Современный перспективный донор для электромобиля. Кому что нравится?

Автор Creator, 06 Сен. 2009 в 23:32

« назад - далее »

mihalich

Цитата: Андрей СШ link=topic=2381.msg47341#msg47341 date=1269839225

quote]Батарея , емкость , мотор , токи, скорость, пробег
10х6СК-190, 2хПТ-125Л/70, до 3-х С, до 95 км/ч, 20-70 км по городу в зависимости от режима.
[/quote]

Коллеги, объясните этому новому" КАНСТРУКТОРУ", что мотор 2хПТ-125Л/70, имеет допустимый кратковременный ток 120 а , но при 200а -уже дымит , и так как он намерен на нём разгонять 2х тонную машину на токах 3С - 570 ампер , то разогнаться он не успеет  до 20 км - задымит раньше.

Он то пытался уйти от ответа, выдав вместо ответа 5 чисел, но и тут перестарался и саморазоблачился.

Мне  с ним всё ясно и я его вычёркиваю из числа тех , с кем стоит общаться

Андрей СШ

Для тех, кто не нервничает по пустякам и не "переходит на личности" при отсутствии аргументов поясню некоторые моменты.

Цитироватьмотор 2хПТ-125Л/70, имеет допустимый кратковременный ток 120 а , но при 200а -уже дымит
мотор 2хПТ-125Л/70, имеет длительно-допустимыйток 240 А, что эквивалентно 1,26С.

mihalich

Цитата: Андрей СШ от 30 Март 2010 в 04:38
Для тех, кто не нервничает по пустякам и не "переходит на личности" при отсутствии аргументов поясню некоторые моменты.

Цитироватьмотор 2хПТ-125Л/70, имеет допустимый кратковременный ток 120 а , но при 200а -уже дымит
мотор 2хПТ-125Л/70, имеет длительно-допустимыйток 240 А, что эквивалентно 1,26С.

[/quotе] 

Не надо лгать , выкручиваться и наговаривать на  небылицы на известный 12 киловатный мотор, который допускает кратковременную двукратную перегрузку .

Каталог / Электродвигатели / СЭГЗ г. Сарапул / ПТ-125Л/70

Если бы ты  "РАСЧЁТЧИК"  знал формулы или теорию, которыми призывал пользоваться, то легко посчитал бы, что  машине типа М24, для езды со скоростью 95 кмч , необходима мощность  30 квт на колёсах, что при максимальном КПД известного тебе мотора и оптимальном редукторе , составит 39 квт на моторе ! ! !
Имея допустимую пиковую мощность в 24 квт , перегруженный до 40 квт, задымит обязательно.

Вывод : ПОКА ЗНАНИЙ МАЛО , БОЛЬШЕ ПОМАЛКИВАЙ  И НЕ ВСТАВАЙ В ПОЗУ ГЕНИАЛЬНОГО НЕОШИБАЮЩЕГОСЯ,  УЧИСЬ ЛУЧШЕ.

Каталог / Электродвигатели / СЭГЗ г. Сарапул / ПТ-125Л/70

Электродвигатель тяговый ПТ-125Л/70
Электродвигатель реверсный, используется в качестве электропривода для экологически чистого транспорта.
Параметр / Тип   ПТ-125Л/70
Напряжение питания, В, не менее   120
Ток якоря, А, не более   120
Частота вращения якоря, об/мин, не менее   2500
КПД, %, не менее   80
Габаритные размеры, мм   ?250x398
Масса, кг, не более   68

Андрей СШ

Кто то обещал со мной не общатся.

При токе 3С (570 А) время нагрева до предельной температуры лаковой изоляции около 45 секунд.
При токе 2С (380 А) время нагрева до предельной температуры лаковой изоляции около 100 секунд.

Это приблизительные цифры, точнее по имеющимся данным определить сложно. Если кто подскажет массу меди в таких двигателях, то можно определить точнее.

Андрей СШ

mihalich
Я не давал обещания с вами не разговаривать, поэтому всё же скажу.
Читайте пожалуйста внимательнее сообщения собеседников, тогда будет меньше недоразумений.

Я писал 2хПТ-125Л/70 ваши же претензии касаются ПТ-125Л/70. Разница в мощности, прозрачно намекая, составляет 2х.

Да каталог я видел, поэтому и указал именно этот двигатель.

Андрей СШ

ЦитироватьМой собственный вес - порядки 55кг.
Езжу, обычно один. И не хочу не то что 2 тонны таскать , а 200 кг.
Я не спорю с тем, что это верный путь к повышению энергоэффективности транспорта (хотя не единственный).
Я не спорю с тем, что двухтонная машина существенно менее эффективна в экономическом плане.

Я спорю с утверждением о технической неэффективности двухтонных машин.
Я спорю с утверждением о востребованности микромобилей на рынке.

Кроме того хочу уточнить терминологию:
облегчение машины - набор мер по уменьшению массы при сохранении прочих эксплуатационных характеристик.
уменьшение машины - уменьшение массы машины за счёт урезания некоторых эксплуатационных характеристик.

Мне кажется, что многие в этой теме путают эти два подхода.

mihalich

Цитата: Андрей СШ от 30 Март 2010 в 05:39
mihalich
Я не давал обещания с вами не разговаривать, поэтому всё же скажу.
Читайте пожалуйста внимательнее сообщения собеседников, тогда будет меньше недоразумений.

Я писал 2хПТ-125Л/70 ваши же претензии касаются ПТ-125Л/70. Разница в мощности, прозрачно намекая, составляет 2х.

Да каталог я видел, поэтому и указал именно этот двигатель.

Такого двигателя нет в природе!
  Есть такой  "ПРИВОД ИЗ 2х ДВИГАТЕЛЕЙ"

Андрей СШ

Кто сомневается в правильности моих расчётов можно почитать статью про EV1 прямо на этом форуме: https://electrotransport.ru/index.php/topic,1059.0.html

Для сравнения (GM EV1 / электроволга)
Аккумуляторы:  свинец / свинец
Запас энергии: 59 МДж / 82 МДж
АКБ/полная:       40% / 40%
Снаряжённая масса: 1350 кг / 1700 кг
Запас хода (город): 110 км / 50 км
Цена: 1 000 000 р / ~ 400 000 р

ЦитироватьТакого двигателя нет в природе!
Я не утверждал, что такой двигатель есть в природе. Признайтесь, что просто не обратили внимания на приставку "2х".

Влад Мак

Цитата: Андрей СШ от 30 Март 2010 в 06:00
Я спорю с утверждением о технической неэффективности двухтонных машин.

Двухтонная машина может быть эффективной, если она предназначена не для перевозки 1-2 пассажиров без груза.
Если для ДВС вес топлива, не критичен, то для электромобиля вес акк и стоимость - это  пока основная головная боль.
Я спорю с утверждением о востребованности микромобилей на рынке.

Посмотрите на линейки моделей автопроизводителей.
Основной тренд - мало и микролитражки.
И это ещё нефти всем хватает.
Кроме того хочу уточнить терминологию:

уменьшение машины - уменьшение массы машины за счёт урезания некоторых эксплуатационных характеристик.

Не обязательно это.
Возможно и за счёт новых материалов, технологий и оптимальных решений.

mihalich

Цитата: Андрей СШ от 30 Март 2010 в 04:38

1)  мотор 2хПТ-125Л/70, имеет длительно-допустимыйток 240 А, что эквивалентно 1,26

2) Я не утверждал, что такой двигатель есть в природе. Признайтесь, что просто не обратили внимания на приставку "2х".

[/quote]

Первая твоя фраза, про длительно допустимый ток ОДНОГО МОТОРА  2хПТ-125Л/70 , - ОТКРОВЕННО ЛЖИВА.
    Вторая  , где ты, ЯКОБЫ, не утверждал того, что написано в первой, ТАК ЖЕ ЛЖИВА .

Но самая первая твоя ложь, там , где ты утверждаешь , что ты Инженер Электрик  - Расчётчик.  И все твои расчёты Всегда подтверждаются практикой ! ! !

Я, выпускник КУЛИНАРНОГО ТЕХНИКУМА,  успешно доказал, Что ты не инженер-расчётчик , а самозванец , а твои  расчёты или лживы или совершенно неграмотны.

С тобой всё .

Для настоящих электромобилистов Реальных и Потенциальных, поделюсь информацией о моторах  ПТ.

Из бесчисленного разнообразия электродвигателей именно ПТ-125Л/70 , является наихудшим  для тягового электропривода. Он с паралельным возбужлением 12квт и допускает всего 2кратную перегрузку.
При значительном весе( ~ 70 кг,)   Имеет номинальный момент мизерный 49 НМ , значит стартовый, при допустимой перегрузке в 2 раза  , будет  всего 100 НМ ! ! !  После редуктора 1: 8, он с трудом разгонял
опытную Электро Оку.

т  Для сравнения приведу данные 1,5 киловатного ( кратковременных 4,5 квт) двигателя Д4500К  , который применяется как насосный в авто топливо заправщиках самолётов, а ранее , как тяговый поворота танковой башни,    его вес 19 кг , обороты до 4500  Но крутящий момент с нуля -стартовый- 160 НМ

СРАВНИТЕ  С ПРЕДЫДУЩИМ

Да, главный  его недостаток  низкое  напряжение 24 вольта , но есть в Москве Фирма , которая может и перемотать.    Этот движок и один сверхлёгкого потянет , а  два таких потянут и до тонны.  Сам пробовал.

REM

Мне кажется, если инженер научился пользоваться калькуляторами то это уже хорошо, но это первый шаг и если расчеты трудно проверить на практике, то нужно хотя бы проанализировать их, используя аналогию хотя бы для доноров с ДВС. Но на постсоветском пространстве инженеров хватает, беда, что токаря толкового найти труднее, а на калькуляторе и в первом классе умеют считать, а таблицы умножения до класса 4-го не знают.
P.S. Для себя более полезными считаю чужие опыты.(опыт на базаре не купишь, вроде Кличко сказал).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

Андрей СШ

Влад Мак
Вот вы и путаете. "за счёт новых материалов, технологий и оптимальных решений." - это именно облегчение. Т.е. замена стального кузова на титановый уменьшает массу машины, но при этом не уменьшает её пассажиро-вместимости  и грузоподъёмности. Такой подход даёт положительный эффект на любой машине и на микро, и на большой, и на электро, и на бензине. Ограничивает его применение только цена.

Под уменьшением машины я подразумеваю именно уменьшение пассажировместимости и/или грузоподъёмности.

ЦитироватьДвухтонная машина может быть эффективной, если она предназначена не для перевозки 1-2 пассажиров без груза.
Согласен. Но есть нюансы. Вы уверены, что всегда транспортируете именно "1-2 пассажира без груза"? Приблизительно в 5-10 процентах случаев транспортируется больший груз причём необходимость в этом часто возникает спонтанно. Именно это не позволяет большинству людей пересесть на двухместные машины без багажника, а вовсе не статусные соображения.

Андрей СШ

mihalich
ЦитироватьПТ-125Л/70 ... Имеет номинальный момент мизерный 49 НМ
ЦитироватьД4500К ... крутящий момент с нуля -стартовый- 160 НМ
Подтасовка зафиксирована.

Андрей СШ

ЦитироватьПосмотрите на линейки моделей автопроизводителей. Основной тренд - мало и микролитражки.
Посмотрите на фотографию. Где тренд?

Влад Мак

Цитата: Андрей СШ от 31 Март 2010 в 05:12
ЦитироватьПосмотрите на линейки моделей автопроизводителей. Основной тренд - мало и микролитражки.
Судя, по надписям магазинов , это - Россия.
Всегда отстаёт от тренда.
Лучше загляните в каталоги автопроизводителей сегодняшние и 30 летней давности. Особенно, сравните количество проданных машин разного класса.
К тому же , это скорее всего автомобили из европейского секонд хенда,
т.е. от чего европейцы, азиаты и даже американцы - избавляются.

oldpilot

Судя по фотографии все уехали на работу. Остались те, кто уже ездить не может или отдыхает после ночных дел. В России пока джипов меньше чем мало и микролитражек, даже в Москве. В крупных городах по статистике количество "городских" автомобилей (включая СМАРТы, МАТИЗы, СПАРКи) растет. Богатых людей, конечно стало много, но тех, кто этим похвастать не может - еще больше. Давайте фото вечерком, а то как-то много пустых мест. Ну и на счет подтасовок, особенно зафиксированных. Читайте и копируйте ссылки полнее. Тогда увидите, что у ПТ-125Л/70 сравнивается не 49НМ номинального момента, а 100НМ стартового.  И это гораздо меньше 160НМ у Д4500К.

REM

Цитата: Андрей СШ от 31 Март 2010 в 04:28
Влад Мак
Вот вы и путаете. "за счёт новых материалов, технологий и оптимальных решений." - это именно облегчение. Т.е. замена стального кузова на титановый уменьшает массу машины, но при этом не уменьшает её пассажиро-вместимости  и грузоподъёмности. Такой подход даёт положительный эффект на любой машине и на микро, и на большой, и на электро, и на бензине. Ограничивает его применение только цена.

Под уменьшением машины я подразумеваю именно уменьшение пассажировместимости и/или грузоподъёмности.

ЦитироватьДвухтонная машина может быть эффективной, если она предназначена не для перевозки 1-2 пассажиров без груза.
Согласен. Но есть нюансы. Вы уверены, что всегда транспортируете именно "1-2 пассажира без груза"? Приблизительно в 5-10 процентах случаев транспортируется больший груз причём необходимость в этом часто возникает спонтанно. Именно это не позволяет большинству людей пересесть на двухместные машины без багажника, а вовсе не статусные соображения.

Судя по всему, в первую очередь нужно ответить  на вопрос для какого электромобиля нужен донор. Если для большинства интересующихся  ответом подразумевается - легковой класса А,В, как альтернативы ДВС собратьям для передвижения на небольшие расстояния (работа, дача и т.д) себя любимого и 2-3 пассажиров, то в такой переделке присутсвует минимальный экономический выиграш. Переделанные Таврии тому пример и мне понятно, что грузоподъемность снизилась, потому как такие машины для перевозки грузов нерентабельные, для этого есть грузовики. А электрогрузовик совсем другая тема.
При желании иметь универсальное авто, нужно смирится с тем , что универсальность не идет на пользу экономичности. А для перевозки своих 100кг возить с собою лишние даже 1000кг - роскошь по нынешним временам и это не раз было сказано на этом форуме.
А для больших авто есть смысл просто перейти на газ.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

REM

Цитата: Андрей СШ от 31 Март 2010 в 05:12

Странно, что это не фото с площадки по продажам ГАЗа.
Если серьезно, то до сих пор цифрами старались оперировать, не отвлекайтесь.