Контроллер для двух МК (гальваноразвязка, открытый код).

Автор VVK, 25 Июль 2014 в 18:22

« назад - далее »

VVK

Цитата: Surf_el от 04 Март 2015 в 11:38
А если нужно > 30А, но на 48В?
Может работать и будет, но не вижу смысла тратить время на отработку этой функции. Этот контроллер все-таки изначально разрабатывался на 2 МК. А на бОльшие токи будет отдельный контроллер.

gagarin

Добрый день. Хочу попробовать на свой трайк Ваш контроллер на 2МК. Колёса по 1 кВт, батарея 48 В, но может ставиться и на 72 В. Когда можно ожидать?
Кулибин

VVK

Цитата: gagarin от 15 Март 2015 в 16:04
Добрый день. Хочу попробовать на свой трайк Ваш контроллер на 2МК. Колёса по 1 кВт, батарея 48 В, но может ставиться и на 72 В. Когда можно ожидать?

Дней через 10 могу вам выдать 1шт. в конструктиве на радиаторе. На < 100В. Только синус пока на один двигатель, на второй еще не успел добавить. Поэтому одновременно два колеса смогут работать только на трапеции.

Управляться должен от велосипедных ручек газа/тормоза? 

strannik

А как дела с измерением температуры моторов?
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

gagarin

На < 100В. Только синус пока на один двигатель, на второй еще не успел добавить. Поэтому одновременно два колеса смогут работать только на трапеции.

Управляться должен от велосипедных ручек газа/тормоза?
[/quote]

Управляться стандартными ручками газа и тормоза.
А что там с "трапецией" если перевести на доступный язык?:)
Кулибин

VVK

Цитата: strannik от 15 Март 2015 в 22:07
А как дела с измерением температуры моторов?
В этом контроллере термодатчиков нет. В новом и в БМС они предусмотрены.

Цитата: gagarin от 16 Март 2015 в 13:07
Управляться стандартными ручками газа и тормоза.
А что там с "трапецией" если перевести на доступный язык?:)

Для вашей задачи, трапеция или синус, большого значения не имеет. С точки зрения пользователя синус работает тише, особенно на низкой скорости.

Surf_el

Цитата: VVK от 04 Март 2015 в 09:12
При параллельном включении каналов на 100В контроллер не прошел испытания :-(   Поэтому, к сожалению, функцию запараллеливания каналов придется убрать. Тем, кому нужен мой контроллер с током >30A, придется ждать новую версию.
Как долго ждать?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

VVK

Цитата: Surf_el от 17 Март 2015 в 17:24
Цитата: VVK от 04 Март 2015 в 09:12
При параллельном включении каналов на 100В контроллер не прошел испытания :-(   Поэтому, к сожалению, функцию запараллеливания каналов придется убрать. Тем, кому нужен мой контроллер с током >30A, придется ждать новую версию.
Как долго ждать?

Еще где-то 1.5 - 2 месяца. Плата уже практически разведена, основная комплектовка заказана.

gagarin

[user]VVK[/user], Как оформить заказ на 2МК контроллер?
Кулибин

VVK

Цитата: gagarin от 19 Март 2015 в 22:39
[user]VVK[/user], Как оформить заказ на 2МК контроллер?
Считайте, уже оформили. Как будет готов, напишу в личку. Затем вы оплатите и я вам его вышлю.

Maddoc

А как производится инициализация, пароль есть куда ввести?А то едешь так 70 км в час рядом подъедут взломают и тормоз нажумт для прикола. И можно сделать виджет чтоб кнопочку нажал на главном экране телефона и контроллер заблокировался. И сброс всех настроек каким нибудь джампером если пароль забудешь.

strannik

Цитата: Maddoc от 01 Апр. 2015 в 04:00
А как производится инициализация, пароль есть куда ввести?А то едешь так 70 км в час рядом подъедут взломают и тормоз нажумт для прикола. И можно сделать виджет чтоб кнопочку нажал на главном экране телефона и контроллер заблокировался. И сброс всех настроек каким нибудь джампером если пароль забудешь.
Странный вопрос, во первых нажать программно мотор значит ни чего не нажать, результат будет нулевой, Чтоб начал тормозить надо еще и газ нажать. Возможность сего считаю не больше чем кто то вам арматуру в колесо на скорости сунет.
Жесткого пароля нет, во всяком случае на моем контроллере.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

VVK

Получил со сборки плату нового контроллера на 1МК, ниже фото. Пока выкладываю здесь, позже для него открою новую ветку. Постарался заложить максимум функционала и учесть недостатки текущей версии. Подробно функции опишу позже в новой теме.

teplov

Цитата: VVK от 22 Апр. 2015 в 14:58
Получил со сборки плату нового контроллера на 1МК

Как планируете осуществить отвод тепла от "оконечников"?

VVK

Цитата: teplov от 22 Апр. 2015 в 19:50
Как планируете осуществить отвод тепла от "оконечников"?
Правильный вопрос. Планирую через радиатор отводить тепло на алюминиевый корпус. Плюс термоконтроль.

se80

[user]VVK[/user], жду с нетерпением эту железку на тесты .

VVK

Цитата: se80 от 22 Апр. 2015 в 20:42
[user]VVK[/user], жду с нетерпением эту железку на тесты .
[user]se80[/user], первый контроллер твой :-)

DIVAS

Цитата: VVK от 22 Апр. 2015 в 14:58
Получил со сборки плату нового контроллера на 1МК, ниже фото. Пока выкладываю здесь, позже для него открою новую ветку. Постарался заложить максимум функционала и учесть недостатки текущей версии. Подробно функции опишу позже в новой теме.
Спойлер
Сделано красиво, но... Чем обусловлено такое расположение транзисторов?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)