Проект Devil electric bike

Автор Klim0890, 20 Сен. 2014 в 17:28

« назад - далее »

ferum

Там ведь и посадка подшипников еще, чтобы все соосно. Мне кажется без токаря такая затея - авантюра. Ведь планируется крутить педали. Длину хоть сделал аналогично доступного в продаже варианту?

Klim0890

По длине норм , еще две втулки для фиксации подшипников решили выточить и все должно встать как надо. А вот относительно шлицов не посмотрел((( надо приложить педальки и посмотреть. Если не сойдется придется переваривать(((

se80

Klim0890

Цитата: se80 от 14 Авг. 2015 в 12:52
[user]Klim0890[/user], каков бюджет токарных работ ?
в 20000 может уложусь, а там посмотрим скок получится когда поедет тогда и ясен бюджет будет

Klim0890

Первый редуктор готов

Добавлено 25 Авг. 2015 в 21:53

второй редуктор (который на колесо) с цепью и храповиком на стадии завершения и через пару дней будет готов.

Klim0890

Второй редуктор готов. В общем это фривил, перевернутый в обратном направлении и закрепленный со стороны тормозного диска. Система получилась сложная и состоящая из множество деталей. Но зато вроде закреплено все надежно и функции свои выполняет. Если надо могу выложить подробный фотоотчет по сборке.

Shock

На мой взгляд, близость ведомой звезды с тормозным диском, там, где масленая цепь, не очень хорошее решение. При обычных то условиях на колодках со временем образуется жирное пятно, и они теряют свои свойства, а при такой компоновке однозначно не избежать таких проблем.
Но в любом случае интересно посмотреть что из этого выйдет, такого мне кажется ещё никто не делал.
За нестандартный подход автору удачи!

Jeca

Цитата: Shock от 29 Авг. 2015 в 21:28
На мой взгляд, близость ведомой звезды с тормозным диском, там, где масленая цепь, не очень хорошее решение.
На одномаятниковых мотоподвесках это не проблема. И как показывает опыт, масло есть лишь на новой цепи. И уже к следуещиму ТО. Понадобится лишь поменять цепь. Мазать нечего будет.
Сам имею ватный задний тормоз. Но и он пускает на 35км/ч колесо юзом.

Shock

Действительно смысл мазать когда можно поменять  :-D. Как мне кажется регулярная смазка цепи это обычное дело, особенно  после покатушек в сырую погоду. Если отказаться от этой процедуры то у цепи очень быстро появляется характерный лязгающий звук

Jeca

[user]Shock[/user], При ежедневной эксплуатации, ни один автовладелец не начинает, и не заканчивает поездку с осмотра. Сел и поехал. А в летний зной когда дороги пыльные от смазки один вред.
Вот и получается. Месяц откатал, меняй.

Klim0890

Ну звезда не так уж и близко к диску

Добавлено 29 Авг 2015 в 23:21:13

Я буду очень стараться чтоб в течении недели это чудо поехало, и сразу подготовлю видео

Добавлено 29 Авг. 2015 в 23:21

Shock

Получается у вас втулка заспицована со смещением дабы всунуть фривил со звездой? А как быть с кассетой для нее места не осталось? или она будет усеченной?

Klim0890

У меня втулка hope на ней родной барабан короткий. Да и в целом на глаз втулка сейчас прямо по центру между перьями. Я когда соберу крупным планом сфотаю если хотите. Не знаю получиться или нет все :bw: но случай чего токарь мне поможет :-)

Shock

Уникальный аппарат выходит, к сожалению повторить такую конструкцию на другой раме будет проблематично, этот проект интересен прежде всего ременным редуктором, безшумность в плюс, а вот как нагрузку будет держать?

Klim0890

Ну когда я покупал ремень говорили 3квт при 7000 оборотов держать будет. На крайняк я еще два ремня в запас купил. Вот только с рамой продешевил. Сначала купил а потом по отзывам нашел что у этой модели подвеска странно, с регрессией работает. Ну посмотрю покатаюсь, думаю ниче страшного в этом нет.

edw123

Цитата: Jeca от 29 Авг. 2015 в 22:31
[user]Shock[/user], При ежедневной эксплуатации, ни один автовладелец не начинает, и не заканчивает поездку с осмотра. Сел и поехал. А в летний зной когда дороги пыльные от смазки один вред.
Вот и получается. Месяц откатал, меняй.
Это не владелец, а владелица какая-то... Владелец обойдёт, постукает по колёсам, пока минуту греется. На велике - давление пощупать, рулевая не болтается ли...

TOM

[user]Klim0890[/user], на больших оборотах зубчатый ремень работает шумно. Ты уже пробовал крутить редуктор?

H.I.M

[user]Klim0890[/user],
Получилось или нет сделать чтобы байк поехал? А то с последнего поста прошло уже 2 недели.