Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Кулибин

Цитата: Бабай от 13 Сен. 2014 в 17:54
На самокате, наверняка, я буду жуковать при удобном случае. Поэтому я выбираю задний привод и большие колёса.
Жуковать это что?

Добавлено 18 Окт. 2014 в 22:09

Цитата: Pavel__ от 18 Окт. 2014 в 21:10
Цитата: 18f46k20 от 18 Окт. 2014 в 20:08
Надо изобрести тепловой костюм. :) Нагреватели как в сиденье авто, в перчатки тоже засунуть. ...
А если серьёзно, то надо в перчатки нагреватели и в ботинки ...
Любая одежда с электроподогревом есть в свободной продаже (носки, куртки, штаны, перчатки и т.п.).
Даже не знал, пошёл искать.

Кулибин

Спойлер
И перчатки такие есть.
Ура я этой зимой катаюсь!!
Стельки и перчатки куплю а дальше посмотрим, возможно и верхнюю одежду тоже.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 18 Окт. 2014 в 22:06Жуковать это что?
Ну, когда я был маленький в 67 году, так называли разворот на 180 градусов с опорой ноги на землю.
"Сделать жука" - развернуться, а жуковать - газонуть с наклоном мотоцикла и помочь ногой уменьшить радиус поворота.
В 87 году я так на "банане" порвал мышцу правой ноги (от жопы до колена сзади синяя была) .
Высота сиденья Явы 638 была выше чем привычный ИЖ.

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Аааа ясно. Ну да это весело когда моща колеса позволяет в букс пустить самокат. Это киловатт 5 что ли надо? :) Вот  бы я поразвлекался тогда, но вот приходится иметь что имеешь. :)
На тормозах можно только передповоротами в лесу, тож прикольно но как то не очень все равно по сравнению с буксом.
Вот на машине дааа, классно но на машине до тошноты накатался последние 5 лет т.к кругом народу много стало. Особенно щас то что творится на дорогах, какая тут езда, запоры сплошные.  :-D

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 18 Окт. 2014 в 22:35Это киловатт 5 что ли надо? :) Вот  бы я поразвлекался тогда, но вот приходится иметь что имеешь.
Зимой и 800 ватт хватит  :bw:
ЦитироватьВот на машине дааа, классно но на машине до тошноты накатался последние 5 лет т.к кругом народу много стало. Особенно щас то что творится на дорогах, какая тут езда, запоры сплошные
Слава Богу, я в подмосковье. Там и шиканы есть хорошие, чтобы получить удовольствие (перевалить другим боком) , когда встречных нет.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

chelo_vert

Цитата: Бабай от 18 Окт. 2014 в 22:38
Цитата: 18f46k20 от 18 Окт. 2014 в 22:35Это киловатт 5 что ли надо? :) Вот  бы я поразвлекался тогда, но вот приходится иметь что имеешь.
Зимой и 800 ватт хватит  :bw:
ЦитироватьВот на машине дааа, классно но на машине до тошноты накатался последние 5 лет т.к кругом народу много стало. Особенно щас то что творится на дорогах, какая тут езда, запоры сплошные
Слава Богу, я в подмосковье. Там и шиканы есть хорошие, чтобы получить удовольствие, когда встречных нет.
Вот именно, речь про зиму. А так я вас скажу после установки 12фет инфиниона мой семик пару раз сравался в букс когда стартуешь на сырой земле или песке... если с него слезть и газануть на полную на мокром асфальте тоже буксукет.. просто его удержать сложно )  Я отрубал датчик тормоза переднего, зажимал его и буксовал  :hello:
Большой зеленый самокат.

Pavel__

Цитата: Бабай от 18 Окт. 2014 в 21:44... носки-то как ?
Они же стоят немеряно! 100 носков на 100 дней - это разорение !  O_O
Носки с электроподогревом одевают, как правило, вторым слоем (под них одевают обычные тонкие х/б носки).
Спойлер

Бабай

Цитата: Pavel__ от 18 Окт. 2014 в 22:49Носки с электроподогревом одевают, как правило, вторым слоем (под них одевают обычные тонкие х/б носки).
А толку-то ?
Стирать всё равно надо, а от стирки там все провода порвуться.
Или до какой стадии не стирать ?
Я помню, в молодости говорили, что есть 3 стадии.
1. воняют
2. стоят
3. прилипают к потолку, если подкинуть.
1-я стадия, это 1 день.

chelo_vert

Цитата: Бабай от 18 Окт. 2014 в 22:54
Цитата: Pavel__ от 18 Окт. 2014 в 22:49Носки с электроподогревом одевают, как правило, вторым слоем (под них одевают обычные тонкие х/б носки).
А толку-то ?
Стирать всё равно надо, а от стирки там все провода порвуться.
Или до какой стадии не стирать ?
Я помню, в молодости говорили, что есть 3 стадии.
1. воняют
2. стоят
3. прилипают к потолку, если подкинуть.
1-я стадия, это 1 день.

1 день это если целый день в них проходить... а если их надевать только на время дороги?
Дома одел - приехал на работу - снял вместе с сапогами.. например
Только вот тогда прийдётся ещё одну пару обычных носок с собой возить, что-бы надевать их на ноги перед выездом с работы домой.. что-б в вонючие в эти "электронные" не совать.
Большой зеленый самокат.

Pavel__

Цитата: Бабай от 18 Окт. 2014 в 22:54
А толку-то ?
Стирать всё равно надо, а от стирки там все провода порвуться. ...
На практике ничего не рвется. Эти носки рассчитаны на машинную стирку.
На разъем одевается заглушка, носки кладутся в сетку для стирки белья и стиралка включается в режим деликатной стирки без отжима.

Бабай

Цитата: Pavel__ от 18 Окт. 2014 в 23:04На разъем одевается заглушка, носки кладутся в сетку для стирки белья и стиралка включается в режим деликатной стиркибез отжима.
Это кошмар ... я лучше помёрзну, чем такие мучения.
Однако, я уже 1 зиму в унтах отходил  :-)

gde700

Гм... И почему я в обычных армейских берцах не мёрзну?...
"-А у вас ботиночки на тонкой подошве!..." (С)Ирония судьбы
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

derganiy

на охоте и рыбалке вот такую одёжку пользую с батарейками http://www.redlaika.ru/collection/zhilety-s-podogrevom не панацея, но всё же...

Кулибин

Первое сообщение и сразу реклама. Специально не пойду по ссылке, наглая реклама.
В яндекс маркете дешевле. :)

gde700

Надо просто стараться использовать непродуваемую одежду. Ботинки с толстой и не дубеющей на морозе подошвой... Шерстяную поддёвку...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

derganiy

не рекламы ради пост свой написал, показал то чем сам пользуюсь)) а сообщений мало потому как я больше читатель чем писатель

Кулибин

Ну тогда показывай свою технику раз так. :)

lesal

Есть у меня перчатки с электроподогревом. В каждую 4 элемента АА
Смотрятся солидно, а результат не впечатлил.  Или я был не готов к этому.
Нагрев до 30 гр - так у меня температура 36,6 - т.е. руки, если холодные, так и останутся холодными. Так и произошло. Но не замерзли окончательно. Короче, не понравились. Меховые совсем другое дело.
Ну и напоминание - лучше всего греющего - понимание процессов. Главная причина замерзания ног - пот. Влагу прекрасно убирают войлочные стельки (ну, до определенного предела). Так что современные технологии надо сочетать с традиционными.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....