Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Vais Tech

не думаю что это возможно починить, только замена контроллера в сборе. И всё-таки, смущает меня батарея. есть ощущение, что что-то неправильно собрали... Например, если бмс на контроллере, как у ips например, могли перепутать провода от банок, при этом общее напряжение может быть и в порядке, а контроллер определяет возможно не через делитель а как-то суммой от банок, тогда причина ошибки может быть и не в контроллере.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Alis Gost

На зарядный порт напряжение с АКБ не поступает и на тонких провдах его нет, только на толстых. Значит БМС в АКБ и с разрывом зарядного порта.
RW GT14,  КS 16S

Vais Tech

при чем тут зарядный порт. я говорю о пучке из 17 проводов от батареи в бмс, если конечно бмс не встроена в корпус батареи.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Alis Gost

Так нету пучка, только 2 тонких и 2 толстых провода выходят из батареи.
RW GT14,  КS 16S

MCZarin

Цитата: Vais Tech от 09 Апр. 2018 в 10:23не думаю что это возможно починить
А я думаю, что возможно, с хорошей вероятностью. Из неисправных узлов первое, что я бы проверял: тактирование, питание процессора, схема измерения напряжения на АКБ, дефект самого процессора. Неремонтопригодно только последнее (т.к. прошивка недоступна). Остальное ремонтируется копеечными запчастями, весь вопрос только во времени специалиста. Начальную диагностику и вовсе можно провести вольтметром своими силами.
KingSong KS-16S

LEE4ER

Цитата: Vais Tech от 09 Апр. 2018 в 10:23И всё-таки, смущает меня батарея. есть ощущение, что что-то неправильно собрали... Например, если бмс на контроллере, как у ips например, могли перепутать провода от банок, при этом общее напряжение может быть и в порядке, а контроллер определяет возможно не через делитель а как-то суммой от банок, тогда причина ошибки может быть и не в контроллере.
в ГТ14 самая обычная БМС :pardon:  Собрать там как-то не правильно, это нужно постараться, поэтому если внешне и по первому ощущению она работает нормально, то думаю с ней все в порядке :bn:

Цитата: Alis Gost от 09 Апр. 2018 в 09:48Теперь бы узнать примерно во сколько может обойтись ремонт/замена контроллера и есть ли спецы это сделать, ибо сам я в электронике силен сломать, а не починить.
думается что кроме какого нибудь интузиаста, которому просто интересно это дело, вряд-ли кто возьмется за ремонт за адекватные деньги :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Baronantonov

Камрады.  Не пойму что случилось,  мой MCM2 перестал заряжаться.  Постоянно показывает 2 лампочки из 4. Снимал крышки,  проверял контакты - все вроде на местах.  Было у кого такое?

Посоветуйте мастера или сервис. 

LEE4ER

[user]Baronantonov[/user], ну если нет проблем с разъемами и если разрядить чутка после окончания заряда (зеленый на индикаторе з.у.), он начинается при подключении з.у. (красный индикатор), то скорее всего умерло пара элементов и поэтому она не до конца заряжается, а уходит в защиту по перезаряду.
Естественно предполагается что з.у. исправно и выдает нужное напряжение (67,2В +/-)

Alis Gost

Цитата: LEE4ER от 08 Апр. 2018 в 23:18
[user]Alis Gost[/user], если думаешь менять, то не заморачивайся именно на роквиловском, т.к. они эти контроллеры сами не делали, а закупали. Можно поставить хоть готвеевский, от мсм2 или  другой, что бы расположение совпадало. Нужно будет перевернуть радиаторную пластину.
А эту работу можно допустим заказать в сервисе ЭД, если частники за такое не берутся?  :bw:
RW GT14,  КS 16S

LEE4ER

[user]Alis Gost[/user], я без понятия про то какие работы выполняют в сервисе ЭД на коммерческой основе)))  Да и "частники" тоже разные. Кому-то может просто интересно. Я не вращаюсь в кругах гиков-электроников (в хорошем смысле) и не смогу дать направления поиска по этому вопросу  :bn:

Alis Gost

Личер, весьма благодарен за искреннее участие, но приму также советы всех друзей этого форума, включая представителей ЭД. Колесо было мне верным другом и никогда не подводило меня, если я сам только не ловил ворон, а теперь мне хотелось бы помочь ему, но я не знаю как. Подскажите кто чем может...
RW GT14,  КS 16S

Vais Tech

[user]Alis Gost[/user], для начала я бы испытал с другой батареей. А контроллер можно поискать на али или таобао.
вот указано у экодрифта https://ecodrift.ru/shop/kontroller-rockwheel-gt14-new/

LEE4ER

Цитата: Vais Tech от 11 Апр. 2018 в 00:13вот указано у экодрифта https://ecodrift.ru/shop/kontroller-rockwheel-gt14-new/
цена вообще не реальная. Красная цена этому контроллеру 5000-6000
Вот варианты на тао
https://item.taobao.com/item.htm?id=538159804449
А можно вообще взять такой же который в GTR14 https://item.taobao.com/item.htm?id=538076810674  По габаритам думаю сама плата влезет, но возможно нужно будет радиаторную пластину обрезать по форме отсека. Прикручивать ее напрямую к уже имеющемуся радиатору.
Так же вариант еще можно взять тут https://item.taobao.com/item.htm?id=559026451610   При чем даже в лоте предполагается опциональные настройки.
А за 8к я даже найду трушный контроллер от мсм2s ))))

Alis Gost

А кто же потом всё это вместе соберёт?
Ищу мастера. Если старый контроллер сгорит окончательно, претензий не будет (хотя в основном он даже сейчас ездит). Другой батареи всё равно нет, но та была проверена и признана годной. Предложения можно в личку.
RW GT14,  КS 16S

StSV

Цитата: StSV от 05 Апр. 2018 в 16:03Господа, сделайте пожалуйста "диагноз по фотографии".
Gotway Msuper v3 из первой партии, пробег 580км в нежном режиме только летом в сухую погоду, колесо ни разу не разбирал, кажется мне что люфты какие-то огромные появились с прошлого года при смене направления движения колеса. Видео ниже. Что за болезнь? Или это норма?

Причина: разболтались гайки
Gotway Msuper v3 820wh - моноколесю по округе..

tolmir

[user]StSV[/user], По любому откручивать гайку.И сразу всё увидишь.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

LEE4ER

Цитата: StSV от 14 Апр. 2018 в 18:02Причина: разболтались гайки
вероятней всего, если их подтянуть, люфт в скором времени опять появится. Если раз появился, то лучше разобрать узел провести ревизию всего узла (ось + сухари)

Elrion

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как лучше быть. Колесо KS-16S. Вчера произошло следующее: поначалу колесо вибрировало сильнее чем обычно, когда стоял одной ногой на нем, одной на асфальте. Спустя минут 10 колесо сошло с ума - в ситуации, когда я чууть-чуть вывело его из равновесия (когда нормальное колесо начинает как будто трепетать внутри) оно стало быстро раскачиваться из стороны в сторону.
Интуитивно мне кажется, что это может быть связано с обработкой обратной связи от гироскопа - колесо думает что выведено из равновесия, пытается скомпенсировать, возникает еще больший перекос в обратную сторону и амплитуда начинает все больше увеличиваться. Хотя, с другой стороны, когда я брал "шатающееся" колесо в руку - амплитуда достигала какого-то значения и больше не росла.. Да и не уверен что в колесе вообще есть какая-то обратная связь, может быть там просто часто-часто опрашивается датчик.
Возможно у кого-то есть предположение с чем это может быть связано и что будет дешевле - починить (в том же экодрифте) или проще поменять всю плату контроллера (это могу и сам).
Видео во вложении - там видно что между двумя эпизодами полноценных расколбасов колесо два раза пытается сорваться в расколбас, но дальше 1-2 махов дело не заходит.
Понимаю, что телепаты в отпуске, но вдруг кто-то с таким сталкивался)