Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

edw123

Цитата: Doctor-2001 от 18 Июнь 2015 в 17:43
Цитата: asdfg от 01 Май 2011 в 20:32
включаю душитель - скорость ограничивается до 15км\ч  и плавный старт , даже если резко крутануть ручку.

Не подскажите каким образом это сделать? душилка скорости и самое главное плавный старт...
На некоторых контроллерах отельный проводок с разъёмом. "Плавный" - очень относительное понятие...

BaBax

Цитата: Doctor-2001 от 18 Июнь 2015 в 17:43
Не подскажите каким образом это сделать? душилка скорости и самое главное плавный старт...
Посмотрите диаграмму подключения вашего контроллера. Обычно это выглядит так:
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

FatBike

Тоже мучился и не помещалось все на одну сторону с переключателем и тормозом пока не срезал курок и не приклеил его в другое положение, под палец снизу.

ReSoNaNCe

Вот мое решение. От старого хозяина осталось :) Это часть ручки от переключателя скоростей, с прорезью. Когда еду по лесу, держу за нее. Если надо быстро пульнуть, пользуюсь курком. :)

3.5kw setup: Giant NRS 2, Crystalyte HS3540, Noname 18fet 45A, LiPo 20s 10Ah, 80km/h

GANY

мужики извиняюсь что вопрос не совсем по теме. у меня ручка газа на 48 вольт. хочу увеличить максималку и добавить еще 3 пакета. то есть 16S. получается пиковое напряжение 67.2 вольта. не сгорит ли индикатор на ручке газа? понимаю его можно вырубить так как он уже бесполезен. однако лучше было если что то горит и светит.
выдержит? или метод тыка?

av404

Выдержит, но бесполезен однозначно
Можешь в разрыв цепи на индикатор врубить сопротивление, но толку мало.
Лучше поставить в разрыв стабилизатор на 12в (3*4.2), хоть какой-то контроль будет
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Andrey826

У меня стоит система пас-сенсор с датчиком Холла в звёздочке педалей и отключением МК через касание тормозных ручек . Без ручки газа . Я слабо представляю , что такое ручка газа . Просмотрел кой-какие материалы . У меня вот непонятка . Если ставить ручку газа с кнопкой круиз-контроля (она , как я понял размещается на другой , левой рукоятке руля) , то как в этом случае устанавливается манетка(мех. переключатель скоростей трещётки , у меня сейчас 6-шестерёнчатая трещётка) ? Или , если поставил ручку газа с круиз-контролем , то трещётку выкидывать и ставить одну заднюю шестерню ?
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

ra6fnq

обычно, кому надо ставят, ну в крайнем случае манетки на триггера поменять.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

BaBax

[user]Andrey826[/user], обычно ручка газа ставится справа и занимает почти столько же места как обычная ручка. Она не мешает ни манетке, ни ручке тормоза. Главное выясните есть ли у Вашего контроллера трехполюсный выход (0,+5V,газ) для этой ручки, а также выясните есть ли выводы (соединять 2 проводка) круиз-контроля.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

rzaviy

Я свою половинку поставил на левую сторону,так-как установил тригер-моноблок для перекидки задних звёзд.
Пару минут и привыкается крутить вперёд.
За обычную мото ручку нельзя поднять велосипед с земли,при заездах в двери можно зацепить, прокрутить и велос убежит от вас(было такое у меня)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

илс

Цитата: BaBax от 29 Июль 2015 в 21:32
[user]Andrey826[/user], обычно ручка газа ставится справа и занимает почти столько же места как обычная ручка. Она не мешает ни манетке, ни ручке тормоза.
Если быть совсем точным, то конечно ручка газа занимает места больше, чем стандартная грипса (примерно на пару сантиметров), и ДА, манеткам мешает, приходится их сдвигать влево.
Если руль широкий, проблем нет. А если узкий, то придется что-то мудрить, чтобы все разместилось.  :pardon:
Фотки на которых видна суть проблемы, под спойлером.
Их надо смотреть с увеличением:
Спойлер

OrionDreamer

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь разбирать курковую ручку газа от инфиниона и менять в ней направление движения и отскока? Смысл в том, что эта ручка имеет вывод провода на левую сторону, и предназначина для установки на правую ручку руля. А мне нужно, чтобы она стояла на левой ручке, и, соотвественно, вывод провода идет не туда. Может кто-то занимался такой переделкой. Насколько это возможно?

eVel

пробовали, работает. Только надо перевернуть магнит и пружину перегнуть на другую сторону.

Kostik

Я переделал самую дешевую манетку  SRAM x3. 
https://www.sram.com/sram/mountain/products/x3-trigger-shifters

Храповой механизм я удалил. Места в ней много,  очень удобно размещать магнит как раз на вращающемся диске,  который тянет трос.  Также очень удобно приклеить датчик холла напротив магнита - так как будто специально площадка сделана. Извиняюсь, что не делал фоток в процессе,  только финальный результат.  Получилось вот так:

Лично для меня очень удобно.  Намного приятнее, чем стандартные газульки, которые поворачиваются в вертикальной плоскости. Эта позволяет обхватить рукой полностью руль и двигать большим пальцем более естественно, как бы под рулем, не оттопыривая.  :-)

iyd

Цитата: Kostik от 23 Сен. 2015 в 02:03
Я переделал самую дешевую манетку  SRAM x3. 
https://www.sram.com/sram/mountain/products/x3-trigger-shifters

Храповой механизм я удалил. Места в ней много,  очень удобно размещать магнит как раз на вращающемся диске,  который тянет трос.  Также очень удобно приклеить датчик холла напротив магнита - так как будто специально площадка сделана. Извиняюсь, что не делал фоток в процессе,  только финальный результат.  Получилось вот так:

Лично для меня очень удобно.  Намного приятнее, чем стандартные газульки, которые поворачиваются в вертикальной плоскости. Эта позволяет обхватить рукой полностью руль и двигать большим пальцем более естественно, как бы под рулем, не оттопыривая.  :-)

А как насчет попадания туда воды? Если вода поадает и замерзает?
А под указательный палец если делать? там как с местом? Или это уже снаружи лепить?
Merida Matts TFS 850 Trail + Bafang BBS-02

artems

Цитата: GANY от 25 Июль 2015 в 02:00
мужики извиняюсь что вопрос не совсем по теме. у меня ручка газа на 48 вольт. хочу увеличить максималку и добавить еще 3 пакета. то есть 16S. получается пиковое напряжение 67.2 вольта. не сгорит ли индикатор на ручке газа? понимаю его можно вырубить так как он уже бесполезен. однако лучше было если что то горит и светит.
выдержит? или метод тыка?
В разрыв провода + идущего на питание индикатира ставиться стабилитрон на 12 В например д814Д . И индикатор будет на 60В . Примерный уровень ионки(но не  f) будет показыветь. У меня так 36 В на 48В переделана.
Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

GANY

Цитата: artems от 26 Окт. 2015 в 08:35

В разрыв провода + идущего на питание индикатира ставиться стабилитрон на 12 В например д814Д . И индикатор будет на 60В . Примерный уровень ионки(но не  f) будет показыветь. У меня так 36 В на 48В переделана.

спасибо за ответ. все таки поднял напряжение навсегда, до 16S. после установки 3квтника. купил контроллер на 1000 ватт. на корпусе написано 48/60 вольт. первый раз такое вижу. до этого стоял контроллер с надписью 48-85 вольт. то есть был указан диапазон и при напряжении больше 60 вольт рекуперация отключалась.

а вот на контроллере 48/60 вольт она работает даже при напряжении 67 вольта.  я не совсем понял. оно само выбирает напряжение когда на него его подаешь? или надо что то замкнуть/подключить? на корпусе еще написано про напряжение отсечки. 41/51 вольта.

Procyon

Кто что думает по поводу такой ручки газа? Мне кажется, что вариант весьма удобный   :wow:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0UWkErEO5Sk