Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Кулибин

вспотеть на самокате не возможно зимой.
На велосипеде я мокрый приезжаю от пота и не мёрзну до -15 а после -15 просто ноги мёрзнут и задница хотя потеет только спина.
Когда потеешь не холодно пока не встанешь отдыхать и если чуть подмёрзнешь то почти не возможно прогреться.
Вообще мне что бы прогреться или вспотеть надо очень сильно нагрузиться.

Я все таки решил комплект полный купить.
Если покупать только стельки и перчатки то толку не много т.к в грудь дует так что она ледяная после поездки.
А если жилет с подогревом одеть то будет что надо.
15 тыс разок потрачу и это надеюсь на несколько зим хватит.

chelo_vert

А я постараюсь использовать более бюджетный вариант. Так сказать "из того что было"
На голове шлем с подшлемником+очки
Зимний пуховик и под ним ветровка что-бы не продувало, под ветровкой свитер.
Кожаные перчатки
Болоневые штаны поверх джинс.
Мне кажется до -10 можно будет ездить...
Благо до офиса 10км. По приезду в офис снимаю болоневые штаны и куртки... и всё, никто и не поймёт что ты на самокате приехал )
Большой зеленый самокат.

e-scooter

:hello: Ну, ребяты, да вы экстрималы просто!  До +5 по сухой дороге я на самокате, если ниже, все, я на метро пошел!  :-)

chelo_vert

[user]e-scooter[/user], Мы не экстрималы, мы просто влюблены в двухколёсную технику (с мотором) и изменять ей не готовы!
И никакая погода не разлучит нас!  :exactly:

Плюс лично я испытываю какое-то отвратительное чувство когда пользуюсь общественным транспортом.  :eek:
Большой зеленый самокат.

Pavel__

Во время езды на электросамокате при минусовых температурах самая большая проблема это конечно не переохлаждение (т.к. всегда можно одеться так, чтобы было достаточно тепло), а управляемость на скользкой поверхности ...
... на проезжей части, где местами виднеется лёд ...
 ... и на парковой дорожке с утоптанным снегом.

e-scooter

Трудно вообще представить людей кому бы нравился общественный транспорт. И все же езда в минусовую погоду пусть даже на горячо любимом двухколесном средстве передвижения - удовольствие сомнительное! 

destroyer85

вторую зиму буду ездить на электросамокате.предел -25.как не странно но на велике максимум до минус 10 езжу.
вероятно потому что не ленюсь на самокате активно толкаться ногою.плюс предпочитаю активный стиль вождения,
тоесть баники на борюдюры,спрыгивания с бордюров.скоростное маневрирование.и все такое.седло принципиально снял,
так как узнал что без него гораздо интереснее ездить.в итоге в сильный мороз даже жарко бывает.
естественно на работу разумно комбинирую помощь ногами и мотором.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

chelo_vert

[user]destroyer85[/user],  Прям баники? С отрывом обоих колёс от земли?  O_O
Большой зеленый самокат.

Dimak

Цитата: e-scooter от 21 Окт. 2014 в 16:35
Трудно вообще представить людей кому бы нравился общественный транспорт. И все же езда в минусовую погоду пусть даже на горячо любимом двухколесном средстве передвижения - удовольствие сомнительное!
А что плохого-то? У общественного транспорта - одни плюсы! Электрички, к примеру:
- ходят по расписанию
- проезд недорогой
- никаких дополнительных расходов (амортизации) не требуют
- в пробку не встают
- в ДТП не попадают
- их никто не может "подрезать" или "защемить"
- подъезжают уже "прогретыми" (внутри тепло)
- не требуют концентрации внимания. Спи себе всю дорогу.
- даже двери - и те САМИ перед тобой открываются! B-) Красота вообщем! :wow:

e-scooter

Цитата: destroyer85 от 21 Окт. 2014 в 16:42
вторую зиму буду ездить на электросамокате.предел -25.как не странно но на велике максимум до минус 10 езжу.
вероятно потому что не ленюсь на самокате активно толкаться ногою.плюс предпочитаю активный стиль вождения,
тоесть баники на борюдюры,спрыгивания с бордюров.скоростное маневрирование.и все такое.седло принципиально снял,
так как узнал что без него гораздо интереснее ездить.в итоге в сильный мороз даже жарко бывает.
естественно на работу разумно комбинирую помощь ногами и мотором.

:wow: Говорю же - экстималы! :exactly:

chelo_vert

Цитата: Dimak от 21 Окт. 2014 в 17:09
Цитата: e-scooter от 21 Окт. 2014 в 16:35
А что плохого-то? У общественного транспорта - одни плюсы! Электрички, к примеру:
- ходят по расписанию
- проезд недорогой
- никаких дополнительных расходов (амортизации) не требуют
- в пробку не встают
- в ДТП не попадают
- их никто не может "подрезать" или "защемить"
- подъезжают уже "прогретыми" (внутри тепло)
- не требуют концентрации внимания. Спи себе всю дорогу.
- даже двери - и те САМИ перед тобой открываются! B-) Красота вообщем! :wow:

СКУКАТИЩЩЩЩА  :neg:

А как же адреналин, чувство свободы и собственного превосходства над селёдками?  :hello:

Дальнейшее обсуждение целесообразности зимнего катания предлагаю вести во флудилке )
Большой зеленый самокат.

Zergunn

Для зимних покатушек Питерцами сделаны 3 модификации самокатов (правда мото-):
http://rutube.ru/video/d01b393f0b5dbe34b6518ace97c976d8/?ref=logo
ведущее колесо: гусеница, шипованное колесо, цепи противоскольжения, а спреди - лыжа! Хочу попробовать вариант лыжа + цепи, но ,боюсь они будут задевать за перья вилки(((

chelo_vert

[user]Zergunn[/user], Думается сне лыжей по асфальту поворачивать будет не очень удобно)
Большой зеленый самокат.

1967ivan45

В Озерске, видимо, как и в Анжерке есть, где проехать и на лыже и на гусенице.
Правда, я выбираю шипованую покрышку (для езды по утрамбованому снегу в черте города).

Zergunn

Цитата: 1967ivan45 от 21 Окт. 2014 в 20:46
В Озерске, видимо, как и в Анжерке есть, где проехать и на лыже и на гусенице
Ага, у нас хватает и замерзших озер и лесных тропинок!

gde700

Цитата: e-scooter от 21 Окт. 2014 в 15:22
:hello: Ну, ребяты, да вы экстрималы просто!  До +5 по сухой дороге я на самокате, если ниже, все, я на метро пошел!  :-)
Я тут день без самоката на работу выбрался..... Как же без него неудобно...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Samsonov

Направьте меня пожалуйста в раздел или магазин или лес где обсуждают где достать (как самому сделать) шипованную 10" 10х2 54х152 чтобы ездить на МайВее зимой?
Для зимы приобрел шлем лыжный MIPS (и в Альпы и на работу) и маску балаклаву. Это уж слишком было дорого.
Посмотрим. А так меня на работе подзадоривают типа "На Луну летишь?" когда готовлюсь с поездке на самокате домой.  :pardon:
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Кулибин

Цитата: lesal от 20 Окт. 2014 в 08:33
Есть у меня перчатки с электроподогревом. В каждую 4 элемента АА
Можешь назвать фирму производителя, я щас вибираю что купить, выбор большой, не нарваться бы..

Добавлено 22 Окт. 2014 в 01:19

Цитата: chelo_vert от 21 Окт. 2014 в 15:39
[user]e-scooter[/user], Мы не экстрималы, мы просто влюблены в двухколёсную технику (с мотором) и изменять ей не готовы!
И никакая погода не разлучит нас!  :exactly:
Плюс лично я испытываю какое-то отвратительное чувство когда пользуюсь общественным транспортом.  :eek:
Прям как я. Только я еще и к авто испытываю отвращение, т.к это не езда а тошниловка по пробкам.