Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Басарга

[user]Lcruser[/user], четырехколёсник надо было полноприводным делать или с передним приводом.
Слишком легко в занос уходит.
Или это для дрифта? O_O
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Самый обычный

Итак. Телефон поломан, а потому тех низко качественных фото не будет  :-D .

Почему-то размышлял в дороге, что 54,5 в полном заряде, это аккумулятор ломается. Потом вспомнил это норма для самоката, а я уже настроился  :facepalm: . Эххх заразмышлялся в дороге, а все в норме.

У магазина человек с грязными руками  :-D , что-то чинил в двигателе. Двигательный отсек был ... нет не так. Под капотом было грязно/в масле и это виднелось из далека. Красота такая-то , но на машине или машина на нем ?

Купил и в путь. Да без шлема тяжко от 25 км/ч  и ветер еще. Хотя привыкаете  :-D . Главное в очках ехать. Зимой хорошо, что снег ямы утрамбовывает, а по дворовым дорогам хорошо.

Обратно по второстепенной дороге. Нет ветра и дорога хороша. Раз и бугорок увидел. Блин 4 метра, 2 метра, 1 метр до кочки, и полет с отрывом переднего колеса, а потом заднего  :-D . Приземлился нормуль, но скорость сбавил и потихоньку потом. На велосипеде не заметил б этот бугорок, а на самокате меньше колесо.

Со стороны интересно смотреть на водителей. Садятся в машины свои... и нет реакции/просчитывание потока/предсказуемости и пр.. Вот как машины делают их такими. Походка у автомобилистов как у индоуток(в осовном). Ещё веселит ихние двигатели, которые порою в мазуте/чистят свечи(проблема с компрессией и пр.), а также пальцы в мазуте  :laugh: . Зато на машине! 
Спойлер
Я лучше буду самокатчиком
.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Днем было тепло. Снег таял, а продукты сами не растут. Итак в  :el10: решил.

Обул ботинки высокие из-за луж. Если б знал какие там лужи  :-D . 1я лужа была ручьем, так что переднее колесо по луже, а заднее на весу было. Заранее приподнял за сиденье, потому что воды выше подножки. Шел по какому-то утоптаному снегу, что бы меньше обувь мочить. Далее получше было. Переднее колесо разрезает воду, а заднее прям идеально крутится. Потом 2я лужа. Снова переднее колесо по луже, а заднее на весу (за сиденье приподнял заранее). Потом вроде "сойдет" , а чуть дальше основная дорога. Лужи раскинулись с лева и с права. Главное просчитывать отсутствие машин, а потом резко ехать и выбирать сухое. Приходилось ехать по обочине на возвышенности, что бы по дороге не затонул самокат. Купил продукты и назад.

Думаете приехал домой и все? Второй рейс за продуктами, а то рюкзак маленький на 22л . Солнце пригревало больше, и лужи становились с большей скоростью. Осваивал технологию езды по льду... с 2 ногами на льду. Как это устойчиво и здорово. Заодно подошва моется от грязи.

Теперь самокат "отмокает" пару дней. Дека гермечена + мотор колесо + отбойник от переднего колеса https://electrotransport.ru/images/4/1h4ms86.jpeg https://electrotransport.ru/images/4/17i9l3n.jpeg + крыло заднее удлинено.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

NexVik

Погоняй на холостом. Хоть 5 мин. Та вода, что могла проникнуть в МК, подсохнет.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Виталий40

Цитата: Самый обычный от 26 Фев. 2021 в 20:24
Днем было тепло. Снег таял, а продукты сами не растут. Итак в  :el10: решил.

Обул ботинки высокие из-за луж. Если б знал какие там лужи  :-D . 1я лужа была ручьем, так что переднее колесо по луже, а заднее на весу было. Заранее приподнял за сиденье, потому что воды выше подножки. Шел по какому-то утоптаному снегу, что бы меньше обувь мочить. Далее получше было. Переднее колесо разрезает воду, а заднее прям идеально крутится. Потом 2я лужа. Снова переднее колесо по луже, а заднее на весу (за сиденье приподнял заранее). Потом вроде "сойдет" , а чуть дальше основная дорога. Лужи раскинулись с лева и с права. Главное просчитывать отсутствие машин, а потом резко ехать и выбирать сухое. Приходилось ехать по обочине на возвышенности, что бы по дороге не затонул самокат. Купил продукты и назад.

Думаете приехал домой и все? Второй рейс за продуктами, а то рюкзак маленький на 22л . Солнце пригревало больше, и лужи становились с большей скоростью. Осваивал технологию езды по льду... с 2 ногами на льду. Как это устойчиво и здорово. Заодно подошва моется от грязи.

Теперь самокат "отмокает" пару дней. Дека гермечена + мотор колесо + отбойник от переднего колеса https://electrotransport.ru/images/4/1h4ms86.jpeg https://electrotransport.ru/images/4/17i9l3n.jpeg + крыло заднее удлинено.
А я пока самокаты не трогаю,макспид ещё вообще к сезонуне готов хоть и на ходу(требуется кое что доделать) а М2 по той снежной каше что сейчас во дворах творится  все равно толком не проедет,либо буксовать на месте будет либо постоянные заносы и падения,мне такая езда не нужна,дождусь более менее чистого асвальта во дворах,да и топить самокаты в этих лужах такое себе удовольствие
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

oleg888

У нас уже дороги открылись, но во дворах только частично, самая веселуха будет в понедельник, там с утра мороз обещают, гололед видимо будет знатный :-D Но ничего, главное со двора выехать, на основных дорогах думаю норм будет..
Хожу пешком.

Виталий40

Цитата: oleg888 от 27 Фев. 2021 в 10:41
У нас уже дороги открылись, но во дворах только частично, самая веселуха будет в понедельник, там с утра мороз обещают, гололед видимо будет знатный :-D Но ничего, главное со двора выехать, на основных дорогах думаю норм будет..
у нас в подмосковье что во дворах что на тротуарах каша,а сегодня с утра еще и подмерзшая,идешь как по катку только и думаешь как на своих двоих не разложиться,куда уж там на самокате,я пожалуй еще недельку пережду,рано пока кататься  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

Киса

я вчера катосила , местами такая жесть самик буксует , еле едет
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Vlad/Ivan

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Виталий40

Цитата: Киса от 27 Фев. 2021 в 10:49
я вчера катосила , местами такая жесть самик буксует , еле едет
я и сам то пока пешком шел буксовал,в одном месте чуть на своих двоих не разложился,еле устоял

Киса

где вообще не чистили в феврале , ехать просто не реально , там где чистили , практически все растаяло до асфальта
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Виталий40

Цитата: Киса от 27 Фев. 2021 в 11:37
где вообще не чистили в феврале , ехать просто не реально , там где чистили , практически все растаяло до асфальта
вам в москве проще,я туда езжу только на работу,там все тает довольно быстро,а у нас в области далеко не везде еще даже тротуары оттаяли

Velocaraptor

Основная причина по которой не катают массово зимой - рукожопые продаваны, не способные через гуглтранслейт поставить китаезам техзадание и низкое качество технической подготовки посконных барыг. Хотя все элементарно.

Виталий40

Цитата: Velocaraptor от 28 Фев. 2021 в 16:11

Основная причина по которой не катают массово зимой - рукожопые продаваны, не способные через гуглтранслейт поставить китаезам техзадание и низкое качество технической подготовки посконных барыг. Хотя все элементарно.
а ты че коментарии то к видео отключил?

Velocaraptor

Цитата: Vlad/Ivan от 27 Фев. 2021 в 10:54Золотые слова
Трус не играет в хоккей! :)

Добавлено 28 Фев 2021 в 16:22

Цитата: Виталий40 от 28 Фев. 2021 в 16:17а ты че коментарии то к видео отключил?
Да х/з, чето с настройками, потом разберусь. Можешь пока лайкнуть. :)

Виталий40

Цитата: Velocaraptor от 28 Фев. 2021 в 16:18
Трус не играет в хоккей! :)

Добавлено 28 Фев 2021 в 16:22
Да х/з, чето с настройками, потом разберусь. Можешь пока лайкнуть. :)
да лайк поставил уже,хоть я тебя и недолюбливаю за бывшие срачи на электроклубе,но видео твои иногда поглядываю  :-)
Завтра кстати буду делать пробный выезд на М2,вроде во дворах и на тротуарах подтаяло нормально,посмотрим как ехаться будет

Velocaraptor

Цитата: Киса от 27 Фев. 2021 в 11:37где вообще не чистили в феврале
Ваш оленевод про 6 тыс едениц техники распинался. Х/з как у вас чистят, эту зиму только одна неделя была "ну его нафиг, лучше пешком". Остальное время катал через день.

Добавлено 28 Фев 2021 в 16:35

Цитата: Виталий40 от 28 Фев. 2021 в 16:28да лайк поставил уже,хоть
комменты починил, можно срать. :)
Цитата: Виталий40 от 28 Фев. 2021 в 16:28я тебя и недолюбливаю за бывшие срачи на электроклубе
Это норм, я тоже против однополой любви, хотя местная администрация пытается склонить.

Добавлено 28 Фев 2021 в 16:36

Цитата: Виталий40 от 28 Фев. 2021 в 16:28Завтра кстати буду делать пробный выезд на М2
вчера встретил чувака на М2, тот распинался что конечно у него круче, мой sx мол неудобный, тяжелый. Однако лужу 10 метров со мной на спор форсировать отказался. :)

Виталий40

Цитата: Velocaraptor от 28 Фев. 2021 в 16:32починил, можно срать. :)
да зачем опять это начинать  :-) видео посмотрел,интересно,но сам подогревом не пользуюсь,по делу сказать нечего так как сказать честно ничего в этом не понимаю
Цитата: Velocaraptor от 28 Фев. 2021 в 16:32Это норм, я тоже против однополой любви, хотя местная администрация пытается склонить.
Ну ты и и извращенец  :-) ну ладно не будем начинать по новой я и так помню к чему это приведет,попробуем жить мирно  :-)
Цитата: Velocaraptor от 28 Фев. 2021 в 16:32вчера встретил чувака на М2, тот распинался что конечно у него круче, мой sx мол неудобный. Однако лужу 10 метров со мной на спор форсировать отказался. :)
я бы тоже отказался,М2 не плох,но лужи форсировать у него клиренс маловат,да и без гидроизоляции чревато  :-)
Я на М2 ездил до середины января,дальше решил ну его нафиг,поставил самокаты на прикол,Макспид нуждается в ремонте,ездил на на нем в декабре последний раз,счас пока не трогаю готовлю к сезону,на М2 буду пробовать завтра опять,а вот последняя поездка на М2 до этого:
https://www.youtube.com/watch?v=3KcQCjEpA0M