E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

tpc

Цитата: Scooters2 от 03 Дек. 2014 в 23:54
Хомут хрупкий, поскольку они его сделали из очень легкого алюминия. Он у вас лопнул по причине того, что вы закручивали болты не поочередно и постепенно один за другим по 1-2 оборота, а закрутили один чуть сильнее и произошел перекос. Там же упругая разрезанная труба!
Так и закручивал, по очереди по 1-2 оборота. Там не упругая разразанная труба, а литьё из странной обработки некачественного аллюминия.
Как я только не перетягивал хомуты на подседельнике - болты гнулись, резьба с болтов могла сточиться (и это за многие годы),
прчём затягивая со все дури, но чтобы уши оторвало...
Короче деталь очень некачественная и тяжёлая, рекомендуется заменить на хомут от подседельника подходящего диаметра.

Добавлено 04 Дек 2014 в 09:36:49

Встретился в Питере с [user]TallK[/user] и в ходе обсуждения самоката он предложил подумать над вариантом изготовления через его знакомых 8-мигранной проставки большей высоты/длины из более подходящего/прочного/упругого/износостойкого пластика. Но это решение, явно, не может быть долговечным...
Боюсь тогда этот штырь ещё сильнее клинить будет и "подвеска" перестанет работать вообще. Кстати, может помогло бы полирнуть качественно штырь.
И убедится, что проставка из фторопласта, а не из полиэтилена, например. Ту да бы вообще башинг алюминивый с тефлоном, как делают в велосипедных вилках,
но этот грубой обработки штырь его бысто убъёт.

tpc

Цитата: Scooters2 от 04 Дек. 2014 в 03:06
P.S. Теперь понял, почему на особо легкие модели электросамокатов стараются не вешать доп оборудование, стальная подножка весит 65 гр., для сравнения задняя силуминовая вилка весит всего 208 гр.
Да они с весом особо не напрягаются. Тот же хомут весит как три нормальных. Но обычно чем легче, тем дороже, может экономят таким образом.
У текущего явно какие-то проблемы с закалкой, а может и с составом сплава.
Я пока этот хомут заменил каким-то попавшимся под руку от подседельника. Правда но немного маловат оказался, но таки налез.
Потом может подберу более удачный вариант.

Scooters2

Цитата: tpc от 04 Дек. 2014 в 09:34
Хомут хрупкий, поскольку они его сделали из очень легкого алюминия. Он у вас лопнул по причине того, что вы закручивали болты не поочередно и постепенно один за другим по 1-2 оборота, а закрутили один чуть сильнее и произошел перекос. Там же упругая разрезанная труба!
Так и закручивал, по очереди по 1-2 оборота. Там не упругая разразанная труба, а литьё из странной обработки некачественного аллюминия.
Как я только не перетягивал хомуты на подседельнике - болты гнулись, резьба с болтов могла сточиться (и это за многие годы),
прчём затягивая со все дури, но чтобы уши оторвало...
Короче деталь очень некачественная и тяжёлая, рекомендуется заменить на хомут от подседельника подходящего диаметра.
Цитата: tpc от 04 Дек. 2014 в 09:40
Цитата: Scooters2 от 04 Дек. 2014 в 03:06
P.S. Теперь понял, почему на особо легкие модели электросамокатов стараются не вешать доп оборудование, стальная подножка весит 65 гр., для сравнения задняя силуминовая вилка весит всего 208 гр.
Да они с весом особо не напрягаются. Тот же хомут весит как три нормальных. Но обычно чем легче, тем дороже, может экономят таким образом.
У текущего явно какие-то проблемы с закалкой, а может и с составом сплава.
Я пока этот хомут заменил каким-то попавшимся под руку от подседельника. Правда но немного маловат оказался, но таки налез.
Потом может подберу более удачный вариант.
Странно, у меня у брата так же лопнул этот хомут, именно по причине неправильной затяжки. Значит вы его просто перетянули, забыв, что 2 болта это двукратная нагрузка на хомут.
Что касается веса, то хомут этот весит 32 гр., с болтами 45 гр. Покупал на эту же трубу для крепления фары разные хомуты подседельные с эксцентриком размерами 34.9 мм, так они весят по 65 гр. и маленькие по 50 гр., но у них размеры, площадь и высота ровно в 2 раза меньше и их нужно 2 штуки, а это уже 130 гр., что почти в 3 раза тяжелее. Плюс подседельники имеют выступ изнутри, который впивается в алюминиевую трубу и я замучился спиливая этот выступ.
Очередное подтверждение низкого качества деталей и узлов самоката. Но в защиту китайцев скажу, что 10-11 кг самокат с такими характеристиками и качественный все равно будет либо намного дороже, либо намного тяжелее.

Электро

Мужики, вот не пойму, зачем лезть куда-то, потом это ломать, и потом ломать голову и делать из самоката Франкенштейна? Расскажите ход ваших мыслей :) Большинство людей, купивших эти самокаты, достали их из коробки, максимум - протянули основные винты, и в путь! И ни у кого ничего не сломалось, даже от веса в 120 кг не разболтались оси, не стали овальными отверсия :))) Может быть, проще аккуратнее относиться к вещам?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

_claw

это чупа их всех заразил. но суть то в том, что он то экстремал... и что, остальныне тоже дропают чтоли?  :pardon:

Scooters2

Цитата: Электро от 04 Дек. 2014 в 13:12
Мужики, вот не пойму, зачем лезть куда-то, потом это ломать, и потом ломать голову и делать из самоката Франкенштейна? Расскажите ход ваших мыслей :) Большинство людей, купивших эти самокаты, достали их из коробки, максимум - протянули основные винты, и в путь! И ни у кого ничего не сломалось, даже от веса в 120 кг не разболтались оси, не стали овальными отверсия :))) Может быть, проще аккуратнее относиться к вещам?

Мужики - это слишком широкое обобщение ;-D Кто сделал "Франкенштейна", чуть конкретнее? Для меня это, пока что [user]schaft[/user] с пластиковым крылом-брызговиком ну и те кто навешивает кучу всего на руль и не только, но это личное дело каждого.
То, что только сами ломают и само не ломается...не согласен! Ось заднего колеса и шайбы амортизатора у всех дали люфт. Передний механизм с 8-мигранным штырем у всех дал люфт. Курки газа/тормоза отвалятся у всех. МК застучало при крайне бережном использовании самоката уже у нескольких пользователей.
Спор с продавцом это может быть гиблым делом, может лучше озвучить вашу цену за это чудо инженерии? Больно легко вы [user]Электро[/user], обобщение делаете.

peat

Ну я не экстремал. Я юзаю самокат по назначению - ежжу 30 кмч ,  по московским улицам. Чтобы не гробить технику приходится перепрыгивать всякого рода препятствия прямо на ходу не снижая скорости. Не оттюнив ходовую , он давно бы развалился. С поребриков не дропаю ибо лишусь единственного средства перемещения по району. Электробайк в этих целях уже не рассматриватся.
По этому тюнинг нужен для тех , кто юзает самокат как ТС и без него тяжко. Мой самокат разменял уже 1200 км. Начал стучать передний 8-ми гранный стакан и начала разваливаться моя сумочка от постоянных перепрыгов. Если не перепрыгивать , то все удары будут приходится на подвеску , а это гораздо хуже чем грамотные прыжки.  Но раскрутив самокат я понял что он развалится от перепрыгов..а без них никак.

tpc

Объясняю. Для меня важна надёжность вещи. Т.е. в данном случае чтобы самока не подвёл меня в пути где-нить посреди дороги.
Лучше я сейчас узнаю про некачественный хому и заменю его, чем при резком рывке руля на дороге у меня от него отколются уши и
останется руль в руках. Я более 15 лет езжу на горном велосипеде и хорошо знаю качество и устройство узлов, сам всё обслуживаю.
По этому, например качественный надёжный хомут от халтуры отличить могу. И могу предположить последствия, так как видел
последствия разрушения совершенно различных частей и по различным причинами. Другое дело, что это не велосипед, а самокат
и есть некоторые отличия, но сути вопроса это не меняет.
Кстати, перед покупкой я внимательно читал веку и про S2 и по S1 и, насколько припоминаю, про хомут этот уже писали, что нужно заменять,
Я к этому в общем был готов.
По всему самокату можно сделать вывод, что вещь для небольшой китайской фирмы весьма качественная, но ещё сыроватая и имеет много недостатков.
Проблема только в том, что у китайцев бывает такое достаточно часто, но они продукт не доводят, а берутся за следующий.
Будем надеяться, что это исключение.

gde700

Всё намного проще. У самоката действительно есть проблемные места, а дороги у нас.... не очень, мягко говоря... И дабы не было мучительно и больно (от обидной поломки в 20 км от дома и синяков), лучше их сразу доработать. Нравится или нет, но хотя-бы на задний амортизатор втулки ставить надо, даже если ездишь аккуратно.
И вообще, [user]Электро[/user], покажите мне на этом форуме хоть одного человека, который ни разу не попытался доработать свой самокат... Ну нет здесь равнодушных потребителей. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

tpc

Цитата: gde700 от 04 Дек. 2014 в 14:41
И вообще, [user]Электро[/user], покажите мне на этом форуме хоть одного человека, который ни разу не попытался доработать свой самокат... Ну нет здесь равнодушных потребителей. :)
Ну просто есть два подхода - первый: купить и использовать пока совсем не развалится не тратя время и деньги на обслуживание, второй: всё чистить, смазывать, заменять расходники регулярно.
При втором подходе вещь живёт значительно дольше, чем при первом и пользоваться ей приятнее. Вот я предпочитаю второй подход.

Кстати, с китайскими фарами и фонарями та же фигня - не переберёшь, проработает от 20 минут до месяца, как повезёт. За то если сразу поправить закушенные провода,
намазать термопасту где она должна быть, добавить возможность балансировки аккумулятора, то вполне можно долго использовать.
Там, например бывают такие косяки, как неприпаянный к разъёму провод просто залит пластиком. Некоторое время работает, а потом при тряске фара гаснет, например.
Или диод деградирует от отсутствия теплоотвода. Лучше такое исправлять сразу.

Цитата: peat от 04 Дек. 2014 в 14:24
Мой самокат разменял уже 1200 км. Начал стучать передний 8-ми гранный стакан...
Неужели при этом у вас по-прежнему родной хомут пластилиновый цел ? Или в S1 он был другой ?

tpc

Цитата: Scooters2 от 04 Дек. 2014 в 13:56
Курки газа/тормоза отвалятся у всех.
Вот я начитавшись этого и перебираю. Это следующее по плану - хотябы разобрать и смазать силиконовой смазкой.
А то у многих они "залипают" из коробки. Ну и фиксаторы сточатся со временем...
И ещё надо бы "доработать напильником" крышечку аккумуляторного отсека.

И вообще, гораздо приятнее знать чего ожидать от каждого конкретного узла, чем полагаться на "авось".
Большое спасибо участникам этого форума за информацию. Всё пока совпадает с ожиданиями.

Добавлено 04 Дек 2014 в 14:59:23

Цитата: gde700 от 04 Дек. 2014 в 14:41
Нравится или нет, но хотя-бы на задний амортизатор втулки ставить надо, даже если ездишь аккуратно.
Вот только где их взять то ?

Электро

У нас просто форум такой, технический! А вот обыватели ездят и ничего не "допиливают". Спасибо за ответы, идея ясна :) просто каждый здесь хочет сделать свой экземпляр немножечно лучше :) а причина долгоиграючести, видимо, в том, что многие не только не наезжают на препятствия, а даже не прыгают через них. Вот залог долгой службы этих самокатиков :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

dmitrii_i

Цитата: Электро от 04 Дек. 2014 в 15:18
а причина долгоиграючести, видимо, в том, что многие не только не наезжают на препятствия, а даже не прыгают через них. Вот залог долгой службы этих самокатиков :)
Согласен на все 100, наезжаю на препятствия максимум 1,5см и не прыгаю.
Наверное как и многие здесь, прям нутром чувствую жесткие пробои на неровностиях и если так дальше продолжать ездить то недолго выйдет :facepalm: или все перебирать/усиливать или просто не допускать эти пробои -> т.е. самокат дожен быть, как минимум, с 8 дюймовыми широкими пневмо колесами  :pardon: и тогда проблемы большинством разбитых узлов уйдут.
ЗЫ я на моноколесе меньше на дорогу смотрю, чем на самокате.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

peat

Цитироватьа причина долгоиграючести, видимо, в том, что многие не только не наезжают на препятствия, а даже не прыгают через них.

Ну тогда вообще лучше поставить на прикол , и кажду. неделю сдувать тряпочкой пыль. Аки умрут сами собой через 3 года. Считай ездит , ресурс есть , зато самокат будет всегда новый !  Не наезжает на препятствия , и тем паче не надо прыгать. Вот мой электробайк в таком режиме уже "ездит месяца 3".. сколько он за это время  проехал - можно догадаться.. Не меньше 2 тыщ км к "ресурсу". Вот так железка обрастает мифами о надежности и крутости.
Но это не спортивно. Вещь нужно юзать и по максимуму втех условиях где она покупалась. Если от российских дорог китайский самокат дохнет - значит надо так и говорить , на то самокат и купден чтобы его эксплуатировать а не тряпочкой смахивать  пыль.

Scooters2

Так я езжу один раз в одну или две недели на 9 км за всю поездку. Езжу крайне аккуратно, я описывал ранее, как я поднимаю поочередно колеса над поребриками "сдуваю" пыль и думал ну уж мой-то точно не начнет разваливаться в тех же узлах, что и у [user]peat[/user] и других. Но не тут то было! У меня появились все те же болячки в самокате, что и у большинства. И какого самокат после этого качества? Мне знакомые сказали, что можно было скутер за эти деньги купить.

peat

Цитата: Scooters2 от 04 Дек. 2014 в 18:45
Так я езжу один раз в одну или две недели на 9 км за всю поездку. Езжу крайне аккуратно, я описывал ранее, как я поднимаю поочередно колеса над поребриками "сдуваю" пыль и думал ну уж мой-то точно не начнет разваливаться в тех же узлах, что и у [user]peat[/user] и других. Но не тут то было! У меня появились все те же болячки в самокате, что и у большинства. И какого самокат после этого качества? Мне знакомые сказали, что можно было скутер за эти деньги купить.

Я ежжу (ездил до позовчера пока не выпал снег)   ежедневно по 30 км в течении полугода. 1200 км. Я не думаю что без доработок он бы проехал и 200 км . То как я ежжу описал выше. У меня аки раскочегарены до 9s . Максималка 35 кмч. Поребрики я конечно не перепрыгиваю , но короткие участки срани на асфалте лучше перепрыгнуть , чем оттормаживаясь влетать в них. потому как 8-ми гранник не переносит торможения и разгоны. пластиковой прокладке там не по себе  от этого. Лучше прыгнуть и дать нагрузку вдоль оси , а не оттормаживаться нагружая этот узел поперек. К тому же на тких скоростях часто бывает что единственным спасением не угробить самокат это перепрыгнуть.
Но надо помнить что в связи с плным отсуствием в китае истории с обработкой металлов , в отличии от японии или германии , то можно полагать что большинство производителей понятия не имеют о существовании разных марок стали , дюрали , алю сплавов и суют в изделия то , что они называют металлом.  Думаю что качественных сталей у них нет в природе , есть черновые , те из которы делают арматуру для строек. Дюрали - Д16 и тд нет , есть алюминий с кремнием - силумин. Дешевый  до безобразия , так как доля алюминия там меньше чем в чистом алюминии.  Про капролон или фторопласт или ПОМ -  старые проверенные полимеры  родом из 60-х  они так же слыхать не слыхали. Нет у них школы материаловедения , нет ПТУ , нет сопромата , нет ничего чтобы подготовить инженера или конструктора. Только умолишенный может вместо стальных втулок всунуть какашку напоминающую графит. У меня ребенок 7 лет девочка и то понимает что такой материал "не выдержит вес папы" . Вот на этом фоне мы еще хотим качества ? Его в китайских изделиях никогда не будет из за полного отсуствия технических школ. Напомню , еще до 60-х годов китай был чисто аграрно-крестьянская страна в которой выращивали один рис  с кучей политических проблем и революций. И только в  середине 90-х когда америка начала использовать дешевую китайскую раб силу , там начали чему то обучаться , но системных школ  как не было так и нет. Пока дядя Шульц  из германии не приедет , не обучит , не покажет как надо и из чего надо - никто там сам не допрет до дела. А когда  дядя Шульц наклепал в китае себе в страну изделий , увозит и чертежи и остатки металла и не раскрывает  ни марку стали , ни из чего она сварена. Так китайцы  по мотивам и варят свою "сталь"... и так будет всегда..
Думаю со стороны китайцев было было бы честнее  продавать киты-конструкторы  для самостоятельной сборки изделий . Например отлить деку - дорого.  А вот пойти накупить качественных болтов и все собрать с нормальными проводами это может любой школьник и изделие только выиграет , при копеечной цене кита.

tpc

Цитата: Scooters2 от 04 Дек. 2014 в 12:34
Плюс подседельники имеют выступ изнутри, который впивается в алюминиевую трубу и я замучился спиливая этот выступ.
У меня отлично встал какой-то хомут из закромов, который я когда-то использовал как донор эксцентрика.
Эксцентрика теперь нету, пришлось болт с гаечкой поставить.

Родной хомут только что измерил. Внутрений диаметр ровно 33 мм.

Scooters2

[user]tpc[/user], ваш новый хомут 13 мм в высоту, против 25 мм заводского. Нужно ставить два таких хомута, иначе у вас разболтается труба рулевой колонки на резьбе нижней трубы. Там очень важно, чтобы площадь зажима хомутом была большой, иначе будет люфт и затем резьба сорвет алюминий с трубы рулевой колонки. Я вам больше скажу, даже заводского хомута, если все делать надежно - маловато.