Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

ElectroN05

[user]Inego[/user], По поводу мощности вот не знаю пока. На коробке написано 1000. Это пока всё что могу сказать.
Крепление седла там другое, не как на Дуалтроне. На Дулях седло крепится на задний квадрат подвески, на Спидвее на дэку сзади.
На шильдике 23.6 Ач. На коробке тоже. Вот

В механизме складывания есть микро люфт. Как на Дуалтроне примерно после пары сотен км.
В целом самокат на вид очень крепкий и массивный. Металл толстый в рулевой и механизме складывания. Порадовал.
Единственное тормоза дисковые не настроены из коробки...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

ElectroN05

Немного фоток живых...
Спойлер

Timi

[user]ElectroN05[/user], Так а что с сидением-то?
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

ElectroN05

[user]Timi[/user], С сидением не срослось к сожалению пока. Вроде уже Александр отправлял с сидением, но в последний момент оказалось, что китайцы к нему забыли крепление к дэке положить... Придется покупать самому. В продаже пока нет для 5 Спидвея, я наверное замерю расстояние между отверстиями крепления седла и сгоняю в какой нибудь магаз, где есть сидухи для четвёрки, примерю, подойдёт ли крепление...

Timi

[user]ElectroN05[/user], Интересно, на 4 и на 5 одинаковые сёдла или нет? У меня валяется от 4 седло без дела. А себе сам мастерил, так как хотел что бы складное было.
Но судя по всему совпадение стопроцентное.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

ElectroN05

[user]Timi[/user], Вроде дэки у них одинаковые. Я думаю должны подходить. А какое седло у тебя от четвёрки? С газ лифтом которое, как на Дуалтронах? Или такое, как на Минике с пружиной в стойке? Кстати если не трудно, можешь померить крепление к дэке, расстояние между отверстиями?

Timi

[user]ElectroN05[/user],  Седло с газ лифтом, только вот пошел замер крепления сделать и не могу найти его. Завтра поищу по-лучше, отпишусь. Проклятый склероз. Я куда-то ещё летом убрал, а куда не помню. Четыре болта на месте а кружочка нет. Ладно, найдётся.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Timi

[user]ElectroN05[/user], Алилуя! Нашёл! :wow: Сейчас сфотаю, пришлю.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Timi

[user]ElectroN05[/user], 

Камера немного искажает, на самом деле расстояние между внешними краями двух отверстий ровно 7 см, а между верхними отверстиями, тоже внешними краями 6см. Как-то так. Но седло тяжеленькое такое, 2кг 50 гр. Самокат сам по себе не из лёгких, плюс 2 кило.
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

ElectroN05

[user]Timi[/user],  Спасибо. Написал в Личку. Что то форум изменили, путаюсь теперь...

ElectroN05

Всё, поставил сиденье от Спидвея 4 на свою пятёрку. Всё подошло чётко.
[user]Timi[/user], Спасибо ещё раз.

Timi

Цитата: ElectroN05 от 19 Янв. 2019 в 20:55Всё, поставил сиденье от Спидвея 4 на свою пятёрку. Всё подошло чётко.
Ну отлично, рад что всё подошло, как будто так и было! B-)
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Game

Доброй ночи! :-) Поздравляю с покупкой Speedway 5 :hello:  Скоро себе тоже буду брать, а то  Speedway 1 слабоватенький уже, но до сих пор служит :wow:  По поводу износа втулок в рулевой, так я их с самой покупки шприцую маслом гидравлическим примерно 1 раз в 2 месяца, до сих пор родные стоят :ah: , и хомуты никакие не ставил, но и правда больше 35 особо не гонял и с бордюров не прыгаю :pardon: и люфтов нет в руле! У меня вот вопрос ты ведь антипрокольную жидкость будешь заливать, а то замена дорогая камеры с диском, напишу какую и сколько миллилитров :-) Спасибо!!!
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Timi

Цитата: Game от 19 Янв. 2019 в 23:31шприцую маслом гидравлическим примерно 1 раз в 2 месяца
А можно по-подробнее, что за масло, куда и как шприцуете?
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

ElectroN05

[user]Game[/user], Спасибо) Аппарат отличный получился по функционалу и соотношению цена-характеристики. Порадовал складной руль, люфта нет от слова совсем. Да и думаю его можно очень сильно отсрочить, если придерживать зажимные кольца, во время складывания-раскладывания, не позволяя им елозить о металл. По поводу антипрокола я сам вообще слабо в курсе, это первый мой самокат с пневмо шинами...

Сейчас впервые познал "прелесть" настройки механических дисковых тормозов. Передний диск ровный был, настроил быстро, и схватывает идеально, на трети хода примерно, и полностью блокирует уже на две трети хода.
Вот с задним диском сложнее было, он оказался кривоват, цепляли колодки как я их не крутил. И тут случайно для себя обнаружил, что диск можно выпрямить самими тормозами... На механике одна колодка прижимает диск к неподвижной второй, как бы выгибая его. Так вот, нашел место, где диск задевает, и много раз с усилием зажимал на нем тормоз и крутил колесо с зажатым тормозом на несколько градусов вперёд-назад... К моему удивлению диск выпрямился пусть не до идеального состояния, но до вполне приемлемого.
Потом ещё немного покрутил на холостых и тормозил задним потихоньку и сейчас колодки окончательно притерлись, и диск перестал задевать.
Да, понимаю, что эту операцию с механикой придется наверное не раз повторять, но пока вроде хорошо стало. С коробки колёса вообще еле крутились, сильно задевали диском колодки.

Kzakkttixx

[user]Game[/user], я себе Hi-Gear Tire Doc взял. Уже потом увидел в продаже Slime и Schwalbe. Ближе к маю буду пробовать заливать. Поскольку колеса у нас одинаковые, тоже интересно сколько надо заливать. 40-45 мл на колесо наверное, как Илья Волков в обзоре Раптор-ТВ говорил?
А вообще эти покрышки довольно толстые, я на стекло битое на скорости заезжал случайно, там видать оконное из грузовика вывалилось, все в крупной крошке было, а я еще по тормозам дал как увидел что под колесами. Ничего, нормально все. За 286 км оффроада, что успел накатать после покупки еката под самый конец сезона, проколов не словил...

[user]ElectroN05[/user], хм, интересно, а на SW5 встанут DNM подвески, которые [user]Fokan[/user] продает?

Я бы заморочился, будь у меня SW5. На D3 не представляю как их можно было бы поставить...
Dualtron III, Dualtron Thunder

ElectroN05

[user]Kzakkttixx[/user],  Не знаю как DNM, но А5 ставят на Спидвей 5...

Game

[user]Timi[/user],  Сейчас сфоткать не могу ,елка внизу, а самокаты на стенке, спустить пока некуда, возможно позже. Шприц обычный медицинский, в него масло гидравлическое берем(можно всесезонное для цепи велика), надеваем иголочку. Самокат ставим на заднее колесо, рулевую параллельно полу, руль повернули влево или вправо, втулка не целая и видно немного развальцовку, вставляем шприц в эту щель иголочкой и  немного выдавливаем, руль покрутили влево вправо. Потом Слегка наклонили руль сначала вниз, вставили капнули и покрутили. Потом вверх, опять  вставили,  капнули покрутили. Так по оси и внутри втулки будет масло. Лишнее стечет потом вниз, по рулевой, там и вытереть. Капать не жалеть! Мне это помогает!

Добавлено 20 Янв. 2019 в 19:33

[user]Kzakkttixx[/user], У меня на спидвеи 1 за 3 года тоже не было проколов, но вот думаю надо все равно наверно заливать ну я вообще про самокаты. А то посмотрел про их покатушки на самокатах и проколы и немного не по себе стало;-)
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).