E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

tpc

Цитата: Scooters2 от 04 Дек. 2014 в 23:20
[user]tpc[/user], ваш новый хомут 13 мм в высоту, против 25 мм заводского. Нужно ставить два таких хомута, иначе у вас разболтается труба рулевой колонки на резьбе нижней трубы. Там очень важно, чтобы площадь зажима хомутом была большой, иначе будет люфт и затем резьба сорвет алюминий с трубы рулевой колонки. Я вам больше скажу, даже заводского хомута, если все делать надежно - маловато.
Да ну нафик, быть такого не может. Там что, рулевая труба вообще из пластилина ?
Аналогичный хомут выдерживает в подседельнике ударные нагрузки веса моей задницы, да ещё в динамике.
А тут, рулевая труба упёрта в гайку, на той трубе куда она надета насечки в виде резьбы. Мне кажется, не должно быть люфта.
Тем более, теперь его можно нормально затянуть не боясь сорвать резьбу в китайской люмини.
А что, были прецеденты ?

tpc

Цитата: Scooters2 от 04 Дек. 2014 в 12:34
Покупал на эту же трубу для крепления фары разные хомуты подседельные с эксцентриком размерами 34.9 мм...
Может быть дело было в этом ? Родной хомут не 34.9 мм, а 33 мм. На 2 мм меньше получается.
У меня 34.9 не подошёл, такой тоже был в загашнике. Слишком большой оказался.

Scooters2

Цитата: tpc от 05 Дек. 2014 в 08:21
Цитата: Scooters2 от 04 Дек. 2014 в 23:20
[user]tpc[/user], ваш новый хомут 13 мм в высоту, против 25 мм заводского. Нужно ставить два таких хомута, иначе у вас разболтается труба рулевой колонки на резьбе нижней трубы. Там очень важно, чтобы площадь зажима хомутом была большой, иначе будет люфт и затем резьба сорвет алюминий с трубы рулевой колонки. Я вам больше скажу, даже заводского хомута, если все делать надежно - маловато.
Да ну нафик, быть такого не может. Там что, рулевая труба вообще из пластилина ?
Аналогичный хомут выдерживает в подседельнике ударные нагрузки веса моей задницы, да ещё в динамике.
А тут, рулевая труба упёрта в гайку, на той трубе куда она надета насечки в виде резьбы. Мне кажется, не должно быть люфта.
Тем более, теперь его можно нормально затянуть не боясь сорвать резьбу в китайской люмини.
А что, были прецеденты ?
Да дело не в вашем "подседельнике", он, конечно же, прочный, дело в хавнолюминиевой трубе рулевой, которая надевается на стальную трубу с резьбой. При торможении и разгоне эта труба выступает в месте сочленения, как рычаг и руль отклоняется на несколько мм вперед и назад, стальная резьба в этот момент "кушает" алюминий ответной трубы. С вашим тонким хомутом дело еще больше усугубляется, т.к. выше вашего хомута алюминиевая труба чуть больше стальной с резьбой и именно там не зажато.
В общем, проще показать:

Цитата: tpc от 05 Дек. 2014 в 08:31
Цитата: Scooters2 от 04 Дек. 2014 в 12:34
Покупал на эту же трубу для крепления фары разные хомуты подседельные с эксцентриком размерами 34.9 мм...
Может быть дело было в этом ? Родной хомут не 34.9 мм, а 33 мм. На 2 мм меньше получается.
У меня 34.9 не подошёл, такой тоже был в загашнике. Слишком большой оказался.

Я писал выше, что хомуты брал для крепления фары, а не для замены заводского.
34.9 мм это один из стандартных размеров "подседельников" и я брал спецом чуть больше, чем труба, т.к. он должен был зажать крепление фары, а это + 2 мм. Вам, разумеется, 34.9 великоват, а 31.8 мм маловат, но во всех четырёх "подседельниках", что я купил, внутри еще выступ в виде кольца, на то они и подседельные хомуты.

gde700

[user]Scooters2[/user], на приведённом снимке не рулевая труба искривлена, там S1, у которого сломана фиксирующая пластина механизма складывания.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

Цитата: gde700 от 05 Дек. 2014 в 10:25
[user]Scooters2[/user], на приведённом снимке не рулевая труба искривлена, там S1, у которого сломана фиксирующая пластина механизма складывания.

Этот снимок я привел, как пример отклонения рулевой трубы надетой на стальную с резьбой. Там видно, что трубы внизу параллельны а выше хомута уже нет. Я нигде не писал, что это искривление рулевой трубы. Выборку и люфт в месте сочленения этих труб вообще практически не видно и в этом заключается все коварство, а у  tpc, вообще хомут стал в 2 раза меньше. Этот люфт многие не замечают из-за люфта подшипников рулевой и люфта восьмигранника. Все эти три люфта складываются в один мега люфт.

gde700

То, что здесь нужен широкий хомут - полностью согласен. И надо регулярно проверять люфт рулевых подшипников.
Если люфт штыря убрать не просто, то подтянуть рулевые подшипники - дело пары минут.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

tpc

Цитата: Scooters2 от 05 Дек. 2014 в 10:23
Вам, разумеется, 34.9 великоват, а 31.8 мм маловат, но во всех четырёх "подседельниках", что я купил, внутри еще выступ в виде кольца, на то они и подседельные хомуты.
Спасибо за совет, буду следить и подыскивать второй хомут. На текущем выступ абсолютно не мешает, так как он меньше
толщины стенки трубы.

Хотел вчера разобрать курки, консистентной силиконовой смазкой смазать, но не решился. Разобрал половинки юниблока управления
(там с правой стороны они скреплены саморезами, что я обнаружил далеко не сразу и провозился с поиском места крепления минут 5).
Разобрал ручку одну, сдвинул курок с трубы, но снимать не решился. Побоялся отломить защёлки его удерживающие.
Наверное, просто пролью через щели жидкой силиконовой смазкой нормального качества.

peat

Цитата: tpc от 05 Дек. 2014 в 08:21
Там что, рулевая труба вообще из пластилина ?

Да именно. Рулевая сделана из пластилина - чистый алюминий который гнется при малейшем перекосе.

Scooters2

Цитата: tpc от 05 Дек. 2014 в 13:11
Хотел вчера разобрать курки, консистентной силиконовой смазкой смазать, но не решился. Разобрал половинки юниблока управления
(там с правой стороны они скреплены саморезами, что я обнаружил далеко не сразу и провозился с поиском места крепления минут 5).
Разобрал ручку одну, сдвинул курок с трубы, но снимать не решился. Побоялся отломить защёлки его удерживающие.
Наверное, просто пролью через щели жидкой силиконовой смазкой нормального качества.

Я тоже вчера купил "SILICOT" силиконовую с фторопластом, которую посоветовал [user]peat[/user] и по его же совету выдавил ее немножко в щель между кольцами и приборкой и под ограничивающие крючки, т.е. ничего не разбирал. По хорошему, надо убирать заводскую оттуда сначала, которая с минеральным маслом, но т.к. я купил новую приборку про запас, то и бог с ним.

tpc

Цитата: peat от 05 Дек. 2014 в 13:12
Да именно. Рулевая сделана из пластилина - чистый алюминий который гнется при малейшем перекосе.
Ну тогда можно зажим типа такого (на 33 мм для самокатов):

http://www.rawk.com/c212/scooter-collar-clamps/

Добавлено 05 Дек 2014 в 21:43:41

Цитата: Scooters2 от 05 Дек. 2014 в 13:25
Я тоже вчера купил "SILICOT" силиконовую с фторопластом, которую посоветовал [user]peat[/user] и по его же совету выдавил ее немножко в щель между кольцами и приборкой и под ограничивающие крючки, т.е. ничего не разбирал. По хорошему, надо убирать заводскую оттуда сначала, которая с минеральным маслом, но т.к. я купил новую приборку про запас, то и бог с ним.
О, я как раз такую позавчера купил  :-D Правда упаковка немного другая.
Спасиб за совет, попрообую не разбирая. Что-то мне эти защёлки непонравились, без надобности не хочу отщёлкивать.

Отлично, там тюбик с узким "соплом" оказался. Прям то что нужно, чтобы в щель между защёлками вдуть.
Промазал через щели, теперь гораздо приятнее нажимать курки. Чувствуешь только сопротивление пружины.

Scooters2

Ого, вот это чудо инженерии  :wow: Смутил лишь вес 142 гр(4 болта версия) или 108 (3 болта версия) и цена в 1-1.2 т.р. Похоже увеличить прочность не утяжеляя самокат не получится... :-(

peat

Зачотные хомуты.. Как купить ?
Вес +100 грам ни о чем. Не забывайте что старый хомут удаляется. Отнимайте вес старого хомута. Бывало грязи на самокате липло  поболее весом.

Scooters2

Цитата: peat от 05 Дек. 2014 в 22:49
Вес +100 грам ни о чем. Не забывайте что старый хомут удаляется. Отнимайте вес старого хомута. Бывало грязи на самокате липло  поболее весом.

Согласен, разница всего в 100 гр., но у меня особый случай. Новая АКБ будет тяжелее на 319 гр. + хомут этот 100 гр. + иногда съемная велофара Goread еще 100 гр. + гудок для выезда на дорогу 100гр. + подножка 65 гр. итого 684 гр. и самокат весит не 10.7 кг, а уже 11.384 кг. Не много, но на пределе для сверхлегких электросамокатов. Я наоборот думаю, как облегчить теперь самокат. S1 весил всего 9.8 кг.

tpc

Цитата: peat от 05 Дек. 2014 в 22:49
Зачотные хомуты.. Как купить ?
Да просто ищете "scooter clamp". Их полно. Все под стандарт 33 мм.
Хотите, я погуглирую за вас ?
https://www.google.ru/search?q=scooter+clamp&newwindow=1&biw=1807&bih=989&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=0yyCVLLLH8qrPNGEgIAJ&ved=0CC8QsAQ

Есть и обычные, но качественные, типа такого:

Есть и облегчённые варианты:

http://www.luckyscooters.com/products/lucky-scooter-v3-double-clamp
http://www.dissidencescootershop.com/freestyle-scooter/shop/clamp-ethic-dtc-steel-clamp-p-390.html?language=en
https://www.victoryscootersoc.com/index.php?route=product/product&product_id=284
http://www.streetnpark.com/store/index.php?route=product/product&product_id=952

Есть вот даже неубиваемые на пяти, на шести болтах для особо пластелиновых труб :-) Или в виде игральных костей, например.

Их очень много. У скутеристов это, видимо, фетиш  :-D
Цены от $2 и до сотни, наверное. Только размер надо смотреть, они тоже бывают oversized.

Как проапгрейдить зажим знает даже ребёнок:
SFL: How to eather remover or change you scooter clamp

А вообще, штатно на таком самокате хотелось бы видеть что-то типа такого:

Недорогое, но достаточного качества. Как раз под 33 мм.
http://www.surfdome.com/blazer_scooter_clamps_-_blazer_2_bolt_33mm_scooter_clamp_-_black-62627

Scooters2

Капитальная вещь, еще раз спасибо [user]tpc[/user] за идею :wow:. Выберу себе по легче вариант. С учетом высоты нашей трубы, 3-х болтового варианта вполне достаточно.

tpc

PeaceHaver

Господа, самокат из крайней партии (ориент. 20 Ноября) ФедЕх почти довех (ориент. пара дней). Какие в предыдущих партиях были слабые места, на что обращать внимание в плане исправили или нет?

tpc

Сегодня прокатился на самокатике. Проехал 14 км.
Был приятно удивлён тем, что крылья реально работают и брюки остались абсолютно чистыми несмотря на противню жижу на улице.
На чуть утоптанном снегу оказалось, что прилично трясёт и носит заднее колесо. А вот в жиже вполне себе нормально ехать.

Ещё произошла непонятная для меня вещь. Может быть кто объяснит в чём может быть дело ?
На 15-ом километре ехал по снежной трясучке аля "стиральная доска" и тут самокат самопроизвольно выключился.
Без каких либо сигналов. При этом, под нагрузкой (движение в гору) на индикаторе было ещё три палки,
тянул достаточно бодро и вроде на срабатывание BMS непохоже. Включил снова. Всё впорядке, едет.
Метров через 200 уже на практически ровном та же фигня.

Вот я и не пойму, толи это разряд аккумулятора и срабатывание BMS, толи где-то плохой контакт и от тряски что-то отключается.
Никто не может подсказать ?

На батарее сейчас 26,8 В, но она полежала, отогрелась и отдохнула.

Добавлено 07 Дек 2014 в 18:22:32

Цитата: PeaceHaver от 07 Дек. 2014 в 15:15
Господа, самокат из крайней партии (ориент. 20 Ноября) ФедЕх почти довех (ориент. пара дней). Какие в предыдущих партиях были слабые места, на что обращать внимание в плане исправили или нет?
Хорошо бы убрать люфты шайбами, прижать сайленсблоки шайбами, смазать курки силиконовой смазкой, "графитовые" втулки закрепить на локтит,
поменять везде солидол на качественную смазку. Промазать шестигранный штырь тоже не помешает. Рулевую перебрать снормальной смазкой.
По-желанию удалить датчик под задним крылом.