езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Velocaraptor

Цитата: Виталий40 от 28 Фев. 2021 в 16:42М2 не плох,но лужи форсировать у него клиренс маловат,да и без гидроизоляции чревато
Там делов на один день. У меня М2 ездил по крышку деки в воде - в колесе нуль ржавчины, есть даже видос вскрытия после зимы. В деке чутка было, но это я сам поленился ввод силовой обмазать.

Виталий40

Цитата: Velocaraptor от 28 Фев. 2021 в 16:49
Там делов на один день. У меня М2 ездил по крышку деки в воде - в колесе нуль ржавчины, есть даже видос вскрытия после зимы. В деке чутка было, но это я сам поленился ввод силовой обмазать.
я на макспиде тоже так ездил,даже с погружением выше крышки,случайно получилось,гидроизоляции не было,выплыл успешно,деку вскрыл вроде пронесло,сухо было  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Киса

Цитата: Velocaraptor от 28 Фев. 2021 в 16:32Ваш оленевод про 6 тыс едениц техники распинался. Х/з как у вас чистят, эту зиму только одна неделя была "ну его нафиг, лучше пешком". Остальное время катал через день.
до 12 я каталась, без проблем по лесу, теперь стало скользко
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Velocaraptor

Это без веса и темно. Дочка в восторге от дрифта.  По такому снегу прет меня с дочкой только так, ведущее заднее вес прижимает, в букс почти не уходит.

oleg888

У нас сегодня прям весна, основная дорога открытый асфальт, солнце яркое, красота. Но при этом всю дорогу до работы пробка, очень странно, в первый раз такое вижу. Но обочина тоже была открыта, поэтому благополучно обьехал всех справа

Хожу пешком.

Виталий40

вчера поехал на самокате с утра на работу,выехал на Kugoo MaxSpeed,до работы доехал можно сказать шикарно.А вот возвращаясь сегодня утром с работы(работаю сутками) матерился и не мог ехать больше 20ти,а местами и 10км.ч,за ночь подморозило,асвальт где то местами,а где то и целиком покрылся ледяной корочкой,чуть дашь газу буксуешь,чуть повернешь руль лежишь отдыхаешь,вот и приходилось красться буквально,даже на П,Ч на длинных прямых было очково разгоняться больше 30км.ч так как эта противная наледь+колея кое где встречались  и там,вобщем ужас,не советую сейчас некому выезжать н самокатах если вечером был плюс а ночью минус,это не езда и издевательство над собой и техникой  :-( буду ждать более менее устойчивого плюса
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

oleg888

Цитата: Виталий40 от 03 Март 2021 в 10:59
не советую сейчас некому выезжать н самокатах если вечером был плюс а ночью минус,это не езда и издевательство над собой и техникой  :-( буду ждать более менее устойчивого плюса
видимо от местности зависит, именно сегодня утром у нас перепад с плюса на минус, доехал нормально, во дворах ледяная корочка, а основная дорога чистая, ну в смысле мокрая, без льда, прям с ветерком долетел.
Хожу пешком.

Виталий40

Цитата: oleg888 от 03 Март 2021 в 11:27
видимо от местности зависит, именно сегодня утром у нас перепад с плюса на минус, доехал нормально, во дворах ледяная корочка, а основная дорога чистая, ну в смысле мокрая, без льда, прям с ветерком долетел.
ну у вас какой город? я ехал по Москве,от м.Алексеевская до платформа Гражданская,ехал примерно в 8:30 на улице было -3 местами тонкая совсем корочка льда(чтоб навернуться достаточно) а местами и вовсе замершие бугры и колея

oleg888

Цитата: Виталий40 от 03 Март 2021 в 11:39
ну у вас какой город? я ехал по Москве,от м.Алексеевская до платформа Гражданская,ехал примерно в 8:30 на улице было -3 местами тонкая совсем корочка льда(чтоб навернуться достаточно) а местами и вовсе замершие бугры и колея
примерно 70км от МКАДА южнее, плюс я ехал в 9 утра, в общем у нас дорога уже полностью растаявшая.
Хожу пешком.

Виталий40

Цитата: oleg888 от 03 Март 2021 в 11:48
примерно 70км от МКАДА южнее, плюс я ехал в 9 утра, в общем у нас дорога уже полностью растаявшая.
ну я и сам не в самой москве живу,а в области г.Дедовск,в москве только работаю.Асвальт то да чистый был,и пока был плюс вчера все было ничего.Но ночью сегодня подморозило и влажный асвальт где был везде покрылся тонкой пленкой льда,ехать по такому покрытию невозможно,чуть перегазуешь или дернешь руль и уже лежишь на асвальте,уже сталкивался с этим и сегодня в очередной раз испытал это на себе,да еще и резина на максе слики, в горки с наледью заезжал только внатяг,чуть перегазуешь сразу пробуксовка и снос зада

oleg888

Цитата: Виталий40 от 03 Март 2021 в 12:00Асвальт то да чистый был,и пока был плюс вчера все было ничего.Но ночью сегодня подморозило и влажный асвальт где был везде покрылся тонкой пленкой льда,ехать по такому покрытию невозможно
это еще зависит от того где дорога проходит и часто ли по ней проезжают авто, если где-то в тени, и машины ездят редко, то вполне возможно, мой же участок открыт полностью и постоянный трафик на нем, лед физичсески не удерживается при таком небольшом минусе..
Хожу пешком.

Виталий40

Цитата: oleg888 от 03 Март 2021 в 12:11
это еще зависит от того где дорога проходит и часто ли по ней проезжают авто, если где-то в тени, и машины ездят редко, то вполне возможно, мой же участок открыт полностью и постоянный трафик на нем, лед физичсески не удерживается при таком небольшом минусе..
я ехал в основном по тротуарам,на дорогу я стараюсь не вылезать лишний раз,зимой особенно

Самый обычный

Цитата: NexVik от 26 Фев. 2021 в 23:08Погоняй на холостом. Хоть 5 мин. Та вода, что могла проникнуть в МК, подсохнет.
Делал перед сном так в тот день. Минут 30 на холостом ходу... На следующий день деку открыл, а там сухо.

Лужи в моем понимании для самоката, это на асфальте вода 5 - 12 мм. Просто технику берегу...
Цитата: oleg888 от 01 Март 2021 в 10:26основная дорога открытый асфальт, солнце яркое, красота. Но при этом всю дорогу до работы пробка, очень странно, в первый раз такое вижу.
Подснежники  вылезли
Спойлер
  :-D дачники/машину после зимы выкатать и пр. "Сложный период" на дороге...
_____
Цитата: Самый обычный от 22 Фев. 2021 в 22:27Садятся в машины свои... и нет реакции/просчитывание потока/предсказуемости
От магазина по главной дороге! Один уникум на машине поворачивал на лево и не заметил. Скорость была 12 км/ч и потому заранее снизил. Тот водитель без света фар/не пристегнутый ремнем безопасности. Надо ставить видеорегистратор видимо. "Подснежники" начнут скоро просыпаться...

Вчера днем было тепло, а ночью малый мороз. Второстепенная улица во льду была. Шины м/т нормально справлялись, а может дело во мне и в опыте. Ехал на 2 скорости, а по спидометру 5-15 км/ч. Главное я резко не ускорялся, и резко не поворачивал.
Спойлер
просто еду спокойно, и плечи не напряжены. Спокойно рулю/плавно нажимаю на газ/главное спокойствие и уверенность в себе/езде. Многие почему-то мало уверенны зимой, а всё потому.. у них мало опыта я считаю.

Центральная дорога была в песку/соли. Теперь перестаю ругать эту смесь, потому что помогает мне  :-D . Ездил пару раз утром в магазин, а то после обеда лужи потекут и прочее. Вчера человека лужой окатила машина, так что он весь был ... Поэтому утром только выезжаю на самокате, Всем хороших дорог.

Спойлер
купил наколенники из фикс прайса https://fix-price.ru/product/5005011/ Пока не ездил в них. Думаю испытать на скорости, что бы попробывать на ветру их. Да знаю .. они хлипкие / не такие. Однако мне  не "скакать" по асфальту, а так на всякий/от ветра и не особо жалко их.

До этого смотрел из кожи с войлоком внутри. Громоздкие/аляпые и за кожей надо правильно ухаживать. Видел иные, только не то. Теперь надо шлем прикупить, а то штраф/безопасность. Жалко шлемов нет в фикс прайс  ;-D
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Пока одни спорят, про как надо ездить и пдд... Я съездил в магазин и в другое место.

На улице не предвещало ничего  :-D, что я поеду в магазин  B-) . Хотя заряжал "бак" до 54,5 с утра. Дорога обычная, а потому пропущу рассказ. Возле магазина расспрашивал человек. Видимо понимают преимущество электро тяги. Потихоньку просвещаю интересующихся.

Потом ехал под 30 км/ч. Далее решил 32 км/ч, и начался ветер в меня. Доехал в принципе, только руки/лицо/голова замерзла. Очки из магазина строительного.. у них нету накладки от ветра. Буду клеить двух сторонний скотч, что бы защитить глаза от ветра. На руках перчатки старые, но они никак не изнашиваются , а выкинуть жалко  ;-D. Побыстрее б порвались, а то руки мерзнут на скорости  :-D. Пока некоторые спорят про перчатки.. вынужден донашивать старые, а потом куплю получше. Мне бы ихние проблемы  ;-D.

Вчера смотрел видио, и вспомнил на скорости 30км/ч больше пробег бывает самоката. Человек тот был прав, это совпадает с сегодняшней поездкой. Заодно снег сошел с асфальта, а заодно песок с солью. Видимо лужи вымыли этот абразив.

Обратно ехал также 30 км/ч. Пошел снег. Лицо сильнее мерзнет, а деваться некуда. Женщина стояла на остановке и мерзла, а когда увидела меня на скорости, то еще больше замерзла. Видимо женщина не в шерстяных носках была. На самокате ноги, всегда в тепле .. иначе это мучение. Заодно привыкаю к скорости на 30 км/ч .. лето не за горами.

Да знаю надо балаклаву на лицо, но так получилось сегодня. Лицо защищал крем от бритья. Кстати на 20 минут на скорости помогает, а потом крем выдувается ветром(или мерзнет лицо просто). За 10 км с 54,5в упало до 49в. Хотя были скорости 5/12/10 км/ч на сотни метров/ветер в лицо. При движении помогал ногами при трогании с места, а также плавный разгон.  На велосипеде был бы весь в "мыле". Хорошая фирма КУГО.

Бабай

Цитата: Самый обычный от 06 Март 2021 в 15:13Лицо защищал крем от бритья
Вспомнилось, как жена в аптеке, как-то попросила крем от детей ... Аптекарша упала под прилавок от смеха. Я сказал, что ничего себе этим кремом мазать не буду ...

А это что за крем такой?  :bw:
Вроде бы понял ... Типа - решил не бриться, но в друг, случайно забуду ... а чтобы, случайно, не сбрить - надо измазаться кремом от бритья и бритва, вместо того, чтобы брить - будет просто тупиться  :eureka:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Самый обычный

Цитата: Бабай от 06 Март 2021 в 15:24Вроде бы понял ... Типа - решил не бриться, но в друг, случайно забуду
крем для бритья/крем для рук/вазелин или даже "жиром" можно намазать лицо. Главное помогает, но балаклава больше нравится. Главное поры крем замазывает, а потом кожа не шелушится. Так делали в середине 20 века.

Вы сами зимой ездили в 2021? Или сезон не закрываете?
_______
Хорошо у меня зимой, а не как там
https://www.youtube.com/watch?v=BnIDGxKsCSY

Бабай

Цитата: Самый обычный от 06 Март 2021 в 16:22Вы сами зимой ездили в 2021? Или сезон не закрываете?
Я взял Кугу М5 со "злыми" шинами специально, чтобы и зимой ездить.

Цитата: Самый обычный от 06 Март 2021 в 16:22Главное поры крем замазывает, а потом кожа не шелушится.
29 лет ездил на велике на работу (потом на машине стал ездить, чтобы не соблазняли бухнуть). Никогда не мазался и не шелушилось ничего.
Перчатки одевал, если мороз больше - 10.
Сегодня -5, но рукам было холодно. Наверно возраст  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

NexVik

Цитата: Самый обычный от 06 Март 2021 в 16:22но балаклава больше нравится.
да, балаклава это вэсчь. Вот сфоткался, когда приехала с Али.  Потом приехала флисовая, но бескозырьковая. А козырек очень полезен. То же хороша, под нее можно и козырек поддеть, тогда и еще теплее.
Спойлер
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top