Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Ripido

[user]B08AH[/user], в мск правостороннее движение точно не прокатит. Нас тут метро воспитывает, что левостороннее так же имеет право на жизнь
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Метро - отдельная песня. В Нижнем метро кстати тоже есть. На Горьковской(конечная) так и сделано. что с одной стороны станции надо на поезд который справа, и соответственно турникеты на вход справа, а с другой стороны входные турникеты слева как и эскалатор идущий вниз, потому что поезд слева. И когда час пик это все позволяет потоку на поезд и потоку с поезда не пересекаться.
Вряд ли сильно это изменится когда метро дальше в верхнуюю часть города простроят. Наверное большинство все равно будет ехать в нижюю часть.
На всех же остальных станциях помоему с любой стороны если входить, то турникеты по-правостороннему сделаны.

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Rokov

Цитата: B08AH от 26 Окт. 2016 в 14:17
Цитироватьнет никакой "встречки"
Правила этикета это не закон, естественно. У быдланов ее может и нет. У них и урн нет, и светофоров тоже, хотя это уже не этикет, а административная ответственность.
А у вменяемых людей принято расходиться справа со встречными а не лезть против потока. Даже среди не-водителей. Привычка из этого такая, что даже при отсутствии "встречки" на эту встречку без необходимости не идешь.  Я например дочку всегда одергиваю, когда с ней гуляем, чтоб по правой стороне шла.
Неплохой переход от отсутствия встречного движения на тротуаре к быдланам, забавная защитная реакция. :laugh:
У вменяемых людей принято не задевать другого человека при движении по тротуару, а не толкать его в спину. А где там будут пешеходы расходиться, справа или слева - не важно, если сплошного потока нет.
IPS Zero, MCM4

Ripido

[user]Rokov[/user], всякое бывает.. Я тоже один раз руками толкнул пешика.. Ситуация правда была более сложная.. Я ехал по узкому пустому тротуару вдоль небольшой дороги (где не быстро, но постоянно двигались машины), подъезжал к торговому центру, поглядывал где там в нём двери и выезды на паркинг, чтобы не получить нежданчика и в тот же момент передо мной возникает фигура прямо с ПЧ прямо из потока машин. Он решил резко перебежать дорогу прямо между движущимися машинами. Мы друг дружку не видели никак. До него было далеко, но от неожиданности я не смог резко остановиться и дошло до контакта. Но всё было мягко, человек немного пошатнулся и кинулся извиняться, так как он сам сразу понял, что стал суровой неожиданностью на моём пути. Я конечно тоже извинился, все остались довольны. Формально я виноват. В другой раз откуда-нить с дерева пешик спрыгнет, что ж теперь ещё и на деревья смотреть? Всего не предусмотреть, к сожалению.

Sergius.Media

если модератор ещё перенесёт это обсуждение в тему по общению с интересующимися, будет совсем здорово.

Кошка ночью тоже может метаться. Шла себе, передо мной решила перебежать дорогу, затем поняла что что-то едет и решила вернуться обратно, затем на полдороги остановилась и стала вглядываться в сторону откуда светит фонарь не понимая куда её бежать. В общем скорость я сбросил как мог, а она смогла убраться из под колеса сантиметров за 20, я уж думал что проедусь прямо по ней, приготовился к худшему.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

PeaceHaver

[user]Sergius.Media[/user], весело было, когда мне ночью собака из темноты под переднее колесо велосипеда бросилась - я после того случая исключительно в наколенниках на велосипеде катаюсь. И это еще низкая посадка, падать недалеко. Не представляю, как в этом случае лететь из положения стоя - причем никаких шансов увернуться нет...

Ripido

[user]PeaceHaver[/user], на велосипеде травм будет больше через неожиданную собаку

JuStas

Другу дал готвей на пару недель, так у него теперь двойной перелом лодыжки. Видео падения нет....
Gotway...

PeaceHaver

Цитата: Ripido от 26 Окт. 2016 в 16:05
[user]PeaceHaver[/user], на велосипеде травм будет больше через неожиданную собаку
Я лег набок, ибо колесо набок. При перевороте через руль просто делается групировка без последствий, уже приходилось.

LEE4ER

месяца два назад ехал ночью по дороге и соседняя машина в потоке сбила собакy (ее реально не было видно - резко выскочила). Собаку откинуло на несколько метров , почти до меня (пришлось вильнуть на полметра). Если бы авто успел затормозить, то в собаку уже влетел бы я.
Песик при ударе скульнул, но поднялся и убежал. Водителю конечно сочувствую - разбил фару и кажется радиаторную решетку. при чем предотвратить он этого никак не мог, а с бездомной собаки какой спрос? :sorry:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], собака могла вначале убежать от шока, а потом издохнуть. Водителя конечно жальче, жизнь собаки ничто перед ценой за машину.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Just55

Цитата: PeaceHaver от 26 Окт. 2016 в 16:11
Я лег набок, ибо колесо набок. При перевороте через руль просто делается групировка без последствий, уже приходилось.
Все мои черезрульки были с падением на ладошки, а сверху накрывал велосипед с 12 кг мотором :)
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

PeaceHaver

Цитата: Just55 от 26 Окт. 2016 в 17:50
Все мои черезрульки были с падением на ладошки, а сверху накрывал велосипед с 12 кг мотором :)
Во-первых, мне доводилось за свои годы занятий страховаться в прыжке через пятерых на маты, на дубовом полу с высокой страховкой, в парках с друганами и прочее по мелочи. Ну и после разкладывания велосипеда прыгал ласточкой с двумя кувырками на асфальте. Так что это все в меня вбито на уровне рефлексов, мозг тут даже не затрагивается.

А с велосипеда я отталкивался с педалей и руля, чтобы он меня не догнал + мотор спереди, так что там не было такого момента, чтобы сильно накрывать. Но все равно, по сути, в середине переворота я просто оттолкнулся от педалей и сделал страховку, как это было сотни тысяч раз до этого, просто в тот момент я приземлился на обледеневший наст.

И, да, страховка не делается на ладонь, по крайней мере на продвинутом уровне: она делается на... Как бы это выразить. Короче, на ладонь, повернутую на 180 градусов либо через ребро ладони. После чего идет перекат через локоть, плечо, спину, таз, ноги и подъем тела. Если инерция осталась - повторить до победного.

Еще раз могу повторить: если нужно, можно организовать коллективный тренинг на тему "как правильно падать" - я покажу и научу немного. Но в идеале, конечно, это надо идти на полгода в айкидо/дзюдо, чтобы практиковать это все под надсмотром тренера.

Surf_el

Цитата: Rokov от 26 Окт. 2016 в 15:14
У вменяемых людей принято не задевать другого человека при движении по тротуару, а не толкать его в спину.
Чего вы до него докопались, человек сам признал, что неправ. К тому же судя по описанию понятно, что столкновение было бы по любому, тк оттормозиться не успевал. Ну и что лучше, оттолкнуть или просто влететь всем телом в него?

А со мной такой случай был. Ехал по узкому тротуару, впереди женщина идет, узко никак не обогнать, спокойно еду сзади с ее скоростью. И вдруг она резко останавливается, разворачивается и идет назад одним движением. Столкновение было несильным, но в этой ситуации мы бы столкнулись даже если бы я был пешком.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 26 Окт. 2016 в 18:51
Цитата: Rokov от 26 Окт. 2016 в 15:14
У вменяемых людей принято не задевать другого человека при движении по тротуару, а не толкать его в спину.
Чего вы до него докопались, человек сам признал, что неправ. К тому же судя по описанию понятно, что столкновение было бы по любому, тк оттормозиться не успевал. Ну и что лучше, оттолкнуть или просто влететь всем телом в него?

А со мной такой случай был. Ехал по узкому тротуару, впереди женщина идет, узко никак не обогнать, спокойно еду сзади с ее скоростью. И вдруг она резко останавливается, разворачивается и идет назад одним движением. Столкновение было несильным, но в этой ситуации мы бы столкнулись даже если бы я был пешком.
Надо держать дистанцию. Что пешком, что в автомобиле. А если надо обогнать - попросить ртом.

Surf_el

[user]PeaceHaver[/user], да что вы говорите, а я то не знал
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

[user]Surf_el[/user], чисто теоретически и я понимал это, но на практике я понял это только после крайнего ДТП. Не знаю, может просто в организме автоматика адаптировалась, но вот теоретические рассуждения - это одно, а залет - это совсем другое, после него реально начинаешь иначе себя вести на дороге.

Ripido

Цитата: Just55 от 26 Окт. 2016 в 17:50
я именно об этом. При чем я не падал с мотором и то знаю как неприятно, когда ловишь в спину седло... Страшно представить как достаётся от тяжелых аппаратов.
И это если всё ровненько, а однаждый меня кувырнуло в затяжном повороте, я там что-то неописуемое в воздухе сотворил и приземлился оч. жестко и велосипед мне куда-то вломил. Ничего не сломал, но в синяах был долго.