Есть желание сделать электромобиль...

Автор nik1943, 04 Сен. 2009 в 23:52

« назад - далее »

Андрей123

Чем дороже тем лучше. Подсказка в видео. Многие аккумуляторы выдерживают минус 50 по Цельсу.

Александр Устинов

А можно ли мне  скем нибудь скооперироваться в складчину? Я  к Китаю ближе .Смотрел видео с каким-то мягким АКБ, там его даже отверткой тыкали!Подойдёт для Урала ?По чем?

Александр Устинов

Просто я не могу просчитать многих вещей,на пример :какие движки ставить, какие и сколько АКБ взять ,нож елание и руки есть , хорошего совета не хватает.

Павел Ходько

Желание и руки это хорошо,но мало нужны деньги.Посмотри здесь.  https://electrotransport.ru/index.php?topic=22327.0 

Добавлено 04 Апр 2015 в 14:10:46

[/quote]     Кстати аки для -50 ещё не придумали,при -30 кислотный теряет 50% ёмкости а при -50 наверно около 80%.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

kol

Цитата: Александр Устинов от 04 Апр. 2015 в 13:26
Просто я не могу просчитать многих вещей,на пример :какие движки ставить, какие и сколько АКБ взять ,нож елание и руки есть , хорошего совета не хватает.
Чтобы акб на морозе хорошо работали нужно делать подогрев акбю
Чтобы вам дали характеристики стоит написать сколько на одной зарядки вы хотите проезжать какую динамику иметь.и какую максималку хотите и на какой двигаться хотите переодично.

Андрей123

Кстати аки для -50 ещё не придумали,при -30 кислотный теряет 50% ёмкости а при -50 наверно около 80%.

Кислотные аккумуляторы у нас называют конденсаторами. Пжик и нет энергии. Кислотным в мусор. Кислотные можно вообще не говорить. Они сделаны для от мазки глаз . Например , зачем электромобилю - калине нужен этот исторический аккумулятор .  :fool:
Пришло время новых современных аккумуляторов .Могу порадовать - они могут работать -40 гр. Было испытанно на электро велосипеде .Во время сильного мороза -32 гр, когда знаменитые модели иномарок не могли завести мотор. Эл-велосипед мчался как летом. Только холодно. Хорошее решение перейти на электро в суровых морозах . Извините, что не называю тип аккумулятора , так как всем форумчанам известно что за тип.  :~-( 

Андрей123

Как же должен устроен электромобиль . Не обязательно он должен быть похож на обычный поршневой авто.
Возможности много . Требуется только стремление.
Итак. Аккумулятор достойный имеется.
Не нужны коробки передач, такие как дифференциалы , передних коробок. От всего этого мы избавимся.
Используем сами мотор колеса. Когда их количество прибавляется растет мощность и проходимость  .
Так как у центрального электродвигателя  используется дорогой инвектор 60000 рублей. А одного мотор-колеса используется дешевый инвектор 5000 руб. Получается новое направление . Теперь электромобили будут хвастаться количеством мотор-колесами,  как у поршневых (количеством поршней)
Дерзайте  :hello: :hello: :hello:

apeks

При наличии денег можно всё. Просто может получиться так что если человек сам не разбирается в конструировании ЭТС в нужной степени вовсе не всегда может просто совет помочь. Нужна разработка проекта а это уже совсем другое дело

Андрей123

Пока нет идей как разместить 4 колеса на одной стороне авто. Надо учесть что имеются две дверцы .

termit79

Цитата: REM от 29 Март 2015 в 09:48
Цитата: sykt от 26 Нояб. 2012 в 22:02
Успехов в работе. Ждем результатов.
Есть новости?
Есть.
Во первых всем доброй ночи.
Сразу хочу извиниться перед всеми за не корректные обещания и пустые слова....
Как есть, так есть, надеюсь поймете.
Теперь по порядку.
Со времени моего последнего посещения изменилось в жизни довольно много...
Пережил развод с супругой и уже успел создать новую семью с рождением еще одного ребенка.
Детей у меня трое теперь.
По мимо душевных терзаний пришлось уйти с работы и заняться своим делом.
Занимаюсь я профессиональным автозвуком.
За эти 3 года было сделаео много проектов, довольно достойных

https://www.youtube.com/watch?v=8Po3ZviwPUE
Даже квартиру успел построить...

но к делу отца я так и не приступил...
Приходя к матери каждый раз я вспоминал данное мною слово, да и Луаз как то смотрел на меня грустно....
До сегодняшнего дня.
Руки дошли :exactly:
Автомобиль погружен и отвезен на кузовные работы.

termit79

Пока я буду занят кузовными работами, буду думать над питанием данной системы.
Отсюда исходя есть всего один вопрос, для меня очень важный!
Уважаемые гуру данной тематики, подскажите пожалуйста:
Имеем вот такой мотор-
8,5кВт на 48V с максимальным током в 290А S3-15% 1450 об.

Контроллер Альтракс 72V

А вот с питанием туго.
Максимум могу набрать 38 вольт-LT-LYP 700, LT-LYP 770
Вот этих акб.

литий-железо-фосфат (LiFePO4).
аккумулятор, LT-LYP 770
Выходное напряжение, В3,2
Емкость АКБ, А·ч770
Удельная энергия по массе, Вт.ч/кг105
Непрерывный разряд, C0,5
Ток заряда, C0,5
Заряд при температуре, °Сот 0 до +30
Разряд при температуре, °Сот -30 до +50
Хранение при температуре, °Сот 0 до +30
Ресурс, заряд/разряд при глубине разрядки до 80%, циклов>5000
Саморазряд полностью заряженного аккумулятора при хранении (+25°С), % в месяц<3
Габариты [ДxШxВ], см29×16,3×33,8

Вопрос, на сколько критичен(мал) вольтаж в 38 вольт для данного мотора и хватит ли мне емкости в 770 а\ч?

termit79

Сразу отвечу почему именно эти акб...
Потому, что они у меня есть, я использую их в своей автозвуковой системе.

RommT

Это же почти 30КВТч! Потери от больших токов при низком напряжении конечно вырастут, но на низких скоростях у высоковольтных конфигов понижающий ШИМ съедает часть КПД, на пересечёнке может экономичнее будет. Если не будет хватать максималки всегда можно сделать повышающий преобразователь, кпд ещё сильнее упадёт, но с таким энергозапасом на борту не критично.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

termit79

Цитата: RommT от 15 Окт. 2015 в 11:37
Это же почти 30КВТч! Потери от больших токов при низком напряжении конечно вырастут, но на низких скоростях у высоковольтных конфигов понижающий ШИМ съедает часть КПД, на пересечёнке может экономичнее будет. Если не будет хватать максималки всегда можно сделать повышающий преобразователь, кпд ещё сильнее упадёт, но с таким энергозапасом на борту не критично.
На счет максималки пока не задумывался, главное для меня понять все это дело как говориться изнутри.
Восстановить автомобиль - это для меня не проблема, так как варить и красить я умею, да и удовольствие мне приносит такого рода труд. А вот с электрикой знаком по стольку-по скольку....
Могу подобрать кабель, шину, номинал предохранителей....
В общем можно сказать нуб.
По этому я буду благодарен каждому кто ткнет меня носом в теорию и интересные статьи :wow:
Например я к своему стыду банально не знаю формулы расчета кв\ч(...

Merakules

Обратись к  [user]LICC[/user] в его разделе есть и акб и нормальные движки, хотя последнее это полная переделка. Но по акб и бмс к ним проконсультирует, впринципе  и по всей электроавтоконвертации. Этот человек гуру в этом плане.

Вот первая часть сюжета о нем https://electrotransport.ru/index.php?topic=30388.0

Dag Xas

Киловаттчас это эдиница меры электроэнергии,( мощность умноженное на время). Электромотор мощностью 1 кВт в течении одного часа расходует 1 кВт.час энергии или электромотор мощностью 3 кВт. в течении 20 минут израсходует такое же количество энергии ,то есть 1 кВт.час . Ваши аккумы могут запасать до 30 кВт.час энергии , это значит что на нагрузку с постоянной мощностью в 10 кВт.  они могут работать в течении почти 3-х часов. Нужно повторить учебник физики 10-11 классов или нагуглите электротехнику .

termit79

Спасибо за направления!
Процесс начат.
Пока занимаюсь сварными работами.
Удаляем кариозных монстров :-)
Меняю старый 1,5 мм металл на рифленую нержавеющую сталь 0,8мм.
В варен первый отсек под акб.