Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

Ури

Так и не определился, что мне будет удобней, видимо придётся опробовать разные варианты.

Добавлено 08 Нояб. 2016 в 10:52

Цитата: kiohime от 23 Сен. 2016 в 12:25
Может кто-ть видел ручку газа под палец, да с кнопкой выключеня + 3 позиционка?
а то не хочется колзозить 3-позиционку отдельно =_=

Сколько не искал ручку газа, курок видел максимум только с индикатором батареи, кнопок вообще на курках нет.
HD / 2х500вт, BAF_SWX02/MXUS_01С / 2хInfineon 6фет / 16S7P-30Q / обод-26д / макс-60км\ч

Pavel__

Цитата: Ури от 08 Нояб. 2016 в 10:48... Сколько не искал ручку газа, курок видел максимум только с индикатором батареи, кнопок вообще на курках нет.
Курки с кнопочным выключателем (двухпозиционным) есть в продаже.

Вместо штатных выключателей в них можно установить трехпозиционный.

ссылки
Курки:
1 ссылка
2 ссылка
3 ссылка
Трехпозиционные выключатели:
1 ссылка
2 ссылка

Цитата: kiohime от 23 Сен. 2016 в 12:25
Может кто-ть видел ручку газа под палец, да с кнопкой выключеня + 3 позиционка? ...
Таких пока не выпускают.

Typbo_E}|{uk

У меня стредний вариант курка, на изображении выше, в месте с мотором голден мотор шел и наличием круиза. Как уже было сказано, при посадке с сильной нагрузкой на руки (у меня такая) руки сильно устают. К концу поездки в одну сторону (15 км, что занимает по времени 30 мин) , у меня частично немеют большой, указательный и средний пальцы. И отходят потом несколько часов (на сколько замечал). Неериятное ощущение. Не сразу понял, отчего оно вообще и что это вообще такое))))
Сейчас вот на новый бак тоже ищу ручку газа, с которой уйдут многие проблемы). Посадка сейчас с новой рамой "версия" измениласб. За зиму поставлю двух коронку. Возможно еще посадка изменится в сторону вертикальности. Склоняюсь (по вышепрочитанному) к двойной ручке. Тем более ее мне и предлагает продавец к мотору кваншун третьей версии и контроллеру келли на 72 Вольта.
За электротягой будущее! Даже когда у меня сели аккумуляторы, у меня все еще есть 0,3 лошадиные силы)

Vlad9669

У меня карточный мотор и нужно активно пользоваться переключателями как лучше можно расположить?

Добавлено 02 Апр. 2017 в 01:36

Цитата: Vlad9669 от 02 Апр. 2017 в 01:36
У меня карточный мотор и нужно активно пользоваться переключателями как лучше можно расположить? газ-курок

jazg

[user]Vlad9669[/user], лучше всего слева...если не пугает такое расположение. я за пару недель привык
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Andrey826

Цитата: Vlad9669 от 02 Апр. 2017 в 01:36
У меня карточный мотор и нужно активно пользоваться переключателями как лучше можно расположить?
[user]Vlad9669[/user] У меня на би-приводном эвеле у заднего МК курковая ручка газа - вне руля . Стоит , как бы , вверх ногами , но на функциональности это никак не отражается . Уже 2-й год езжу с таким конфигом . Пользуюсь обоими моторами раздельно и вместе , и манетку переключаю на ходу . =========================================================================================================================== 

Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Vlad9669

Цитата: jazg от 02 Апр. 2017 в 08:35
[user]Vlad9669[/user], лучше всего слева...если не пугает такое расположение. я за пару недель привык

Да думал будет тупо, но когда и поставил, то оказалось также удобно. А что?- ведь левой манеткой все пользуемся и не ноем

jazg

[user]Vlad9669[/user], это дело привычки всего лишь
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

ValeryT

Пропатчил полуручку газа. Укоротил, сэкономил 1.5 см для ладони. снял верхний силикон, вместо него наклеил тонкую кожу. разобрал, укоротил свободный ход (спорный момент), ослабил пружину. Не убирал витки, а просто добавил отверстий в пластике и ээээ затянул пружину на более тонкой трубке со всей дури. она стала слабее и диаметр витков меньше, удобнее.

В идеале укоротить бы еще, но там чертовы крепления. надо придумать штифты вместо них или еще что.

Shaman2

После сегодняшней поездки все же решил сюда написать. Вот мой руль, кой чего к весне поменяется, поэтому заодно хочу разобраться и с ручкой газа. Сразу напишу что у меня это единственная ручка, попробовать другие просто негде. Как видно на фото у меня курок находится выше руля, чтобы не мешать манетке переднего переключателя. Хоть и мотор, три звезды уже ненужно, но две звезды у меня спереди работают. Курок довольно удобный, легкий и универсальный, ставится хоть слева хоть справа, я могу такой рекомендовать если кому интересно.
Но минус в моем случае это то что большой палец находится сверху руля и обхват грипсы рукой как бы небезопасен, рука запросто может уехать вперед, соскочив. Да и палец быстрее на текущей температуре мерзнет.
Поэтому, с учетом того что манетками я пользуюсь, так как есть желание крутить педали (вел гибрид 27 передач), прошу совета как мне с этим курком поступить, может кто сталкивался с такой же диллемой:
1) оставить как есть
2) все же сдвинуть левую или правую манетки ближе к центру руля и поставить ручку газа курком вниз. Но насколько тогда удобно будет пользоваться манеткой и что Вы тогда ставите в образовавшийся промежуток между тормозом и манеткой?
3) снять эту ручку газа и поставить справа половинчастую без всяких выступающих индикаторов и кнопок, этакий минимализм чтобы выступающие кнопки не мешали пользоваться манетками. Но почему-то в Украине я такой ручки не нашел (все только с кнопками и индикаторами, хоть и недорого), минимум по цене только с али вот эта: https://ru.aliexpress.com/item/High-quality-Half-twist-Throttle-for-24-36V48V-E-bike-Conversion-Kit-Wuxing-Brand/1861502274.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.JT1YSk. Насколько она решит мой вопрос и насколько она удобна в плане "поддал газу, а через 10 метров перешел чисто на педали"? И какова на ней ширина пластиковой части?

И да, грипсы на фото не покупайте, резина стирается довольно быстро. А вот эти рожки супер вещь, хотя после появления мотора я ними почти не пользуюсь.

Shaman2

На возможный вопрос "почему газ у меня слева", на моем пути есть пару горок, когда левой рукой газ на максимум и крутишь педали, а правой переключаешь звезды.

Andrey826

Цитата: Shaman2 от 25 Нояб. 2017 в 00:31

Поэтому, с учетом того что манетками я пользуюсь, так как есть желание крутить педали (вел гибрид 27 передач), прошу совета как мне с этим курком поступить ...
[user]Shaman[/user] Че Вам не подобаеться мое рішення ?! Випробувано на практиці , - вже майже двурічної .  Дивитись вище : https://electrotransport.ru/index.php?msg=1054051 . ============================================================================================ 
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

tmiaer

у меня уживался курок газа с курковыми же шифтерами, хотя в такой ситуации удобнее была бы моторучка. Курок удобен уже сам по себе, когда кроме него под этой рукой ничего нет (ну кроме тормоза, разумеется)

Shaman2

Цитата: Andrey826 от 26 Нояб. 2017 в 02:00
Цитата: Shaman2 от 25 Нояб. 2017 в 00:31

Поэтому, с учетом того что манетками я пользуюсь, так как есть желание крутить педали (вел гибрид 27 передач), прошу совета как мне с этим курком поступить ...
[user]Shaman[/user] Че Вам не подобаеться мое рішення ?! Випробувано на практиці , - вже майже двурічної .  Дивитись вище : https://electrotransport.ru/index.php?msg=1054051 . ============================================================================================ 

Я всю ветку перечитал. Делать руль наподобие бабочки нехочу

ioniamichael

Ребят , кто подскажет, у меня электровелосипед гибридный от фирмы A2B Ultra Motor Hybrid 26 ( как на картинке ).
Кто знает как к нему подключить ручку газа, а то он только на педалях .

Контролер не нашел , видимо в самом моторе=[.

Кто то имел опыт с таким ибайком?

Slider

Проверьте куда идут провода PAS датчика, по ним и найдете контроллер.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Andrey826

ЦитироватьПроверьте куда идут провода PAS датчика, по ним и найдете контроллер.
[user]ioniamichael[/user] От тормозных рукояток тоже должны идти провода - в контроллер . И более вероятно , что контроллер в батарее , а не в моторе .

ioniamichael

Все провода идут в раму , а дальше не как не подлезть , но рама пустая, проверял шампуром :))))
В батарею подключается 5 контактный провод , может на самом деле там контролер? Завтра разберу батарею и покажу .
А вот пару фоток PAS , мотор.