Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

vorion1975

Вот нашел украинский сайт где есть 3.7в 3а за 255 грн. Примерно  760 руб.   www.electra.com.ua/akumulyatory-lifepo4.html

vorion1975

Ошибся  , 3.2v 3a 26650

vorion1975

Я читал , что lifepo4 батареи , которые стоят на solowheel classic при холоде не на много меньше проезжают . У нас было +4 C. Вот lion , эти в холода сильно недодают. А можно ли для удешевления заменить lifepo4 на lion ?

Добавлено 05 Дек. 2015 в 19:44

Вот еще во мне 85 кг.

vorion1975

[user]Dmirty[/user],  а места та хватает для такой добавки , все таки  еще 16 штук надо всунуть куда то.

Zivit

[user]vorion1975[/user],  конечно лучше проверить, чем переживать. Раз Вы на почте собирались разбирать, то в хате уж точно сможете разобрать. Мерить на разряженном и на заряженном колесе на балансировочном разъеме на BMS плате (рядом с батарейкой). Там 16 проводов, значит 15 банок между ними. Как проверить 16ю догадаетесь?

SolowheelRUS

Я думаю лучше сделать внешнее питание как у  [user]D_Zakharov[/user] Он пользуется именно внешней батарейкой и вроде как все довольны.
Большую батарейку я бы не стал городить, т.к в булочную и на почту, на работу лучше на легком колесе.
А вот собираясь на дальняк или на покатушку можно и котлету на 80-90 вольт положить в рюкзачок и заряжать через штатный блок питания по ходу движения.
И еще плюс такого решения котлету можно передать другу, если тот попросит.
И еще один неоспоримый плюс в том, что в колесо не надо лезть, и ничего не надо в нем менять.
Цитата: D_Zakharov от 30 Сен. 2015 в 19:59
Знаю двоих с моей работы, которые купили классик (с моей подачи) в прошлом году (не 130, но 70 было - тоже нехило), но на форум плюют в принципе. Не хотят. Один купил летом, еще со старой прошивкой (я ему перепрошивал в июле), а второй - в декабре, уже с новой. Оба очень довольны. Так что я как бы за троих тут выступаю.. Правда, один сильно покоцал корпус - ну, поменял, всего и делов то..

SolowheelRUS

Думать и читать несомненно нужно, но
Цитата: Dmirty от 07 Дек. 2015 в 20:53
- улучшаются динамические характеристики колеса из-за вдвое большей максимальной токоотдачи батарей.
- нет необходимости ждать когда вторая батарея зарядит первую после интенсивной езды.
Это к соликам не относится, у них штатные батарейки с большим запасом по мощности. Вот недавно насчитали чуть ли не 5 кВт .
Цитата: LEE4ER от 24 Нояб. 2015 в 17:38
Если точней, то номинал: 24*3,3*70=5544Вт
Но в пике, при максимальной зарядке, батарея конечно шикарна: 24*3,8*120=10944Вт O_O

А с этим соглашусь :)
- удобнее заряжать обе батареи одновременно, а не по очереди.
- нет никаких проводов от элементов одежды к колесу.

EcoDrift

Цитата: SolowheelRUS от 07 Дек. 2015 в 22:25
Solowheel motor 1500W
Solowheel Xtreme 13кг 18" motor 2000W,
Hovertrax 6.8кг motor 1000W
Все это можно протестировать.

Тебе не надоело?
Откуда в ховере 1000 Вт???

Arenda

Тебе не надоело?
Откуда в ховере 1000 Вт???

Так у Вас в подписи у Соловила вообще 100 Ватт указано и ничего. :-)

LEE4ER

Цитата: Arenda от 08 Дек. 2015 в 02:05
...
Так у Вас в подписи у Соловила вообще 100 Ватт указано и ничего. :-)
И где тут не правда?
Никто не сомневается, что любое из самобалансирующих устройств Соловил, действительно может выдать 100Вт.
А вот 1000Вт в ховере звучит бредово - не?  :kidding:

И то что только один продавец обратил внимание на не добросовестную рекламу, очень показательно.
Фирма соловил по прежнему считает своих потенциальных клиентов идиотами, которым даже не хватает ума подумать про размер мотора и сколько в нем, с учетом его габаритов, может быть мощности.
Или соловил изобрели новый тип моторов и материалов? (супер магниты и какая нибудь сверхпроводящая медь) O_O
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SolowheelRUS

Опять 25  :facepalm:
Все же здесь указанно http://solowheel.com/product/hovertrax , а вообще тема Империя зла больше подойдет для подобного нытья https://electrotransport.ru/index.php?topic=31236.0

Электро

Я очень удивлюсь, если кто-то покупает Ховеры, при имеющейся возможности взять гироскутер за полцены... Покупатель нынче в китайских гироскутерах стал разбираться =)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

[user]Электро[/user], Какой, брат, пол цены? Треть!!!

Электро

[user]EcoDrift[/user], да, точно, треть! Притом толку от этой штуки ни на грош больше, при цене дороже в 3 раза!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], не, не ,не, Серег. С таким подходом тебе в тему - [b-b]Империя зла "СОЛОВИЛ"[/b-b] ;-D
в этой только аргументы "За".... никакой критики  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

[user]LEE4ER[/user], это не критика конкретно Соловил ХоверТракс, а критика самой идеологии этих девайсов!

Электро

[user]Dmirty[/user], да, но кто-то ставит их в один ряд с моноколесами... ну да ладно, а то опять холивар начнется :)

vorion1975

Кто знает влезут ли в solowheel classic батареи 32650 по 5a/h вместо 26650 на 2.3 a/h . Вот такие   :     ru.aliexpress.com/item/New-Lifepo4-battery-32650-rechargeable-battery-3-2V-5500mAh-Lithium-li-ion-Lifepo4-battery-batterie-batteri/32377049093.html   . И может кто знает какого они качества ?  И можно ли использовать старый  контроллер зарада bms вроди бы называется ?