Полезная информация

Жалобы на модераторов

Автор zl0y, 28 Авг. 2014 в 16:01

« назад - далее »

Jones

Цитата: Surf_el от 15 Фев. 2023 в 09:22Jones, сейчас то вы на кого жалуетесь? Тема давно перенесена в другой раздел, stels там не модератор.
То есть ситуация, при которой модератор страивает срач и сыплет оскорблениями в модерируемом разделе в целом нормальная. Ну ок. На будущее учту.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Есть личности которые видят только то что хотят видеть. Им всё равно что происходит.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

serggio

Я так и не дождался ответа администрации по поводу зарвавшегося модератора...
Еще раз повторю п. жалобы:
Цитата: serggio от 04 Фев. 2023 в 19:322.  Яков93, вымещает злобу на пользователях находящихся в предмодерации, выдавая штрафные баллы за неодобренные сообщения, тем самым нарушая сам принцип предмодерации
Почему были выданы обиженным еще 20 баллов за сообщения в предмодерации?

Яков93

Цитата: serggio от 21 Фев. 2023 в 18:48
Почему были выданы обиженным еще 20 баллов за сообщения в предмодерации?
Не знаю кого считает "обиженным" уважаемый serggio, возможно лично себя...
Просто хочу сказать, что за свои слова нужно нести ответственность. И совершенно не важно были эти слова доступны для просмотра 1000 человек или 10 человек.
Премодерация это не амнистия и не индульгенция. Она не освобождает от ответственности за мат и оскорбления. Это мера призванная донести до хулигана и хама, что его поведение недопустимо в культурном обществе.  И если этот хулиган и хам этого не понимает, и продолжает себя вести по-прежнему и даже хуже, ну что делать остается только дальше выдавать ему штрафы. Авось когда-нть перевоспитается. А если нет, так остается только и дальше ограждать остальное общество от хама.

serggio

[user]Яков93[/user], ты все никак в толк не возьмёшь, что вопрос адресован тут не тебе. Который раз уже пишу. Это во первых.
Во вторых - суть жалобы такова, что ты как раз, как модератор стал прямым участником конфликта.
1. Ты не разбирался в ситуации, и раздал необоснованно высокие баллы. Ты раздал баллы не всем сторонам которые друга полоскали, а выборочно, что уже указывало на твою предвзятость.
2. Когда один модератор Surf_el (а именно он значится модератором в разделе Свободный электрон) по сути погасил ситуацию закрыв склочную тему, ты в нарушении правил для модераторов зачем то туда влез. Не просто как модератор, а как участник уже.
3. Ты опять, действуя в своей манере переиначил и вывернул все на свой лад. Помог троллю возродить склочную тему, закрепил там сообщение и опять там же терся. Точно так же ты терся в разделе где обсуждалась политика, не взирая на правила форума.
4. По сути ты являешься стороной конфликта с несколькими пользователями, и пренебрегаешь правилами для модераторов - используя оружие модераторов - а именно наказание пользователей если что ни так. А поскольку ты оппонент, который раздачей баллов и возможностью стирать сообщения других провоцирует злость, то какого к тебе уважительно относиться?
5. Несмотря на то, что разборках учувствовало два модератора, товарищ Surf_el не снискал к себе негативного отношения и его даже не думал никто оскорблять. Но ты пошел другим путем. Провоцируя пользователей путем раздачи баллов на дальнейшую негативную реакцию в твою сторону. Если бы ты оставался независимой стороной конфликта и раздал всем участникам по заслугам, то вопросов бы к тебе не было. Но ты своими усилиями сам спровоцировал кавардак, и еще полез туда как участник. А потом применил модерировку, мол хам его оскорбил и следящих за темой 2 остальных прочли в неодобренных сообщениях хама как нему относятся. Да лучше быть хамом но честно высказать в лицо, чем действовать из под тишка как ты

serggio

Смотрю, администрация выпустила на свободную прогулку появившегося после долгого отсутствия модератора [user]Яков93[/user]. Ну да, иных то не осталось. Гуляет по принципу что хочу то и пишу в темах, потом модерилку включаю.
На прошлый вопрос по поводу жалобы на него не ответила ничего.
Ладно, проехали тогда, сейчас вопрос - за какие последние 4 сообщения были назначены штрафные баллы? Не вижу в профиле.

Татос

[user]Surf_el[/user], перенесите пожалуйста оставшуюся тему М-Велосипедиста "Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды." в раздел который вы для него сделали. Пусть его коммерческо-рекламная деятельность будет там, а не в разделе электровелосипеды. Сам М-Велосипедист не против этого. https://electrotransport.ru/index.php?msg=2272567
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

aviator79

Цитата: Татос от 26 Март 2023 в 14:41
перенесите пожалуйста оставшуюся тему М-Велосипедиста "Подвесной универсальный
Перенесли. Теперь даже самый короткий вопрос-ответ растягивается на сутки. А некоторые вопросы из-за ожидания модерации вообще теряют смысл.  И какой умник это придумал?

stels

Яков93 поддерживает либерастический срач. Модерируют избирательно. На вопросы к нему как к модератору  не отвечает или отвечает что ему плевать.
На оскорбления либерастами других не реагируют.

[b-b]Предлагаю[/b-b]:

1. Разрешить ВСЕМ гадить и материться.

2. Переименовать форум в "ЭЛЕКТОРО-СРАЧ"

3. Поменять логотип форума на что-нибудь более соответствующее. Например на такой:

Что будет соответствовать той помойке которая творится на форуме.

4. Создать закрытый раздел для технических тем. Только в нем применять СТАРЫЕ правила форума!

stels

[user]zl0y[/user],
Где-то выше срули жаловались на меня что я кавычки поставил в названии темы " почему электромобили "никому" не нужны...." и тер всё что хотя бы отдаленно не напоминает суть темы.
Теперь требую переименование темы в срач имени Всякого Якова!
От первоначального названия там уже ничего не осталось.

Яков93

Не вступая в дискуссию с уважаемым [user]stels[/user], просто по сути "жалобы":
Цитата: stels от 15 Апр. 2023 в 09:32
Яков93 поддерживает либерастический срач.
Ни одного подтверждения не приведено, а по сути - вранье.
Модерируют избирательно.
На вопросы к нему как к модератору  не отвечает или отвечает что ему плевать.
Плевать мне на то кто первый начал скандал - Вы, уважаемый [user]stels[/user],  или Ваш оппонент. Если я прошу скандал прекратить, то надо его прекратить, выяснять отношения вежливо и уважительно и желательно вообще в исключительно в личной переписке.
На оскорбления либерастами других не реагируют.
[b-b]Предлагаю[/b-b]:
1. Разрешить ВСЕМ гадить и материться.
2. Переименовать форум в "ЭЛЕКТОРО-СРАЧ"
3. Поменять логотип форума на что-нибудь более соответствующее. Например на такой:
Что будет соответствовать той помойке которая творится на форуме.
Если сейчас якобы творится помойка на кой Вам нужно какое-то специальное разрешение чтобы гадить и материться? Или Вы по другому просто общаться не можете и когда гадить и материться запрещают вдруг кончается словарный запасик...

Цитата: stels от 15 Апр. 2023 в 09:40От первоначального названия там уже ничего не осталось.
Тема находится во флудоразделе, с какой стати следить что там "оффтоп" и что "флуд". Свободное общение, без ругани, матершины, оскорблений, ну и естественно политики.
Цитата: Олег Седой от 15 Апр. 2023 в 10:28
Действительно, раньше этот Илс председательствовал на всех флудильных темах, теперь этот крендель откуда-то взялся и то же самое делает.
Прямо какая-то пятая колонна.
Флудильные темы тоже кому-то надо модерировать, если оставить их без присмотра опять все скатится в ругань и политику.

stels

[user]Яков93[/user],
Требую ответа как от модератора:
1. Весь ли форум должен придерживаться правил форума или отдельные темы могут их игнорировать?
2. Должен ли модератор ликвидировать срач в зародыше или может подождать пока у кого-нибудь нервы не выдержит а потом его слить?
3. Повторю свой вопрос если я тебя назову либеральным хомячком будет ли это оскорблением?
4. Будет ли оскорблением если тебя назовут козликом на верёвочке?

Яков93

Цитата: stels от 15 Апр. 2023 в 17:24
[user]Яков93[/user],
Требую ответа как от модератора:
:facepalm:
Читайте Правила. Про обязанности модератора или любого другого пользователя Вам чего-то отвечать там ничего не сказано. А значит нет у Вас никаких прав требовать ответов.
Максимум чего Вы можете - это вежливо просить.  Пока Вы этого не научитесь делать Вам что-то отвечать у меня лично никакого желания нет, что я Вам один раз уже сказал. Если не доходит  с одного раза, скажу еще раз то же самое.
1. Весь ли форум должен придерживаться правил форума или отдельные темы могут их игнорировать?
Отдельные разделы Форума могут иметь дополнительные правила которые закреплены в первых строках списка тем раздела и, как правило, имеют название "Правила раздела". Выполнение правил соответствующего раздела также обязательны при публикации сообщений в этом разделе. Специальные правила раздела имеют приоритет перед общими Правилами форума.
8. При публикации сообщений на форуме запрещается:
8.5. Оффтопик, кроме специальных разделов (конференций), прямо выделенных для рассуждений на свободные темы.

2. Должен ли модератор ликвидировать срач в зародыше или может подождать пока у кого-нибудь нервы не выдержит а потом его слить?
3.1. Модератор обязан:
Знать и соблюдать Правила форума и Правила для модераторов.
Обеспечивать в пределах своей зоны ответственности выполнение Правил форума всеми пользователями и другими модераторами.
Способствовать развитию разделов, входящих в его зону ответственности.
Выполнять указания Администраторов.

3. Повторю свой вопрос если я тебя назову либеральным хомячком будет ли это оскорблением?
4. Будет ли оскорблением если тебя назовут козликом на верёвочке?
Что касается меня я такие обращения к себе и другим людям воспринимаю как оскорбление и пресекаю, в чем Вы уже убедились на своем примере.
Любое обращение к пользователю не по его нику или даже просто с коверканьем ника можно воспринять как провокацию ругани:
8.3.Провоцирование ругани, в том числе:
- умышленно неуважительное переиначивание (коверканье, написание) названий стран, населенных пунктов, национальностей, ников, реальных имен, фамилий, профессий пользователей;
- гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде, а также высказывания, способные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей;
- и прочие действия, которые по мнению Администрации стали или могут стать причиной агрессивного выяснения отношений и ругани.
8.4. Мат и ненормативная, фекальная и подоновская лексика, в т.ч. завуалированная (закрытая звездочками и другими знаками).

Так что попытайтесь вести себя на форуме вежливо и культурно.

stels

Цитата: Яков93 от 16 Апр. 2023 в 07:29Что касается меня я такие обращения к себе и другим людям воспринимаю как оскорбление и пресекаю, в чем Вы уже убедились на своем примере.
Вот именно Яша.
На себе убедился, а вот когда твои солиберастники это писали ты тихонько слился не заметив.
Цитата: Яков93 от 16 Апр. 2023 в 07:29Так что попытайтесь вести себя на форуме вежливо и культурно.
А ты неуважаемый наследник илса попытайся исполнять обязанности не столь избирательно.

Яков93

Просьба здесь не сорить, всю последующую дискуссию закинул в раздел Жалобы на модераторов (не изданное).

serggio

[user]stels[/user], мне тоже не понятно, доколе тут будут терпеть очередного Илса - Яшу. Неплохо про этот же момент было сказано Олегом Седым но Яша подтер тут все в теме.
Вот один из примеров его избирательного поведения, когда сам же участник дискуссии, потом модерило нацепил, потом снял:
Есть такая темка во флудике - Американская... мечта?
Ну, как водится в темке - появился там Яша и давай придумывать разное... Сначала клона Серджио нашел, как оказалось  O_O,
Цитата: Яков93 от 20 Март 2023 в 21:45О, "узнаю брата Колю".  А точнее, гражданина серджио, вероятно.
Потом у автора темы Шумадана усмотрел нарушения в виде того что Шумадан запостил фото какой то бабы, мол жены его.  Жена не жена, вообще счас вроде гражданка Америки соединенной в штатах, причепился к нему короче...
Цитата: Яков93 от 22 Март 2023 в 11:32Классный рассказ, единственно меня мучают некоторые сомнения стоит ли публиковать в открытом доступе личные фотки без явного согласия снимаемых, да еще и снятых скрытой съемкой... Как-то это сомнительно с морально-этическо-легальной точек зрения.  Я бы Вам предложил эти фотки убрать и больше не выкладывать.
В итоге страницы три тер там про запрет выкладывания фоток, в итоге Шумадан бабу удалил...
Не прошло и пол года, Шумадан снова выложил фотку бабы с дитем которая тоже пошла стать гражданкой Американских штатов соединенных, как и первая:
Цитата: Shumadan от 15 Апр. 2023 в 10:44Смесь страха, надежды и боли подгоняет людей. Еще 105км худших километров позади. Из 5000км на пути к "американской мечте" этой перуанской женщины с ребенком
Яшу уже сий факт не волнует, фотка висит.
Потом еще он там что то распылялся в модераторских порывах черным фломастером, страницы на полторы.

В прошлый раз я так и не дождался, ответа даже за то, за какие коврижки Яша мне накидал баллов за сообщения одобренные по сути другим модератором, думаю что за такой избирательный модераторский подход тут практикуется и не дождусь вовсе...
Может это, пора прекращать практику тусовок модераторов во флудилках и переобувки из когда им удобно из пользователей в модераторы. А то я трактую это как намеренное пользование вверенными привилегиями. А ведь в правилах (для модераторов) то написано:
ЦитироватьМодератор, помни: твои полномочия даны тебе не для победы в спорах!
Вот прям так и написано.
Когда надо значит можно заставить автора бабу убрать из сообщений, а перуанская та значит пускай висит. А может она не перуанская вовсе а чукосткая или еще какая, никто же не знает где Шумадан эти фотки берет.
Счас как подаст в суд на за нарушение ГК РФ!

Когда это безобразие прекратиться?

serggio

Цитата: Яков93 от 17 Апр. 2023 в 06:18Просьба здесь не сорить, всю последующую дискуссию закинул в раздел Жалобы на модераторов (не изданное)
И да еще вопрос, а зачем данный модератор эту тему завел? Очередное типа свое развлекалово на форуме, но не в свободно-лясоточильном разделе, а в клубе форума. Зачем эта тема вообще, кто ему позволил из администрации так развлекаться?

Яков93

Цитата: serggio от 21 Апр. 2023 в 12:02
Когда надо значит можно заставить автора бабу убрать из сообщений, а перуанская та значит пускай висит. А может она не перуанская вовсе а чукосткая или еще какая, никто же не знает где Шумадан эти фотки берет.
Счас как подаст в суд на за нарушение ГК РФ!

Когда это безобразие прекратиться?
На кого жалуетесь-то на Шумадана иль на меня?

Цитата: serggio от 21 Апр. 2023 в 12:14
И да еще вопрос, а зачем данный модератор эту тему завел? Очередное типа свое развлекалово на форуме, но не в свободно-лясоточильном разделе, а в клубе форума. Зачем эта тема вообще, кто ему позволил из администрации так развлекаться?

Все одобрено, не волнуйтесь