Контроллер Sabvoton

Автор VasiliSk, 09 Авг. 2014 в 08:22

« назад - далее »

PLAYBOY

Короче не как не получается запустить контроллер,
Изначально когда покупал все работало под 72в лампочка горела на Svmc 72150 красного цвета .
После того как я заменил бмс плату на получше , и убрал все понижающие самоделки после АКБ , которые поставил предыдущий чтобы из 78в получалось 72.0 .
Контроллер перестал вообще как-то подавать свою работоспособность.
В настройках нет ничего такого ,что мешало бы ему не подавать признаков жизни ,что по ПК ,что и по телефону.
Проходит даже тэст датчиков хода , колесо пищит чуть крутит . Но на газ не реагирует никак ,горит постоянно зеленым диодом.
Я думал мож вытащить 1акб из блока . Но напряжение все равно не упало .
Никак , я не пойму по каким законам вообще это все работает.

midway

Желательно подключистся к контроллеру не с телефона, а с компьютера. Под андроид софт кривой. И посмотреть ошибки, настройки минимального и максимального напряжения.

PLAYBOY

Цитата: midway от 16 Март 2025 в 18:27Желательно подключистся к контроллеру не с телефона, а с компьютера. Под андроид софт кривой. И посмотреть ошибки, настройки минимального и максимального напряжения.
Писал выше подключался , и с телефона и с ноутбука  . Все одно и тоже
Где там ошибки смотреть ??? Софт по сути сырой. Что Яс ПК , что с телефоном  мало функционален Напряжение все стоит в диапазоне допустимого до 95v.
Все настройки там по сути для настройки в движении. А не для того чтобы запустить мотор. Если уж был софт в норме , то он бы показал , что диод горит зелёным , иди туда то ,делай то . А он ничего из этого не показывает. Все по дэфолту

PLAYBOY

midway

Софт под андроидом некоторые настройки портит, я обычно подключаюсь с ноутбука сбрасываю на настройки по умолчанию, обучаю и все работает.Кстати тест датчиков холла должен крутнуть колесо.

PLAYBOY

Цитата: midway от 16 Март 2025 в 20:07Софт под андроидом некоторые настройки портит, я обычно подключаюсь с ноутбука сбрасываю на настройки по умолчанию, обучаю и все работает.Кстати тест датчиков холла должен крутнуть колесо.
Да я уже читал про то что портит по блютуз , у некоторых но как я вижу это зависит от версии вашего блютуза . Также влияет Кам блютуз этот . Если он криво настроен с завода то да . Читал сегодня на зарубежных форумах один тип обновил свой контроллер , а именно по в нем якобы ,и контроллер стал кирпичном.

При прохождении датчиков хола, колесо моё крутиться медленно, все считывает 6 шт. Не больше .

Также в инструкции читал , что в некоторых ситуациях можно поменять местами провода
К контроллеру

PLAYBOY

Война продолжается

PLAYBOY

Ошибка 22 перезарядка , но по допуску стоит до 95, я читал и видел что такая ошибка у многих

PLAYBOY

Короче спустя 4 наверное дня ,  каждые по примерно по 6-8 часов танцев с этим контроллером. Который якобы должен работать по допуску до 94в. Можно резюмировать.

Первое подключение, было через телефон скаченное  приложение из плей маркета.
Все настраивал, проходил тест датчиков хола колесо крутилось в одном направлении и пищало.
Байк не ехал , тем не менее когда дал на дроссель .
Далее специально взял ноутбук , установил по. И уже на нем попытался "настроить" . Но в принципе ,я пока опущу эти настройки ибо настраивать как правило то что работает это же китайское не работает. Прохожу тэст датчиков хола . Здесь же при хваленом ПО , которое должно работать исправно . Датчик холла спустя писк и кручение чуть вперёд , выдает ошибку. #1 системную.

При чем из 5 раз наверно тэстов датчика холла , это железо ведёт себя всегда по разному . То он сразу ошибку выдает , то он пищит потом ошибку выдает , то он пищит без  конца  не прикращая и не выдает ничего . То он вообще ничего не делает молчит падла и не крутит ,и по ничего не показывает ....
При этом на так называемом тэсте показывает 1 in progress.. реально уже просто хочется взять кувалду и разьебать это вот железо .
При том читая на форумах информацию, я натыкался на то ,что v1 и v2 люди настраивали с разным потоком нервов. Одни могут пройти тэст на раз два ,другой же вы будите волосы рвать на голове и всё делать по инструкции, но не добьётесь желаемого результата. Про то ,что ПО это сырое писал уже , оно мало того ,что мало понятно . Но просто не функционирует правильно.
Это пост не тем конечно кто без проблем пользуется svmc 72150. А тем кто его ещё хочет приобрести . Если хотите поиграть в рулетку по ставке 20к. Welcome

midway

Цитата: PLAYBOY от 17 Март 2025 в 17:27Короче спустя 4 наверное дня ,  каждые по примерно по 6-8 часов танцев с этим контроллером. Который якобы должен работать по допуску до 94в. Можно резюмировать.

Первое подключение, было через телефон скаченное  приложение из плей маркета.
Все настраивал, проходил тест датчиков хола колесо крутилось в одном направлении и пищало.
Байк не ехал , тем не менее когда дал на дроссель .
Далее специально взял ноутбук , установил по. И уже на нем попытался "настроить" . Но в принципе ,я пока опущу эти настройки ибо настраивать как правило то что работает это же китайское не работает. Прохожу тэст датчиков хола . Здесь же при хваленом ПО , которое должно работать исправно . Датчик холла спустя писк и кручение чуть вперёд , выдает ошибку. #1 системную.

При чем из 5 раз наверно тэстов датчика холла , это железо ведёт себя всегда по разному . То он сразу ошибку выдает , то он пищит потом ошибку выдает , то он пищит без  конца  не прикращая и не выдает ничего . То он вообще ничего не делает молчит падла и не крутит ,и по ничего не показывает ....
При этом на так называемом тэсте показывает 1 in progress.. реально уже просто хочется взять кувалду и разьебать это вот железо .
При том читая на форумах информацию, я натыкался на то ,что v1 и v2 люди настраивали с разным потоком нервов. Одни могут пройти тэст на раз два ,другой же вы будите волосы рвать на голове и всё делать по инструкции, но не добьётесь желаемого результата. Про то ,что ПО это сырое писал уже , оно мало того ,что мало понятно . Но просто не функционирует правильно.
Это пост не тем конечно кто без проблем пользуется svmc 72150. А тем кто его ещё хочет приобрести . Если хотите поиграть в рулетку по ставке 20к. Welcome

Нужно Votol понастраивать, тогда svmc 72150 будет самым нормальным контроллером. Более менее нормальный софт только у Fardriver.

PLAYBOY

Если , и есть какие то мысли , то возможно 1 или 2 датчика холла реально вышли из строя.
Но , простите пожалуйста, я на байке доехал своим ходом нормально . Поставил стоять . Все работало. После того как заменил бмс и вольтаж стал выше , я не мог запустить его. Тогда при чем здесь датчики хола.
Если мотор колесо может ехать со сломанным датчиком холла вопрос снимается , ежели нет ,ну тогда прога спалила датчики хола. Я уже заказал на Алтае 3 штуки пусть идут . А пока мерил ампер метром по КЗ. Показывал разные параметры на холлах. От 1 . До 1.45. буду скорее уже разбирать колесо

Рамиль555

Цитата: PLAYBOY от 19 Март 2025 в 09:46Если , и есть какие то мысли , то возможно 1 или 2 датчика холла реально вышли из строя.
Но , простите пожалуйста, я на байке доехал своим ходом нормально . Поставил стоять . Все работало. После того как заменил бмс и вольтаж стал выше , я не мог запустить его. Тогда при чем здесь датчики хола.
Если мотор колесо может ехать со сломанным датчиком холла вопрос снимается , ежели нет ,ну тогда прога спалила датчики хола. Я уже заказал на Алтае 3 штуки пусть идут . А пока мерил ампер метром по КЗ. Показывал разные параметры на холлах. От 1 . До 1.45. буду скорее уже разбирать колесо
А когда вольтаж подняли, в настройках контроллера изменили диапазон напряжений? (я ничего не знаю по сабватонам,  а рассуждаю  по примеру вотола, а все эти контроллеры, включая фардрайвер, делаются в одной конторе).

PLAYBOY

Цитата: Рамиль555 от 19 Март 2025 в 10:22А когда вольтаж подняли, в настройках контроллера изменили диапазон напряжений? (я ничего не знаю по сабватонам,  а рассуждаю  по примеру вотола, а все эти контроллеры, включая фардрайвер, делаются в одной конторе).
Настройки в контроллере стоят по дэфолту . А это до 95 v .
Ну по логике вещей это нужно проверять одним из первых. Разумеется да посмотрел .

PLAYBOY

Уже разобрал колесо QS ,проде датчик синего провода хола вышел из строя. Как приедет через 7 дней сразу поставлю. Сейчас я хочу снять цепь ч, педали сделать как подставка для ног без вращения.

fil3050

Цитата: tmkt от 25 Авг. 2022 в 05:14плюс мой опыт личный несколько лет на инфинеоне 18фет 110а долговременных, контроллер жив
Здравствуйте. Встретил у вас эту информацию про Инфенион. Это тот, который на 80А заявленных, верно? Вы его нагружаете до 110А и он не сгорел до сих пор? Выбираю контроллер для QS мотора на 5кВт и Инфенион меня полностью устраивает и привычен. Батон сильно громоздкий под мою раму.

PLAYBOY

Цитата: fil3050 от 05 Апр. 2025 в 12:29Здравствуйте. Встретил у вас эту информацию про Инфенион. Это тот, который на 80А заявленных, верно? Вы его нагружаете до 110А и он не сгорел до сих пор? Выбираю контроллер для QS мотора на 5кВт и Инфенион меня полностью устраивает и привычен. Батон сильно громоздкий под мою раму.
Вот я лично взял себе Fardriver 72680 пока ездию неделю мож от силы .
Инфенион вообще не пользовался ничего про него не могу сказать. Мотор у меня qs 205

fil3050

Цитата: PLAYBOY от 19 Май 2025 в 16:03Вот я лично взял себе Fardriver 72680 пока ездию неделю мож от силы .
Инфенион вообще не пользовался ничего про него не могу сказать. Мотор у меня qs 205
То есть от Сабвотона отказались? Мне пришлось покупать именно его, поскольку он обычного исполнения, а не встраиваемый, как Вотол или Фардрайвер

Aquinax

Цитата: fil3050 от 20 Май 2025 в 22:22обычного исполнения, а не встраиваемый
Объяснитесь пжалста, что для вас значит встраиваемый?
Общепринято это означает о встраивании в специально подготовленный для этого отсек, вроде plug'n'play. Не разбираясь с проводами и пинами.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h