Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Ripido[/user], встать да, а вот ехать на все бабки, все же стремно пока не знаешь. И для меня лично, это в независимости от какой либо там надежности. Просто не знаю колесо.
В то что оно может сломаться на ходу, у меня всегда 50 на 50 для любого экземпляра - тут я вообще не разделяю.
в общем уже офтопить начали :ah:
мне-то в принципе все равно на бренды и для меня оно все гуано в равной плюс/минус степени
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

reader_name

Всем снова привет...у меня снова поломка...колесо пикает при включении и никак не реагирует на наклоны...куда лезть, что смотреть?

Предыстория...ездил все хорошо, потом за ручку катал...потом поехал, начало дергаться...вкл/выкл дергается потом вообще перестало держать горизонт и уходить в аварийный режим...довез до дома...снова включил, едет...но при торможении задергалось и скинуло и ушло в аварийный режим...пикает и не реагирует никак
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

[user]reader_name[/user], желательно пики описать, но если это похоже на мелодичную трель, то ошибка датчиков. Решается соответственно в зависимости от токо в чем конкретно проблема - либо коротит, либо обрыв сигнальных проводов, либо неисправны датчики, либо, что реже, неисправен контроллер

reader_name

[user]LEE4ER[/user], пики как при аварийном режиме....пик пик пик...колесо свободно крутиться...какие датчики...датчики холла?
на котроллере можно как-то посмотреть что-то проверить или надо разбирать что бы до датчиков холла добраться?
вообще они новые были после последнего ремонта...
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

Цитата: reader_name от 22 Июль 2018 в 21:17пики как при аварийном режиме....пик пик пик..
это не холлы. Это уже контроллер скорее всего. Чуть позже может найду видео для примера и сравнения

reader_name

Цитата: LEE4ER от 22 Июль 2018 в 21:55Это уже контроллер скорее всего.
Как-то можно проверить? Тестером куда-нибудь ткнуть?
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

вот пример - https://electrotransport.ru/index.php?msg=774598
Проверять тут нечего. Надо менять. Ремонт обойдется по трудозатратам дороже.

Для проверки что ошибка холлов срабатывает корреткно, достаточно просто вытащить из разъема "шлейф" проводов от датчиков холла. Если память не изменяет, то этот аларм перекрывает все другие алармы

reader_name

Копец...как-то контроллер теперь надо подобрать...не подкините пару вариантов от кого подойдёт? Контроллер сбоку крепится...
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

LEE4ER

[user]reader_name[/user], ну в голову из доступных и наиболее совместимых приходит только МСМ5 и АСМ/мсупер3. Только там возможно придется конденсаторы как-то отогнуть или перепаять и радиаторную пластину подпилить, а то может не влезет по высоте (хотя в ГТР14 вроде места побольше  чем в ГТ14 :bw:)
Ну а из "экзотики" можно было бы от инмоушенов, но там напряжение другое. Можно на тао поискать 40А (такой же как в ГТР14), но на сколько помню там цена не очень.
А что одно-колесо? Помочь с этим не могут? Они же вроде с роквилами контакт держат и их продуктами торгуют :bn:

reader_name

RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

EcoDrift

[user]reader_name[/user], У нас есть вот такие позиции
Контроллер моноколеса RockWheel GT14 New
Контроллер моноколеса RockWheel GT14 Old
Не знаю помогут ли Вам...

reader_name

[user]EcoDrift[/user], На сайте у вас увидел от Асм есть за 5 990...есть в наличии?
Gt 14 8 200 гораздо дороже...
Не пойму только какой лучше?
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

EcoDrift

[user]reader_name[/user], если есть на сайте - есть в наличии.
Не подскажу Вам какой лучше.

reader_name

Снова при рассмотрении обнаружил, что красный провод плохо припаян (5 провод слева направо после зелёного)...шевелится, что это за провод?

RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

EcoDrift

reader_name

[user]EcoDrift[/user], из-за него может колесо не работать?
за что он отвечает?
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

EcoDrift

[user]reader_name[/user], может. За работу логики мотора с контроллером. Но я не вчитывался, что у вас неисправно. И особо не люблю диагностику по интернету.

reader_name

[user]EcoDrift[/user], набрался храбрости...припаял, но нет не работает все равно...у меня колесо пикает как в аварийном режиме пик пик пик...колесо свободно крутиться не реагирует на наклоны
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км