Делимся интересными маршрутами с общественными розетками по дороге

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:57

« назад - далее »

sergek1985

Цитата: Drift3r от 25 Янв. 2016 в 19:18
когда едешь - и так от тока греется градусов до 20.

Ясен пень. Хва здесь офтопить и баянить с обогревом. Много раз  уже обсуждалось в профильной теме.

Лучше пишите, где в Москве заряжаться. Больше общественных розеток не осталось. Только по друзьям-знакомым.
И это в столице. Что говорить про развитие инфраструктуры в глубинке.
Такими темпами, электротранспорт в Россию придет, когда все на персональных космолетах летать будут.

TFSM

В Москве закрыли несколько десятков стационарных постов ДПС.Прошлым летом проверил пост напротив Московского нефтеперерабатывающего завода.Дверь железная была закрыта,внутри бардак - видимо полицаи в спешке бежали :)Но похоже что от электричества их не отрубили :)

Crimeans

Народ, но все-таки проект живет или нет? У меня мастерская по ремонту Электротранспорта на Загорского 10. Думаю вывести блок уличных розеток на внешнюю стену здания, и еще- вывешивать на день шланг с манометром от компрессора, для подкачки шин. Подьезд очень удобен, асфальт и стояночка,напротив Кунцевский спортивный парк, народу сможет заряжаться много. Все это будет работать днем и выключаться на ночь.По звонку возможно включение на нужное время ночью. И еще- я не понимаю, зачем нужно какое-либо приложение , интернет счас есть во всех смартафонах и планшетах, почему просто не сделать страничку с картой и заходить на нее по мере необходимости? Например, вот как здесь http://magazinmopedov.ru/, правда, пока здесь указаны электрозаправки по Москве, но легко можно обозначать и бесплатные розетки... Карта еще будет размещена здесь http://soc.mklkt.ru/blog/Karta_elektrorozetok/. Кто "ЗА" ?

Добавлено 07 Фев 2016 в 10:46:43

И еще- вместе с картой вести текстовый список адресов и на каждую розетку иметь фото точки.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

OIS

"почему просто не сделать страничку с картой и заходить на нее по мере необходимости?"
1. Потому что один раз скачав, можно легко и быстро открыть приложение в смартфоне.
2. Обновиться можно и дома вечером, по вайфаю.
3. И как показывает практика, инет вечно не работает когда он Оочень нужен.
4. Текстовый список с описанием и фото, согласен, пусть оно все будет в одном приложении.
Бензин - зло и с этим надо срочно что то делать!

Drift3r

[user]Crimeans[/user], вот я, например, ЗА.
И даже делал гуглокарту - ну самое простое средство. Здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=626187 в моём сообщении на нее ссылка.

Но народ не пользуется, как видите.
А учитывая, что почему-то в офлайн режиме сохранить карту невозможно, и каждый раз нужно открывать заново - спасибо гуглу, неудобно.

Наверное, нужно собирать данные с точками в файл GPX, который легко скачать и можно открыть в любом приложении.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

sergek1985

[user]Crimeans[/user], За.

[user]Drift3r[/user],  Гугле карта неудобна, т. к. нет фоток.
Еще хорошо бы указывать инфу, постоянная розетка или это чей-то удлинитель на столбике. И когда проверяли в последний раз.
Недавно поехал проверять розетки, ни одной работающей в северной и восточной части Москвы не нашел..

Crimeans

Да...печально ...но ничего, народ, раскачаем?! Даже если будет пользоваться узкий круг людей, все равно вроде как дело нужное..... Я думаю, со временем круг будет расширяться. Сегодня на Рублевке видел орла на электровеле... с сигней подсветкой и мощной фарой, но, почему-то без стоп сигнала... Шпилил мимо Кунцевской километров 40-50 в час...
Карта будет дублироваться на двух сайтах. Сейчас как раз пробиваю, какая карта лучше для наших целей...
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

Crimeans

И, кстати, можно добавлять ТОЧНЫЕ координаты GPS для навигаторов.

Drift3r

[user]Crimeans[/user], программа идеальная во всех отношениях - OsmAnd.
ссылка на краткие инструкции
Если Вы хотите поддерживать карту, предлагаю просто сделать ссылку на онлайн файл GPX с точками и их текстовым описанием. Файл легко скачать по ссылку утром, потом весь день твой.
Чтобы добавить свою точку, нужно будет её просто отметить и "поделиться" на определенный электронный адрес, описание можно в теле письма поместить. Вам останется регулярно обновлять файл GPX.
Наверняка это можно автоматизировать гуглодоками и простым скриптом gmail - спрошу у друга, что он об этом думает.

Добавлено 08 Фев 2016 в 10:38:10

[user]sergek1985[/user], почему так критично фото?? если будет текстовое описание и координаты...

Добавлено 08 Фев 2016 в 10:39:17

Еще раз проверил программу plugshare - всё бы  хорошо, но без инета не работает. А так - есть и фоты, и можно добавлять комментарии работает/не работает.

Добавлено 08 Фев. 2016 в 10:40

поставил им два балла на маркете, и написал требование про оффлайн режим. Сделайте то же самое, кто прочитает. Может разрабы откликнутся.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

sergek1985

[user]Drift3r[/user], при чтении, могут возникать ошибки, разночтения, не так выразился и тп.

Crimeans

Crimeans

В любом случае, розетка уже есть на проезд Загорского д10. мастерская "Электродоктор", в рабочие дни и в выходные ( зимой один выходной) с10.00 до 19.00

kombinator

в выходной активно обкатал Царицыно .
насчёт подзарядиться не спрашивал , но наверняка в центральной части можно попросить у кого-нибудь из торговцев или общепита .
катание в Царицыно самое разнообразное , дорожек навалом каких хочешь , и в горку и с горки .
в дальней части Царицыно есть беседка с красивым видом ( на фото ) , вот там есть длииииииный извилистый спуск , но я его не протестил .

вчера катался в Измайловском парке , там в кафе у пруда дали подзарядиться .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Victor_lacrim

В Царицыно запрещено кататься на колесах, сигвеях , велосипедах и даже роликах
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

kombinator

Виктор
в Царицыно видел много детей на роликах , самокатах , детских великах . Взрослых колесящих на чём либо , не встречал .
Меня видело много охранников и никто ничего не попытался даже сказать . Наверное ещё не проснулись от зимней спячки )
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Drift3r

там есть еще огромная территория ЗА границами забора.

Crimeans

Народ, кто хочет помочь в обустройстве точки бесплатной подзарядки советами по интерьеру или просто приложить ручки, милости просим! В данный момент интересует какая-нибудь бесхозная скамейка, можно сломанная, для восстановления. Такая, что бы сидеть можно было и вандалы не позарились сильно. А еще интересны художественные идеи по оформлению точки и какая-нибудь эмблема, обозгначающая данную точку.

sergek1985