Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

Kostik

Цитата: TULSUNDUR от 05 Сен. 2014 в 18:31

Такую ручку я видел.  Она немного страшненькая, ИМХО. Я имел в виду, что не нашел аналога той, что я запостил, но под правую руку.

silayma2

[user]Kostik[/user],  сделайте из манетки правой. Я пользуюсь, но левой, меня она устраивает. Ход большой но зато не такая резкая при небольшом нажатии. И вид велосипедный.

Grendel

3 часа в седле с половинчатой ручкой и сегодня ацки болят мезинец и безымянный палец, т.к. на них приходился весь вес. С курковым типом ручки такие же проблемы ?

yuri

[user]Grendel[/user], C курковой ручкой болит большой палец.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Slider

Цитата: Grendel от 29 Апр. 2015 в 09:26
3 часа в седле с половинчатой ручкой и сегодня ацки болят мезинец и безымянный палец, т.к. на них приходился весь вес. С курковым типом ручки такие же проблемы ?
За три года использования половинчатой ручки на и не понял каким образом там в управлении участвует безымянный палец, а тем более мизинец  :bw:
У меня она заканчиваться  после указательного пальца, для долгой поездки нет проблем зажать её вместе с грипсой. Поэтому круиз не использую - не за чем.
ЗЫ. Промахнулся по кнопке спасибо при ответе ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

rzaviy

Цитата: yuri от 29 Апр. 2015 в 09:28
[user]Grendel[/user], C курковой ручкой болит большой палец.
У малого стоит курок,немного приподнятый вверх.
Чтоб не держать пальцем,зажимаю основанием большого пальца,можно долго ехать.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

electro-customs.com

в целом, удобна любая ручка газа. Со своими плюсами и минусами. Обычно, покупая электровелосипед, все катаються на том, что есть. Потом, начинают искать того что поинтересней.

Те, у кого курок хотят половинку, у кого целая хотят курок и т.д.

Но курков продается в 2 раза больше обычных ручек. Будем рады если эта статистика поможет как-то сообществу ;)

yuri

[user]rzaviy[/user], я, обычно, круиз использую.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

rzaviy

Цитата: yuri от 29 Апр. 2015 в 11:56
[user]rzaviy[/user], я, обычно, круиз использую.
Я малому круиз ещё не выводил
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

av404

Четвёртый год на половинке - без проблем.

[user]Slider[/user], собственное спасибо можно и отменить
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

DIVAS

Да всё просто.

На типичном велосипеде посадка с опорой на руль и руль прямой - там моторучка неудобна. Неудобна она потому, что крутить её приходится всей кистью руки, сильно сгибая запястный сустав, который через некоторое время начинает болеть. А вертящаяся ручка мешает надёжному хвату руля и при резком переносе опоры на руль может создавать опасные ситуации. Половинчатая ручка решает эту проблему, но не решает проблему запястного сустава.

А на других конструкциях, где опоры на руль нет и руль правильной гнутой формы, моторучка удобнее. У меня на электропеде руки просто висят на руле в абсолютно расслабленном состоянии, а руль имеет сильно гнутую форму (как у чоппера). За счёт изгиба руля и отсутствия опоры на руки, ручки не перпендикулярны, а наоборот, почти параллельны рукам (угол около 30 градусов), что позволяет крутить ручку газа не запястным суставом, а всей рукой от локтя, вообще не напрягаясь.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Slider

У меня посадка практически всё время "прямая", и на руль опираюсь мало, так что  такой проблемы нету...
[user]av404[/user], не нашел где спасибки отменяются... ладно путь висит...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

DIVAS

Цитата: Slider от 29 Апр. 2015 в 13:59
не нашел где спасибки отменяются... ладно путь висит...
Раньше была маленькая красная звёздочка рядом с ником в списке спасибок, а теперь нету. Нажал "спасибо" для проверки, а её там нету уже, свою тоже не могу удалить.
Но зато теперь у Вас там рядом с кнопкой "изменить" в сообщении должна быть кнопка "удалить спасибо"
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Grendel

[user]Slider[/user], Мезинец и безымянный держат грипсу, пока остальные пальцы "газуют". Предпочитаю все же двигаться на педалях, а двигатель использовать для сложных участков. Где то читал, что курковый тип считается бюджетным, менее качественным.

e-scooter

С курком никогда не пробывал, на самокате половинчатая стояла, рука очень уставала, сейчас мото, намного лучше, но если все время держать то тоже устаю. Круиз контроль решает все проблемы! Вещь замечательная, а если скорость постоянно держать надо, то просто незаменимая!

VladimirA

Цитата: e-scooter от 29 Апр. 2015 в 23:04
С курком никогда не пробоывал, на самокате половинчатая стояла, рука очень уставала, сейчас мото, намного лучше, но если все время держать то тоже устаю. Круиз контроль решает все проблемы! Вещь замечательная, а если скорость постоянно держать надо, то просто незаменимая!
Мне на эл.мото удобнее полная ручка газа (но, хорошую "полную" ручку трудно найти), на эл.веле - половинка, а вот на самокате, именно, "курок"!
Видимо, из-за разной посадки, скоростей и упора на ручку газа (на руль)?...
Но, всегда стараюсь иметь кнопку "круиз".
На мото посадка низкая, "полная" ручка лучше контролирует скорость.
На вело часть нагрузки тела идет на ладонь, и мешает хорошо управлять, поэтому - половинка.
А, на самокате ( с его узким рулем) нужен полный обхват ручек. Поэтому, курок намного удобнее. (недавно "_claw" прислал несколько штук).
Удачи

Slider

Цитата: Grendel от 29 Апр. 2015 в 21:40
[user]Slider[/user], Мезинец и безымянный держат грипсу, пока остальные пальцы "газуют". Предпочитаю все же двигаться на педалях, а двигатель использовать для сложных участков. Где то читал, что курковый тип считается бюджетным, менее качественным.
Странный хват. У меня ладонь целиком лежит на ручке, а большой и указательный палец охватывают подвижную часть ручки. Мизинец практически вообще никак ручку не держит...
ЗЫ. Что то я при цитатах по спасибкам все чаще промахиваюсь, совсем слепой стал  B-)

Doctor-2001

Цитата: asdfg от 01 Май 2011 в 20:32
включаю душитель - скорость ограничивается до 15км\ч  и плавный старт , даже если резко крутануть ручку.

Не подскажите каким образом это сделать? душилка скорости и самое главное плавный старт...
Zappy 500W 48B