Контроллер Sabvoton

Автор VasiliSk, 09 Авг. 2014 в 08:22

« назад - далее »

tmkt

Цитата: SwiftSkill от 04 Сен. 2022 в 19:33
Здравствуйте, этот контроллер будет работать с редукторным мотор колесом МАС 1000вт??? Обмотки в треугольнике у него
не рекомендую этот контроллер, очень сырой софт у них, особенно тот что на телефон под Андроид, ВООБЩЕ НЕЮЗАБЕЛЬНО, он шьет непонятно какие параметры и в итоге становится опасно, я чуть пальцы не сломал когда на стенде мотор проверял

Добавлено 05 Сен. 2022 в 11:08

Цитата: asg_s от 04 Сен. 2022 в 16:14
всем привет, прошу подсказать: имею sabvoton 72150 V1, эксплуатируется 1 год на электромотоцикле - все без проблем, решил изменить параметры контроллера в части оборотов двигателя, установил драйвера Sabvoton Controller USB Driver 64bit и ПО Sabvoton Controller SVMC Software(by PC), контроллер к ПК подключил через USB кабель ---- ПК не видит порт USB (диспетчер ни как не реагирует), аналогично подключил к другому ПК - аналогично. проверил USB кабель - исправен, порт на ПК - исправен, провод с разъемом USB на контроллере без видимых повреждений, открыл сам контроллер - видимых повреждений на плате нет. Кто подскажет в чем проблема? заранее благодарю.
если б это было через Bluetooth, есть несколько хитростей чтоб увидело... но чернз кабель хз... втыкать надо толстый конец кабеля в ПК, тонкий в контроллер, есличо
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SpyNet

Короче вчера купил шаурму на вокзале, съел и все зашибись, а сегодня взял в соседнем ларьке и еле до горшка добежал. Вобщем к чему я это, контроллер сабвотон это тоже самое, первый контроллер v1 я ставил знакомому на питбайк, подключился через блютуз, сразу по воздуху прилетела новая пошивка, скачалась и установилась. Работает этот контроллер второй год особо нареканий нет. Купил второй v2, а вот его уже заставить адекватно работать не представляется возможным, он хавает настройки через кабель, работает на них адекватно несколько секунд, потом входит в режим дибила, и все к черту, мотор трещит, вылетают ошибки по привышению тока, вобщем этот контроллер не советую никому, можно попасть. Далее небольшая инструкция для тех у кого этот контроллер при малейшем нажатии газа, сразу просится на луну: тестируем для начала свою ручку газа, открываем прогу, на начальном экране показывается вольтаж троттл и тд, отключаем провод игнишн который, тоесть отсоединяем плюс накинутый к плюсу контроллера, это есть зажигание, далее смотрим вольтаж на ручке газа- это и есть минимальный троттл, его на trottle min и надо поставить лишь немного прибавив, тоесть если у вас на ручке газа показывает 1.05v  то нужно ставить 1,1v если показывает 1,1v например, то ставьте 1,2 v. Далее в отключенном от зажигании контроллере потихоньку прибавляем газ, мы будем видеть как меняется вольтаж опять же на начальном экране, доводим до состояния газ в палас и видим максимальное значение на вашей ручки газа, должно быть от 4,3до 4,9v это значение и ставим в trottle max только здесь немного занизить надо, тоесть если у вас максимальный вольтаж ручки газа 4,5v то надо поставить 4,4v. Далее устанавливаем midle вольтаж, советую ставить примерно 3,2v Ниже строчка идет это ток midle вольтажа его поставьте 50Ампер например( при версии 150А), это и будет означать, что у вас до середины ручки газа(midle 3,2v которые мы выставили) будет плавно дозироваться тодько 50Ампер, а после 3,2v тоесть выше середины уже 150ампер, ну вот както так!

SERZHON

Попался мне данный контроллер, а именно sabvoton 72150. Я так понимаю китайцы их по разному комплектуют. Как минимум есть версия под сигнализацию с дисплеем, и версия с реверсом и 3 скоростями. Причем написанное если есть в первом, то нет во втором..... Как тут работает круиз, он включается дисплеем или идет отдельным проводом на массу?   
Постараюсь в ближащее время выложить обозначение контактов на плате по имеющимся у меня контроллерам, пока они разобраны.

SERZHON

Информация по двум контроллерам 72150 по пинам на плате.

SERZHON

Еще, вот так выглядит разъем на дисплей. разрывается красный провод, это типа слаботочка, без него не включится дисплей. И где то читал, что пред подключением к компу контроллера надо отключать дисплей или же отсоединять 3-х контактный разъем.
Спойлер

SERZHON

Ну еще пару фото.
Спойлер

sdenis2017

[user]SERZHON[/user], синий "каркас" это датчики тока двух фаз?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

SERZHON

[user]sdenis2017[/user], да, на зеленую и желтую фазы. шунтов тут не вижу.

tmkt

Цитата: SpyNet от 09 Сен. 2022 в 23:25
Короче вчера купил шаурму на вокзале, съел и все зашибись, а сегодня взял в соседнем ларьке и еле до горшка добежал. Вобщем к чему я это, контроллер сабвотон это тоже самое, первый контроллер v1 я ставил знакомому на питбайк, подключился через блютуз, сразу по воздуху прилетела новая пошивка, скачалась и установилась. Работает этот контроллер второй год особо нареканий нет. Купил второй v2, а вот его уже заставить адекватно работать не представляется возможным, он хавает настройки через кабель, работает на них адекватно несколько секунд, потом входит в режим дибила, и все к черту, мотор трещит, вылетают ошибки по привышению тока, вобщем этот контроллер не советую никому, можно попасть. Далее небольшая инструкция для тех у кого этот контроллер при малейшем нажатии газа, сразу просится на луну: тестируем для начала свою ручку газа, открываем прогу, на начальном экране показывается вольтаж троттл и тд, отключаем провод игнишн который, тоесть отсоединяем плюс накинутый к плюсу контроллера, это есть зажигание, далее смотрим вольтаж на ручке газа- это и есть минимальный троттл, его на trottle min и надо поставить лишь немного прибавив, тоесть если у вас на ручке газа показывает 1.05v  то нужно ставить 1,1v если показывает 1,1v например, то ставьте 1,2 v. Далее в отключенном от зажигании контроллере потихоньку прибавляем газ, мы будем видеть как меняется вольтаж опять же на начальном экране, доводим до состояния газ в палас и видим максимальное значение на вашей ручки газа, должно быть от 4,3до 4,9v это значение и ставим в trottle max только здесь немного занизить надо, тоесть если у вас максимальный вольтаж ручки газа 4,5v то надо поставить 4,4v. Далее устанавливаем midle вольтаж, советую ставить примерно 3,2v Ниже строчка идет это ток midle вольтажа его поставьте 50Ампер например( при версии 150А), это и будет означать, что у вас до середины ручки газа(midle 3,2v которые мы выставили) будет плавно дозироваться тодько 50Ампер, а после 3,2v тоесть выше середины уже 150ампер, ну вот както так!
там проблема еще и в том, что прога под Андроид, вообще некорректно читает и соответственно пишет параметры ручки газа, и вот именно после Андроид проги такой глюк и случается, она просто эти параметры обнуляет.

А так можно и стандартные прописать, минимальное напряжение 1.1в, макс 4.2в, среднее между ними.

Добавлено 18 Сен. 2022 в 08:08

Цитата: SERZHON от 17 Сен. 2022 в 16:55
Еще, вот так выглядит разъем на дисплей. разрывается красный провод, это типа слаботочка, без него не включится дисплей. И где то читал, что пред подключением к компу контроллера надо отключать дисплей или же отсоединять 3-х контактный разъем.
Спойлер
похож на разъем для цикланалиста, но шунтов раз нету то хз,может контроллер эмулирует показания шунта :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: SERZHON от 16 Сен. 2022 в 22:33
Попался мне данный контроллер, а именно sabvoton 72150. Я так понимаю китайцы их по разному комплектуют. Как минимум есть версия под сигнализацию с дисплеем, и версия с реверсом и 3 скоростями. Причем написанное если есть в первом, то нет во втором..... Как тут работает круиз, он включается дисплеем или идет отдельным проводом на массу?   
Постараюсь в ближащее время выложить обозначение контактов на плате по имеющимся у меня контроллерам, пока они разобраны.
у моего круиз тоже неочевидно включался, с продавцом долго это выяснял и таки смог настроить, там есть трехпиновый разьем, 3speed, в проге под винду его надо еастроить, выбрать 3speed switch. И подключить кнопку круиза к двум из трех проводков того разъема, один точно минус, другой либо к high либо к low

tmkt

Бесит этот Сабвотон :ireful: постоянно какие-то стуки в моторе, иногда вибрации повышенные.
Вчера прям кучу глюков словил.

Стуки небольшие при перегазовках на любой скорости. При торможении, но там скорее механика, та самая плохо закрепленная деталь внутри мотора.

Также стук при выключении зажигания.
ну и самое мерзкое, это полное отключение контроллера временами, причем бывает и на микромощности, чисто подгазовал перед светофором и все, тронуться не смог, "заглох", помогает перезапуск контроллера. Ну и хуже всего это такая же пакость на скорости посреди трассы. А еще хуже если это произойдет на торможении когда рекуперативный тормоз срочно нужен.

Ошибку через блютус прочитал, при отключении, он пишет System error, overcurrent. С чего не понятно. А ещё холлы проглючили судя по всему, раз ЦА показал максимальую скорость 368км/ч  %-)

SERZHON

Цитата: tmkt от 18 Сен. 2022 в 08:05

Добавлено 18 Сен 2022 в 08:08
похож на разъем для цикланалиста, но шунтов раз нету то хз,может контроллер эмулирует показания шунта :bw:
Не знаю как у цикланалиста, я сейчас езжу на инфенеоне, но его как то не купил, дорого денег стоит, но такого плана разъем и дисплеи есть на самокатах KUGOO M4, там так же,  по пинам: 1-напряжение батареи (красный), 2-слабаточка, дисплей подает питание на этот пин напряжением батареи(синий), 3-минус, 4 и 5 - дата, общение с контроллером. А токи видимо он как то снимает с 2-х фаз...

Добавлено 18 Сен 2022 в 21:06

Цитата: tmkt от 18 Сен. 2022 в 08:11
у моего круиз тоже неочевидно включался, с продавцом долго это выяснял и таки смог настроить, там есть трехпиновый разьем, 3speed, в проге под винду его надо еастроить, выбрать 3speed switch. И подключить кнопку круиза к двум из трех проводков того разъема, один точно минус, другой либо к high либо к low
О, за эту информацию спасибо, буду думать. Пока в программу не залазил, но я так понимаю ради этого одной скорости придется лишится.. Замудрили китайцы.

Добавлено 18 Сен. 2022 в 21:08

Цитата: tmkt от 18 Сен. 2022 в 20:42
Бесит этот Сабвотон :ireful: постоянно какие-то стуки в моторе, иногда вибрации повышенные.
Вчера прям кучу глюков словил.

Стуки небольшие при перегазовках на любой скорости. При торможении, но там скорее механика, та самая плохо закрепленная деталь внутри мотора.

Также стук при выключении зажигания.
ну и самое мерзкое, это полное отключение контроллера временами, причем бывает и на микромощности, чисто подгазовал перед светофором и все, тронуться не смог, "заглох", помогает перезапуск контроллера. Ну и хуже всего это такая же пакость на скорости посреди трассы. А еще хуже если это произойдет на торможении когда рекуперативный тормоз срочно нужен.

Ошибку через блютус прочитал, при отключении, он пишет System error, overcurrent. С чего не понятно. А ещё холлы проглючили судя по всему, раз ЦА показал максимальую скорость 368км/ч  %-)
Я этот контроллер буду настраивать под кваншунь 3 киловата, как спояю проводку, отпишусь о результатах. А нет видео о его настройке случайно?

tmkt

Цитата: SERZHON от 18 Сен. 2022 в 21:04
Не знаю как у цикланалиста, я сейчас езжу на инфенеоне, но его как то не купил, дорого денег стоит, но такого плана разъем и дисплеи есть на самокатах KUGOO M4, там так же,  по пинам: 1-напряжение батареи (красный), 2-слабаточка, дисплей подает питание на этот пин напряжением батареи(синий), 3-минус, 4 и 5 - дата, общение с контроллером. А токи видимо он как то снимает с 2-х фаз...

не понимаю как снять токи с фаз, цикл аналист на вход принимает показания разности потенциалов, падение напряжения на шунте, и исходя из этого ток и мощность вычисляет... я сейчас внешний шунт приспособил на 200А вроде, для сварочников...
Цитата: SERZHON от 18 Сен. 2022 в 21:04

Добавлено 18 Сен 2022 в 21:06
О, за эту информацию спасибо, буду думать. Пока в программу не залазил, но я так понимаю ради этого одной скорости придется лишится.. Замудрили китайцы.
нет, придется лишиться всех скоростей, останется одна, бустер тоже не работает совместно с круизом...

Добавлено 18 Сен. 2022 в 21:12

Цитата: SERZHON от 18 Сен. 2022 в 21:04этот контроллер буду настраивать под кваншунь 3 киловата, как спояю проводку, отпишусь о результатах. А нет видео о его настройке случайно?
с кваншунем должен лучше работать, но это не точно. но хотя бы термодатчик кваншуня совместим с сабвотоном должен быть

SERZHON

Еще есть мысль о пине на плате J7/2. По логике в этой колодке много замыкается на минус, и включаются доп функции. Я от этого пина провод вывел, думал это круиз, пока не проверял. Если круиз берет скорости, то это что то другое, ну я все же наверное поэкспериментирую, хотя что на нем может находится теперь не знаю...

SERZHON

Цитата: tmkt от 18 Сен. 2022 в 21:10не понимаю как снять токи с фаз, цикл аналист на вход принимает показания разности потенциалов, падение напряжения на шунте, и исходя из этого ток и мощность вычисляет... я сейчас внешний шунт приспособил на 200А вроде, для сварочников...
Цикл аналист вроде берет изначально с внутреннего шунта информацию о токе. Я на своем пользуюсь шунтом в бсм, стоит АНТ бмс. В саббатоне дисплей тоже берет инфу с контроллера, или по желтому или по зеленому, не знаю кто из них RX или TX/

Добавлено 18 Сен. 2022 в 21:21

Цитата: tmkt от 18 Сен. 2022 в 21:10нет, придется лишиться всех скоростей, останется одна, бустер тоже не работает совместно с круизом...
Да, это вообще не интересно сделали. Все эти функции одинаково нужны и важны...

tmkt

Цитата: SERZHON от 18 Сен. 2022 в 21:20
Цикл аналист вроде берет изначально с внутреннего шунта информацию о токе. Я на своем пользуюсь шунтом в бсм, стоит АНТ бмс. В саббатоне дисплей тоже берет инфу с контроллера, или по желтому или по зеленому, не знаю кто из них RX или TX/

Добавлено 18 Сен. 2022 в 21:21
Да, это вообще не интересно сделали. Все эти функции одинаково нужны и важны...
инфа о токе, но замеряется падение напряжения, там нет никакого Rx и Tx, простейший замер аналогового значения на двух проводах, измеряется сколько милливольт падение напряжения

SERZHON

дошел до настройки контроллера, в параметре hall status  в какой очередности должны меняться параметры? По порядку от 1 до 6? А то постоянно ошибки холлов, не могу пройти проверку. Фазы пробовал перекидывать......

piter750

как его заставить крутиться в другую сторону без переставления фазных проводов и холлов