Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Самый обычный

Цитата: Paxxa от 27 Янв. 2021 в 03:21Но есть одно но, с чем соглашусь, для небольших городских самокатов, весом до 15кг, и без всяких наворотов, вещь актуальная, в автобус/метро где с ним зайти, в машину положить ладно.
Теперь знаю по себе... Куго макс спид вожу в автобусе  :eureka:. Хотя очень редко вожу
Снег почти растаял, только лед был на улице. Пришлось скорость держать 5-9 км/ч. Далее машина в яму заехала с водой . Яма глубиной 8 см вроде  :wow: . Пускай побольше дорога будет в ямах, а меня на самокате устравивает это  :dance: . Ведь дорога с ямами снижает скорость до 8 - 25 км/ч (25 для тех кому не жалко машину). Хотя есть авторазвалюхи, и они быстро ездят...

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Виталий40

Цитата: Самый обычный от 31 Янв. 2021 в 18:14
Теперь знаю по себе... Куго макс спид вожу в автобусе  :eureka:. Хотя очень редко вожу
садомазохист однако,я как самокаты купил перестал ездить в автобусах и метро когда на них
Цитата: Самый обычный от 31 Янв. 2021 в 18:14Снег почти растаял, только лед был на улице. Пришлось скорость держать 5-9 км/ч. Далее машина в яму заехала с водой . Яма глубиной 8 см вроде  :wow: . Пускай побольше дорога будет в ямах, а меня на самокате устравивает это  :dance: . Ведь дорога с ямами снижает скорость до 8 - 25 км/ч (25 для тех кому не жалко машину). Хотя есть авторазвалюхи, и они быстро ездят...
с середины января перестал ездить,до этого катал на М2 весь декабрь,а сейчас такая каша на улицах что нет никакого желания на 8х колесах жижу месить.Макс этой зимой отдыхает,там надо многое доработать,кое что заменить,на нем буду ездить летом,если в мопеды не запишут,а пока доделываю апгрейды на М2,доделываю батарею на электровел,с апреля наверно займусь максом,буду готовить к сезону

1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Самый обычный

2 

Как видно по фото, эта дорога  :wow: .Хотя надо скорость держать минимум 10 км/ч. Меньшая скорость и колесо проскальзывает. Эта дорога по улице.

Центральная дорога фото 2 . Машины там не летят, а едут 25-45 км/ч. Боятся за корыта свои  :-D . Вдруг покарябуют или иное(это же для коротышников... будет плохо).

Возвращаясь обратно услышал, что на таком самокате надо сидя ездить. Вот есть другие, то там получше они, и потому стоя ездят. Эххх альтернативно одаренные  %-) ... все знают, а почему-то мало денег/возможностей/нет даже самого минимума для комфорта , но нет знают про все и как это сделать.

Кто готов стоя ехать по тем дорогам, что на фото скоростью 20 км/ч?

Грипсы на руле от велосипеда хороши. Забыл про прокруты и прочее. Заодно сегодня поставил подседельный штырь от велосипеда. Диаметр потом померяю. К сожалению штырь длиноват, а потому выше сиденье. Даже штырь полностью влазит в отверстие. Покупал вместе с педалями/сиденьем за 150р. Итого 150/3=50 р. Эххх чермет , это классный магазин для меня.

Paxxa

Цитата: Самый обычный от 02 Фев. 2021 в 20:02Покупал вместе с педалями/сиденьем за 150р. Итого 150/3=50 р.
Дорого ;)

Вся рама от велика со всем, без колёс 5кг х 30р/кг = 150р.

Самый обычный

Цитата: Paxxa от 03 Фев. 2021 в 05:50Дорого

Вся рама от велика со всем, без колёс 5кг х 30р/кг = 150р.
Рам у меня хватает. Так-то классное сиденье Стелс широкое+ педали на насыпных подшипниках+подседел , я решил взять потому что в магазине будет дорого. Хотя велосипед полностью стоил 320р,  а сейчас подумал и зря не купил тогда  :facepalm: . Рахха деньги я всегда верну, а потраченное время никогда (я считаю).

Позже еще фото добавлю . Не флудить, это тема про езду зимой  :el10:

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 02 Фев. 2021 в 20:02Заодно сегодня поставил подседельный штырь от велосипеда. Диаметр потом померяю
d 28,67 мм  / длина 400мм
Спойлер
хотя подберите трубу такого диаметра из нерж/алюминия/дюрали и прочее. Проточите под сиденье диаметр. Из плюсов, то что можете купить 500 мм, и будет еще выше
. Теперь не прокручивается, и устанавливаю до упора. Также возможно приподнять под рост чловека.

основная дорога.

Моя дорога иная  :bn:

Снег утрамбовали в лед, а потом таяло это все. Затем мороз должен быть. Ходил пешком для тренирования навыков пешехода. Самое досадное, что асфальт разбивается от луж в ямах  :facepalm: . Весной ямы будут  O_O

Басарга

Цитата: Самый обычный от 05 Фев. 2021 в 13:34Ходил пешком для тренирования навыков пешехода
Там, где пешеход падает- велосипед или самокат спокойно проезжает. Вот если слезть с самика или велика и везти его- можешь легко упасть.
Ничего сложного на дороге я не вижу. В этом смысле гораздо опаснее свежий снежок, под которым порылись собянинские кроты. Или пивная бутылка, скрывшаяся под снегом и внезапно вылетевшая из под колеса
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Самый обычный

Цитата: Басарга от 06 Фев. 2021 в 21:45Ничего сложного на дороге я не вижу.
:-D

Этот участок дороги  %-) ... Как там пешком токо ходят? Под снегом лед + снег не скрепился со льдом. Букс/юзы колес и прочее было. Зато не пешком.

Очищенный участок дороги, это кто-то сам почистил у дороги. Хотя  тот участок дороги в снежной (свежей) каше.

Виталий40

Цитата: Самый обычный от 11 Фев. 2021 в 21:24
:-D

Этот участок дороги  %-) ... Как там пешком токо ходят? Под снегом лед + снег не скрепился со льдом. Букс/юзы колес и прочее было. Зато не пешком.

Очищенный участок дороги, это кто-то сам почистил у дороги. Хотя  тот участок дороги в снежной (свежей) каше.
и охота в такую погоду ездить,я с середины января и до марта минимум самокаты на прикол поставил
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Самый обычный

Цитата: Виталий40 от 11 Фев. 2021 в 21:34и охота в такую погоду ездить,
магазин сам не приходит ко мне  ;-D . Пешком в магазин идти, тогда надо потратить более 1 часа. На самокате выходит быстрее и интереснее. Как ноги развиваются при такой езде. Много ногами действовал, а это будет вроде фитнеса. Я не закрываю самокатосезон, а просто утепляю деку(фото позже).

Paxxa

https://youtu.be/kHDS6R3SH88

На сликах ;-)

NexVik

Цитата: Виталий40 от 11 Фев. 2021 в 21:34и охота в такую погоду ездить
если низя, но очень хоцца, то можно..  :run:
Вот, честно, мне хочется. Сегодня покатался на авто, не айс.. пешком не айс.. Руки чешутся взять  самокат и по этой пурге просто покататься.

Добавлено 12 Фев. 2021 в 09:42

Цитата: Paxxa от 12 Фев. 2021 в 02:31На сликах
Паш, три колеса и 2 пассажира?
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Piramidon

[user]NexVik[/user],
ЦитироватьПаш, три колеса и 2 пассажира? 
Вот так?

Олег Седой

Цитата: Самый обычный от 05 Фев. 2021 в 13:34
d 28,67 мм  / длина 400мм
Спойлер
хотя подберите трубу такого диаметра из нерж/алюминия/дюрали и прочее. Проточите под сиденье диаметр. Из плюсов, то что можете купить 500 мм, и будет еще выше
. Теперь не прокручивается, и устанавливаю до упора. Также возможно приподнять под рост чловека.

основная дорога.

Моя дорога иная  :bn:

Снег утрамбовали в лед, а потом таяло это все. Затем мороз должен быть. Ходил пешком для тренирования навыков пешехода. Самое досадное, что асфальт разбивается от луж в ямах  :facepalm: . Весной ямы будут  O_O
А как же:
Москва - Воронеж, хрен догонишь!😁
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Самый обычный

Цитата: Олег Седой от 12 Фев. 2021 в 19:54А как же:
Москва - Воронеж,  :run:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20223.msg2003077#msg2003077

жду морозов за -15, что бы подкалывать автомобилистов. Уххх подкалюсь над ними, а то -20 машина плохо прогревается  :laugh: в салоне. Побыстрей б морозы.

Paxxa

Цитата: NexVik от 12 Фев. 2021 в 09:42Паш, три колеса и 2 пассажира?
Это только собрал 2х колесный самик.

Т.е. 2 колеса и один пассажир. Стоя.

Далее будет замена покрышек с гироскутерных, на самокатные пошире, апгрейт батарейки, и возможно небольшое увеличение мощности в прошивке контроллера. Надо было зафиксировать, что он может в этой конфигурации.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 11 Фев. 2021 в 21:43Я не закрываю самокатосезон, а просто утепляю деку(фото позже)
Продукты это  :wow: и потому фото дороги до дома

Утеплитель берет на себя абразив. Протереть и горя не знать. Толщина утеплителя под 3 см . Попозже расскажу в теме  "МИНИ харлея".

Кстати та лужа будет замерзать, только машины будут лед разбивать. Замкнутый цикл  :laugh: .
Спойлер
человек подошел ко мне и расспрашивал про пробег/ нужны и права? Сказал правду, что права нужны бывает. Пока разговаривал заметил, что машины прогревают и потом едут. Потом вспомнил, что у них ДВС  же  :laugh: . Заодно узнал как потихоньку в Воронеже приобретают эектротранспорт.

Самое главное, что поездка в магазин мне стоит менее 2р. На машине получается за 35р. на пару км. Разницу считайте сами.

Lcruser

V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.