E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Scooters2

Цитата: Владислав83 от 28 Май 2015 в 21:25
scooters2
я правильно понял что  такая батка влезет в штатное место (10s5p(37V 14.5AH)? если да, то где приобрести можно и примерно цена.

Нет не влезет никак. Влезет 9s4p = 36 элементов.

Владислав83

scooters2
Честно говоря не совсем понимаю эту абракадабру:9s4p = 36 элементов.  %-)

Scooters2

Владислав83

jwh

Цитата: Gavril от 28 Май 2015 в 18:13
Коллеги!

По просьбе [b-b]Scooters2[/b-b]  :hello: выкладываю результаты замеров максимальной скорости и пробега на одной зарядке для e-twow master. Состояние самоката - только из коробки. Замеры проводились 16 мая.
Максимальная скорость (по GPS) при полностью заряженной батарейке 25 км/ч
Максимальная скорость (по GPS) при заряженной на 20% батарейке 22 км/ч
Пробег на одной зарядке по встроенному спидометру 26,6 км.
Вес ездока 55 кг. Температура воздуха при покатушке около 15 градусов Цельсия.
Результаты для S2 8.5, пробег 1000 км. Условия практически идеальные, ровная дорога без заметных уклонов, ветер 1-3 м/с, расстояние от точки А в точку Б - 20 км, затем обратно возвращались в точку А, почти без остановок. Температура в среднем +20, фара выключена. На отрезке А-Б ехали "тапка в пол" против ветра, обратно из соображений экономии держали скорость около 15 км/ч. Итого: мой до полной разрядки и отключения прошел 40,4 км (мой вес 60 кг). Подруга проехала это расстояние и у нее еще показывает 40% заряд, т.е. еще километров на 5-6 (ее вес 50 кг).

Максимальная сколь-либо продолжительная скорость по GPS - 25,2 км/ч, причем чем скорость ниже, тем компьютер показывает точнее, прям как на автомобиле)

Подобный тест мы делали в декабре 2014, (правда, тогда было холоднее (+14), результаты совпадают на 95%. Т.е. заметной деградации батареи за полгода не выявлено

us__007

Цитата: Scooters2 от 28 Май 2015 в 20:53
Так это самоконтрящаяся с нейлоновым кольцом и с фланцем. Там прокладка стопорная нейлоновая выпала, судя по фотке и еще смазка возможно попала
Там похоже без нейлона обошлось
.
Три язычка на запрессованой шайбе, при первом заворачиванни язычки отгибаются резьбой винта и стопорят гайку, но что-то пошло не так...

Scooters2

Цитата: us__007 от 29 Май 2015 в 00:35
Там похоже без нейлона обшлось
Три язычка на запрессованой шайбе, при первом заворачиванни язычки отгибаются резьбой винта и стопорят гайку, но что-то пошло не так...

Теперь вижу. Ну китайцы отжигают... Проверил мою и посмотрел фотку гайки [user]tpc[/user], у нас самофиксирующиеся гайки с нейлоновой вставкой, но у нас 2014 версия китайского народного творчества  ;-D.

us__007

А я говорю именно про свежак, один коллега за неделю эксплатации получил разобравшийся узел, благо разобралость когда он самокат поднял чтоб через поребрик перенести, второй через две недели, у него на ходу развалилось, погнулся винт прямо на резьбовой части. Я естественно ставлю гайки с вставкой.

tpc

А я вот разглядываю новую версию S2.

Примечательно что у неё с завода полуинтегрированная рулевая колонка !
И об этом они написали прямо в рекламном описании.
Аккумулятор 8S ёмкостью 8.2 Ач. Вес 10.9 Кг.

saysay

Цитата: Владислав83 от 28 Май 2015 в 21:25
Кстати при моем весе 100кг хватает заряда на 30-32км, но оговорюсь что 1. всегда отталкиваюсь 2. в крутые горки иду пешком 3. крейсерская скорость 15-20 км/ч

Цитата: jwh от 29 Май 2015 в 00:34

Результаты для S2 8.5, пробег 1000 км. Условия практически идеальные, ровная дорога без заметных уклонов, ветер 1-3 м/с, расстояние от точки А в точку Б - 20 км, затем обратно возвращались в точку А, почти без остановок. Температура в среднем +20, фара выключена. На отрезке А-Б ехали "тапка в пол" против ветра, обратно из соображений экономии держали скорость около 15 км/ч. Итого: мой до полной разрядки и отключения прошел 40,4 км (мой вес 60 кг). Подруга проехала это расстояние и у нее еще показывает 40% заряд, т.е. еще километров на 5-6 (ее вес 50 кг).

Максимальная сколь-либо продолжительная скорость по GPS - 25,2 км/ч, причем чем скорость ниже, тем компьютер показывает точнее, прям как на автомобиле)

Подобный тест мы делали в декабре 2014, (правда, тогда было холоднее (+14), результаты совпадают на 95%. Т.е. заметной деградации батареи за полгода не выявлено

Я на своём проехал 300км, вес 90кг, но больше 23км мне никак не удавалось проехать, езжу в основном по своему (Войковскому) району, иногда езжу к сестре (м.Алексеевская) вдоль третьего кольца или окольными путями... но такие пробеги на одном заряде, как у вас, прям фантастика какая-то! Как только я не пробывал: и ногой помогаю в гору, и накатом еду... может, всё-таки с аккумом беда?! - хотя, посмотрев видео Gavril'я, а он весит немного, то проехал он 26,6км... кому верить???!!! -   радует только, что я знаю о том, что стабильно проеду свои 23км)))

Владислав83

derrij

вот эта гайка? https://electrotransport.ru/images/1/1jn3rxl.jpeg  как до неё добраться? снять хомут с руля, руль достаточно?

Цитата: us__007 от 29 Май 2015 в 00:35
Цитата: Scooters2 от 28 Май 2015 в 20:53
Так это самоконтрящаяся с нейлоновым кольцом и с фланцем. Там прокладка стопорная нейлоновая выпала, судя по фотке и еще смазка возможно попала
Там похоже без нейлона обошлось
.
E-twow S2 Eco 6.5 Ah

saysay

Владислав83

saysay
Скорей всего с батарейкой, а может вам подсунули на 6.5ah?
P.S. Мне и 30 км мало, хочется чтоб всегда запас был, а не просчитывать каждый раз хватит или нет

saysay

Акум на 8,5 - это 100%, просто я уже задавался этим вопросом на форуме и все в один голос писали, что такой пробег вполне нормальный, как у меня, тем более, что акум на 6,5 такое не осилит. Я другого не могу понять: почему такая разница в пробеге?! - только у Вас и jwh такой длинный пробег. А, в основном, что я прочитал на форуме, у большинства хватает ~ до 25км, в зависимости от веса. Даже tpc в факе про максимальный пробег пишет цифры о двадцати с небольшим... https://electrotransport.ru/index.php?topic=27724.0

tpc

Цитата: saysay от 29 Май 2015 в 12:04
А, в основном, что я прочитал на форуме, у большинства хватает ~ до 25км, в зависимости от веса. Даже tpc в факе про максимальный пробег пишет цифры о двадцати с небольшим... https://electrotransport.ru/index.php?topic=27724.0
Нормальный у вас пробег, не заморачивайтесь. Просто ещё надо учитывать, что качество китайских аккумуляторов весьма сильно варьируется.
Кому-то повезло с банками, кому-то не очень. такчто может быть разница между экземплярами самоката.

Владислав83

saysay

Цитата: Владислав83 от 29 Май 2015 в 12:53
saysay
А на гашетку в пол постоянно не давите?

Цитата: saysay от 29 Май 2015 в 02:36
Как только я не пробывал: и ногой помогаю в гору, и накатом еду...