что показывает индикация:  у меня зеленый перестал гореть после 8км пробега, а желтый после 15км., остальные 7км я проехал на красной лампочке.
Вывод:  Если вы остановились и у вас горит только красный, то вам надо выдвигаться в сторону дома кратчайшим путем :-)

Samsonov

Цитата: maxim 78 от 06 Окт. 2014 в 12:41что бы кто не говорил , зарядка сама отключается, и после того как загорится зеленая лампа сигнализирущая о полной зарядке самоката вы её хоть сутки заряжайте ,заряд в батарею не пойдет!
Все дело как в новой батарее так и в балансе ячеек. Обязательно оставляю на малых токах (зеленая лампа) зарядку на несколько часов. Читать здесь.

maxim 78

Теперь про гарантию:  Самокат - это сложное техническое устройство, поэтому если что то не так, то такое устройство (телефон , ноут и т.д) отправляется на экспертизу (в нашем случае в китай на завод) после изучения проблемы принимается решение заменить товар на точно такой же или вернуть клиенту деньги. Вот собственно , что мне и было сказано!  Вот вам и год гарантии!   Вообщем  не надейтесь , что вы проехали на самокате 12 км и вам его поменяют....... так как вы его естественно распаковали и естественно на нем постояли и где то от обуви появились следы того что он не новый ( а они по любому появятся, я вообще сразу пленку под карбон наклеил.) Полгода назад , весной, я поднимал здесь разговор про отсутствие зап.частей на патгир, ребята услышали и теперь расходники у них всегда есть , ну или если нет заказать не проблема. С майвэем тоже самое - самокаты продаем а дальше вы сами крутитесь...... Не ребята , так не пойдет,  я конечно понимаю что можно купить резину тросики и многое другое в сокольниках..... ну а нахрена мне это надо? Самокат по цене японского скутера и еще геморой с последующим обслуживанием.............
Вообщем обращаясь к продавцам такого не обычного товара слезно прошу - Ребят ну везете вы 100 самокатов , ну возьмите вы хотя бы два комплекта запчастей, и тестовый самокат...
Ну бывает , что брак или еще что, тем более с китаем!  Батарея не проблема , возьмите её у человека , поставьте в свой тестовый самокат и сами протестируйте, убедились что человек прав и батарея не исправна , а самокату неделю отроду...... Почему он должен ждать месяц или два пока там китайцы что то напроверяют??????  Контроллер тоже самое, он или работает или нет, поменять его за 30минут можно , стоит баксов 30-50 , не о чем!  И так многое можно решить без каких либо проблем, поехали за новой партией и отдали им сломанные зап.части (если на них год гарантии).  Резина , колодки, тросики, супорта, батарейка, контроллер, пластик, хотя бы  два комплекта у Вас должно быть!!!

maxim 78

Да это мы с вами  знаем про малые токи, про балансировку ( смотря какие ячейки) батареи, а простые люди откуда это знают? Да им пофиг! И эта лампа как раз для них! Маленькая надпись про 6 часов в первый раз зарядки а потом лампа. И это правильно, не надо людям мозг рушить, а если батарея требует постоянной балансировки напишите в инструкции не про лампу а про часы зарядки!