Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

awloelxf

Цитата: FreiDjaz от 01 Сен. 2018 в 14:18
[user]Segurant[/user], кнопку включения проверь на работоспособность.
+1.
Буквально пару недель назад у товарища на GTR14 было. После дождя кнопка работать перестала.

Segurant

При нормальной зарядке колеса inmotion отображается индикация зкряда и колесо доступно через блютуз. На зарядку не реагирует, значит кнопка не причем.

Замерил тестером напряжение батареи и сразу после этого колесо ожило и все в полном порядке!

Awesome

Странная поломка у IPS Zero. Сын недели три назад откатался, принес. Сегодня я решил проверить, что там по заряду (сейчас не катаемся, ибо дожди) и подзарядить, если что. Включаю, колесо "брыкнуло" и все, баланс не держит. При этом где-то в недрах слышно, как идет вращение и как будто что-то цепляется. Сам двигатель вращается нормально, если рукой за покрышку крутить. Что-то внутри самого двигателя ? Как оно могло сломаться, просто полежав на боку ?  :facepalm: Снимал кожух, внутрях с виду все ок. Если надо, могу снять видео. Может кто чего подскажет.

P.S. Да, еще припоминаю, что сын говорил, что внутрь, якобы, попал камушек. Я колесо включал, подвигал, все было ок. Подумали, что выпал.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Awesome

Plate33

А это правда, если неправильно спрыгивать с бордюров на колесе может образоваться "восьмерка"? Слышал в интервью с одним опытным моколесником на ютюбе. Он говорит, что встречал такие колеса часто. 
Inmotion V8

MCZarin

Цитата: Awesome от 20 Сен. 2018 в 17:16Похоже что-то с мотором. Подшипник сдох ?
Это точно не подшипник (или не только он). По звуку похоже, будто люфт оси.
KingSong KS-16S

Vais Tech

[user]Awesome[/user], либо сильный люфт оси, либо что-то с датчиками холла
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Awesome

Я так понимаю, надо мотор вскрывать и смотреть, что там внутри ?

LEE4ER

[user]Awesome[/user], сначала снять корпус и проверить люфт стоек. Если люфт будет, то устранять.
Если стойки между собой не люфтят, то можно попробовать предварительно выявить люфт оси, замкнув между собой три фазы мотора и подергав за стойки/педали, с усилием. Возможно усилия блокированого мотора от замкнутых обмоток будет не достаточно и оно провернется, тогда придется снимать крышку мотора.
Думаю до вскрытия мотора не дойдет и причина выявится на стойках
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Oni

Добрый день! Решил я разобрать отмыть колесо свое airwheel x3, забыл первое правило - после отключения батареи разряди кондеры, и соответственно коротнул на проводе подключения батареи. Наверняка я не первый, что первым вылетает в такой ситуации? Есть смысл пытаться искать горелые детали и менять? На плате явно видно только прогары между ножками трех Фетов. Плата не реагирует на кнопку включения
Airwheel X3s - продан
Kingsong KS-16S - 6км
Kingsong KS-14M - Жены

Depp

ТРЕБУЮТСЯ КУРЬЕРЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ С ГИБКИМ ГРАФИКОМ https://electrotransport.ru/index.php?topic=56910.new#new

Vais Tech

[user]Oni[/user], если тебе охота возиться с пайкой и ремонтом, то нужно сначала заменить всё очевидно сгоревшее а потом осцилком смотреть цепи питания микроконтроллера и драйверов фетов, затем шим сигнал собсно на феты. Но лучше выкинь контроллер в помойку и купи новый
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

Цитата: Depp от 26 Сен. 2018 в 05:26
Почему нет? Можно получить развернутый ответ?
развернутый не потребуется - фазные токи доходят до сотни ампер иногда. Если хочется иметь потенциальную проблему и источник повышенного риска, то можно даже скруткой соединять и изолировать изолентой :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MCZarin

Цитата: Vais Tech от 26 Сен. 2018 в 12:33нужно сначала заменить всё очевидно сгоревшее а потом осцилком смотреть
Если заменить очевидно сгоревшее и включить девайс снова, то очевидно сгоревшее в первый раз сгорит и во второй раз с вероятностью 90%.
KingSong KS-16S

Vais Tech

[user]MCZarin[/user], да не. это только при закорачивании фаз движка, но это ведь проверяется. Обычно это даже визуально видно, провода при этом как правило плавятся. В вашем случае это 90% что сгорел сам контроллер, а именно феты и, возможно, всё остальное, но при замене фетов если всё остальное сгоревшее контр просто не включится.

zenbooster

Сегодня при выезде из метро отвалилась от педали правая половина чемоданной ручки. Завернул по быстрому на месте, руками. Когда доехал до работы, опять отвалилась и больше не заворачивается. Похоже резьбу сорвало в отверстии. Надо будет либо ось двигать или укорачивать, либо резьбу большего диаметра нарезать.

Почему бы кстати, не объединить эту тему с Диагностика и ремонт мелких неполадок в моноколесах?
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Vais Tech

Alis Gost

RW GT14,  КS 16S