Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: FreiDjaz от 14 Май 2018 в 16:24Чем больше читаю ваши сообщения тем больше не понимаю )
:~-( :~-( :~-(
Все татары, кроме я :)
Цитата: FreiDjaz от 14 Май 2018 в 16:24Если вы на одном заряде кс14б проезжаете под 30км то сколько же вы весите и как так вообще возможно?! У вас дополнительная съемная батарея?
Цитата: Dmitry__ от 14 Май 2018 в 16:05У меня ks14b с внешним аккумом
Причем, [user]FreiDjaz[/user], Вы мне спасибку говорили за сообщение с моим ks14b с внешним аккумом. Вешу 93кг., плюс рюкзак с ништяками, плюс еще один аккум от ks14b  :-D

Цитата: FreiDjaz от 14 Май 2018 в 16:24То вы пишите накат 316, то 500
Проехал 316, форсированно накатываю до 500 км., как советовали здешние гуру.
Цитата: FreiDjaz от 14 Май 2018 в 16:24Вы также писали, что писк первый поставили на 20км/ч - так не ставьте так высоко
Тогда лучше пешком ходить :)

FreiDjaz

Цитата: Dmitry__ от 14 Май 2018 в 16:29
:~-( :~-( :~-(
Все татары, кроме я :)Причем, [user]FreiDjaz[/user], Вы мне спасибку говорили за сообщение с моим ks14b с внешним аккумом.
Вот такой вот я не внимательный оказывается :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

m_denisov

Цитата: Dmitry__ от 14 Май 2018 в 16:29Проехал 316, форсированно накатываю до 500 км.
Если эти 316 км в режиме черепахи, и так же пройдут оставшиеся 184, то дзен не придёт и даже не посиучиться.

Одевайте защиту, не сандалии, а кеды или кроссовки, писки и подъем педалей на максимум, и не стесняясь начинайте ездить быстрее, не торопитесь сломя голову, если быстро то в гарантированно ровных местах катайте. Тогда дзен придёт быстро. На бордюры позапрыгивайте, и с них, сначала с низких потом, когда освоитесь, выбирайте выше. А-то получается накат идет, а скилл не тренируется. Холостой пробег так сказать...

P. S. Защита не чтобы падать, а чтобы не бояться упасть.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

kvlad65

Цитата: Dmitry__ от 14 Май 2018 в 16:05Синяки над пятками не от езды, а от ударов педалями во время ходьбы в спешенном состоянии на сложных пеш. переходах (чемоданная ручка расхлябанная).
Это да... У меня был какой-то период, когда я по два раза в день бил педалями о щиколотку, либо катая колесо на переходе и не сложив педаль, либо при спешивании не на ведущую ногу. Ужасно больно! Поэтому стал надевать эластичный носок без носка и пятки, для баскетболистов. Но надевать и снимать быстро надоело (всегда в натяг, приходилось тянуть ногу), выдержал буквально неделю, а потом этот период закончился.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Varn

Dmitry__, на 20 км/ч на колесе я могу  не то что в носу ковыряться, я могу в смартфоне спокойно смотреть путь по карт
Цитата: Dmitry__ от 14 Май 2018 в 16:05
Я уже так чуть один раз не оказался в столбе

Ну при этом разумеется надо просматривать путь вперед заранее, чтоб там не было пешеходов и столбов)
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

tolmir

88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Ripido

Цитата: inwin от 14 Май 2018 в 08:56колесо может отключиться, как это случилось с кингсонг 16
тут не было отключния колеса. Тут по классике: выпендреж, прямые ноги, которые не прижаты к колесу и невнимательность к дороге на которой была довольно заметная кочка. Он сам упал и только по причине своей башки..
На втором видео тоже самое.. контрастная тень, а он на прямых на расслабоне... ну а как может быть иначе? если на мосту на самокате реально скорее всего было бы просто ой и возможно отбитые об руль руки или может даже растяжение небольшое, то вотором случае был бы эпичный полет через руль при ударе о такой выступ размером с полколеса самоката.. Кто ворон считает, то понтуется, кто решил, что он горы по колено, те и падают..
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

ЦитироватьСиняки над пятками не от езды, а от ударов педалями во время ходьбы
С самокатом еще хуже, мало того что себе отбиваешь ноги, можно еще кому то другому впилить
Катишь его рядом с собой, чуть неудачное движение сделал, переднее колесо уперлось во что то, рукой руль вперед тянешь, заднее колесо чуточку отрывается от замли и под действием силы тяжести дека летит либо влево либо вправо. Сколько раз получал по ноге декой, а катался всего ничего по сравнению с колесом.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], кстати да.. самокат, когда поднимаешь постоянно бьет по ногам.. Надо привыкнуть выкурчивать руль так, чтобы он работал ограничителем. И все равно иногда нет-нет, да заедешь себе по ногам..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: tolmir от 14 Май 2018 в 19:49Какие бордюры на 14б со 100кг.?
Специально сегодня замерял преодолеваемые бордюры :)
Свободно спрыгиваю с 11см., и запрыгиваю на 7 см.  Со спрыгиванием , думаю ,  могу больше, но надо инспектировать состояние педалей. С запрыгиванием, пока, это мой предел.

ПЫСЫ:
Сегодня смог научить кататься на моноколесе человека, первый из примерно 50-ти человек :)
Человек спортивный, знает велики, мотоциклы. Научился быстрее меня (за 30 минут). Что убило - после учебы, всю дорогу чиркал педалями асфальт без падений (минимальные радиусы поворота). Я за все время ездения на колесе ни разу этого не сделал. Т.е. потенциал у человека - капец. Во время учебы гнобил его тем, что я альфа самец, после чего он мне доказал обратное :)

ЦитироватьС самокатом еще хуже, мало того что себе отбиваешь ноги, можно еще кому то другому впилить
Катишь его рядом с собой, чуть неудачное движение сделал, переднее колесо уперлось во что то, рукой руль вперед тянешь, заднее колесо чуточку отрывается от замли и под действием силы тяжести дека летит либо влево либо вправо.
Бред несусветный, вообще не понимаю как так можно? :)
Вы с формулой в 30 град. и высокопроф. резиной определились? :)
Цитата: m_denisov от 14 Май 2018 в 16:46Если эти 316 км в режиме черепахи
Не, первые 100 км были на ips101/ips103, там да, жесть полная - 10км/ч и продавливание колеса при любом чихе. Потом было ks14b, вкус почувствовал на последних 100км, т.е.  после 100км ездения на кингстоне.

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 15 Май 2018 в 03:16...я альфа самец...
Ну все, секрет Дмитрия раскрыт :))) Вот почему он любит быть в любой бочке затычкой доминировать над другми форумчанами!
А мы то думали, он просто тролль...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Dmitry__

Не, я просто люблю троллить неучей, которые прогуливали физику  ;-D  :hello:

NEUTRINO

Цитата: Ripido от 14 Май 2018 в 20:21
кто решил, что он горы по колено, те и падают..

Именно так...  :~-( Вчера опять на бок завалил колесо , пробовал штурмовать не гору конечно , но довольно крутой бордюр , на самом пике колесо взбрыкнуло , буксануло видимо и опять его ловил ногой и... оно упало на ту же сторону что и в прошлый раз , в этот раз без травм...
Для себя решил , начать тренировать прыжки...  :ah:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

oleoleole

вчера первое серьезное падение было, с двойным перекатом меня по асфальту. пострадала левая рука (ободрал не глубоко кожу между локтем и кистью), порвал рукав рубашки. упал из за того, что не рассчитал угол поворота (ворон считал) и зацепил педалью поребрик на скорости где то 10км/ч.
для себя решил, ещё падение, и буду надевать защиту.

kvlad65

Цитата: oleoleole от 16 Май 2018 в 10:05для себя решил, ещё падение, и буду надевать защиту.
То есть, с первого раза до вас не дошло, что нужна защита? (пишу, почёсывая огромный синяк под правым коленом :-D)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Dennis

Цитата: oleoleole от 16 Май 2018 в 10:05для себя решил, ещё падение, и буду надевать защиту.
Очень правильное и рациональное решение.......может оно будет последним и тратится на неё вовсе не придется :)
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

kombinator

[user]kvlad65[/user], [user]Dennis[/user],  каждый созревает по своему ......каждому фрукту и овощу свой срок )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Juli

Я шлем регулярно начала одевать только  после того  как получила велосипедом по затылку упав мордой в грунт даже не помню уже с какой высоты :pardon: падать я тоже была не намерена, не помню уже как это произошло, толи прыжок был неудачный, толи скость не развила перед прыжком-не важно... Суть в том что вывод сделала только после того как в итоге был разбит затылок и сотрясение мозга /:-) и очень жаль что мы в большинстве своем не учимся на чужих ошибках, та и самое печальное что на своих тоже не всегда,  увы.. :facepalm:
viber 066 806 53 07
катаюсь на Xiaomi Mi Scooter,   Inmotion v8   и Specialized Roubaix