Жалобы на модераторов

Автор zl0y, 28 Авг. 2014 в 16:01

« назад - далее »

serggio

Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 13:52
не воспользовавшись поиском,  тот же вопрос, который обсосали со всех сторон буквально вчера страницу назад.   :hello:   Модератором я буду или нет - "минус" такие время от времени будут получать,  не вижу, как заставить их пользоваться поиском иначе.     Они мне мешают в любой должности,  забивая форум  абсолютно бесполезными сообщениями,  снижая тем самым его популярность и  юзабельность.
Вам, как и сороке впрочем не должен кто либо мешать или не мешать на форуме. Вам в первую очередь кстати! :hello: Форум- место для обсуждения!
Ваша задача управлять форумом. Новичков не нужно опускать, их нужно поправлять - написать "пользуйся поиском, то и то есть, с примером ссылки на поиск по его вопросу".
Тут ведь не дедовщина какая то, на дедов кстати из 100 униженных духов находился тот кто брал автомат в оружейке, ну а дальше сами знаете..
Вам как модератору ничего не мешало создать закрытую для комментов тему FAQ по своему усмотрению и там все систематизировать и отсылать туда новичков.

UDAV

Цитата: serggio от 27 Янв. 2017 в 14:51
Вам как модератору ничего не мешало создать закрытую для комментов тему FAQ

Вы явно неверно понимаете роль и задачи  модераторов на форумах.     Составить FAQ - отличная возможность для любого пользователя  заработать себе кучу кармы (как говорят на фб -лайков) - модераторы не должны отбирать у пользователей эту  возможность ;)  А то обвинят еще в использовании служебного положения  ;-D 
Поддержать -  пожалуйста.  В свинцовом разделе целый путеводитель есть.  Я его "прибил" что бы не тонул. Чем мог - помог.  Что еще?  O_O
Подпись ;)

Surf_el

[user]UDAV[/user], вот вы любите писать, что на форуме никто никому ничего не должен. А когда появляется глупый с вашей точки зрения вопрос, вы таки считаете себя обязанным так или иначе на него ответить. Ну не хотите отвечать по существу, не нравится вам вопрос, надоело одно и то же разжевывать, ну так и промолчите, вы не один на форуме, найдутся другие, которым будет не лень. В других разделах именно так и есть, в поиск стараются не посылать. Да отвечают по нескольку раз на одни и те же вопросы, те кому не лень, кому лень пройдут мимо. Да это несколько засоряет темы, но зато нет срача, который еще больше засоряет форум. И уж лучше читать раздутую тему, где по нескольку раз встречаются одни и те же вопросы, чем выискивать что-то полезное среди ваших разборок.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

UDAV

[user]Surf_el[/user],  Если форум будет состоять из одних и тех же вопросов в темах по 1000 страниц - это будет означать что его модерирует плохой модератор.

С другой стороны - хороший модератор должен прислушиваться к пользователям. 

Если хотите - я сделаю тему-"заповедник" куда буду скидывать все повторные вопросы и разрешу там спрашивать не пользуясь поиском.  Нуна?  :bw:
Подпись ;)

Surf_el

[user]UDAV[/user], ваш ответ был очевиден, поэтому я вам сразу на него ответил. Еще раз:
Цитата: Surf_el от 27 Янв. 2017 в 15:06
Да это несколько засоряет темы, но зато нет срача, который еще больше засоряет форум. И уж лучше читать раздутую тему, где по нескольку раз встречаются одни и те же вопросы, чем выискивать что-то полезное среди ваших разборок.
Вы никому не обязаны отвечать на все вопросы.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

yurgen

Да-а, ребяты , в свинцовый раздел кажется никогда не заходил, и  если бы не эта тема , то и не знал бы какой там кавардак творится.
[user]UDAV[/user],  ну не знаю, если бы на меня так катили и предъявили за модераторство , да гори оно ясносиним  пламегнем.
Стаж модераторства у меня конечно же не 28 лет , как у вас , но тоже имеется.
Лично я  в подобных случаях общественной нагрузки ,  сразу отказываюсь  , что бы не опускаться ниже плинтуса в авторитете , прежде всего перед самим собой. 

Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Vincent-JC

[user]UDAV[/user], вы молодец, что не "съезжаете с темы". Полагаю, что только целеустремлённые люди добиваются высоких результатов. Чем больше человек "набил себе шишек", тем он "ценнее"  :-). Вообщем, за одного битого двух не битых дают.

UDAV

[user]Surf_el[/user],

ЦитироватьЗапрещается создание новых тем:
Уже обсуждавшихся в конференции; пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы.

Вы же понимаете, что это "жжж" не с проста? (с)   Поиск - штука полезная, разве нет?  К чему эти попытки убедить нас в том, что  не пользоваться поиском - это норма?

Хотите буквоедства?  Хотите вынудить меня побеспокоить Админов,  что бы они добавили в правила аналогичный запрет для сообщений?    Да не вопрос...

Цитата: yurgen от 27 Янв. 2017 в 15:44
[user]UDAV[/user],  ну не знаю, если бы на меня так катили и предъявили за модераторство , да гори оно ясносиним  пламенем.
Та это мелочи.  Я пережил 6  "войн модераторов"  на chat.kg когда модераторы, разбившись на команды,  банили в чате друг друга.   Потом отлавливали друг друга в реале и били.  Потом писали заявления и отлавливали уже с милицией... эх 90е :D    С возрастом перестаешь обращать внимания на нападки. Недовольные были всегда. И будут всегда.  Забейте, но спасибо на добром слове.
Подпись ;)

yurgen

Цитата: Vincent-JC от 27 Янв. 2017 в 15:58
[user]UDAV[/user],  Чем больше человек "набил себе шишек", те
Ради чего?
Судя по стажу модераторства , человек в возрасте, свое отвоевал,  все что надо уже  доказал , состоялся как личность.
К чему это все ?  Потить свои нервы , но они не бесконечны .

Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

UDAV

Цитата: yurgen от 27 Янв. 2017 в 16:06
Цитата: Vincent-JC от 27 Янв. 2017 в 15:58
[user]UDAV[/user],  Чем больше человек "набил себе шишек", те
Ради чего?
Судя по стажу модераторства , человек в возрасте, свое отвоевал,  все что надо уже  доказал , состоялся как личность.
К чему это все ?  Потить свои нервы , но они не бесконечны .

В Комсомоле состояли когда нибудь?  Кто, если не мы? (с)    Мне нравится этот форум, я почерпнул тут много полезного и решил сделать что то полезное в ответ.  Только и всего.    Но если от меня оказалось больше вреда чем пользы - ну значит не справился, бывает  :bn:  Я честно пытался "как лучше" и "как хочет Администрация".

Я же понимаю, что в разделе ровно 2 человека,  которые знают химию  в объемах, достаточных для оценки сообщений по ХИТ.   Один из них свое уже отмодерил, нервы сдали, появился мат,  к модерации стал не пригоден, списали.   Потом раздел год был без модерации,  последствия я чищу до сих пор.    Не нашлось никого,  а глобалу некогда.    Zap  твердо уверен - модерировать должен человек, разбирающийся в вопросе.  Ну психану я, уйду, и что потом?  Будет как год назад, никого не назначат.   Вот уж действительно "если не я, то кто?".       По этому приходится держать себя в руках.  %-)  Я не могу себе позволить "сорваться" как Сорока.
Подпись ;)

Drift3r

Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 15:30форум будет состоять из одних и тех же вопросов в темах по 1000 страниц
Может чат нужен, чтобы хранились только последние сообщения, а старые удалялись автоматически?
И юзеры смогут вопросы задавать по 1000-ному разу, и темы пухнуть не будут.
И модератору легче. Нельзя ли задать, чтобы сообщения в конкретной теме старше двух дней удалялись (можно запрос в базу данных соответствующий создать и выполнять по расписанию)?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Surf_el

[user]UDAV[/user], в нашем споре о методах модераторства мерилом истины является результат этого модераторства. Вы чего хотите, порядка? А получается все наоборот. А в разделах, где нет "злого модератора" царит доброжелательная атмосфера и порядка на порядок больше, несмотря на повторяющиеся вопросы. Еще раз, главное результат, 

MaF

На результат в "свинцовом разделе" влияет и личность сороки.
У меня нет сомнений в его знаниях.
Но вот отношение,к покупателям и форумчанам - околоплинтусовое.
Udav тут заявил,что причина - нервы,дык если нервы - их лечат,пускай на воды съездит под Верховину,например) или попьет чего посильнее и с новой силой,до следующего приступа мизантропии и хамства.
Грубо говоря - если порядок и атмосфера в разделе форума завязаны на хорошее настроение одного человека - то к черту этого самого человека,пускай либо сидит в перманентном бане либо смиряет свое эго и ведет себя как человек.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

dengor2

Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 13:27
.... пользователи никогда не бывают довольны тем что их модерируют, у них всегда отрицательная реакция.

Когда НИКОГДА не модерировали и вдруг НАЧАЛИ, могут быть разные реакции. После понимания НЕОТВРАТИМОСТИ наказания модерации реакции исчезают.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

UDAV

Цитата: MaF от 27 Янв. 2017 в 19:16
На результат в "свинцовом разделе" влияет и личность сороки.
У меня нет сомнений в его знаниях.
Но вот отношение,к покупателям и форумчанам - околоплинтусовое.
Udav тут заявил,что причина - нервы,дык если нервы - их лечат,пускай на воды съездит под Верховину,например) или попьет чего посильнее и с новой силой,до следующего приступа мизантропии и хамства.
Грубо говоря - если порядок и атмосфера в разделе форума завязаны на хорошее настроение одного человека - то к черту этого самого человека,пускай либо сидит в перманентном бане либо смиряет свое эго и ведет себя как человек.

Раньше я полагал, что пришел модерировать раздел исключительно для технарей,  в моем представлении это такие Мужчины, брутальные, суровые,  которым и между собой крепким словцом в приватной беседе перекинуться никаких проблем, они же не кисейные барышни что бы падать в обморок или закатывать истерики по поводу и без... Однако, похоже я ошибся.  :facepalm:   Пользователи требуют ванильную атмосферу, и судя по всему приходят не за   грамотными техническими знаниями,  а за "пообщаться",  и главное не аккумулятор рабочий,  а теплые слова и дружеская атмосфера.   Если это  так -  ну ладно, пусть будет так.     Послушаем, что скажет Администрация.   На что делать упор?

В данный момент, к примеру, в теплой, дружеской атмосфере  пользователи  с упорством, достойным лучшего применения,  доказывают,  что   кальциевые стартерные АКБ  переносят глубокие разряды ничуть не хуже, чем  тяговые АКБ без кальция.   Это откровенная ложь и деза,  которая, к тому же,  финансово навредит всем, кто в нее поверит.   Иногда я думаю, что это админы конкурирующих форумов делают так специально,  что бы опустить наш форум  ниже плинтуса в плане  технической грамотности, что бы он потерял репутацию места где можно получить действительно технически достоверную информацию, т.е. идет целенаправленная  атака на форум,   а с модерацией, которая этому противостоит,  ведется  целенаправленная борьба, и довольно успешно, как я погляжу.

В связи с этим у меня к Администрации вопрос.   Если пользователь оставляет сообщения, не противоречащие правилам форума,  но с технической точки зрения  настолько очевидно бредовые,  что они выглядят  как  попытка дискредитации нашего форума - что с этим делать?  :help:

К примеру - пользователь доказывает,  месяцами к ряду,  что  импульсный метод заряда (любым ЗУ)  вреден,   все "моргалки" зло,  а заряжать свинцовый АКБ нужно только   хорошенько его прокипятив вольт эдак до 16.     Любой человек, обладающий хоть каплей  критического мышления, "прогуглит" этот вопрос,   прочитает, чем заканчиваются такие заряды (окисление плюсовых решеток, физическое разрушение,  обрыв контакта,  необратимый выход АКБ из строя)  и подумает - чет на электротранспорте  одни вредные советы висят и модерация ничего с ними не делает, и уйдет на другой форум,  более вменяемый  с  технической точки зрения.   

Вот и что делать с такими пользователями,   которые  ласково и доброжелательно советуют как лучше и быстрее убить АКБ, параллельно жалуясь на Сороку,  который (скажем честно совершенно справедливо) дает критическую оценку их советам?  :neg:   Ладно,  Сорока в бане,  вредные советы висят....  всех устраивает такой расклад?   Все норм, лишь бы было вежливо и ванильно?  Я правильно все понял?
Подпись ;)

Genadi

Цитата: UDAV от 28 Янв. 2017 в 06:31
В связи с этим у меня к Администрации вопрос.   Если пользователь оставляет сообщения, не противоречащие правилам форума,  но с технической точки зрения  настолько очевидно бредовые,  что они выглядят  как  попытка дискредитации нашего форума - что с этим делать?  :help:
А если модератор с теоретической стороны гигант, а с практической никто - он может быть модератором?
ЦитироватьК примеру - пользователь доказывает,  месяцами к ряду,  что  импульсный метод заряда (любым ЗУ)  вреден,   все "моргалки" зло,  а заряжать свинцовый АКБ нужно только   хорошенько его прокипятив вольт эдак до 16. 
Вы же вместе с Сорокой ни одного практического доказательства не приводите преимущества данного метода. Только единственный раз человек взялся провести независимый и грамотный тест, причём согласованный с автором ЗУ. Который показал что зарядки Сороки, наоборот, гробят новые аккумуляторы.
ЦитироватьЛюбой человек, обладающий хоть каплей  критического мышления, "прогуглит" этот вопрос,   прочитает, чем заканчиваются такие заряды (окисление плюсовых решеток, физическое разрушение,  обрыв контакта,  необратимый выход АКБ из строя)  и подумает - чет на электротранспорте  одни вредные советы висят и модерация ничего с ними не делает, и уйдет на другой форум,  более вменяемый  с  технической точки зрения.   
Любой здравомыслящий человек будет доверять только грамотному тесту подтверждённому цифрами графиками. В теме Сороки и близко такого нет.
Только противоречивые отзывы. Либо безграмотные тесты заинтересованной стороны.

=========================
пыс. пыс. Смотрите что щас начнётся. Сейчас я буду безграмотным идиотом, который диод от конденсатора не отличит. Да и вообще я окажусь страшным тролем, работающим за огромные деньги на конкурентов... ну и т.д.  Хотел же промолчать, дак нет, Удав с со товарищами до цугундера доведут когда нить точно.  :-D

TRO

Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 15:30
[user]Surf_el[/user],  Если форум будет состоять из одних и тех же вопросов в темах по 1000 страниц - это будет означать что его модерирует плохой модератор....
Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 16:00
,,,
Хотите буквоедства?  Хотите вынудить меня побеспокоить Админов,  что бы они добавили в правила аналогичный запрет для сообщений?    Да не вопрос...
UDAV, Я так понимаю налицо превышение вами как модератором полномочий в связи с исаженной трактовкой вами правил форума.
Кто вам сказал что нелья повторно поднимать один и тот же вопрос (без создания новой темы)? Вдруг прозвучавшие ответы были не полными, были неверными, не прозвучали вообще, или элементарно трудно находятся поиском? Вы не вершина компетентности чтобы иметь право 100% утверждать обратное. Раз в правилах про посты не сказано, не лезте со своей модерилкой, нету у вас на это права несмотря на жгучее желание и наличие админ-возможности !!!

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Makz

[user]UDAV[/user], Вас как почитаешь, так такой добрый, пушистый и умный (один из 2х человек на форуме) :) А по сути: реально никаких доказательств, никаких исследований, никаких попыток что-то показать, а одна теоретическая болтовня и чистка неугодных постов. Я вообще не понимаю, почему читатели должны сами доказывать или опровергать Ваши с сорокой размышления, выставляемые за истину? Ко всему этому еще и не скрытая реклама от модератора единственного неповторимого и гениального устройства Сороки. Почему до сих пор не вытерты вредные посты про разрядный график и эти несуществующие 86%?!
TOP4, Technoline BC-700