Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Серж Самокатный

[user]Виктор49[/user], т.е.у Вас штатная бмс отключает штатную батарею на 45 вольтах? Если так, значит и у меня в батарее разбаланс. У меня отключает примерно на 51.5 под нагорузкой (штатная), а внешняя со смарт-бмс  настроена на 43.2 (2.7 на банку). До 45 сажал, ниже уже выключал сам. Но родная даже новая отрубалась примерно на 49-49.5, точно не помню. Примерно.

ElectroN05

[user]Виктор49[/user], Вряд ли разбаланс - проезжаю по 90-100 км на зарядке. В конце держит стабильно, не просаживается сильно. При 56,3 Вольта (в покое) разогнался 57 км/ч. Если гоняю, то когда заряд 100-70%...Ниже уже не топлю сильно обычно. Не должно быть разбаланса...
Да, до отключения ни разу не выкатывал, поэтому не знаю, на каком напряжении отрубит. Но было пару раз что ниже 50 просадки были, но самокат ехал, хоть и моргал экран...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Виктор49

Цитата: Серж Самокатный от 21 Июль 2020 в 15:17
[user]Виктор49[/user], т.е.у Вас штатная бмс отключает штатную батарею на 45 вольтах? Если так, значит и у меня в батарее разбаланс. У меня отключает примерно на 51.5 под нагорузкой (штатная), а внешняя со смарт-бмс  настроена на 43.2 (2.7 на банку). До 45 сажал, ниже уже выключал сам. Но родная даже новая отрубалась примерно на 49-49.5, точно не помню. Примерно.
Да. Но после балансировки еще не высаживал до отключения так что точно сказать не могу. Но по прибору под нагрузкой когда гоняли батарею на 45 вольтах было отключение. Может у вас и нет разбаланса но лучше перебздеть как говориться а то мало ли чего. Сейчас ищу на али маленькую бмс с балансиром.

Виктор49

Цитата: ElectroN05 от 21 Июль 2020 в 17:30
[user]Виктор49[/user], Вряд ли разбаланс - проезжаю по 90-100 км на зарядке. В конце держит стабильно, не просаживается сильно. При 56,3 Вольта (в покое) разогнался 57 км/ч. Если гоняю, то когда заряд 100-70%...Ниже уже не топлю сильно обычно. Не должно быть разбаланса...
Да, до отключения ни разу не выкатывал, поэтому не знаю, на каком напряжении отрубит. Но было пару раз что ниже 50 просадки были, но самокат ехал, хоть и моргал экран...
Ну надеюсь что у вас все нормально ..... когда только купил у меня тоже просадки были до 50 вольт и курок моргал но самокат потихоньку ехал. А потом он стал отрубать на 53 под нагрузкой при этом моргнув один раз и все уходил в кому. включение только от зарядки. Если у вас такого нет то номально. Если даже есть разбег по ячейкам то не большой.

Morf

Буду рад совету. Притащил спидвей 4 на дачу и после первой серьезной покатушки по лесам и грунтовым дорогам похоже сжег мотор. Снял заднее колесо, открыл крышку мотора, воняет жутко гарью, местами нет изоляции, местами она темного цвета. В собранном состоянии, самокат ехать пытается, но тяги нет. Где бы купить новый мотор ? Яндекс находит только 1 магазин и там имхо как-то не бюджетно для такого мотора 14,5 к, при том, что на другой мой самокат, мотор мощностью в 2.8 к ватт стоит 11к. Мне нужен новый мотор целиком, или где-то можно найти только сам ротор ?

ElectroN05

Да, для бездорожья нужен полный привод... 1 мотор не вывозит. Купить, можно на Али поискать, но там тоже дорогие. С ремонтом труднее, нужен знающий человек.

Morf

На али, мотор найти не удалось. Только куча всякой безделухи и шин.

electro05

Цитата: Morf от 24 Июль 2020 в 11:05
На али, мотор найти не удалось. Только куча всякой безделухи и шин.
А какое у вас там моторколесо? Как на Dualtron LTD вроде?
Вот тут, посмотрите https://dualtron.aliexpress.ru/store/group/Motor-Tire/5840102_517473792.html?spm=a2g0o.store_home.pcShopHead_1129817419.1_0_1
Вот для LTD https://aliexpress.ru/item/4001089857497.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.53.6161439ciMSNl8
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Morf

Вроде похоже, спасибо, но ценник такой же как в Москве. Почитаю про дуалтрон, если мотор такой же, то вариантов будет побольше. Еще раз спасибо!

ElectroN05

Решил сегодня катнуть, погода хорошая. Заодно посмотреть, как себя батарея чувствует. На сколько хватит, и какой остаток будет...
Зарядил полностью. По курку было 67.7 Вольт. Колеса накачал до 50 PSi
Хватило меня на 2 с половиной часа. Накатался... Вот результаты:

Вышло 46 км, дальше уже не знал, куда ехать) Темп был средний, даже выше чем обычно у меня наверное. На прямых поотжигал несколько раз, 60+ разгонялся. Народу много было сегодня, поэтому средняя скорость не очень большая. Особенно в парках медленно приходилось ездить. В Сосновском ещё бездорожье небольшое. В Муринском парке погонял по треку тоже, классно там всё же.
Кстати курок насчитал меньше, чем по GPS - 44.9 км.

Остаток 73% удивил. Батка более чем живая.
Пара фоток:
Спойлер

ElectroN05

Итак, пробег достиг круглой цифры - 5000 км...

Батарея не деградировала пока особо, электрика в норме. По механике пока тоже вроде всё хорошо. Из износа единственный момент - в маятнике задней подвески подразбило ось немного. В результате есть небольшой свободный ход задней подвески, как часто бывает на Дуалтронах. В повседневной эксплуатации не напрягает, только на очень неровной поверхности чутка громыхает, если неровности волнообразные. Одинарные проходит нормально, на плитке тоже не гремит ничего.
Покрышки пока держатся, задняя с начала сезона, передняя с середины. Тормоза приходится подстраивать раз в несколько сот км.
В остальном проблем нет. Самокат ездит и радует...

tocgrad

Цитата: Жека от 08 Сен. 2018 в 17:45
Давайте без наездов. Вас никто не футболил. Сразу под настройками идет картинка, в которой все пронумеровано и ниже подписано. Пролистайте внутри спойлера мышкой. Если не судьба, то сообщаю - этот значок в спидвеевской инструкции, системная ошибка.

Слева направо верхний блок:
1) Индикатор круиз-контроля
2) системная ошибка
3) индикатор электронных тормозов
4) ошибка мотора
5) ошибка ручки газа (accelerator error)
6) ошибка контроллера (квадрат над значком PAS)

Доброго всем дня. Разбил свой halten rs 02 (new) заменил все, поставил курок от speedway 4 синий, колесо крутит, но не показывает скорость и постоянно горят следующие индикаторы:

1) Индикатор круиз-контроля

3) индикатор электронных тормозов

5) ошибка ручки газа (accelerator error)
6) ошибка контроллера (квадрат над значком PAS)

Подскажите люди добрые, куда копать? Почему не законектился курок?((

Game

[user]ElectroN05[/user], Удачи тебе на новом самокате😀 Жаль выбыл из владельцев Спидвея 5😥 Я мало езжу, до такого пробега мне еще катать минимум год-два, то велосипеды для здоровья, то прогулки, то се😀 Если не секрет примерная его стоимость с вашим пробегом? Нравится Дуалтрон Компакт, но колеса жесткие, да и 2й большой самокат ставить не куда будет😊 Пока этот остается🙄
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

ElectroN05

[user]Game[/user], Спасибо, надеюсь новый откатает не меньше) Ну, за темой буду следить всё равно. Спидвеем 5 я в итоге полностью доволен. Отличный, надёжный самокат. За всё это время проблем глобальных не было. Так, по мелочи доделал пару моментов, а в остальном только катался и менял покрышки, подстраивал тормоза.
По поводу продажи - 55-60к с учётом новой подвески. Эксплуатация бережная была. За 5000+ км всего 60 с небольшим циклов зарядки.
По поводу Компакта я б подумал... При цене в 140к практически во всём хуже Спидвея 5 - батарея меньше, комфорт гораздо хуже будет с 8 литыми покрышками, даже вес больше. Но зато по крепче будет и динамичнее возможно...

Alex27

Цитата: ElectroN05 от 26 Июль 2020 в 19:37
Решил сегодня катнуть, погода хорошая. Заодно посмотреть, как себя батарея чувствует. На сколько хватит, и какой остаток будет...
Зарядил полностью. По курку было 67.7 Вольт. Колеса накачал до 50 PSi
Хватило меня на 2 с половиной часа. Накатался... Вот результаты:

Вышло 46 км, дальше уже не знал, куда ехать) Темп был средний, даже выше чем обычно у меня наверное. На прямых поотжигал несколько раз, 60+ разгонялся. Народу много было сегодня, поэтому средняя скорость не очень большая. Особенно в парках медленно приходилось ездить. В Сосновском ещё бездорожье небольшое. В Муринском парке погонял по треку тоже, классно там всё же.
Кстати курок насчитал меньше, чем по GPS - 44.9 км.

Остаток 73% удивил. Батка более чем живая.
Пара фоток:
Спойлер

Подскажите плиз модель сидушки для SP5 на вашем фото, или ссылочку

ElectroN05

mixan

господа, прикупил пятого спидвея после четвертого, сразу поднял подвеску, из под переднего колеса все летит по пояс, даже по влажному асфальту после поливайки.

Здесь на форуме не особо жалуются на это, как нарастить брызговик, можно ли от дуалтрона вперед поставить?

ElectroN05

От Дуалтрона не поойдёт, крепление другое. Надо самому вырезать из пластика, например папки и делать брызговик...