Полезная информация

Ручка газа более удобная?

Автор Ампервел, 07 Сен. 2009 в 19:07

« назад - далее »

илс

Надо мерять форму и амплитуду сигналов, которые выходят с ПАС.
Оч. часто модуль ПАС выдает стандартную для контроллеров напругу, от 1 до 4В
В этом случае, режем провода от/к ПАС и подключаем стандартный аналоговый холл (ручку газа). Всё!  ;-)

ioniamichael

я в электронике полный ноль, как проверить какую напругу вудает этот PAS?
PAS, это провод который идет по раме и прячется за заднию звезду ?

Andrey826

Цитата: ioniamichael от 30 Нояб. 2017 в 14:06
я в электронике полный ноль, как проверить какую напругу вудает этот PAS?
PAS, это провод который идет по раме и прячется за заднию звезду ?
ПАС это датчик Холла . Он устанавливается в звёздочке педалей , и от него идёт 3-х концевой провод в контроллер . Он подаёт импульсы запуска мотора , через вращение педалей . Ликбез изучай здесь  http://www.electra.com.ua/tekh-kharakteristiki/466-elektrovelosiped-ot-a-do-ya-slovarik-nachinayushchego-elektrovelolyubitelya-chast-i.html и здесь http://www.electra.com.ua/tekh-kharakteristiki/467-elektrovelosiped-ot-a-do-ya-slovarik-nachinayushchego-elektrovelolyubitelya-chast-ii.html ===============================================================================================================
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

ioniamichael

Видимо у меня не датчик PAS Нет такого устройства=]
Какие еще варианты бывают на подобии PAS?

Andrey826

Цитата: ioniamichael от 30 Нояб. 2017 в 22:58
Безхолловый режим , - мотор крутит независимо от наличия ДХ . У меня в контроллере переднего МК (у меня би-привод) такой режим есть . Я переключаю (кнопка на руле) передний Бафанг с пас-сенсора  на бесхолловый режим , когда мне надо максимально ускорится , например , в крутую горку .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

ioniamichael

Цитата: Andrey826 от 30 Нояб. 2017 в 23:08
Безхолловый режим , - мотор крутит независимо от наличия ДХ . У меня в контроллере переднего МК (у меня би-привод) такой режим есть . Я переключаю (кнопка на руле) передний Бафанг с пас-сенсора  на бесхолловый режим , когда мне надо максимально ускорится , например , в крутую горку .
Ясно , так а подключить ручку газа всё же можно без замены контролера или нет?=]
Вот еще пару фоток сделал

илс

Вам не ПАС нужно искать. А контроллер. Тот, скорее всего находится в моторе.
Последний разбирать не рекомендую, как и батарею.
Смиритесь уже....с отсутствием ручки газа.
Насколько я понимаю, в спортивном режиме (макс помощи), нагрузки на педали, нет фактически. В чем (тогда) проблема?

Andrey826

[user]ioniamichael[/user] Если в моторе стоят ДХ , то можно . Если нет , то не знаю . У меня задний Magic Pie-2 с датчиками , и он на ручке газа , а передний (который на пас-сенсоре) Бафанг бездатчиковый , - из него выходят только 3 проводных конца , фазные . Посмотрите , сколько концов=контактов выходят из вашего мотора .  [user]илс[/user] выше что-то сообщал вам на этот счёт .
ЦитироватьНадо мерять форму и амплитуду сигналов, которые выходят с ПАС.
Оч. часто модуль ПАС выдает стандартную для контроллеров напругу, от 1 до 4В
В этом случае, режем провода от/к ПАС и подключаем стандартный аналоговый холл (ручку газа). Всё!  
Но не известно , что у Вас за контроллер . Попробуйте посоветоваться с илс`ом .

ioniamichael

Вот такие провода выходят из мотора , после чего они заходят в раму и от туда сразу в батарею как я понимаю , так как в раме контроллера нет.

Andrey826

[user]ioniamichael[/user] Вижу 5-ть концов , как и положено датчиковому мотору . Ищите контроллер , где-то он должен быть . И разбирайтесь с контроллером , - какие там у него гнёзда .

ioniamichael

Цитата: Andrey826 от 30 Нояб. 2017 в 23:57
[user]ioniamichael[/user] Вижу 5-ть концов , как и положено датчиковому мотору . Ищите контроллер , где-то он должен быть . И разбирайтесь с контроллером , - какие там у него гнёзда .

значет контролер точно не в моторе я правельно понимаю ?
Блин , брать пилу и пилить раму чтоли :facepalm: ? понятия не имею где его искать :-(

Andrey826

[user]ioniamichael[/user] Не пили раму - не надо ! В раму его не смогли бы замуровать . Ищи по проводам , - сколько и куда идут . Из батареи , насколько я понимаю , должно идти два конца , - [b-b]+[/b-b] и [b-b]-[/b-b] . Если больше , то наверное , контроллер в батарее .

ioniamichael

Вот что идет в батарею. Весь этот конектор подключается в неё.
Могу разабрать показать

Andrey826

[user]ioniamichael[/user] Ну , да ... Разбирай батарею , только очень осторожно . Главное , не торопись . Хорошенько рассмотри её со всех сторон , что и как у неё . И займись этим завтра , на свежую голову , - а сегодня выспись как следует , разгрузись от потока новой информации !  :-D

rzaviy

[user]Andrey826[/user], красава,насоветовал.
  Мотор по двух проводах+ 5 на холы,потом бездатчиковый приплёл.
Молодца. Так держать,у меня будет больше работы.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Andrey826

[user]rzaviy[/user] Батько ! У него ж , як он казав , ни пас-сенсора , ни РГ . Мотор пIдключен у бесхолловом режиме .

rzaviy

[user]Andrey826[/user], Ага , если мотор по двух проводах,значит шо?
Колекторник.
Какие холы?

Добавлено 01 Дек. 2017 в 01:34

На фото стандартный 250- 350 движёк,Человек не дал полностью информацию,а вы даёте советы. :kidding:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

ioniamichael

Цитата: rzaviy от 01 Дек. 2017 в 01:31
[user]Andrey826[/user], Ага , если мотор по двух проводах,значит шо?
Колекторник.
Какие холы?

Добавлено 01 Дек. 2017 в 01:34

На фото стандартный 250- 350 движёк,Человек не дал полностью информацию,а вы даёте советы. :kidding:

500w - Что посоветуешь?