Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Oleg_Z

Катание на колесе - чудесная школа концентрации внимания, адекватной оценки и прогнозирования ситуации на дороге. Как только утеряна концентрация и оценка неверна, или человек не спрогнозировал развитие ситуации (пешик прыгнет влево) сразу получается обратка в виде сходов, падений и пр.
Не всегда катаюсь со скоростью пешехода, но встречаясь с группой народа на тротуаре, никогда не позволяю себе пронестись мимо них, по крайней мере, не удостоверившись в том, что они понимают, что я догоняю их сзади.
Также вспомните, как Вы учились, в тот момент Вы находились в моменте "Здесь и сейчас", не позволяя себе отвлечься на девушек, телефон и прочие отвлекающие моменты. Умение ловить и удерживать этот момент уже после достижения навыка катания и является основным залогом отсутствия травм.

I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

alex.msq

За этот год было 4 падения по разным причинам на разных сткоростях. Намотал где то 1200 км.
Жажда скорости уже немного прошла, поэтому даже до последнего писка не довожу уже(35), а еду не больше 30. Хотя поначалу хотелось 40 и даже о 45 думал.
Исходя из собственого опыта и прочтиния этой ветки форума сделан вывод что обязательным атрибутом экипировки является защита для кисти. Неважно дальняя поездка или за хлебом в магазин или с ребенком на самокате или просто тренировочная. Именно с жесткой фиксацией кисти а не просто защитой ладони.
Следом наиболее полезны наколенники, за ними идут налокотнкики. Необходимость шлема спорная, необходимость оного повышается в соответствии повышения скорости ездока и пересечённости местности.
Самым болезненным падением было падение в шортах на скорости около 10 км, зацепил бардюр педалью. Почему то я решил что на низких прогулочных скоростях защита мне не пригодиться, в итоге разбитые колени, ушибы кисти и удареная губа.
Следует отметить что половина моих падений была ночью в результате того что препятвие не было вовремя замечено. Сейчас катаюсь с дополнительным ярким фонарём в руке.
Кстати при езде на самокате защиту так же одеваю. Скорости похожие.
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

vdudouyt

Цитата: Oleg_Z от 21 Окт. 2016 в 13:58
Умение ловить и удерживать этот момент уже после достижения навыка катания и является основным залогом отсутствия травм.

К сожалению, нет - т.к. как оказалось, колесо может просто взять и скинуть, без какой-либо вины ездока.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

lozga

KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

inwin

отключилось колесо на максималке, был без защиты  :-(

Awesome

Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

inwin

Цитата: Awesome от 22 Окт. 2016 в 20:03
Цитата: inwin от 22 Окт. 2016 в 17:09

И ?
кисть локоть колено. все стандартно припадении моноколесника. Защита полностью бы исключила травмы.

greymag

Awesome

Цитата: inwin от 22 Окт. 2016 в 20:27

И ?
кисть локоть колено. все стандартно припадении моноколесника. Защита полностью бы исключила травмы.

Сломали кисть, локоть и колено ?

inwin

Цитата: Awesome от 22 Окт. 2016 в 21:05

И ?

нет ничего не сломал. не очень глубокие ссадины.

Awesome

Цитата: inwin от 22 Окт. 2016 в 21:28
Цитата: Awesome от 22 Окт. 2016 в 21:05

И ?

нет ничего не сломал. не очень глубокие ссадины.

Все-то из вас вытягивать надо  :-) Тут уже желают выздоровления, а по сути травм-то и нет  :-)

Vlad_KH

Цитата: Sanych от 20 Окт. 2016 в 14:33
[user]Ripido[/user], если относться к колесу как к средству передвижения - по влажной тропинке надо ехать как будто она вся из влажной глины, в скользких листьях и в валяющихся ветках.
В ПДД есть пункт - водитель обязан выбирать БЕЗОПАСНУЮ скорость движения.
Я так понимаю, что общий тренд - повышение безопасной скорости защитой. Тоже вариант. Но не мой вариант.
Если так относиться, но нужно вообще на колесе не ездить, так как это не самое безопасное средство передвижения. Людям с таким отношением нужно сразу покупать электро самокат, а не колесо, которое само по себе не безопасно, так как всего предусмотреть нельзя.
У меня падает колесо очень часто, потому что если ездить на нем только по идеальному асфальту с маленькой скоростью днем и 50% времени тащить в руках, тогда оно мне не нужно. Даже в таких идеальных условиях можно упасть. Сегодня подо мной отключилось Inmotion V5 и я улетел вперед. Побил руки. Ушиб кисти. Чем бы мне помогла защита?
Inmotion V5, V8. HIMO C20.

Dinar

[user]Vlad_KH[/user], так не побил бы руки и не отшиб кисти же!

vdudouyt

Цитата: Vlad_KH от 22 Окт. 2016 в 22:36
У меня падает колесо очень часто, потому что если ездить на нем только по идеальному асфальту с маленькой скоростью днем и 50% времени тащить в руках, тогда оно мне не нужно.

В данном случае проблема в слишком маленькой мощности двигателя, как раз таки.

Цитата: Vlad_KH от 22 Окт. 2016 в 22:36
Даже в таких идеальных условиях можно упасть. Сегодня подо мной отключилось Inmotion V5 и я улетел вперед.

А вот это да - у меня V8 на всех кочках держался железно, однако отключился при хорошем заряде и на ровном месте.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

ygsoft

Цитата: vdudouyt от 23 Окт. 2016 в 06:32
А вот это да - у меня V8 на всех кочках держался железно, однако отключился при хорошем заряде и на ровном месте.
А оно полностью отключилось (все лампочки погасли и пришлось заново включать кнопкой)?
Или только продавилось (типа из за нехватки мощности)?
В общем то очень странная ситуация. Надо бы разобраться в чем дело.
Если будет новая информация по этому вопросу - обязательно пишите.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

vdudouyt

Цитата: ygsoft от 23 Окт. 2016 в 09:19
А оно полностью отключилось (все лампочки погасли и пришлось заново включать кнопкой)?

К сожалению, установить это возможности нет - т.к. при падении набок оно через пару секунд выключается безусловно.

Цитата: ygsoft от 23 Окт. 2016 в 09:19
Или только продавилось (типа из за нехватки мощности)?

Абсолютно точно не продавилось. Никаких кочек не было и я даже и не пытался разгоняться - оно просто взяло и скинуло меня вперед на ходу по непонятной причине.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км