E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

tpc

Цитата: gde700 от 26 Май 2015 в 06:59
А вообще, должна БМС защищать даже при таком включении...
Ну да, каждую банку как на переразряд, так и на перезаряд контролирует отдельная микросхемка.
Главное, чтобы был какой-то мощный полевик, которым они могли бы отключать питание. А большие
площадки с шунтами обычно используются в дополнение для контроля максимального тока.

tpc

Цитата: bigolen от 26 Май 2015 в 11:16
Вернусь на 60 страниц назад.
Уважаемый, [b-b]tpc[/b-b], Вам в итоге удалось на контроллере KU63 (я так понял, что его поставили вместо штатного), реализовать плавный электронный тормоз? Подключали датчик холла или оставили этот вопрос?
KU63, как оказалось, бывают разные. Сначала я пробовал KU63 со слегка отличной схемотехникой. Он мне даже больше
понравился, особенно качеством исполнения. Газ работал, но почему-то срывался на максимальных оборотах. Тормоз
плавный я не нашёл как в нём активировать. Второй контроллер с БМСбаттери практически один в один, как наш по схемотехнике,
но скорее всего другая прошивка. Припаял к контроллеру разъёмы, но пока не занимался. Там ещё непонятно откуда сигнал брать для датчика скорости.

tpc

Нашёл.
Цитата: MotoVlad от 10 Апр. 2015 в 20:24
Захотел я на свой предсерийный самокат функцию круиза. Позадалбовав производителя - вот что мне ответили:

Cruise control is a feature that is not activated by default. You have to activate it by yourself.
To activate the cruise control you have to do the followings:
1. Turn OFF the scooter;
2. Push the brake throttle and turn ON the scooter;
3. With the brake throttle pushed press two times the acceleration throttle.

Возможно у меня возникли трудности с переводом, но у меня не получилось по это методике активировать круиз в контролере. Пробовал и другие комбинации - пока безрезультатно. Возможно кому-то улыбнётся удача и он найдёт правильную комбинацию.
Сам производитель отвечает неохотно.  :-(

Как включить круиз-контроль:
1. Выключить самокат, если был включен.
2. Нажать курок тормоза и при нажатом курке включить самокат.
3. При нажатом курке тормоза дважды нажать и отпустить курок газа.

После этого, если круиз-контроль был предусмотрен в вашей версии прошики, то он будет активироваться удержанием курка газа в одном положении втечение 5 секунд. Отключается автоматически при нажатии курка тормоза или газа.

tpc

И ещё вот вопрос. У нас в городе, вроде как, есть официальный диллер самокатов E-TWOW,
которые он продаёт под брендом "Generic TWO". Вот очень интересно, а запчасти они продают ?
И вообще самокаты которые продают как-то обслуживают ? Никто не слышал ?

jwh

Цитата: gde700 от 26 Май 2015 в 10:09
[user]prgrssr[/user], контроллеры на S2 горят редко. Собственно, пока ни одного случая.
У Вас самокат просто не включается?

Похоже, я первый,  у кого сдох контроллер) пишу с мата событий) ехал в горку, заряд был уже на исходе, самокат взял и выключился. И больше не включается. видимо, перегрелся... На плате экрана видимых повреждений нет. Дома буду разбираться..

По поводу запчастей, у французов для ltrott запчасти уже продаются, видимо, и нас скоро появятся

no fat no bike

Цитата: tpc от 26 Май 2015 в 18:12
И ещё вот вопрос. У нас в городе, вроде как, есть официальный диллер самокатов E-TWOW,
которые он продаёт под брендом "Generic TWO". Вот очень интересно, а запчасти они продают ?
И вообще самокаты которые продают как-то обслуживают ? Никто не слышал ?
Я им звонил и еще в другие конторы, которые находил, вдруг у них что есть и ничего, только ремоНт отвечали запчасти они не продают. А меня интересовало мк и контроллер на тот момент как запчасть. Насчет мелочевки типа ручек или дисплея не спрашивал. Пришел к выводу, тао бао рулит!

gde700

К сожалению - да. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вроде [user]_claw[/user] писал, что пришлёт кому-то из форумчан запчасти для крупноузлового ремонта, надо будет координаты посмотреть... Это, если срочно. А так - только тао.... :(
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

tpc

Цитата: gde700 от 26 Май 2015 в 20:11
К сожалению - да. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вроде [user]_claw[/user] писал, что пришлёт кому-то из форумчан запчасти для крупноузлового ремонта, надо будет координаты посмотреть... Это, если срочно. А так - только тао.... :(
Да вот заказал контроллер, плату экрана, ручку правую. А то паяльником всё более страшно в агрегат лазить.
Покупал я этот агрегат, как игрушку, поковыряться, а оказалось, что это удобный транспорт, да ещё для
прогулок неплохо. Теперь боюсь сломать  :laugh:

tpc

Цитата: jwh от 26 Май 2015 в 19:44
Похоже, я первый,  у кого сдох контроллер) пишу с мата событий) ехал в горку, заряд был уже на исходе, самокат взял и выключился. И больше не включается. видимо, перегрелся... На плате экрана видимых повреждений нет. Дома буду разбираться..
А как вы выяснили, что это контроллер ?
На экране изображение есть ? При включении пикает ?
А то если нет, то это скорее экран, чем контроллер.
А так, надо проверить, что при включённом самокате на жёлтом проводе то же, что и на красном.
Если нет, то контроллер просто не включится.

Scooters2

Встретился сегодня с [user]Gavril[/user], для сравнения своего самоката с новым S2 Master 24/8.5. Все как и ожидалось, оригинальный - погремушка сзади, колесо жесткое.
На скорости выше 25 км/ч сильно видна разница в скорости, начинается резкое отставание. При том, что мой был разряжен на 2 вольта, а оригинал выехал из дома 300 метров на полной зарядке. Еще мой подтормаживает ~ 1 км/ч из-за 4х подшипников с высоким трением уплотнений и из-за колеса.
Коробочный самокат имеет раза в три больший тормозной путь чем мой.

Однако, хочется сделать 9s5p/10s4p лиионку или 9s1p липольку и лудить шунт.

jwh

Цитата: tpc от 26 Май 2015 в 21:45
Цитата: jwh от 26 Май 2015 в 19:44
А как вы выяснили, что это контроллер ?
На экране изображение есть ? При включении пикает ?
А то если нет, то это скорее экран, чем контроллер.
А так, надо проверить, что при включённом самокате на жёлтом проводе то же, что и на красном.
Если нет, то контроллер просто не включится.
Хз что произошло, минут 15 самокат не подавал признаков жизни. Мы спрятали его в кустах и оставшиеся сто метров в высоту из 900 пошли пешком. Часа через два спустились до самоката в предвкушении увлекательного спуска по серпантину в темноте и с кипящим задним тормозом... И он включился! Видимо БМС отрубило, а потом пока батарея не восстановилась, не давала включится..
Спойлер

Самокат реально удивляет. 800 метров вверх (14 км), обгоняя задыхающихся велосипедистов, затем столько же вниз и еще остается 60% на дисплее, еще км на пять-семь хватит. Рекуперация рулит!

PS Замечательная ручка для переноски самоката, просто и классно, т.к самокат уравновешен в руке при переноске:

Mordevolt

А где такую ручку можно найти?
еще интересует использует ли ктото ремень на плечо,  и на сколько это удобно?

tpc

Цитата: jwh от 27 Май 2015 в 01:00
Хз что произошло, минут 15 самокат не подавал признаков жизни. Мы спрятали его в кустах и оставшиеся сто метров в высоту из 900 пошли пешком. Часа через два спустились до самоката в предвкушении увлекательного спуска по серпантину в темноте и с кипящим задним тормозом... И он включился! Видимо БМС отрубило, а потом пока батарея не восстановилась, не давала включится..
Интересно... Т.е. экран тоже не включался ? А когдавключился солько процентов заряда показывал ?
А спускаться на заднеем тормозе по серпантину это как-то сильно экстремально. Диски у велосипеда могут раскалиться докрасна, а тут, я думаю, можно наверное заднюю покрышку спалить нафик. Хотя всёравно не понимаю, не тормозит же он особо. Там пятно контакта маленькое совсем.

Цитата: jwh от 27 Май 2015 в 01:00
PS Замечательная ручка для переноски самоката, просто и классно, т.к самокат уравновешен в руке при переноске:

Да-да. Сразу как начал пользоваться подумал, что вот именно такукю ручку зря они не предусмотрели, было бы удобно.
А то хватать приходится за хомут рулевой колонки. С широким ещё более-менее удобно, а со штатным как-то не то, ручка была бы удобнее.

jwh

Вообще признаков жизни не показывал... Я подумал, что сдохли какие-нить транзисторы от перегрева, хотя вроде бы и корпус, и колесо сильно горячими не были. После включения показывал 40% (обычно сдыхает при 1%). Видимо, из-за нагрузки и жары кривая разряда как-то сильно искривилась в конце)) Ручка для переноски удобна, особенно, когда вторая рука тоже занята. Вчера закупился лентой-липучкой (велкро), буду мастерить)

neruh

Вчера включил круиз-контроль и заодно уж включил зеро-старт (E-twow s2 master с таобао, почему-то все это было выключено)
Как включить зеро-старт:
3. При нажатом курке тормоза трижды нажать и отпустить курок газа.
4. Отпустить курок тормоза :)

tpc

Цитата: Scooters2 от 26 Май 2015 в 23:04
Однако, хочется сделать 9s5p/10s4p лиионку или 9s1p липольку и лудить шунт.
Вступайте в ряды лудильщиков шунтов !

Добавлено 27 Май 2015 в 13:22

Цитата: Scooters2 от 26 Май 2015 в 22:52
Обращался к ним, продают з/ч только тем, кто у них покупал самокат. Купить не удалось, но ни капли не жалею об этом. Детали у всех самокатов все равно из одного места происходят, а цены у них выше "таобайских" на 30%.
Обслуживают, ремонтируют в течение срока гарантии, если не было вмешательств владельцем в конструкцию самоката.
Ага. Понятно. Ну и фиг с ними.
Пришёл мне ЗИП. Зарядник второй (на работу, чтобы не возить с собой), контроллер (интересно с круизом или нет), плата экрана (от неё всякого можно ожидать), провод витой, курок газа (думал они парой продаются, а потом мне задали наводящий вопрос какой нужен - тормоз или газ, ну взял газ, так как чаще используется), резинка переднего аммортизатора (у меня сразу из коробки лопнувшая была слегка).

tpc

Цитата: neruh от 27 Май 2015 в 13:10
Теперь ещё надо попробовать комбинации "одиныжды нажать" и "четырежды нажать". Может на них тоже что-то повешено  :-D

saysay

Цитата: neruh от 27 Май 2015 в 13:10
Вчера включил круиз-контроль и заодно уж включил зеро-старт (E-twow s2 master с таобао, почему-то все это было выключено)
Как включить зеро-старт:
4. Отпустить курок тормоза :)

А что такое зеро-старт?!