E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

gde700

[user]tpc[/user], в том то и дело, что с фрезеровщиками у нас... не очень.... Может к [user]Бабай[/user] попробовать обратиться?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

А как насчет квадратной(прямоугольной) стальной трубы, как несущей основы, а снаружи обрезанные снизу половинки силуминового выноса для декора? Укорачивать декор-половинки нужно до стыка с половинками выноса деки с учетом складывания самоката.
И тут я вспомнил слова Пита ;-D

Цитата: peat от 30 Апр. 2015 в 00:17
Вам узел складывания обязательно нужен ? Ктонить юзает его ? Я вот думаю заварить чтоли.

Трудности вижу только в одном месте - прорези для зацепа. В остальном отпилить трубу под углом и просверлить отверстия легко. Прорези можно сделать и без фрезеровки. Главное просверлить симметрично для зацепа отверстия в месте фиксации, а вверх и в сторону можно сверлить как угодно, лишь бы педаль нажималась и штифт ходил.
Поскольку половинок не будет, педаль сажаем на винт продеваемый сквозь квадратную трубу.

Интересно, нужно чтобы кто-нибудь покалечился, чтобы китайские изобретатели, сборщики и продавцы E-twow s2 одумались?

gde700

Да хоть трупами все входы магазинов выложены будут, ни кто не почешется, только окна открывать не будут, дабы запах не мешал продавать. Сколько на скутерах побилось? Что, на продажи повлияло? Повлияло введение прав на них.

jwh

Кто о чем, а вшив я про БМС)

Цитата: peat от 24 Май 2015 в 09:55
каким обраом это относится к защите в контроллере ?
бмс прекрасно отключает батку от перезаряда и переразряда. Были случаи когда во время регена на полностью заряженном аке бмс отключала батку и в экран поступало больше 40 вольт от чего он сдыхал. У меня так случилось тоже. На переразряд тоже есть защита и там 3 вольта на банку кажется. но это надо проверять.

Нашел фотки бмс от Etwow S1, здесь явно видно, что разьем P- (discharge) не используется, т.е. BMS не защищает батарею от переразряда, я верно понимаю?
Спойлер

У кого-нибудь есть фото BMS от последних версий самоката?

gde700

[user]jwh[/user], конечно есть! :)
Здесь приводил фото БМС от S2 6,5Ач: https://electrotransport.ru/index.php?msg=587078
Спойлер

А вообще, должна БМС защищать даже при таком включении...

fedia79

[user]PeaceHaver[/user], [user]PeaceHaver[/user], просто вышел из подьезда,и поехал,дорога ровная,проехал метров 30 и бац руль в руках,я лечу!

gde700

Гм... Похоже действительно надо фрезеровщика искать... Заменить на родные можно, только есть ли гарантия, что и они не сломаются? Это уже второй зарегистрированный случай поломки (на форуме, и судя по тому, что эти детали есть в продаже - ломаются не только на форуме)...

prgrssr

Коллеги,  подскажите,  где лучше взять контроллер на s2? А мож у кого лежит в загашнике?
Мой сгорел при езде в сильный дождь, причем в контроллере сухо, провода и разъемы вроде тоже, вода попала только на плату экрана, но видимо этого хватило, контроллер погорел.

gde700

[user]prgrssr[/user], контроллеры на S2 горят редко. Собственно, пока ни одного случая. А вот экраны горят на раз-два...
У Вас самокат просто не включается?

no fat no bike

Цитата: tpc от 14 Янв. 2015 в 20:50
А ещё, как я понимаю, electronical brake (3P Plug) это для датчика холла ? А 2P Plug просто для закорачивания сигнального провода на землю, т.е. для тормоза с контактом в ручке, да ?

Вернусь на 60 страниц назад.
Уважаемый, [b-b]tpc[/b-b], Вам в итоге удалось на контроллере KU63 (я так понял, что его поставили вместо штатного), реализовать плавный электронный тормоз? Подключали датчик холла или оставили этот вопрос?

Scooters2

Цитата: fedia79 от 26 Май 2015 в 08:36
[user]PeaceHaver[/user], [user]PeaceHaver[/user], просто вышел из подьезда,и поехал,дорога ровная,проехал метров 30 и бац руль в руках,я лечу!

[user]fedia79[/user], сколько вы весите? До этого, на сколько я понял было падение дочери на самокате? Нагружали ли вы руль руками до этого?
[user]gde700[/user], я обмозгую вариант обработки прямоугольной трубы без фрезеровщика.

no fat no bike

Цитата: prgrssr от 26 Май 2015 в 10:04
Коллеги,  подскажите,  где лучше взять контроллер на s2? А мож у кого лежит в загашнике?
Мой сгорел при езде в сильный дождь, причем в контроллере сухо, провода и разъемы вроде тоже, вода попала только на плату экрана, но видимо этого хватило, контроллер погорел.
[b-b]gde700[/b-b], правильно написал, это дисплейчик пробило. У него герметизация очень слабая у S2, у меня даже на патгире такое было, залило снизу. Если есть возможность лучше приобритите новый экран и пропитайте его наносмазкой (не помню как точно называется), которая служит защитой от КЗ и хорошо воду отталкивает, Я не так давно ее в ЛЕНТЕ покупал всего за 270р. Баллона хватит весь самокат пропитать.

prgrssr

Цитата: gde700 от 26 Май 2015 в 10:09
[user]prgrssr[/user], контроллеры на S2 горят редко. Собственно, пока ни одного случая. А вот экраны горят на раз-два...
У Вас самокат просто не включается?

Самокат включается, экран горит, с виду все нормально. Вот только на газ никак не реагирует, впрочем как и на тормоз.
Я бы и сам решил, что дело в экране, если бы не один момент. МК слегка клинит при вращении. Крутится он с приличным усилием и как-то рывками,  что при выключенном питании,  что при выключенном. Такое чувство, что постоянно работает реген.
Это сопротивлений качению присутствует только если кабель МК воткнут в контроллер и даже если контроллер отключен от всего остального (экран,  батарея отсоединены).

Я из этого сделал вывод,  что в контроллере замыкание.

Может быть проблема в самом МК, но на вряд-ли, с виду там все ок,  сухо и без подпалин/запаха гари
.
Мне кажется,  что намок экран, запитались обе цепи,  питание колеса и реген и это спалило контроллер.
Менять видимо нужно и контроллер и экран,  на всякий случай.

Буду рад советам опытных коллег.

Samsonov

Цитата: prgrssr от 26 Май 2015 в 12:58Самокат включается, экран горит, с виду все нормально. Вот только на газ никак не реагирует
Ой как похоже на проблемы сестренки
https://electrotransport.ru/index.php?msg=594461
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

PeaceHaver

Цитата: fedia79 от 26 Май 2015 в 08:36
По ходу, это какой-то заводской брак. Дико не повезло, конечно.

Добавлено 26 Май 2015 в 14:03

Цитата: gde700 от 26 Май 2015 в 09:41
Гм... Похоже действительно надо фрезеровщика искать... Заменить на родные можно, только есть ли гарантия, что и они не сломаются? Это уже второй зарегистрированный случай поломки (на форуме, и судя по тому, что эти детали есть в продаже - ломаются не только на форуме)...
Насколько я посмотрел, вообще все детали есть в продаже. На тао, по крайней мере.

gde700

[user]Scooters2[/user], ОЧЕНЬ нужный мод! Порой приходится ночью на дорогу выезжать.... Огни с батарейками, или подключены к бортовой сети?

[user]prgrssr[/user], контроллеры вроде должны были быть у [user]us__007[/user]...

fedia79

prgrssr

Цитата: Samsonov от 26 Май 2015 в 13:57
Цитата: prgrssr от 26 Май 2015 в 12:58Самокат включается, экран горит, с виду все нормально. Вот только на газ никак не реагирует
Ой как похоже на проблемы сестренки
https://electrotransport.ru/index.php?msg=594461

Да, я читал, действительно есть общие моменты, хотя есть и отличия, например мой самокат таки включается.
Если быстро разберусь в причине - напишу в тему, может поможет разобраться в ее проблеме.
А в ее случае причина нашлась?