MXUS 3000 (Миникрошка)

Автор alexandrFox, 28 Июль 2014 в 19:46

« назад - далее »

krym2016

Спицовка солнышком  наверное плохо тем что быстрее натяжение  спиц теряется.

Разница в весе между мото и вело ободом наверное 1-1.5кг будет.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

tmiaer

[user]krym2016[/user], при солнышке на фланец и спицы нагрузка огромная. Солнышко подходит только для колёс, где от втулки к ободу не передаётся момент, т.е. для переднего без дискового тормоза. Ну или для очень коротких спиц, где другую схему спицовки никак впихнуть нельзя.

Just Electronics

Спасибо,значит 20 вело обод не рассматриваю. Где можно посмотреть цены на 16 мотообод?

Pavel__

Цитата: Gena от 05 Март 2018 в 01:04... Может у кого стоит MXUS 3000 на 20 ободе?
У меня стоит MXUS 3000 на 20" ободе.

e-scooter

У меня тоже в 20" велоободе, правда кристаллайт, но диаметр вроде такой же. Там кроме солнышка никак не заспицевать, но проблем особых не вижу.

krym2016

Я раза три спицы подтягивал,может из-за тормозов  хз ,я рекупом не пользуюсь,хотя вроде разницы нет чем тормозить.

С такой гирей в колесе я лично не вижу большого смысла гоняться за разницей +-1 кг.

Спойлер

Just Electronics

Где только не искал,везде 17 мото обод и то в наличии нет. Ссылку будьте добры  :exactly:

krym2016

На счëт новых не знаю,на авито можно найти колесо от советских мопедов (рига карпаты зид)
Ну или на блошинном рынке(барахолке)посмотреть обычно дедушки там продают такое.

Statik

Цитата: Gena от 06 Март 2018 в 04:57
Где только не искал,везде 17 мото обод и то в наличии нет. Ссылку будьте добры  :exactly:
Что искали?Вело 20* на любом рынке вело товаров,я купил на своём хуторе подобно вашему,а если мото,то ищите восходовский обод, от мотоцикла "Восход".Если у вас лёгкий вел,то нафиг тот мото обод,на своём опыте если,то почти два сезона ездил на алю вело ободе и 1 кВт моторе по горам и тормозил что рекупом,а что дисковыми тормозами,ничего нигде не лопнуло и не ослабилось за это время.
Мото обод,считаю, нужен исключительно в особых случаях для мощных масс и нагрузок,а нам прежде всего надо хороший накат.
Про большое пятно контакта,оно надо для должных масс,если же масса малая,а пятно большое,то устойчивость будет хилая,подобно лыже на снегу,по этому всё должно соответствовать.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Just Electronics

[user]Statik[/user], 16 мото обод.Как по вашему 56А батарейный,фазный 160А  75,6в Мощный конфиг? Не хотелось бы б\у покупать  ;-D  В основном езжу по дюнам,по горам,на дальняк. У пал вот сегодня на дюнах,ушиб сильно колено.Хотел спустится,но колесо в юз ушло.К моему удивлению оказался твёрдый песок. Колёса 26 дюймов 2.2дюйма ширина.Мотор тянит и выдерживает все издевательства ,но контроллер 18фет,акб сильно греется,пора бы прекратить страдания,перейди на 16 мото обод.

krym2016

Вот обьявление с Авито,себе недавно искал.

Недалеко от Вас,его правда завершили уже,но можно позвонить спросить что есть в наличии.
Вот мото покрышки

Just Electronics

[user]krym2016[/user], На вид весь ржавый,покопался в интернете и нашёл новый обод на таобао. https://russian.alibaba.com/product-detail/16-motorcycle-aluminium-sport-wheel-rim-16x1-85-36h-custom-classic-dirt-bike-motorcycle-wheels-rims-kits-60728245011.html?spm=a2700.8699010.29.2.470d7850620TYK&s=p Вот только по почте может придти всё что угодно,даже часть китайского кирпича  :exactly:

Pavel__

Цитата: e-scooter от 05 Март 2018 в 22:35
У меня тоже в 20" велоободе, .... Там кроме солнышка никак не заспицевать ....
При определенном навыке всё возможно. ;-)

МК Крошка в 20" велоободе PD39 (спицы 4мм).

Statik

Цитата: Pavel__ от 06 Март 2018 в 22:20
При определенном навыке всё возможно. ;-)

Это точно, из самого безвыходного положения есть как минимум три выхода :-D.

Just Electronics

Был в магазине, приценился к ценами выходит на переход около 1500руб. Но есть проблема,диаметр 20 обода  с покрышкой намного ниже 26 дюймов, буду цеплять педалями дорогу,переклюк тоже будет задевать поверхность дороги,ещё интересует насколько сильно упадёт скорость на 20 колесе :exactly: Отпишитесь,может кто ставил 20 колесо в раму 26 дюймов.Все отговаривают,говорят дурацкая идея  :pardon: Для гор,дюн определёно нужен 20обод  :facepalm:

Кузьма

Statik

Цитата: Gena от 10 Март 2018 в 07:33
  Но есть проблема,диаметр 20 обода  с покрышкой намного ниже 26 дюймов ...
Та то вы не видели как 20* сзади соотносится с 28* спереди :-D.
Да,маленькие детки спрашивали у мам почему у дяди такие разные колёса,но! вам шашечки или ехать?

Just Electronics

[user]Statik[/user], тоже самое на на другую тему.Еду по своим делам и слышу как ребенок говорит матери "Опять этот дядя весь весь в изоленте"