MyWay Quick!

Автор Электро, 22 Июль 2014 в 07:52

« назад - далее »

Samsonov

Цитата: davyd от 08 Сен. 2014 в 14:25Вообще как мне показалось, транспортировка в сложенном виде все же не продумана тут. Я пользую сейчас оксело 7, его можно сложить не задвигая руль и катать в магазине как тележку, держась за чистый руль.
Т.е. сложить самокат МайВей не задвигая руль и потом катать как тележку нельзя?  O_O
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

davyd

Цитата: Samsonov от 08 Сен. 2014 в 14:33
Цитата: davyd от 08 Сен. 2014 в 14:25Вообще как мне показалось, транспортировка в сложенном виде все же не продумана тут. Я пользую сейчас оксело 7, его можно сложить не задвигая руль и катать в магазине как тележку, держась за чистый руль.
Т.е. сложить самокат МайВей не задвигая руль и потом катать как тележку нельзя?  O_O
Нет, руль надо задвинуть вниз почти до упора, только после этого механизм защелкнется. А в таком положении лично мне с ростом 183 было не удобно - больно низко. Да и на руку килограмм 10-11 приходится, что как бы не добавляет комфорта :)
Иначе мешает заднее крыло. Не очень понимаю, зачем так сделано, но вот.

davyd

Цитата: lesal от 08 Сен. 2014 в 14:31
[user]davyd[/user],
Я одного не могу понять - а зачем его складывать??????????????????? Ну вот не могу понять.
Я везде, подчеркиваю, везде иду с разложенным самокатом. Метро, общественный транспорт, магазины, даже поликлиника. Есть возможность - оставляю под присмотром охраны, кассиров. Нет - иду с ним. Проблем нет.
Ну в тесные магазины, типо пятерочки, особенно если там толпа народу, с разложенным тупо неудобно. Оставлять под присмотром кассиров - это как-то ниочень, я бы больше замку доверился...

moreno-macareno

[user]davyd[/user]
Спасибо за отзыв =)
Что касается замка и прочих охранных систем, я пользуюсь сигнализацией на руле, очень крутая штука.
Могу скинуть видео, показать как работает. Если оставить самокат на сигнализации в помещении (лента, призма и прочие) — крайне маловероятно что кто то вздумает угнать)

lesal

[user]davyd[/user], [user]moreno-macareno[/user],
Вчера-сегодня на Москва24 репортаж гоняют про то, легко ли угнать лисапед с механическим замком....
Вкратце - самый дорогой за 8 или 12 тр продержался дольше всех - несколько минут, а так - 20-30 сек нужно.
И всем вокруг до лампочки, чем ты занимаешься.
[user]davyd[/user],
Пятерочку посещал 2 раза. Один раз охранника попросил, один раз корзинку на руль и вперед. Да, не тележка, много не положишь, но я так, чисто на дозакупку забытого.....
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

moreno-macareno

[user]lesal[/user],
Согласен,
поэтому я и говорю про то, что сигналка надёжнее. Она так верещит, что сразу любого потенциального правонарушителя отпугнёт.

lesal

[user]moreno-macareno[/user],
Судя по сигнализациям автомашин, орущих по ночам, сигнализации приелись горожанам и они на них внимание перестали обращать, и уже давно........
Думаю, что лучше не брать с собой, чем оставлять.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gde700

[user]lesal[/user], одно дело - ночью на улице и совсем другое дело, когда орёт днём в магазине.
А вообще - лучше выбирать магазины, в которые пускают с самокатом. Пока ни в Ашанах, ни в Декатлоне у охраны претензий не было. Единственно, просили по залу не раскатывать.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

moreno-macareno

[user]gde700[/user],
[user]lesal[/user],
Да, в магазине - это совсем по другому ощущается. Более того, она орёт достаточно невыносимо, ехать на самокате с орущей сигнализацией - сомнительное удовольствие. Я в парке испытывал - и то люди косо смотрели в 50-100 метрах от меня) При этом у неё есть режим отпугивания, то есть она включается на пару секунд, и если самокат перестают двигать - отключается. Если же продолжают - и она продолжает работать.
Конечно можно угнать самокат и с ней, но я его оставляю на сигналке и чувствую себя достаточно спокойно. Очень удобная примочка.

Samsonov

А что, классно, подходишь так к самокатику, щелкаешь брелочком, раздается приветственный сигнал, залезаешь и по газам... ну чем не Мерседес ?
Цитата: moreno-macareno от 08 Сен. 2014 в 15:09...я пользуюсь сигнализацией на руле, очень крутая штука. Могу скинуть видео, показать как работает...
Было бы замечательно!
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

zap

У меня такая сигнализация:

не рискнул бы включать в помещении (тем более тесном) - дети обязательно толкнут, даже взрослые запросто могут зацепить, будет верещать на весь магазин, можно конечно делать вид что ты вообще ни при делах и мимо проходил, но всё равно неприятно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

moreno-macareno

[user]zap[/user],
У меня именно такая. Обычно вначале она предупредительно пищит четырежды. А вот если после этого продолжат толкать или двигать самокат, тогда она заверещит на полную.

Сигнализация для самокатов, велосипедов, мопедов и пр.

ad-u

В сложенном состоянии беру за переднее колесо и вожу задним колесом вперед. Мне удобно. Если боитесь испачкаться, то заведите себе перчатку под это.

Samsonov

Я думаю, что как по поводу переноски так и по поводу защиты от угона можно воспользоваться идеями Джека.

Обратите внимание, там ручечка, которая позволяет избежать касания колеса:

И магнитная карта для разлочивания электрики:

Я подсмотрел на картинке от [user]zap[/user], это здесь покупать?

Slider

Если у вас дисковый тормоз, для запирания скутера можно воспользоваться замком на диск, есть даже с сигналкой, например
А этот "пластмассовый ширпотреб" в виде сигналки не рекомендую, он "гаситься" в течении пары секунд обычной дрелью, даже пикнуть не успевает, видел на видео.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

moreno-macareno

[user]Slider[/user],
Это понятно, что всё это - несерьёзная защита, но это, если проводить аналогию, как замок на двери. Все знают как быстро домушники их вскрывают, но тем не менее все ставят.
Сигналка отпугнёт мелких воров, а против дрели конечно мало шансов. Даже дверной замок далеко не каждый выстоит (сам как то высверливал, когда ключи дома забыл).

Добавлено 09 Сен 2014 в 14:14:37

[user]Samsonov[/user],
Да, я тоже там брал.

Добавлено 09 Сен 2014 в 14:16:23

[user]Samsonov[/user],
какой же этот джек на фотках громоздкий

Samsonov

[user]moreno-macareno[/user], посмотрите пожалуйста, есть ли в заднем диске походящие по диаметру отверстия и хватает ли самого диаметра диска, чтобы навесить хотя бы самый маленький из замков, упомянутых [user]Slider[/user], согласно этой схеме?

moreno-macareno

[user]Samsonov[/user],
Посмотрел, очень сомневаюсь, что на Myway встанет хоть один из этой линейки замков, там расстояние очень небольшое у открытой части диска.