Внешнее питание

Автор D_Zakharov, 02 Сен. 2014 в 15:34

« назад - далее »

dmitrii_i

[user]Drift3r[/user], а какой смысл/выгода собирать батарею 18s и заряжать штатным ЗУ до 67, также как и 16s?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Alex---Sh

Цитата: dmitriy_i от 29 Июнь 2015 в 15:19
[user]Drift3r[/user], а какой смысл/выгода собирать батарею 18s и заряжать штатным ЗУ до 67, также как и 16s?
Да. И еще. При полном разряде колеса штатка высосет энергию из внешки 18s до отключения контроллера, при этом внешка будет переразряжена, что вредно для элементов.
Ну и не забывайте про возможность КЗ на разъеме.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Drift3r

Цитата: Alex---Sh от 29 Июнь 2015 в 15:54
Да. И еще. При полном разряде колеса штатка высосет энергию из внешки 18s до отключения контроллера, при этом внешка будет переразряжена, что вредно для элементов.
Смысл 18s был защитить от перезаряда в случае дисбаланса напряжений. Штатка до какого напряжения сосать будет?... Надо посчитать. если не до критики в пересчете на банку, то нормально.

П.С. балансировать предполагается изредка с помощью другого ЗУ.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Alex---Sh

Цитата: Drift3r от 29 Июнь 2015 в 16:00
Штатка до какого напряжения сосать будет?...

54,8В ?
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

dmitrii_i

Штатка до какого напряжения сосать будет?... Надо посчитать. если не до критики в пересчете на банку, то нормально.
У системы шатка + внешка (через зарядный разъем) напряжение единое и оно контроллируется контроллером колеса, т.е. все разрядится одновременно до порога разрешенного контроллером.

D_Zakharov

[user]Drift3r[/user], думаю, сосать будет не штатка, а контроллер с мотором. В штатной батарее есть БМС, она при каком-то минимальном напряжении отключится. И контроллер будет напрямую сосать из внешки...
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

dmitrii_i

Сосет штатка, наблюдал на выключенном колесе. При езде сосет больше, т.к. напряжение на штатке проседает.

Alex---Sh

Цитата: D_Zakharov от 29 Июнь 2015 в 16:14
[user]Drift3r[/user], думаю, сосать будет не штатка, а контроллер с мотором. В штатной батарее есть БМС, она при каком-то минимальном напряжении отключится. И контроллер будет напрямую сосать из внешки...
На декспе при критически низком напряжении контроллер начинает всбулындывать  :-) колесо и пищать подикому. Так что не поедешь, выключишь.

LEE4ER

Цитата: Alex---Sh от 29 Июнь 2015 в 15:54
Смысл 18s был защитить от перезаряда в случае дисбаланса напряжений. Штатка до какого напряжения сосать будет?... Надо посчитать. если не до критики в пересчете на банку, то нормально.

П.С. балансировать предполагается изредка с помощью другого ЗУ.
Проверь со своим контроллером, сколько было на батарее, когда ты уже не мог ехать на колесе. Если не сильно меньше 50В, то можешь не переживать - переразряда не будет.
Я уже при напряжении ниже 54В, не считаю за комфортную езду :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], Ок, разряжу и проверю.

П.С. Что за чудо продают:
Спойлер
??
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Lion

Что, давно не видели банок на 1.5 с маркировками х4?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Drift3r

Цитата: Lion от 01 Июль 2015 в 16:10
Что, давно не видели банок на 1.5 с маркировками х4?
Я не волшебник, я только учусь. Но магазину солидному как не стыдно?
Вообще в рознице МСК есть хорошие ячейки?

zxweed

Цитата: Drift3r от 01 Июль 2015 в 16:08
[user]LEE4ER[/user], Ок, разряжу и проверю.

П.С. Что за чудо продают:
Спойлер
??
Там еще и на 6800 mAh есть, даже с надписью на русском языке, чтобы целевая аудитория точно не ошиблась :)

http://www.chipdip.ru/product0/9050002155/

Slider

Надо в ОЗПП на них нажаловаться, что продают фейковый товар...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LEE4ER

[user]Slider[/user], толку будет меньше чем вообще никакого. По накладным идет то что идет, а если не будут соответствовать характеристики, то максимум что, это вернут конкретному не ленивому покупателю сумму потраченную на "бракованный" (они так могут сказать) товар.
В остальном, не думаю что элементы питания подлежат обязательной сертификации.

Slider

А вот я как раз в новостях слышал что ОЗПП предложило блокировать такие сайты наравне с контрафактными или нарушающими авторские права...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LEE4ER

[user]Slider[/user], ну как бы сайт самих ОЗПП заблокировали, но не о том речь :)  В данном случае контрафакта нет. Есть брак (который нужно доказать). Ну да, мы понимаем что вся партия такая, но когда магазин закупал эти элементы, в накладных значатся именно элементы на 6000мач, а не 1500мач. Таможню проходили так же они (6000мач) и отгружались наверняка с фабрики, с уплатой всех налогов и пошлин. Так откуда мысли о контрафакте? ;)
В общем для конечного потребителя (ЛОХа), это просто бракованый товар. Другое ему доказать не удаться. А за 500-600р, тратить время будут единицы, которым просто нравиться заниматься подобным.

Kentavr

Коллеги, кто делал внешнюю батарею - а откуда вы разъем питания/зарядки (кабельный мама) брали? Который трехконтатный?
Стандартных не нашел, только что-то китайское типа GX-12 и без подробностей...
V5F