Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

quadlike

[user]Slider[/user], Я так понял, если что ее и подрезать можно. Очень круто в общем!
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

jampa

А этой пластиной надо всю батарею обкладывать или достаточно сверху положить? Крутая штука!

quadlike

[user]jampa[/user], Страховка никогда не бывает чрезмерной )) взять один большой лист и порезать на прямоугольники. интересно а они жесткие? можно ими обкладывать вместо текстолита?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

nomid

Всем привет, сколько тут всеого нового понаписали. Хочу поделиться своим новым опытом.
Самокат брал иногда покататься, а еще кто не знает у меня есть гора. Нет - ГОРА. 2.5 км.
Так вот несолько раз ездил с работы и на работу на самокате, и вам скажу что в гору он без
глобального перегрева провозит 2/3 пути, а на крутой горке я иду сам, на самокате жму чуть
на газ и он сам себя едет, т.е. меня это даже устраивает( но 2 мотор для переделки в
полнопривод уже движется ко мне). Но когда я ехал на работу, а это спуск с той же горы,
тормоза меня просто подЪ....вали. То один не тормозит то второй,, то скрипит, трещит не
тормозит. Спускался на одном -всегда прегрев диска в конце спуска, и после каждого спуска
колодки на работе приходилось регулировать. А скрип! Вот когда выходит наружу вся китайская
сущность самоката когда мне нужно притормозить а я стесняюсь ибо скрипит на 50 метров
вокруг. Я уже стал специалистом по сборке и регулировке этих тормозов. Один раз спустился
еле еле, опять в конце либо тормозов нет либо скрип, еле удержался от того чтобы завалить
самокат и прыгать на нем пока все не погнется.Решил поменять калипер на велосипедный( я в
современных великах не шарю), купил shimano за 1.5т.р. бегу примерять и оказывается что на
великах все на другую сторону сделано, а я на радостях коробку порвал, в магаз не
сдашь.Отложил на время...недавно посетила мысль как приделать этот калипер. Оказалось
несложно. Из инструментов болгарка и дрель,метчики на 6, и место где пошуметь.Из материалов
-кусок алюминиевой пластины 7мм 165х37мм и болты на 6. болгаркой и сточенным абразивным
диском делаем в пластине углубление под калипер - это и есть самое сложное. Потом пару
кусочков алюминия из пластины как переходник, сверлим отверстия, дальше резьба.Из фоток все
понятно.

что было

Что  в результате? Теперь у меня прекрасно и стабильно работающий задний тормоз, и
скрипа нет...совсем нет(скучать не буду точно)С горы правда еще не пробовал т.к. мне сына в садик возить, на самокате боюсь пока.
что то вроде aqiho halten  с лифером на борту

quadlike

[user]nomid[/user], вам аналоговый рекуп нужен. Нельзя так напрасно тратить энергию)) я себе купил гидравлику тож от вела и тоже на другую сторону.... но времени нету даже бмс починить... а катать так охота. Как ваш лифер поживает?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Ivan 100KWT

[user]nomid[/user],  Вот бы видео этой горы, с подьёмом и спуском на самокате, да про рекуперацию [user]quadlike[/user], дело говорит  ;-), пока спуститесь уже на 10% зарядите  :-)

nomid

Сам подумываю, вот только интересно куда энергия с мотора рассеивается. Лифер отлично живет, банки пришли к средней величине, разряд  и заряд одинаковый.[user]quadlike[/user] может как у меня  лифер запихаешь. А че, вполне себе вариант. Вес у
меня 18кг получился, в самую крутую гору банки не греются(есть возможность боковые рукой
пощупать, т.к. до сих пор не заделал прорези).Еще зарядка 2.5 часа на 5 амперах,
балансировка длится минут 15 максимум(БМС со светодиодиками и можно смотреть). Из минусов
пробег наверное 25км макс.( у меня был 22 по городу с сыном, но отсечки не было, в батарее
что то еще осталось), ну и без ваттметра ездить опасно т.к. напряжение почти всегда
одинаковое. Ваттметр TF-01 врет оч сильно, но без него совсем никуда.

nomid

Цитата: ChpOk от 12 Сен. 2016 в 20:56
[user]nomid[/user],  Вот бы видео этой горы, с подьёмом и спуском на самокате, да про рекуперацию [user]quadlike[/user], дело говорит  ;-), пока спуститесь уже на 10% зарядите  :-)

Хотел видео снять, но наверх после работы почти ночью ехал, так что и не снимешь, а спуск не очень интересен. Будет стоять второе МК, сделаю полнопривод обязательно сниму. А пару видео моих есть:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=858045

quadlike

У меня есть 19 банок 40152se которые нихрена не влезут. Но подумываю конечно))) они на 15Ач и ток до 120А безболезненно. А и зарядка возможна током в 75А. Правда они чуть бу и я их не тестил. Тут купил с Амура.
[user]nomid[/user], если бмс симметричная то в акб и уходит... если несимметричная глючная или сломаная вроде тоже)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

nomid

У меня симметричная на 60а. Нда, надо попробовать. А какие провода замыкать, и можно ли в процессе езды это делать. Кстати у одного человека гидравлику на веле пощупал -очень мне понравилось ,ручка мягкая и ход небольшой, и колодки автоматом подводятся, класс в общем. В этот самокат только 38120 и то впритирку лезут. Зато цена тут же на форуме по 800 за банку. Еще можно сверху 16 штук навалить и закрыть жестким кожухом. Будет 20 А/ч, вес 18+4+еще кожух2кг.

quadlike

[user]nomid[/user], если аналоговая рекуперация то это марк2 вам нужен.
Если стоковый контроллер то клемма Х и земля, но имхо это не рекуперация. У меня как только нажимаю скорость пишет 0 сразу(хотя может это из-за того что контроллер считает скорость по противоэдс). А шунт от ваттметра может считать ток в обратном направлении?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

nomid

Кстати полимер щас везде. У мну планшет Asus за 22тыр с полимерной батарейкой. И корпус там не сверхжесткий. А у меня мнение о полимере -не рекордсмен по емкости, зато по токоотдаче огого, а это значит низкое внутренне сопротивление. 18650 может тебя разочаровать. Я тут мерил сопротивление у разных банок. У стандартного лития на 5а не меньше 40 мОм. У панасоника 2900 21 мОм, и это оч хорошо для него. У моих 38120 2.5 мОм. У 26650 лифера 15мОм. Вот жалко нет полимера под рукой померить

Добавлено 12 Сен. 2016 в 21:43

Цитата: quadlike от 12 Сен. 2016 в 21:33
[user]nomid[/user],  А шунт от ваттметра может считать ток в обратном направлении?
Да, все считает, только погрешность большая

quadlike

[user]nomid[/user], мне едет уже yr1030 недкльку еще наверное... аот и померяем и прикинем. Правда там пак из 4х шт. Может вообще ничего не показать? Если допустим на банке 2мОм. Я бы хотел сделать акб лет на 5 хотя бы... ионки тоже не фонтан
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

nomid

Гыгы, мы похожи потому что у меня такой же :-). Хорошая штука. Влюбом случае покажет какое то сопротивление. Только этим  прибором всю сразу батарею не мерь, у него ограничение до 30 вольт, может сдохнуть.
И шунты хорошо мерит кстати.

Чебуратор

Цитата: nomid от 12 Сен. 2016 в 21:39
Кстати полимер щас везде. У мну планшет Asus за 22тыр с полимерной батарейкой. И корпус там не сверхжесткий. А у меня мнение о полимере -не рекордсмен по емкости, зато по токоотдаче огого, а это значит низкое внутренне сопротивление. 18650 может тебя разочаровать. Я тут мерил сопротивление у разных банок. У стандартного лития на 5а не меньше 40 мОм. У панасоника 2900 21 мОм, и это оч хорошо для него. У моих 38120 2.5 мОм. У 26650 лифера 15мОм. Вот жалко нет полимера под рукой померить

Добавлено 12 Сен. 2016 в 21:43

Цитата: quadlike от 12 Сен. 2016 в 21:33
[user]nomid[/user],  А шунт от ваттметра может считать ток в обратном направлении?
Да, все считает, только погрешность большая
Всем доброго времени суток.  Я, когда покупал свой самокат, тоже надеялся на 18650. Но по статистике, на этом самокате 25% во Франции и в Швейцарии люди ездят.  И вроде пока ничего не горит... Жизнь то, продолжается....  У меня в сотовом липолька 7 лет отработала без проблем. Работала и дальше бы, но встроенная плата контроля уже не даёт включать телефон.  Выбора у меня особо нет... Года 2 покатаюсь, а там и графен станет подешевле... 
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

gm1

[user]Чебуратор[/user], Все зависит от неровностей дорог,в Европе все хорошо с этим, а у нас дороги оставляют желать лучшего. То есть я бы на полимере уже бы точно полыхнул. Сотовые и планшеты не испытывают такие вибрации при эксплуатации, а у нашего самоката нет подвески заднего колеса и вибрации хоть отбовляй, липоли этого не любят.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Чебуратор

Цитата: gm1 от 13 Сен. 2016 в 08:01
[user]Чебуратор[/user], Все зависит от неровностей дорог,в Европе все хорошо с этим, а у нас дороги оставляют желать лучшего. То есть я бы на полимере уже бы точно полыхнул. Сотовые и планшеты не испытывают такие вибрации при эксплуатации, а у нашего самоката нет подвески заднего колеса и вибрации хоть отбовляй, липоли этого не любят.
Я целиком и полностью с вами согласен, просто я езжу в 99% по ДОП, а они в СПБ не самые худшие в России.  Свой телефон я ронял раз 20 и всё обошлось (слава Богу)!
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

777Andrew777

Сегодня попался такой зверек:

Характеристики:
цвет: Черный, белый, Зеленый, Розовый 
Емкость батареи: 15.6AH
мотор: 48 В 500 Вт ступицы заднего колеса безщеточный (МАКСИМАЛЬНАЯ: 1200 Вт)
батареи: Литиевые Батареи
зарядное устройство: 6-8 H
типичный Пробег: 45-60 КМ (в ЭКОНОМИЧНОМ режиме)
максимальная Скорость: 45 КМ/Ч
максимальная нагрузка: 120 КГ
шины: 8 дюймов
рама: алюминиевый сплав Магния, складная
руль: Алюминиевый сплав, регулируемый, складной
тормоза: Задние барабанные тормоза
крылья: Алюминиевый сплав
N. W.: 13 кг
G.W: 16 КГ

Нормально так - 45 кмч на 8-ми дюймах ;)

Подробней тут:
https://ru.aliexpress.com/store/product/2016-new-48V-15-6A-Speedway-mini-3-BLDC-HUB-strong-power-electric-scooter-Speedway-mini/1587045_32682259299.html?detailNewVersion=&categoryId=100006091&spm=2114.8147860.0.95.2yy7OT