Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

destroyer85

Цитата: chelo_vert от 21 Окт. 2014 в 16:48
[user]destroyer85[/user],  Прям баники? С отрывом обоих колёс от земли?  O_O
да именно.но это было с коллекторным мотором и обгонкой.с мк пока так и не выбрался,некогда все.
просто ощутил все плюсы езды без седла,а так как на велике баники и все такое вообще не сложно,то решил и на самокате
поделать.за пару выездов научился,теперь и бордюры не страшны,не смотря на большой и низкий короб баттареи.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

lesal

[user]18f46k20[/user],
Посмотреть можно, главное - не забыть посмотреть
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Кулибин

Перерыл весь инет, никакого толкового обзора нет с отзывами и реальными ощущениями, придётся это исправить.
Кстати тоже самое было с самокатом который я купил, я целый год искал что то нормальное в ютубе и нашел только под осень.
Пока толком не могу определиться но предварительно хочу заказать сегодня.
Комплект универсального нагревателя, его можно пришить куда угодно, я к нему просто лямки пришью или подтяжки переделаю и буду как жилет носить.
Цена 5500р
Спойлер
Есть и жилеты готовые но по цене ощещение что жилет хуже будет т.к надо еще сам жилет сшить и потратить трудочасы.

Затем стельки всякие пересмотрел и всё же хочу эти. Цена 5500р, еще не смотрел в pleer там скорее всего дешевле.
Спойлер

И перчатки. вот такие, от 2600 до 5500р
Спойлер

И того за комплект максимум 16500р, в течении часика определюсь и закажу все сразу.

Как привезут, всё это одену и поеду кататься, напишу результат.
Если это окажется фуфлом, пока новое на аvito продам.

gde700

Цитата: lesal от 20 Окт. 2014 в 08:33
Есть у меня перчатки с электроподогревом. В каждую 4 элемента АА
Смотрятся солидно, а результат не впечатлил.  Или я был не готов к этому.
Нагрев до 30 гр - так у меня температура 36,6 - т.е. руки, если холодные, так и останутся холодными. Так и произошло. Но не замерзли окончательно. Короче, не понравились. Меховые совсем другое дело.
Ну и напоминание - лучше всего греющего - понимание процессов. Главная причина замерзания ног - пот. Влагу прекрасно убирают войлочные стельки (ну, до определенного предела). Так что современные технологии надо сочетать с традиционными.
Дополню... Надо просто зимой одевать ЗИМНЮЮ одежду. А войлочные стельки продаются вполне свободно. Действительно помогают. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Samsonov

Цитата: Samsonov от 22 Окт. 2014 в 00:30
Направьте меня пожалуйста в раздел или магазин или лес где обсуждают где достать (как самому сделать) шипованную 10" 10х2 54х152 чтобы ездить на МайВее зимой?
Для зимы приобрел шлем лыжный MIPS (и в Альпы и на работу) и маску балаклаву. Это уж слишком было дорого.
Посмотрим. А так меня на работе подзадоривают типа "На Луну летишь?" когда готовлюсь с поездке на самокате домой.  :pardon:
Скажите доктор, почему меня все игнорируют?
Следующий!
Примерялся я примерялся и купил-таки вот такой шлемак, всю дорогу домой музон слушал там встроенные&снимаемые динамики и Гугловский навигатор, уж больно магазин был в непонятном месте. Теплооооо, после велосипедного шлема - сауна!
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

gde700

Боюсь, что купить шипованную резину для самоката не реально... Только делать самому...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Samsonov

Цитата: gde700 от 22 Окт. 2014 в 23:57Боюсь, что купить шипованную резину для самоката не реально... Только делать самому...
A смотрится замечательно:
Спойлер

MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Кулибин

http://carnovato.ru/shipovka-shin-svoimi-rukami/
http://pitstopsaki.com/interesnoe/shipovka-koles-svoimi-rukami/
Ну и до кучи.Мне больше всего понравилась статья.
http://www.realbiker.ru/articles/2007-02-studded_tyres.shtml

А вообще где то видел как просто тупо саморезы 6мм вкрутили с противоположной стороны и готово, потом обточили что бы не торчало далеко.

Samsonov

Да, это очень полезная инфа, спасибо, в соседней ветке у велосипедистов есть обсуждение тоже!
Вопрос тогда сузится до того чтобы найти подходящую покрышку способную к шипованию, это реально? 10" 10х2.0 54х152
Аддон SE dubb
Цитата: Pavel__ от 23 Окт. 2014 в 10:21
Цитата: Samsonov от 22 Окт. 2014 в 23:54... (как самому сделать)[/size] шипованную 10" 10х2.0 54х152 чтобы ездить зимой?
Самому можно сделать шиповку с помощью шипов BestGrip #1000 (вес одного шипа = 0.67гр, цена от 24р/шт.).
Спойлер

Кулибин

Пришли стельки.
Первая проблема такая что ботинки нужны на 2 размера больше.
Если ботинки по размеру то ногу туда еле всунешь, надо одевать тонкие носки, и вынимать стельки заводские из ботинок и тогда кое как нога влезает но сильно жмёт.
Мне повезло я купил ботинки для самоката и велика на 2 размера больше что бы было где воздушной прослойке гулять и туда нога лезет тюля в тюлю.
Если в ботинках находится дома, то минут через 15 стельки уже неприятно жгут ногу , это хорошо, на уличе в -15 к примеру может быть эффект другой.
Реальных тестов пока не  было, когда приедет все остальное завтра , поеду вечером испытывать.
Снято видео, но я тут всё и так рассказал.

alexboy

про езду на самокате зимой

сегодня прокатился метров 500 туда и столько же обратно
туда ветер был в спину, обратно в лицо
теплая куртка, перчатки присутствовали, шапка тоже, но продувалась
голова замерзла сильно
вспомнил французское кино
главный герой спешил, ему нужно было попасть куда-то срочно
и он спросил у девушки: "у тебя машина есть?"
"а у тебя шапка есть", переспросила она
дело было зимой во франции
следующий кадр, они едут в кабриолете
и этот хрен едет в нелепой, явно не в своей, вязаной шапке и сильно дрожит от холода

lesal

[user]alexboy[/user], ну не знаю. Вчера, сегодня.
Вчера в теплой куртке на работу и с работы. На спине рюкзак. Спина упарилась. Шапка плотной вязки, по брови. На 1 км лицо подмерзло, да еще в очках был - очки хоть и легкие, леденеют и на переносицу передают холод. На пробег 1,3 км одел бандану и снял очки. Было вполне комфортно.

Сегодня вообще одел тонкую спортивную куртку, шапку, бандану и перчатки. Было даже жарковато. Зато в метро совсем хорошо - все запаренные, я огурчиком)))))))))

Dimak

Сегодня с утра на самокате до электрички (6км) со скоростью ~25км/ч. НИКАКОГО дискомфорта не почувствовал. Оделся как обычно, только капюшон поплотнее затянул. На таких "пешеходных" скоростях эффекта холода не чувствуется. Вот когда на велосипеде 60-70 едешь - то да, дубак убийственный :-)

Кулибин

Вообще всё индивидуально, одинаково не бывает у всех.
Я холод переношу но мне он не приятен.
Я несколько лет закалался, эффект есть но не такой какой хотелось бы.
Один хрен, подогревы, тёплая одежда, это все классно для меня. Пока не купил зимнюю одежду было не приятно на улице ниже -10

chelo_vert

[user]Dimak[/user], [user]18f46k20[/user],   Сегодня всего лишь -4...  а вот вчера было -14 ))
Большой зеленый самокат.

Бабай

Цитата: Dimak от 24 Окт. 2014 в 08:48Вот когда на велосипеде 60-70 едешь - то да, дубак убийственный :-)
Не такой уж и убийственный.
Я в 79 году, из-за отсутствия гаража, потащил на зиму ИЖ - Юпитер 3 с коляской из Королёва в Серпухов, к бабушке. Всего-то 140 км при -10 градусов.
Вот только не помню, одевал ли под шлем лыжную шапочку, но, что-то помню, что мотоочки пришлось снять.
Штанов надел много (джинсы тогда были не по-карману), но коленкам было не комфортно. На руках солдатские, коричневые перчатки.
Однако, я больше 80 не разгонялся.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

chelo_vert

Вот она, куртка моей мечты!
Большой зеленый самокат.

lesal

[user]chelo_vert[/user],
Жуть! Чем-то из Голого Пистолета одежку для безопасного секса напоминает.
Может, проще скафандр мягкий?